Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки. Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно? И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь. Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Ей мама то нужна только в качестве молчаливой обслуги, чё уж про свекровь говорить... Смотри, автор, сама не окажись в будущем на месте своей матери, когда детям от тебя нужно будет, чтобы ты им только молча прислуживала уборщицей и поварихой.
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Т. е. если сильно заболеет, то вали из дома. Даже если сил нет валить. Круто!
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Автор слишком себя любит, чтоб опуститься до уборки. Разве вы не поняли этого?
Гость
[4100395467]
Автор
Сообщение было удалено
Вы ещё не знаете, что такое маленький ребенок. Родите сначала, и будете рады не только свекрови, а любому кто сможет помочь с ребенком, поводиться, да хоть возможности пообщаться.
Она не в курсе ваших огромных переживаний по этому поводу
Гость
[3594351142]
Анастасия
Сообщение было удалено
Нет не правильно. Нужно только на себя. То вот такая невестка, как автор, сына уговорит квартиру продать и другую купить, а сына убедит под благовидным предлогом вас на порог не пускать. Сыновьям тоже верить нельзя Хотя такую дочь как автор, вряд ли кто хочет
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну в будущем увидим, как будет.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
а как? Если дома маленький ребенок, это естественно и всем понятно
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну до беременности я делала уборку, сейчас делает муж. Потом на две недели мама приедет. А что такого в этом?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
со свекровью это не прокатит, она не нужна в любом ключе, хоть помочь, хоть пообщаться, есть кому помочь и без неё и пообщаться есть с кем, уж точно не с ней
она в курсе. Ей говорили, что мы против подарков вещами и нам это не надо
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
так сын не против ее не пускать, а только за))
Гость
[2415474492]
А чо не спите, милая, в столь поздни й час? Злость покоя не дает маленькая мигерка?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
Да, как угадали ?
Свекровь
[1910512220]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Спокойная
[213103004]
Непонятно, почему такие плохие отношения со свекровью. То есть если она предпринимала серьёзные действия, чтобы рассорить вас с мужем, то да. Если она говорила что-нибудь вроде того что - давайте сделаем днк-тест, а то дитё нагулянное, то тоже понимаю. А в остальных случаях - ну нет причин для такой жуткой вражды. Просто у вас полная голова тараканов (истерическая реакция на подарки, вышвыривание рубашек прямо при подарившей матери, требования по поводу подарков, эта больная тема - сезон простуд и т.д.), и с вами видимо действитлеьно очень тяжело. Видимо вы любое слово не такое, как вам нравится, начинаете рассматривать в стиле "как она смеет давать мне советы". Неправда, что идеальная свекровь - отсутствие. У меня идеальная. Это не значит, что она всегда говорит то, с чем я согласна. Просто нормальные люди говорят без взаимных оскорблений, высказывают мнения, это не значит, что надо им следовать. Сделала по-своему и всё. У вас же именно война. Точно есть для этого причины? Она вас оскорбляла, унижала, обманывала?
Vanity
[3874459281]
Ой, свекрови часто немного неадекватны, мягко говоря. Это все отголоски советского воспитания и стиля жизни. Дают Советы тогда, когда их не просят, причём зачастую в авторитарном стиле, все обо всем и обо всех знают, не признают никаких авторитетов, часто бравируют фразами: *А вот мы; А вот в наше время, и тд. Время безвозвратно утекло и жизнь не стоит на месте, однако женщины той эпохи все живут совковыми представлениями. Моя, к примеру, в каждый свой визит темой приучения к горшку уже достала, я закипаю, а ей хоть бы хны, все учит и учит, также любят кутать в сто одёжек, учит прикорму и тд... не знаю как мягко отшить, это некорректно вроде и воспитание не позволяет, но и слушать это хоть и три раза в месяц, но уже невмоготу. Так что завидую людям, умеющим ставить на место
Гость
[1771332184]
Ты *** на всю голову! Удивляюсь,как терпеливо люди тебе еще тут отвечают...жесть. И почему папа не скажет тебе- своей дочери,что хочет увидеть внука/ внучку не через 2 месяца?..ой,товарищи,а вы тут ей еще жуете - в рот кладете-как лучше сделать...да не тратьте свое время,она,как и сказано в начале,просто ***!.Прошу прощения за мат,но другого эпитета тут не подобрать лучше.
