Гость
Статьи
Не хочу пускать ее в …

Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь

Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Автор
2 722 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно. Нет, будет сидеть у нас и заражать всех
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
ну вот и я про это
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Ох! Вы читать умеете?! Я имела в виду, что пока не родила она, зачем вообще про вещи эти загоняться, можно решать проблемы по мере их поступления, а Вы себе уже какую-то ересь напридумывали!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если и муж заболеет?
Ну всякое в жизни бывает. Ваши действия?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет это не глюк!Ты спалилась!Или хочешь сказать,что глюк именно на тебе случился?Фуфло ты стремное-)))))))Квартирой от свекрови не побрезговала,голож...опая.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а кто в вашей семье вашей свекрови дает такое количество информации, что она может по ней давать вам советы? В отпуск собираетесь? Да, собираемся, но пока не знаем, когда. За три дня до отпуска: мы определились. С именем так же. Думаем про многие, пока не решили, да, твой вариант тоже в списке. Подарки, ой нет, некуда, не хотим Вас разорять напрасно.
Одно точно, когда у Вас родится ребенок, мнение свекрови станет Вам глубоко фиолетово, поскольку важнее малыша и его интересов не будет ничего.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Нет, Вы написали гадость, а теперь изворачиваетесь, чтобы этого не признать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В этом мы отличаемся. Возможно, чересчур рефлексирую.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
советую Вам заглянуть сюда http://natribu.org/
Гость
Классная тема! Многому учит! Сделаю все возможное, чтобы сын не женился, а если женится, к детям его даже не подойду.
Автор
Сообщение было удалено
Ну она не поняла ещё, что детки-то выросли)) думает что без неё не обойтись и все должны слушать Ее, потому что она мама))). У взрослых тоже бывает "переходный возраст" она ещё не поняла, что все в Ее жизни поменялось) .наберитесь терпения и постарайтесь не криком и протестом(это никогда не работает в серьезных вещах) а делом показать, что вы мудрая сильная женщина, способная иметь ребёнка и мужа, и умеющая за ними ухаживать. В таких делах нужна мягкость и самообладание, поверьте, только с приветливым голосом и улыбкой вы сможете дать ей отпор.
Ну это когда вы будете морально готовы. А пока, я думаю, вы будете наслаждаться уединением. И правильно сделаете!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Покупка квартиры для людей среднего достатка - это как раз очень эмоционально насыщенное действие. Такая свекровь отдает свой восторг от 30-50 неплохих путешествий, поездок в санатории, уборки и глажки дома специально обученными людьми. А нелюбящая ее невестка соглашается принять такой дар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки - лучшая невестка - это несуществующая невестка, фантом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лина
советую Вам заглянуть сюда http://natribu.org/
Изложите своими словами, или боитесь, что кроме гадостей опять ничего не выйдет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я скорее о том, что не надо брать такие дорогие подарки у раздражающих людей. Вот такого муж по отношению к своей маме действительно не должен допускать.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь Ваши домыслы как-то обсуждать! И вообще вся тема - это как разговор немого со слепым. Расходимся, товарищи)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеально, вообще не иметь невестки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
поедет жить на другую квартиру.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и тебе всего хорошего))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
она спросила про имя, моя мама сказала, что уже определились. Про отпуск как-то обсуждали, она потом скинула свой вариант и обижалась, что не полетели туда. Да мне и сейчас ее мнение фиолетово
Автор
Гость
Сообщение было удалено
возможно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
удачи вам) а то придете, будете невестку только нервировать
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
за пять лет не поняла, что дети выросли? Да пора бы уже понять ей
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я никакого дара у нее не принимала, но вам же виднее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это если Вы - потенциальная свекровь. Но тогда не совсем понятно с продолжением рода. Или это тоже неважно?

