Дочери почти 30, живет с нами
Светлана
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?141 ответ
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 802 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
646 ответов
Последний —
Перейти
А вы правда думали, что высшее образование разрешит все жизненные неурядицы? Получила и жизнь удалась? Сразу все двери откроются, карьера, высокий доход, дом, семья?
Да миллионы с высшим ходят, никому не нужны, а вы только недавно поняли что без связей никуда?
Да миллионы с высшим ходят, никому не нужны, а вы только недавно поняли что без связей никуда?
марина
нашли проблему.Я тоже до 35 лет с родителями жила,потом замуж вышла и переехала с мужем в другую квартиру.Найдет себе мужчину и все наладится
Светлана Автор
Она работает за ту же зп, что и я Вы, по факту, но у Вас «нормальная» работа, а у неё «плохая»?🙄
Диплом об окончании ВУЗА через 5 лет работы не по специальности - это туалетная бумага, по факту.
В ту организацию, где работаете сейчас Вы, ее нельзя устроить? Зп будет даже выше, график лучше, к дому ближе.
Балкон есть? Если есть, его можно утеплить и сделать ей там ее личную крошечную комнату.
Диплом об окончании ВУЗА через 5 лет работы не по специальности - это туалетная бумага, по факту.
В ту организацию, где работаете сейчас Вы, ее нельзя устроить? Зп будет даже выше, график лучше, к дому ближе.
Балкон есть? Если есть, его можно утеплить и сделать ей там ее личную крошечную комнату.
Я работаю продавцом, это тяжелая работа по 12 часов на ногах в день, дочь пыталась работать, но не смогла, она вообще очень медлительная. У меня зп низкая, да, но я ведь замужем! А дочь нет и не предвидится пока что.
Видимо и правда диплом уже ничего не решит...
Балкона нет
Балкона нет
Гость
Может быть ей найти дело по душе и начать потихоньку учиться, если это возможно? Глядишь найдет себя в работе, станет более уверенной в себе, познакомится с кем то? Или может и правда назад вернуться? Может не тянет ее ни секретарем быть, ни экономистом, поэтому и сидит на месте, а менять сферу никак не решиться. Поговорите с ней. Я без опыта работы экономистом с экономическим образованием в Москве сразу попала в хорошую компанию без связей, у нас в компании все толковые секретари переводились на более высокие и высокооплачиыаемые должности. В чем причина то того что ей не хочется ничего, спросите.
Гость
Может тогда вы с мужем вернетесь... в двушке вам лучше будет. Работу найдете. Однушку дочке оставить, пусть ипотеку выплачивает.
а дочь не сможет платить ипотеку)))) платеж 40. а у нее зарплата 30. Так что это дочке нужно вернуться в родной город, там жить и работать. Ну не покорила она Москву....бывает
Гость
Я бы на вашем месте продал бы квартиры в Одинцово и Тольятти и переехал бы в Самару. На вырученные деньги аккурат можно две однушки купить. Самара покрупнее Одинцово и зарплаты повыше.
Гостья
Ну конечно что ее может дать мать продавщица дочери. Зато требований, будто миллиарды в неё вложили
Я работаю продавцом, это тяжелая работа по 12 часов на ногах в день, дочь пыталась работать, но не смогла, она вообще очень медлительная. У меня зп низкая, да, но я ведь замужем! А дочь нет и не предвидится пока что.
Балкона нет
Балкона нет
Что ж с дипломом решили, осталось понять "самое главное" почему не замужем.
Вы пишите, что попадаются все такие же бедные, да приезжие. И что, они тоже все живут в ипотечной однушке с родителями???
Вы сами-то за богатого вышли, автор?
Скажите, почему у нее отношения не складываются? Например с последним мужчиной, с которым она встречалась, что не получилось?
Вы пишите, что попадаются все такие же бедные, да приезжие. И что, они тоже все живут в ипотечной однушке с родителями???
Вы сами-то за богатого вышли, автор?
Скажите, почему у нее отношения не складываются? Например с последним мужчиной, с которым она встречалась, что не получилось?
Гость
Она может попробовать снимать квартиру с подругой, если одной дорого. У меня бывшая соседка так жила с мамой, ей было около 30 тоже, жили небогато, но в трешке, которую продавать/разменивать не хотели. Снимать ей тоже было не по карману. Так эта девушка пошла жить в общежитие, чтобы отделиться от матери.
Гость
Пусть учит иностранный язык, развивает другие навыки, пусть найдет вторую работу, 30-летняя женщина должна полностью удовлетворить все свои финансовые потребности самостоятельно! паразиты никому не нужны!
Жилья своего не было. После свадьбы жили с бабушкой и дедушкой мужа в двушке. Потом они умерли, досталась мужу по наследству. Мои родители и родители мужа еще живы, но наследства не будет, так как у нас есть братья, сестры, у них дети, в общем наследников много.
Дочери купить квартиру не могли, доходы не позволяли. Надеялись, что дочь или сама заработает на квартиру, или же найдет парня с квартирой. Но пока ни того, ни другого...
Дочери купить квартиру не могли, доходы не позволяли. Надеялись, что дочь или сама заработает на квартиру, или же найдет парня с квартирой. Но пока ни того, ни другого...
Вы обрекли дочь на тяжелую безрадостную жизнь. Ей надо работать на износ, что бы квартиру купить, и то не купишь.
И вы лишили свою дочь возможности выйти замуж по любви, потому что она вынуждена искать авось кого, лишь бы с квартирой, чтоб от вас съехать. Терпеть и прислуживать ему, родить нежеланных детей и жить в страхе, потому что нет никакой уверенности в будущем и даже в завтрашнем дне. А если брак еще развалится, то снова к вам в 1комн. с детьми еще.
А вы думали хороших парней со своими квартирами прям так легко встретить? Мелодрам наверное вы много смотрите.
А все ее подруги замуж повыходили по любви, да за обеспеченных и с квартирами что-ли? Если так, то пусть с ними почаще встречается, быстро жених найдется.
И вы лишили свою дочь возможности выйти замуж по любви, потому что она вынуждена искать авось кого, лишь бы с квартирой, чтоб от вас съехать. Терпеть и прислуживать ему, родить нежеланных детей и жить в страхе, потому что нет никакой уверенности в будущем и даже в завтрашнем дне. А если брак еще развалится, то снова к вам в 1комн. с детьми еще.
А вы думали хороших парней со своими квартирами прям так легко встретить? Мелодрам наверное вы много смотрите.
А все ее подруги замуж повыходили по любви, да за обеспеченных и с квартирами что-ли? Если так, то пусть с ними почаще встречается, быстро жених найдется.
Гость
А ты зачем её рожала, если не можешь даже простую квартиру ей купить? Она теперь должна мучиться со стариками и в тесноте? Ей даже парня пригласить некуда. Бедная девушка, у неё, наверно, и комнаты своей никогда не было.
Гость
Автор. Вот зачем вы нагло врёте. Тридцать тысяч ваша дочь могла бы свободно получать и в Тольятти. Совсем необязательно было ради каких то сраных тридцати тысяч переться в Москву. У вас не срастаются концы с концами.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я сама приехала в москву из тольятти. Тольяттинскую квартиру продали, чего и вам советую. Платеж по ипотеке уменьшится на бОльшую сумму, чем сумма от сдачи, и мороки нету. Либо продать и использовать как первый взнос на ипотеку дочери.
Гость
А чего хотя бы полуторку в ипотеку сразу не взяли зная свою ситуацию? Да и в Москву сразу так переезжать был ли смысл? Продавец, автомеханик, секретарь - в любом городе побольше, где жилье куда дешевле, ведь можно устроиться. По поводу дочери судить трудно, вы только возраст и профессию написали. Может она домоседка и с вами ей комфортно, устроить личную жизнь не стремится. А может и какие другие у нее проблемы?
Гость
Я вообще не понимаю, зачем не имея хорошего бабла, вы все, Автор, полезли из периферии в Москву. Автор! Дочь ведь могла остаться в Тольятти, не думаю, что не смогла бы там иметь хорошую работу и зарплату. Да, и парня быстрее бы нашла, в столице фиг найдёт. Тут своих девок хватает, с хатой и зарплатой. А самое главное - квартира-то у вас есть. А в Москве всем только прозябать. Светлана! Отправляйте дочь в свою квартиру в Тольятти, работу там быстрей найдёт. Сначала может быть и не ту, что надо и со скромной зарплатой, но не все сразу боссами становятся. А вот мне Москва и даром не нужна! Живу в областном полумиллионнике, у меня свой бизнес - несколько своих магазинов мясопродуктов, я известен в своих кругах и уважаем, а кем я буду в столице??? Там своих таких более чем достаточно. А ведь я в состоянии купить в Москве 4-х или 5-ти комнатную квартиру в хорошем месте. Но, мне это нафиг не нужно! У меня 4-х комнатная в двух уровнях квартира в моём городе, холостяк 32 г., от девок отбоя нет, но единственной пока не встретил, увы. Шикарная тачка, бабки, домработница и стряпуха. Видал я в гробу столицы. Там уже всё схвачено и мне делать нехрен. А жбесь у меря всё схвачено. А дочку свою, Светлана, отпускайте в ваш родной город, нефиг ей мучиться в столице без поддержки и перспектив. Я всё сказал!
а в Тольятти ты ей поддержку окажешь? Может быть деньги на открытие своей сети мясных магазинов выделишь?
Гость
А чего хотя бы полуторку в ипотеку сразу не взяли зная свою ситуацию? Да и в Москву сразу так переезжать был ли смысл? Продавец, автомеханик, секретарь - в любом городе побольше, где жилье куда дешевле, ведь можно устроиться. По поводу дочери судить трудно, вы только возраст и профессию написали. Может она домоседка и с вами ей комфортно, устроить личную жизнь не стремится. А может и какие другие у нее проблемы?
Вот верно, похоже, что переезжали, заранее зная, что будут выживать дочь. Я в шоке. За паршивую десятку сдают тольяттинскую квартиру, а могли бы отдать ее дочери, человек бы голову поднял, семью бы завел сразу. Нет, им ведь самим мало
Гость
Я вообще не понимаю, зачем не имея хорошего бабла, вы все, Автор, полезли из периферии в Москву. Автор! Дочь ведь могла остаться в Тольятти, не думаю, что не смогла бы там иметь хорошую работу и зарплату. Да, и парня быстрее бы нашла, в столице фиг найдёт. Тут своих девок хватает, с хатой и зарплатой. А самое главное - квартира-то у вас есть. А в Москве всем только прозябать. Светлана! Отправляйте дочь в свою квартиру в Тольятти, работу там быстрей найдёт. Сначала может быть и не ту, что надо и со скромной зарплатой, но не все сразу боссами становятся. А вот мне Москва и даром не нужна! Живу в областном полумиллионнике, у меня свой бизнес - несколько своих магазинов мясопродуктов, я известен в своих кругах и уважаем, а кем я буду в столице??? Там своих таких более чем достаточно. А ведь я в состоянии купить в Москве 4-х или 5-ти комнатную квартиру в хорошем месте. Но, мне это нафиг не нужно! У меня 4-х комнатная в двух уровнях квартира в моём городе, холостяк 32 г., от девок отбоя нет, но единственной пока не встретил, увы. Шикарная тачка, бабки, домработница и стряпуха. Видал я в гробу столицы. Там уже всё схвачено и мне делать нехрен. А жбесь у меря всё схвачено. А дочку свою, Светлана, отпускайте в ваш родной город, нефиг ей мучиться в столице без поддержки и перспектив. Я всё сказал!
Заберите к себе дочку автора, может это судьба))
Лило
Жилья своего не было. После свадьбы жили с бабушкой и дедушкой мужа в двушке. Потом они умерли, досталась мужу по наследству. Мои родители и родители мужа еще живы, но наследства не будет, так как у нас есть братья, сестры, у них дети, в общем наследников много.
Это прикол какой-то или вы правда настоящие и так думаете??
Гость
Потому что дочь автора инертная, непробивная, и возможно, не особо умная, раз во времена егэ училась на сра.ного экономиста на контракте. Точно как ее родители. И наверняка неуверенная в себе, уверенные легко находят себе парней. Явно не принцессой ее растили.
От осинки не родятся апельсинки, у девушки родительская наследственность и воспитание, с чего ей быть другой?
От осинки не родятся апельсинки, у девушки родительская наследственность и воспитание, с чего ей быть другой?
Лило
1) Погашать ипотеку будем еще 10 лет. В месяц платим 40. У меня оклад 30, бывают премии. У мужа зп каждый месяц разная, в среднем 60.
2) 15 тыс, дороже не получается, район плохой и квартира хрущевка на 5 этаже
3) Я бы хотела снимать двушку, но муж категорически против! Ведь нашу однушку придется сдавать. Муж говорит, что квартиранты испортят ремонт, мебель, а мы хорошо в нее вложились. В Тольятти не раз сталкивались, что квартиранты портили квартиру.
4) Пока никакую. Она только недавно устроилась на работу. До этого 4 месяца сидела без работы, не могла ничего найти. А так себя обеспечивает в плане одежды, проезда, обедов на работе.
5) Да, здорова
2) 15 тыс, дороже не получается, район плохой и квартира хрущевка на 5 этаже
3) Я бы хотела снимать двушку, но муж категорически против! Ведь нашу однушку придется сдавать. Муж говорит, что квартиранты испортят ремонт, мебель, а мы хорошо в нее вложились. В Тольятти не раз сталкивались, что квартиранты портили квартиру.
4) Пока никакую. Она только недавно устроилась на работу. До этого 4 месяца сидела без работы, не могла ничего найти. А так себя обеспечивает в плане одежды, проезда, обедов на работе.
5) Да, здорова
А вы здоровы? Отправляйте дочу обратно в квартиру детства
Лило
Балкона нет
Балкона нет
Ты *** замужем, а дочь нет и не должна! Отдай ей хату в Тольяти, но ты же я не отдашь… я знаю таких как ты, за метр удавишься даже для своей дочери… тварь ты, надеюсь она тебе всё твоё «добро» тебе припомнят на твоём смертном одре
Гость
Очень просто ! Как сделали 20 лет назад мои родители : " Доченька, у тебя есть диплом и первая работа, мы сделали все что могли !! Счастливого пути !! Не хватает на съем квартиры - сними комнату, не хватает на комнату - сними с кем-нибудь на двоих" И знаете что ? Сработало! И в работе, и в личной жизни, и жилье свое с мужем купили! А к родителям приезжаем на чай )
Очень странно что все стараются "выпихнуть" ребенка во взрослую жизнь, забывая при этом что в квартире родителей есть и доля ребенка/ детей. Если квартира была получена от государства то давали на всю семью с учетом ребенка, если покупали то ребенок автоматически считается равноправным жильцом со своей долей пусть хоть официально не выделенной. Спмое справедливое решение это разменяться на две отдельные квартиры. В данной истории дочь проживает на равных правах а не птичьих. Наверняка ведут один бюджет и все три зп скидывают в один котел а потом уже тратят деньги на всех троих и ипотеку. Ипотеку наверняка гасят частично деньгами от сдачи квартиры в Самаре. Поэтому никуда дочь не должна съезжать в ультимативном порядке только по доброй воле и велению души.
Гость
Балкона нет
Балкона нет
Так ищите работу получше. В Москву приезжают за высокими зарплатами, если получаете копейки, то переезд в Москву вообще лишен смысла. В деревне свободнее и воздух чище, заодно можно огород выращивать.
И у вас не только муж есть (интересно, он хоть нормально зарабатывает?), но еще и ипотека, которую нужно выплачивать, и такая же инертная дочь, как вы, которую вы мечтаете ссадить с шеи. Да еще небось о внуках мечтаете, только конечно не в вашей однушке. Вот и напрягитесь хоть раз в жизни, поищите работу получше, заодно и дочери пример покажете, как нужно крутиться и зарабатывать. А то судя по всему, у вас стратегия - переехать, упасть где получится и сразу же закрепиться на пятой точке и прорасти корнями. Может, так вам и меньше психологического дискомфорта, но для заработков эта стратегия невыгодная. А дочка в вас пошла, но вы от нее почему-то требуете быть пробивной и зарабатывать, хотя если в семье все инертные, где бы она впитала другую модель поведения.
И у вас не только муж есть (интересно, он хоть нормально зарабатывает?), но еще и ипотека, которую нужно выплачивать, и такая же инертная дочь, как вы, которую вы мечтаете ссадить с шеи. Да еще небось о внуках мечтаете, только конечно не в вашей однушке. Вот и напрягитесь хоть раз в жизни, поищите работу получше, заодно и дочери пример покажете, как нужно крутиться и зарабатывать. А то судя по всему, у вас стратегия - переехать, упасть где получится и сразу же закрепиться на пятой точке и прорасти корнями. Может, так вам и меньше психологического дискомфорта, но для заработков эта стратегия невыгодная. А дочка в вас пошла, но вы от нее почему-то требуете быть пробивной и зарабатывать, хотя если в семье все инертные, где бы она впитала другую модель поведения.
Лаура
Если она переедет, найдёт парня и сделает карьеру? Нет, наличие своего жилья не ведёт к личному росту. Мне тоже 31 и я живу с матерью. Квартира в брежневке и с тремя комнатами. С карьерой тоже задержка, так как освободилась этим летом. В некоторых фирмах отказывались брать на работу из-за судимости. Вопрос времени, надо только работать активнее. По поводу парня - у меня ни одного не было, я ***. Может, ей просто девушки интересны и подобные варианты?
Гость
Если вы дружны между собой и живете одной единой семьей то нет смысла выгонять дочь "во взрослую жизнь" , что бы она свою копеечную зарплату клала в карман чужим людям а при это своя семья горбатится на ипотеку. Надо помочь дочери найти свое место в жизни, возможно стоит переквалифицироваться на другую профессию которая принесет более быстрый доход чем работа секретаря или экономиста. Возможно стоит привезтр жениха из Самары и тогда они уже вдвоем с двух зарплат сиогут взять "свою" ипотеку. Когда родители не могут ничему научить своего ребенка то они идут по "легкому" пути..."дают пинка в самостоятельную жизнь". Не слушайте не чьих советов, особенно "профессионалов" слушайте свое сердце, каждая семья и ребенок уникальны и индивидуальны. Один ребенок после "родительского пенделя" поднимается "ввысь" а другой ребенок "камнем падает вниз и...." . Ваш случай не уникальный все больше и больше детей не могут пуститься в свободное плавание идет обнищания населения не только в Росси но и во всем мире и все больше взрослых детей живут с родителями всю жизнь еще и в статусе вечного безработного на гос.пособии, в Европе это бичь. Не ошибусь если скажу что и в США и Канаде аналогичная ситуация.
Катерина
В старости будете хотеть, чтобы она с вами была и внимания больше уделяла. Наслаждайтесь, пока родной человек рядом
Гость
А вы правда думали, что высшее образование разрешит все жизненные неурядицы? Получила и жизнь удалась? Сразу все двери откроются, карьера, высокий доход, дом, семья?
Да устраиваются нормально и без связей.
Достали вы со своими связями уже
Хреновому танцору постоянно что-то мешает
Достали вы со своими связями уже
Хреновому танцору постоянно что-то мешает
Гость
Шанежка
Сообщение было удалено
Какой то бред....
Ну лично я снимала квартиру, работала.
А чем вообще проблемы то?
Ну лично я снимала квартиру, работала.
А чем вообще проблемы то?
Гость
Вот верно, похоже, что переезжали, заранее зная, что будут выживать дочь. Я в шоке. За паршивую десятку сдают тольяттинскую квартиру, а могли бы отдать ее дочери, человек бы голову поднял, семью бы завел сразу. Нет, им ведь самим мало
Я вот вообще понять не могу.
Почему родители должны вообще все, а взрослая 30 летняя баба ничего не должна?
Гость
Очень странно что все стараются "выпихнуть" ребенка во взрослую жизнь, забывая при этом что в квартире родителей есть и доля ребенка/ детей. Если квартира была получена от государства то давали на всю семью с учетом ребенка, если покупали то ребенок автоматически считается равноправным жильцом со своей долей пусть хоть официально не выделенной. Спмое справедливое решение это разменяться на две отдельные квартиры. В данной истории дочь проживает на равных правах а не птичьих. Наверняка ведут один бюджет и все три зп скидывают в один котел а потом уже тратят деньги на всех троих и ипотеку. Ипотеку наверняка гасят частично деньгами от сдачи квартиры в Самаре. Поэтому никуда дочь не должна съезжать в ультимативном порядке только по доброй воле и велению души.
Кому и какую квартиру давали??? Кто её дал 30 лет назад?
Гость
И если квартира куплена, то ребёнок в ней доли иметь не может.
Никаким владельцем доли автоматически он не становится.
Вы несёте чушь
Никаким владельцем доли автоматически он не становится.
Вы несёте чушь
Гость
Я вот вообще понять не могу.
Дочка точно такая же, как ее родители. Абсолютно.
Они всю жизнь прожили с родителями, и она живет с родителями.
Они инертные и сидят на попе ровно, и она такая же.
Они не стремятся зарабатывать, она тоже не стремится.
Разница только в том, что дочка не сподобилась выйти замуж, но это, может, и к лучшему. А то привела бы примака в однушку, других метров-то у нее нет.
Они всю жизнь прожили с родителями, и она живет с родителями.
Они инертные и сидят на попе ровно, и она такая же.
Они не стремятся зарабатывать, она тоже не стремится.
Разница только в том, что дочка не сподобилась выйти замуж, но это, может, и к лучшему. А то привела бы примака в однушку, других метров-то у нее нет.
Гость
А для чего дочке съезжать, типа мужика привести некуда? Или пусть хозяйствует сама?
Лабковский говорит, что когда дети живум вместе с родителями, это европейский стандарт, дети в доле за коммуналку, еду, все вместе, дружны и т. д. Редкость, когда взрослого ребёнка устраивает жизнь с родаками, вам повезло. А то что не встречает судьбу, дело не в совместном проживании.
Лабковский говорит, что когда дети живум вместе с родителями, это европейский стандарт, дети в доле за коммуналку, еду, все вместе, дружны и т. д. Редкость, когда взрослого ребёнка устраивает жизнь с родаками, вам повезло. А то что не встречает судьбу, дело не в совместном проживании.
Гость
Есть дураки, точно говорю. Сколько таких бездомных безлошадных парни приютили, потом сами плакали да поздно.
Это было в 20 веке, когда прописка давала права на жилье. Сейчас бездомные возвращаются тудп отеуда пришли.
Если парень живет в одной из родительских квартир, так она чаще всего и записана на родителей. А у свекрови фиг что отожмешь, многие голопопые на вумене жалуются на это.
А если парень заработал сам, то он знает чего это стоит и тоже квартиры не дарит
Если парень живет в одной из родительских квартир, так она чаще всего и записана на родителей. А у свекрови фиг что отожмешь, многие голопопые на вумене жалуются на это.
А если парень заработал сам, то он знает чего это стоит и тоже квартиры не дарит
Гость
Балкона нет
Балкона нет
Понимаю вас, я тоже 12 часов на ногах стояла, сидеть нельзя, оштрафуют, вот как строго у нас было).
Дочь медлительная... и это тоже догадалась сразу, ещё не читая. С детства пухлая, любила поесть, бегать не любила, а вы её и не заставляли?
У вас болит за неё материнское сердце. Сама мать, всё понимаю.
Но скажу, что заставлять надо было. Бегать, напрягаться... Пусть бы и плакала, и обижалась, но не сидела бы теперь рыхлой кадушкой. Была бы в ней энергия.
Напрягайте её физически. Если нет медицинских противопоказаний, то пусть и трудную работу выполняет, и в спортом занимается, и полы дома моет без швабры.
Избаловали, теперь закаливайте, хоть и с опозданием. Ради неё самой же.
Дочь медлительная... и это тоже догадалась сразу, ещё не читая. С детства пухлая, любила поесть, бегать не любила, а вы её и не заставляли?
У вас болит за неё материнское сердце. Сама мать, всё понимаю.
Но скажу, что заставлять надо было. Бегать, напрягаться... Пусть бы и плакала, и обижалась, но не сидела бы теперь рыхлой кадушкой. Была бы в ней энергия.
Напрягайте её физически. Если нет медицинских противопоказаний, то пусть и трудную работу выполняет, и в спортом занимается, и полы дома моет без швабры.
Избаловали, теперь закаливайте, хоть и с опозданием. Ради неё самой же.
Гость
Как уже достали этими полученными квартирами. "Детям" чьи рлдители успели получить уже 50+/- лет. Почти все знакомые, у которых детям меньше 40 квартиры покупали сами и никаких ребенкиных долей там нет.
Кроме того, квартира могла быть кооперативной или частный дом
Кроме того, квартира могла быть кооперативной или частный дом
Алена
Ситуация сложная. Снимать квартиру в Москве, даже с подругой, будет минимум 15 тысяч в месяц - и то это будет квартира в ебенях_с бабушкиным ремонтом. То есть ей, фактически, придется ползарплаты отдавать за съем. Попробовать можно, но будет тяжело. Сейчас у многих такая ситуация - родители купить квартиру детям не могут, а дети из-за низкой зарплаты снять не могут, вот и живут вместе в 30 и далее лет.
Вы знаете, умеея такая же ситуация как и у Автора темы.
Я родилась и выросла в Москве, жили до 2016 года в общежитии, потом дали нам квартиру, у нас благо двушка, у каждой по комнате. Живем с матерью вдвоем.
И я не могу от нее сьехать, потому что в свои 31 не могу заработать денег. Да, есть ВО образование, но не мону найти работу. Замучила хроническая безработица и также как и дочь у Автора работаю всю жизнь секретарем. 2 года без работы. Куда уж тут идти на сьемное жилье?! И свое никогда не взять. На последнем месте работы была зарплата не выше дочери Автора 39 000 р
Я родилась и выросла в Москве, жили до 2016 года в общежитии, потом дали нам квартиру, у нас благо двушка, у каждой по комнате. Живем с матерью вдвоем.
И я не могу от нее сьехать, потому что в свои 31 не могу заработать денег. Да, есть ВО образование, но не мону найти работу. Замучила хроническая безработица и также как и дочь у Автора работаю всю жизнь секретарем. 2 года без работы. Куда уж тут идти на сьемное жилье?! И свое никогда не взять. На последнем месте работы была зарплата не выше дочери Автора 39 000 р
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартира в ипотеке, так как в Подмосковье переехали из Самарской области 5 лет назад. За квартиру будем платить еще 10 лет, купить дочери отдельную квартиру не можем! Осталась квартира в Тольятти, откуда мы приехали, но она двушка-хрущевка, сдаем за небольшие деньги. В Москву переехали за лучшей жизнью, в Тольятти зарабатывали копейки! Дочь по образованию экономист, но по специальности никогда не работала. Без связей не брали!
Недавно посетила психолога, так как меня очень беспокоит то, что у моей дочери в 30 лет нет ни парня, ни карьеры, ничего! Психолог сказала, что дочери нужно срочно от нас отделяться и снять хотя бы комнату. Но у дочки з. п. всего 30 тысяч, боюсь не справится. Как вы отделяли от себя детей? #родители #дети