Гость
[4059737861]
Автор
Сообщение было удалено
ты сначала роди. а то вдруг помрешь при родах, или ребенок урод получится.
Она
[2566582079]
С такой невесткой и врагов не надо.
Мисс Маргарита
[1685077948]
Автор, а чем вам свекровь не нравится так? Брезгуете? Она неряшлива? Наркоманка или алкоголичка? В сезон простуд вы не оградите ребенка от болезней, не пуская свекровь. Муж ходит на работу, может вирус подцепить. Вы в магазин захотите сходить. Ребенка на осмотр в поликлинику понесёте, даже ватно-марлевая повязка не спасёт. Вообще дети в этом возрасте болеет очень редко, особенно если на гв. Это нужно тесно с больным человеком пообщаться, чтобы он заболел. Свекровь ничем вашу кроху не заразит. Проявите сочувствие к пожилому человеку.
Кого "всех"? Кому ваш ребенок еще нужен-то, кроме вас и бабушек-дедушек? Вот прямо очередь стоит, папарацци ломятся в окна? Вы Кейт Миддлтон, да?
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Причем, что мне понравилось, что если немного заболеет, то еще ладно, а если сильно - то пусть ночует на рпботе или у друга. Т.е. грипп, температура за 40, и живешь на работе. Или у друга. Вот друг-то рад будет). И на работе оценят, да).
Машка
[598506746]
автор, ну и dura. Больше даже сказать нечего!
Самая прекрасная
[146373772]
Автор
Сообщение было удалено
Обязательно надо что-то готовить и развивать все до конфликта? Значит, вы сами очень скандальная и намеренно портите отношения со свекровью. Подарки можно взять спокойно, поблагодарить, а потом никогда их даже не распаковать. А по поводу показывать... это вообще-то ее внук. И то что вы не любите свекровь, а она возможно вас, совсем не значит, что она не полюбит безумной любовью внука. Скорее всего, уже любит, раз побежала покупать подарки. И это даже как-то жестоко. Что должна была сделать эта женщина, чтобы услышать от своего сына, что она постороняя и гость в его доме, ибо шлялась непонятно где (по магазинам))) и недостойна поэтому увидеть внука сразу. Муж надеюсь в маске ходит на работе? А то там ведь контактирует с людьми, которые шляются непонятно где (по магазинам). Отмазки придумываете, Автор, лишь бы неприятно свекрови сделать только.
+++ У начинающих мамаш крышу сносит на тему, что все прям к их ребенку рвутся, всем он нужен, все хотят его видеть-гулять-играть-засыпать подарками. Типа, вот никто до нее не рожал, и аосле не родит, ее ребенок - последняя надежда человечества или, на худой конец, единственный наследник королевской династии). Потом сталкиваются с суровой реальностью и их картина мира рушится). У меня сестра младшая так выгибалась "не покажу", "не позову", и т.д., и т.п. До того дошло, что сказала мужу, если мама нужна, встречайся на ее территории. Свекровь и забила. Родила, месяцок посидела, видит, никто из рук не рвет, офигела, давай к нашей маме цепляться с требованиями, а та работала тогда еще, особо некогда. Тут про свекровь вспоминила, опять та плохая, почему не помогает. А той уже и не охота. Сын к ней общаться ходит - жена же так хотела, там мамины пироги-котлеты, отдохнуть опять же от ребенка можно. Короче, спуспя пять лет развелись, сестра по старой схеме попробовала выгибаться, типа, ребенка не увидите, все дела, те пожали плечами, ну ок, вот алименты по закону тогда, и не больше, гуляй. Потом БМ второй раз женился, там новый ребенок, про этого забыли. Сестра опять в обидах, как так, вот у других, хоть и развод, но бабушка ребенка берет, отец денег дает, помогает, а эти, надо же, какие сволочи. Объяснять ей что-то бесполезно, и я пыталась, и наши родители, и подруги. Не, прет танком сначала, потом сидит, обиженная и не понятая, мол, не везет ей с людьми. А не везет-то ей с мозгами, как и Автору.
Габи
[3945477331]
Квартиру вам свекровь купила - так почему пользуетесь, не сами же брали?))) передаривайте срочно!