Но я бы не сводила все к паре свекровь/невестка.
С ненужными советами лезут же не только свекрови к невесткам. И сопливыми в гости и на работу ходят не только они.
Значительную помощь от неприятных людей тоже принимают не только невестки. Тема интересна еще и просто с точки зрения межчеловеческих отношений.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
тоже самое могу сказать про свекровь )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а если дают такие подарки, почему не брать? Дураков же надо учить
Автор
Лина
Сообщение было удалено
ну вам виднее, конечно же
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых свекровь сыну купила квартиру, а не невестке. То, что невестка там живет, извините, они с мужем в комплекте идут. Невестка согласилась там жить, значит ещё не ненавидит свекровь (автор об этом писала, сказала, что просто общаться не хочет)
Теперь, с какой целью свекровь так жертвует собой? Я думаю, если свекровь знает, что невестка так настроена, и хочет наладить контакт, тут не квартиру СЫНУ нужно покупать, а прислушаться к девочке, и постараться найти общий язык. Автор пишет, что что-бы она не сделала, свекровь Ее осуждает. Если свекровь умная, она даст девочке успокоиться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда и говорить не о чем, просто Вы про квартиру довольно неоднозначно пишете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
или свекрови)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну конкретно у нас проблема со свекровью
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
ну свекровь не оставит нас в покое, видимо) будет лезть со своими советами и подарками
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да какая разница, чья квартира
Абсолютно не вижу разницы. Но в данном случае квартира не ее
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На какую другую квартиру? К свекрови?
Автор
Сообщение было удалено
Ух, 5 лет)))) ну, может и не понимает) потому что вы всегда в плохих отношениях) как я уже несколько раз писала, информация лучше доходит, когда все спокойны. Я так предполагаю, свекровь и сама на взводе) если вы будете с ней нормально разговаривать, это ещё не значит что вы с ней во всем согласны. Но тогда она поймёт что можно расслабиться и не будет вас так террорезировать) плохой мир лучше хорошей войны))) а пока вы с мужем всем видом протестуете, она будет делать по своему.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не надо, особенно в этом случае.
Гипотетически (не про Вас, а в принципе)
Вам хорошо с мужем, ему с Вами, он порядочный человек. Что-то его в отношениях с собственной мамой напрягает (скорее всего, попытки контроля). Вы принимаете в дар квартиру. А потом маму, которая от много отказалась, чтобы вам с мужем эту квартиру подарить, начинаете обхаивать. Если муж - порядочный человек (а с непорядочным Вы бы не стали детей рожать?), он как должен отреагировать, когда жена маму, подарившую для безбедной жизни квартиру, на порог пускать не хочет?
Поэтому, не нравится свекровь - не берите дорогих подарков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к любовнице. у автора психическая проблема - не берёт вещи никогда.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
на другую нашу квартиру. Либо на работе переночует пару ночей, там естъ возможность. Либо к другу, он один живет. Вариантов куча .если не сильно заболеет, останется дома, но будет изолирован в комнате
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
так мы все спокойны, ей пока всё спокойно пытаемся объяснять
Автор
Сообщение было удалено
Она же мать единственного сына)) конечно будет) и вам стоит уметь держать удар. Это не значит не впускать в квартиру, молчать, ругаться и прочее. Это значит, иметь самообладание и выдержку выслушать все и спокойно ответить так, что бы не обидеть Ее и сделать по-своему. При этом внутри быть спокойной. А пока мне кажется вам нужно побыть в уединении) и наслаждаться отсутствием тех проблем, которые ещё не случились, может и не случатся)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Постараюсь, чтобы невестки вовсе не появилась. Или притравить ее что-ли, как таракана.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
свекровь не пускать, пока сезон простуд. И муж со мной согласен
Автор
Сообщение было удалено
Значит она все поймёт!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
по себе судите? В чем это психическая проблему? Я не ношу вещи, купленные другими людьми ,мне нравится всё самой выбирать
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Имхо, автор, поговорите со своей мамой. Попросите ее не давать свекрови лишней инфы (типа решения про имя ребенка). Думаю, она расплакалась, когда поняла, что теща в курсе, а она - нет. Но это возможно, если мама умеет расплывчато формулировать. А лучше судьбоносные решения всем старшим озвучивать одновременно.
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
как не случились? Она уже купила вещи в подарок, уже рыдает от имени, уже собирается в гости
кис
Пущу-не пущу к ребенку,что за манипуляции?Да *** всем на вашего ребенка,вы должны уже понимать,что нужен он только вам,а если еще кто им интересуется-так это плюс,не минус.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
себя потравите)
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
ну пока не понимает