Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки. Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно? И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь. Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Любую мысль можно довести до абсурда. А факт пока один. Свекровь заразила беременную невестку и даже не извинилась. Хотела получить право выбора имени ребенка после этого (хотя, если это автор собирается назвать свою девочку Яндрой...) Купила хрунья, хотя ей в лоб говорили этого не делать.
Вся эта тема может быть разводкой, но это не означает, что описанный литературный персонаж свекрови вызывает положительные эмоции.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
а ребенок не в унитаз ходить будет, представьте себе
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
да не покупала она квартиру, с чего вы взяли. С если бы и купила, я что, обязана перед ней двери теперь распахивать в любое время и в любом состоянии ?
Гость
[1681609496]
Автор, а что свекровь действительно купила вам с мужем квартиру?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
отца у него нет, а в чем он мать предал? Что не хочет пускать ее к грудному ребенку? Что вещи, ей подаренные, не носит? А должен? Не смешите
Гость
[660183388]
и скажите ей, зачем нам говорить?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну или откроет, скажет, что тебя не, звали, мы не готовы принять тебя и закроет
Да это тотуж я знаю. Просто у вас ТАМ все будет ещё очень открыто к чужим микробам и инфекциям. Неужели вы не боитесь? Вы ж ребёнка будете кормить. Это серьёзно очень
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ей уже сказано, вам не интересно, не читайте
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Так откроет или нет?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ага, прислушаюсь вашему совету. Мама будет в туалет к себе ездить.
Лина
[3771295809]
Читала это всё и у меня аж волосы на голове зашевелились... Что за байда?! Ненависть автора к свекрови местами выливается в паранойю. Вас никто не заставляет её любить, это во-первых. Во-вторых, прочитав всё это, я поняла одну фактическую вещь, автор не хочет брать никакие вещи, не потому что они заведомо будут плохие или чтоб их подарить, "заразная" свекровь придёт к ребенку, нет! А потому что она думает, что так она проиграет "войну" со свекровью. У меня даже пример есть похожий, подруга так же воюет со свекровью своей, но там всё даже хлеще. Она не хочет ничего вообще от неё видеть в своей жизни, и даже деньги. А автору денежки-то вот как раз и нужны... Но всё это глупо, потому что есть одно но - вещи и деньги, это не Вам, автор! А своему внуку она подарит. Конечно сейчас он сам ими распоряжаться не сможет, оно и понятно. Если уж так всё, и вам невмоготу принимать подарки свекрови, то не надо и деньги с неё требовать тогда, предложите ей, чтоб она открылда счёт на имя ребенка и клала туда деньги, которые она пожелает, а когда вырастет ребенок, то он сам будет ими распоряжаться на своё усмотрение. А Вы ей никто, поэтому она деньги Вам не обязана никакие давать. А бы лично тоже из принципа не дала. И хватит мозги всем присыпать какими-то простудными периодами, беречь ребенка нужно, но не до паранойи. А Ваш муж подлец, раз мама у него на последнем месте в жизни, раз мама там, то это повод задуматься, что Вы тоже можете там оказаться однажды... Мне кажется, что Вас ваще чадо любить не будет, жизнь ведь бумеранг... Ну а вообще ребенок ещё не родился, поэтому вообще гоп не говорите. Вот когда родите, тогда и гните пальцы, а щас ещё рано
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Извините. Не увидела ответа. Спасибо. Хочется и вас увидеть перед закрытой дверью. Неважно чьей.
Ну и не оставляйте. Если она даёт совет, это не значит, что вы будете так делать. Пусть она говорит свое, а вы живите своим мирком. Если она даёт вещи, возьмите их, скажите спасибо. И при этом делайте как вам хочется. У неё свой мир, у вас свой. Если не секрет, почему вы Ее не перевариваете?
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Тем, что в дом не пускает. Его мать тоже можно попросить сдать анализы
Тогда советую вашим тараканам, так себе понимающим механизмы переноса вируса внешне здоровыми людьми, изолировать так же мужа, который ежедневно с работы и магазинов будет приносить облако враждебной микрофлоры.
Автор
[615907313]
Лина
Сообщение было удалено
я не только от свекрови вещи не беру, ни от кого вообще. И денег я от нее не прошу, мне от неё ничего не надо , но тряпье уже куплено и с ним нужно что-то делать будет
Понимаете, самостоятельность и отдельность жизни от родителей (то есть возможность в лоб сказать, что нет, не приходи) преполагает, что вы им не обязаны за такую гигантскую вещь как квартира. Такие подарки принимать можно либо от государства, либо от близких. Если Вас так сильно злит свекровь, жить в приобретенной на ее средства квартире и одновременно ее ненавидеть как-то не очень. Я бы предпочла не быть обязанной человеку, вызывающему такой негатив.