Лисичка
[4100395467]
Анастасия
Сообщение было удалено
Это Вы автору про деликатность и мудрость??? Не, она не слышала. Здесь только эгоизм, наглость и потребительское отношение даже к родной матери, не то что свекрови. Свекровь зашла раз в гости, и всё, проклята уже. Авторица все свои болезни на неё повесила. Хотя скорее от собственной злости заболела, а не якобы чьих то соплей. Какой ещё к дуpочкe подход свекровь искать должна? Подарок ей видети ли не нравится, и она оскорблена....Ей вообще никто и ничего дарить не обязан, а она ещё и за подарки отчитывает.
Гость
[1779621274]
Что вы, как полоумная, со своим сезоном простуд заладили? Как-будто вы одна рожать будете в этот период на всей планете. Если акушерка в автобусе заразу подцепит и заразит вас во время родов? Это очень даже возможно, кстати. Рожайте дома в ванной от греха подальше, тогда уж. Муж у вас тряпка, раз позволяет такое отношение к матери. Как это вас не настораживает? Это же показатель его как человека. Значит он- полное ***
Гость
[1779621274]
Или авторшу накроет послеродовая депрессия. Вот прикол тогда будет. Никого не пущу, никому на руки не дам. Ну-ну
Автор
[615907313]
Свекровь
Сообщение было удалено
ну конечно))
Автор
[615907313]
Спокойная
Сообщение было удалено
все причины описаны выше, вы не читали? И эти причины я считаю достаточно вескими
Автор
[615907313]
Vanity
Сообщение было удалено
надо реже приглашать) а когда советует, затыкать. Я так и сказала, мы сами как-нибудь разберемся, обиделась) но со мной общается теперь меньше
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
потому что папа понимает, что нечего тащиться к младенцу в сезон простуд. И вам всего хорошего)
что-то она сочувствия особо не проявила, когда больная приперлась. Мы же не только её пускать не планируем, но и вообще никого. Так что оградим по максимуму
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
представьте, много кому. Есть и другая родня и друзья. По себе не судите всех
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
представьте,и у друга и на работе есть возможность для этого, плюс есть пустая квартира. Но вам же этого не понять, надо тащиться домой к грудному ребенку
Автор
[615907313]
Машка
Сообщение было удалено
по себе судите?
Автор
[615907313]
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
читайте выше, что она сделала. И почему мы должны сразу распахнуть двери для всех желающих поглазеть на грудного ребёнка? Пусть подрастёт, окрепнет, потом уже приглашать гостей. И да, я считаю это абсолютно правильным и нормальным
Автор
[615907313]
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
и зачем я должна брать неугодные подарки и складировать их, если ей ясно и понятно сказано, что подарить. Если бы любила ребенка, прислушалась бы к нашим просьбам
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну мне жаль вашу сестру, но я помощи свекрови никогда не попрошу и ребёнка с ней не оставлю, это уж точно . И вам всего хорошего)
Автор
[615907313]
Габи
Сообщение было удалено
да, вам лучше знать, откуда у нас квартира))) квартира на одежду похожа?
Автор
[615907313]
Лисичка
Сообщение было удалено
так я и не прошу подарков, если вы внимательно читали. Пусть лучше ничего не дарит, чем дарит ненужные вещи. И заболела я из-за нее, это точно. Подходов ко мне искать не надо, меня достаточно вообще не трогать и всё
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
муж отличный)) где рожать, решу без вас. Зачем создавать лишние возможности для заражения ребёнка? Я против гостей в сезон простуд к маленькому ребенку
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну первые два месяца естественно, что никого не пустим. И да, чужие люди на руки тоже брать не будут. Зачем?
Габи
[3945477331]
Автор
Сообщение было удалено
какая разница - у вас же принцип - покупаете все сами! а если серьезно - вы круглый ноль в этой жизни, мерзкая и глупая, что-то о себе возомнившая на пустом месте, какие-то правила еще устанавливает. Да кому ты нужна.
Гость
[3020765222]
Автор
Сообщение было удалено
У друга и на работе есть изолятор, чтобы поместить там вашего заболевшего мужа? Специальный персонал, чтобы за больным ухаживать? Или и друг, и сотрудники настолько самоотвержены, что готовы заразиться гриппом во имя вашего ребенка? Вы не слышали, на работе даже больничные дают, чтобы больной человек со своей заразой на работу не таскался. Какие незамутненные глупости вы пишете. Единственное, куда мог бы пойти ваш муж с гриппом и температурой за 40, так это к своей маме, скорее всего, так и будет, просто после всего, что вы здесь нагородили, признаваться в этом стремно.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал