Гость
Статьи
Не хочу пускать ее в …

Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь

Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Автор
2 722 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Себя я люблю. Но во избежание таких крайних мер, пусть лучше ее вовсе не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это разумная частность, но эти два месяца пролетят, надо постараться вести себя твердо и спокойно дальше.
Автор
Сообщение было удалено
Слово пока настораживает ))) даже если она не поймёт сразу и начнёт истерить, как вы говорите, нужно сохранять самообладание до последнего. Успокоить Ее, выслушать, а потом тихонько сказать, мама, дай нам время побыть немножко одним. Нам это нужно.спасибо за заботу. Мы уже и сами можем позаботиться))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну уж когда и кому озвучивать, сами решим. Моя мама в курсе, потому что я ей сказала, а свекрови сын не считал нужным говорить. Мы и беременность от нее скрывали, она узнала самая последняя .если бы она нас спросила, тоже бы сказали, что решено уже про имя всё. Мама моя правильно сказала
Мария
Автор, радуйтесь тому что у вас свекровь такая заботливая!!!Мне этого по жизни очень не хватает. Моя не то что в день выписки (хотя приглашали самых близких) не пришла, явилась когда ребенку почти месяц был (живем друг от друга в шаговой доступности). Было очень обидно за ребенка, неужели совсем не интересно посмотреть на кроху? Детей двое уже взрослые, а интереса у бабушки так и не появилось, а о подарках вообще молчу.Стараюсь занимать спокойно -нейтральную позицию, мужу за 10 лет брака ни разу не пожаловалась, она же для него мама. Вот и вам желаю спокойствия, не рвите себе нервы раньше времени, все перемелится, тем более в вашем положении. Удачи
Автор
кис
Сообщение было удалено
по себе судите? Жаль вас))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно же вам решать, будет у вашего сына жена или нет
Автор
Сообщение было удалено
Ну речь идёт о том, что вы боитесь, что она приедет. Она ещё не приехала. возможно, и не приедет. Вещи купила, это Ее дело. Вам от неё ничего не нужно, я так понимаю, положите их в шкафчик и забудьте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну а дальше раз в месяц, в присутствии мужа.
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
ей уже за пять лет столько раз всё спокойно говорили, теперь только ругаться или ультиматумы ставить
Гость
кис
Сообщение было удалено
да никто там ребенком не интересуется. Ребенок - средство манипуляции с обеих сторон. Свекровь лезет в молодую семью покомандовать с вывеской на лице: я к ребенку, я для него стараюсь.
А неваестка точно также прикрывается ребенком с тезисом: не пущу, потому что так ребенку лучше.
___
Да все ж ясно же. Невестке ( почти любой) лучше без свекрови. Свекрови лучше контролировать все. Вот они и бодаются.
Автор
Мария
Сообщение было удалено
я была бы счастлива на вашем месте и вам удачи
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
мы не храним чужие вещи, зачем захламлять квартиру
Она и дальше лабуду тащить будет, если ей не указать на это
Автор
Гость
Сообщение было удалено
может,вы и правы. Но после того, как она явилась к нам сопливая, я точно беспокоюсь за ребенка
Гость
Мария
Сообщение было удалено
вот потому об вас свекровь ноги и вытирает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да правильно беспокоитесь. Потому что для нее ребенок не в счет в том месте, где начинаются ее интересы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наивная. Вы правда думаете что кому то нужен ваш ребёнок? Всем окружающим кроме родителей он нафиг не здался.только одни неудобства. Это для вас он всё а для остальных просто ещё один младенец. Возле готового не кто не будет прыгать только потому что он есть. И глупо лишать малыша родственников только потому что у вас каша в голове
Заболеет зглазют как в среднем веке.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете что выпрашивать внимание к своей семье ссорами и скандалами, это есть хорошо? Повторюсь, я занимаю нейтральную позицию по отношению к свекрови, особой любви не испытываю, с годами поняла, не стоит она моих переживаний, а мир в моей семье намного важнее!!!
Мария
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, может быть, Все познается в сравнении
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну видимо, так и есть
Автор
Гость
Сообщение было удалено
его родственников никто не лишает. Ему в таком возрасте, кроме сиськи, ничего и никто не нужен будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Буду стараться, работать над его сознанием.
Гость
Вот прям очередь выстроилась посмотреть на новорожденного ребенка! Вот никогда не понимала на что там смотреть?? На сморщенного, спящего или кричащего, всего обмотанного пеленкой? Какой интерес? Ребенок и ребенок. Ничем не отличающийся от других таких же.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так и я так думаю, а свекровь по другому считает
Mast have
Желчная, пустая баба. Зеро.
Гость
Интересно от чего же так устала автор, что ей непременно нужно отдыхать? Такой маленький ребёнок это наслаждения, он только кушает и спит, поменять памперс и искупать вечером, все сложности начинаются потом. А вещи можно просто взять и не носить, по моему просто лишний повод для конфликта и ничего! Кстати с детьми нужно гулять минимум по два часа в день.
Автор
Mast have
Сообщение было удалено
это вы про себя? Ну уж так не наговаривайте
Гость
Я вас понимаю. Свекры мне неприятны, алкоголик и его жена, которая погрязла в кредитах на его хотелки. С сына деньги тянут, а мы на съемной. Никого не подпускала к ребёнку полгода. Сыну было почти три, несколько раз со свекровью оставляла, так она в моё отсутствие лазила по моим вещам, натырила фоток сына, чтобы алкашу в комнату повесить, его к сыну не пускаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо ничего про колики не знаете. Не все дети спят и едят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да,в минус обязательно буду гулять по два часа в день. До весны и на балконе прекрасно погуляем. Зачем мне захламлять квартиру ненужными вещами? Устану от новой роли, будем привыкать с ребенком друг к другу, отдыхать после роддома, после родов, не известно, как пройдет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Они вам нужны будут чтобы оставить ребёнка и иметь время для себя и мужа. Плюс у ребёнка развитие и понимание родственных чувств. А отношения то уже испорченные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну нас хоть не алкаши, и то хорошо. Со свекровью не оставлю никогда
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если бы эти слова написпла бы моя дочь, а я прочитала, то не приехала бы. У вас мама приедет не помогать, а пахать. И слова ей не скажи - гьупые советы. Если такая умная нанимай с перевых дней няню и оплачивай сама, со саох доходов!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и это тоже
Автор
Гость
Сообщение было удалено
свекровьс ребенком я не оставлю наедине никогда, это даже не обсуждается. Все встречи в моем или мужа присутствии
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну это ваше дело, моя мама знает, для чего она едет. Просто в гости и дураку понятно, что к грудному ребенку не зовут
Гость
кис
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела сказать) покажу не покажу, на руки не дам, только посмотреть краем глаза и на выход, кто тебя такую важную долго терпеть будет??! автор д...а набитая.
Муж автора пару раз на работе переночует или у друга и будет она одна дитя свое растить.
Автор
Сообщение было удалено
Автор
ей уже за пять лет столько раз всё спокойно говорили, теперь только ругаться или ультиматумы ставить
Ну, я вижу, что вы хотите накричать на неё, все высказать, и захлопнуть дверь, что бы она никогда не зашла. И вещи свои все забрала.
Вы на пределе,видимо. Мне кажется, вы для себя все решили? И выждать или схитрить уже не в состоянии.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Могу поспорить что через несколько лет ты будешь действительно наедине со своим ребёнком ни кому не нужная. Ни один нормальный мужик так долго жить не сможет.
А в детсад или в школу тоже с ним ходить будете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
конечно,вам же виднее. А что, надо всех пускать посмотреть на ребенка, как на обезьянку в цирке? И муж понимает, что в больном состоянии к ребенку не полезет
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
вещей ее итак нет, да, сил больше нет, потому что спокойно она не понимает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, он будет ходить сам, ну в сад водить, естественно, и в школу первое время. Как так жить? Моего мужа вполне всё устраивает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу, чтобы мой женился, когда вырастет, но квартиру только на него самого оформлять буду) А то еще такое нечто, как Автор окажется рядом, один фиг, ничем хорошим это не закончится.
Автор
Муся
Сообщение было удалено
нет, это всегда было, еще до беременности, это тут не при чем. Но спасибо)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну и оформляйте, на кого хотите, в могилу с собой не унесете квартиру)
Гость
Сакура
Сообщение было удалено
Сама ты гнилозубая, старая, заразная глиста!
Автор
Сообщение было удалено
Я имею ввиду вещь, которую она ребёнку дарит.
У меня такое ощущение, что вы с ней о своих переживаниях никогда не говорили. За вас решает с ней вопросы муж и ваша мама. А вы как бы и не выговорились. Она может даже и не слухо не духом о всех масштабах ваших переживаний. И вот теперь, когда у вас все это невысказанной накопилось, вы на неё накричите. И для неё это будет шоком и открытием.
Поговорите с ней, пусть даже и крикните, вам станет легче, а ей понятнее.
А потом как будут развиваться отношения только от вас зависит.
Нужно обсуждать свои проблемы. Не копите в себе.
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж на невесток квартиры оформляет?) на сына, правильно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ахаха)))
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
она в курсе, что вещи нам не нужны, ей говорили об этом и муж, и я. Она в курсе, что тогда меня заразила, но говорит, что это не она ,в себе ничего не коплю, всё ей говорю