Автор
[615907313]
Лина
Сообщение было удалено
а муж молодец, он стоит на страже своей семьи, а не идет на поводу у своей мамо
я вещи ни от кого не принимаю, она, это знает, но всё равно купила Я не не перевариваю ее, просто не считаю нужным с ней общаться, мне она не нравится, муж с ней общается плохо
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
моя мама придет убираться, а не глазеть на ребенка. Через два месяца и свекровь пустим и моего отца
Гость
[1681609496]
Лина
Сообщение было удалено
Да Вы еще в десять раз злее, чем автор! Разве можно такое желать неродившемуся ребенку.
Лина
[3771295809]
Автор
Сообщение было удалено
Ну однажды и Вас выгонит, будет на страже своего ребенка, что тогда?
Лина
[3771295809]
Гость
Сообщение было удалено
Пфф, что ж я пожелала?
Автор
[615907313]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
муж это неизбежно, а свекровь можно избежать. Зачем создавать дополнительные возможности для заразы?
Гость
[3594351142]
Автор, а если ваша мама приедет здоровая, со всеми справками и вдруг заболеет. Ну мало ли, всякое бывает. Ваши действия?
Я про вещи поняла, но я не думаю что это главная причина ненависти, это уже скорее цепная реакция пошла. Муж плохо общается, это их отношения. А что ВАМ конкретно в ней не нравится?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
так я не живу в ее квартире и ничем ей не обязана. Да если бы и жила, явно она квартиру бы не под пытками купила, я бы всё равно не была ей ничем обязана
Гость
[1681609496]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А Вы хорошо понимаете механизмы переноса вирусов визуально больными людьми? Причем не в гипотетическом транспорте, а дома у беременной женщины?
я вещи ни от кого не принимаю, она, это знает, но всё равно купила
Я не не перевариваю ее, просто не считаю нужным с ней общаться, мне она не нравится, муж с ней общается плохо
. Не ненависти, извините, а не желания общаться
Гость
[2701902936]
Автор
Сообщение было удалено
Для мужа и для сохранения мира и позитивной ситуации в семье и благополучия. Это сейчас муж на вашей стороне - а потом вы будете мымра которая портит его с мамкой отношения.
Вам трудно потерпеть что ли, реально убавиться ? Такое ощущение как будто от вас ожидается на Эверест после родов вскарабкаться а не принять у себя гостя на один ! Час ! Маразм какой то !
Я тоже беременна - и мои " папка с мамкой " приезжать собрались на неделю ! Жить настаивают у нас - хотя у нас давно финансовая ситуация позволяет им оплачивать приличный отель. И папа мама безрукие - себе чашку кофе не могу приготовить - так что чувствую я как рабыня Зауралья ещё за ними и убирать буду после родов. Вот реальная *** ситуация ! Но муж мне важнее ссор с ними.
Раз на вашей стороне муж - так и объясните популярно - и посмотрите как отношения с мужем пойдут в какую сторону через пару лет ?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
бог ей судья)
Автор
[615907313]
Лина
Сообщение было удалено
меня не выгонит, идите мимо, всего вам хорошего)
Гость
[1681609496]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, тут разница очень большая. Одно дело от неприятного человека помощь и подарки не принимать - значит не быть обязанной. А если помощь в виде квартиры берешь, и при этом грязью поливаешь, это другой расклад.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
тут же уедет обратно. А есть другие варианты?
Лина
[3771295809]
Автор
Сообщение было удалено
Ухахахах, а я разве что-то желала?
Гость
[3594351142]
Автор
Сообщение было удалено
Больная, с температурой? Вот просто скажите ей, чтоб уезжала и все тут? Я не докапываюсь хочу вас понять
Автор
[615907313]
Анастасия
Сообщение было удалено
ее желание во всё сунуть нос и истерит, если сделано не по ее, она из-за имени ревела несколько недель. Из-за отеля, куда мы ездили, потому что поехали не в тот, который она посоветовала. И каждый раз удивляется, а что такого? Я посоветовала, значит, вы должны сделать
Гость
[1681609496]
Лина
Сообщение было удалено
Перечитайте последние предложения своей простыни. И ужаснитесь.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы это собираетесь терпеть, то терпите Я то не буду. Я хочу комфорта, а не проблем себе и ребенку
Слушайте, если бы она купила вам квартиру, зная, что вы не хотите с ней общаться, то это личное дело свекрови. а хорошее отношение (искреннее) ваше к ней,квартирой не купишь. Хорошее отношение это какие то уже эмоцианальные моменты, а не финансовые.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал