Все проблемы можно обсудить. Вы можете у неё спрашивать: здорова ли она, когда она к Вам собирается в гости? Уж тем более к ребёнку. Просто заранее предупредить, что боитесь за ребёнка. Она не не враг своему внуку ( внучке). А на счёт вещей. Не обижайте её , возьмите. Потом отдадите нуждающимся ( в церкви принимают). А ей на будущее скажите ( только спокойно, вежливо), что если она хочет , то лучше денежкой помочь, Вы бы на эти деньги купили, что действительно нужно. Говорить надо, объясняться, не замалчивать обиды, недоразумения, уметь прощать. Обидой и раздражительностью ,Вы сами себя разрушаете.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал