Дочери почти 30, живет с нами
Светлана
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?141 ответ
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
646 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте,давайте я познакомлюсь с вашей дочерью
Гость
Вы знаете, умеея такая же ситуация как и у Автора темы.
Я родилась и выросла в Москве, жили до 2016 года в общежитии, потом дали нам квартиру, у нас благо двушка, у каждой по комнате. Живем с матерью вдвоем.
И я не могу от нее сьехать, потому что в свои 31 не могу заработать денег. Да, есть ВО образование, но не мону найти работу. Замучила хроническая безработица и также как и дочь у Автора работаю всю жизнь секретарем. 2 года без работы. Куда уж тут идти на сьемное жилье?! И свое никогда не взять. На последнем месте работы была зарплата не выше дочери Автора 39 000 р
Я родилась и выросла в Москве, жили до 2016 года в общежитии, потом дали нам квартиру, у нас благо двушка, у каждой по комнате. Живем с матерью вдвоем.
И я не могу от нее сьехать, потому что в свои 31 не могу заработать денег. Да, есть ВО образование, но не мону найти работу. Замучила хроническая безработица и также как и дочь у Автора работаю всю жизнь секретарем. 2 года без работы. Куда уж тут идти на сьемное жилье?! И свое никогда не взять. На последнем месте работы была зарплата не выше дочери Автора 39 000 р
Привет Алена я Валера,давай знакомиться
Гость
Да устраиваются нормально и без связей.
Достали вы со своими связями уже
Хреновому танцору постоянно что-то мешает
Достали вы со своими связями уже
Хреновому танцору постоянно что-то мешает
Они за связи принимают рекомендации.
Если я знаю человека как отличного специалиста, а в конторе открылась вакансия, конечно могу порекомендовать.
Но вот парадокс те, кого я бы порекомендовала все при деле, а тех, кто хронически безработный не порекомендую, так как знаю их как хрeнoвых работников
Будет хорошая профессиональная репутация - будут и связи.
Если я знаю человека как отличного специалиста, а в конторе открылась вакансия, конечно могу порекомендовать.
Но вот парадокс те, кого я бы порекомендовала все при деле, а тех, кто хронически безработный не порекомендую, так как знаю их как хрeнoвых работников
Светлана Автор
Что ж с дипломом решили, осталось понять "самое главное" почему не замужем.
Вы пишите, что попадаются все такие же бедные, да приезжие. И что, они тоже все живут в ипотечной однушке с родителями???
Вы сами-то за богатого вышли, автор?
Скажите, почему у нее отношения не складываются? Например с последним мужчиной, с которым она встречалась, что не получилось?
Вы пишите, что попадаются все такие же бедные, да приезжие. И что, они тоже все живут в ипотечной однушке с родителями???
Вы сами-то за богатого вышли, автор?
Скажите, почему у нее отношения не складываются? Например с последним мужчиной, с которым она встречалась, что не получилось?
Кто-то жил с родителями так же, кто-то снимал с другими парнями, кто-то в общежитии от работы жил. Не складывалось по той причине, что эти парни не хотели ни к чему стремиться. Зарабатывали мало, моей дочери ничего дать не могли. Она поняла, что перспектив нет и ушла от последнего парня. Он жил в общежитии, работал на стройке. Ну и зачем такой нужен? Лучше уж никакой, чем такой
Светлана Автор
А для чего дочке съезжать, типа мужика привести некуда? Или пусть хозяйствует сама?
Лабковский говорит, что когда дети живум вместе с родителями, это европейский стандарт, дети в доле за коммуналку, еду, все вместе, дружны и т. д. Редкость, когда взрослого ребёнка устраивает жизнь с родаками, вам повезло. А то что не встречает судьбу, дело не в совместном проживании.
Лабковский говорит, что когда дети живум вместе с родителями, это европейский стандарт, дети в доле за коммуналку, еду, все вместе, дружны и т. д. Редкость, когда взрослого ребёнка устраивает жизнь с родаками, вам повезло. А то что не встречает судьбу, дело не в совместном проживании.
По детям своих знакомых замечаю, что как только появляется возможность съехать, так и в жизни что-то налаживается. И личная жизнь появляется, и на работе больше стараются заработать, ведь все расходы теперь не на родителях
Гость
По детям своих знакомых замечаю, что как только появляется возможность съехать, так и в жизни что-то налаживается. И личная жизнь появляется, и на работе больше стараются заработать, ведь все расходы теперь не на родителях
я съехала ничего не поменялось, но коммуналку мы платили пополам да и питались считай раздельно, слишком жирно на мой вкус мама готовила
личная жизнь с чего должна появиться
личная жизнь с чего должна появиться
Гость
Вывод простой - тема разводка.
Не могут люди, если только у них есть хоть немного ума, купить в ипотеку однушку в Одинцово, имея 2х комнатную квартиру в Тольятти и имея безквартирную одинокую дочь. Да же при их совокупных мизерных доходах проблема решается гораздо проще.
Не могут люди, если только у них есть хоть немного ума, купить в ипотеку однушку в Одинцово, имея 2х комнатную квартиру в Тольятти и имея безквартирную одинокую дочь. Да же при их совокупных мизерных доходах проблема решается гораздо проще.
Гость
Кто-то жил с родителями так же, кто-то снимал с другими парнями, кто-то в общежитии от работы жил. Не складывалось по той причине, что эти парни не хотели ни к чему стремиться. Зарабатывали мало, моей дочери ничего дать не могли. Она поняла, что перспектив нет и ушла от последнего парня. Он жил в общежитии, работал на стройке. Ну и зачем такой нужен? Лучше уж никакой, чем такой
врал он ей, на стройке да еще в москве зарплаты у непьющих приличные, жил в общаге потому что дешево, видимо на квартиру копил
Игорь Фу
Вот именно. Мне когда-то очень давно, один умный человек (сейчас шишка в российском отделении IBM) сказал, что связи берутся от работы. Я сейчас знаю, например, куда позвонить при многих проблемах, и мне помогут. Связи? Да все эти знакомства от работы айтишником, сначала за очень небольшие деньги. Вопрос поиска работы вообще не стоит: у меня свой бизнес, но если почему-то захочу пойти на найм, 3-4 варианта есть сразу. И это не 39к в месяц.
Как можно жить в Москве и жаловаться, что нет работы? Здесь жуткий дефицит специалистов.
Как можно жить в Москве и жаловаться, что нет работы? Здесь жуткий дефицит специалистов.
Гость
🍧Мороженка тролю)
.
А если бы вы увидели голодающих людей, то сказали бы, что это актёры.
Ну, каждый живёт в своей реальности.
Светлана Автор
По характеру дочь домоседка. Куда-то выбираться, гулять не любит, на выходных дома сидит, книжки читает, сериалы смотрит. Иногда с подругами встречается. У подруг парни тоже приезжие, поэтому периодически мою дочь знакомят с такими же приезжими. Не могу сказать, что у дочери были прямо полноценные отношения. Скорее были встречи, свидания, а потом мы все вместе семьей обсуждали этого кандидата и понимали, что дочери он не пара. Думаю, что дочери с нами вполне комфортно жить, переезжать к парню в общежитие она бы точно не стала. И возможно правы те, кто говорит, что дочь не пробивная, инертная. Да, действительно, с парнями она сама не знакомится, это ее подруги знакомят.
Учиться дочери предлагала хотя бы на курсах, но она сама не знает, чего хочет
Светлана Автор
вот это и странно, будь у вас двушка поверила бы, но жить в одной комнате не иметь никакого личного пространства
Дочь работает 5/2, в будние дни приходит поздно и почти сразу идет спать. В выходные муж всегда на работе, я тоже редко отдыхаю именно в субботу и воскресенье. Поэтому дочь все выходные одна, ее это устраивает
Гость
Дочь работает 5/2, в будние дни приходит поздно и почти сразу идет спать. В выходные муж всегда на работе, я тоже редко отдыхаю именно в субботу и воскресенье. Поэтому дочь все выходные одна, ее это устраивает
переодеваться при вас, случайно не будите, музыку или фильм только в наушниках
Игорь Фу
По характеру дочь домоседка. Куда-то выбираться, гулять не любит, на выходных дома сидит, книжки читает, сериалы смотрит. Иногда с подругами встречается. У подруг парни тоже приезжие, поэтому периодически мою дочь знакомят с такими же приезжими. Не могу сказать, что у дочери были прямо полноценные отношения. Скорее были встречи, свидания, а потом мы все вместе семьей обсуждали этого кандидата и понимали, что дочери он не пара. Думаю, что дочери с нами вполне комфортно жить, переезжать к парню в общежитие она бы точно не стала. И возможно правы те, кто говорит, что дочь не пробивная, инертная. Да, действительно, с парнями она сама не знакомится, это ее подруги знакомят.
А почему он не пара вашей дочери? Что она за фифа расписная, приезжая провинциалка, живущая в однушке с родителями, без нормальной работы и конечно, никакая не леди.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Игорь Фу
Есть лентяи, есть робкие, есть глупые...
Но вот знакомая моя на трёх работах пашет, и не дура... а живёт очень трудно всё равно. Так что не всегда виноват сам человек.
Но вот знакомая моя на трёх работах пашет, и не дура... а живёт очень трудно всё равно. Так что не всегда виноват сам человек.
А смысл на ТАКИХ трёх работах напрягаться, если она при этом трудно живёт? Значит неправильно она выстраивает карьеру, взаимодействие с работодателями, не туда развивется. Говорю так, потому что сам проходил такой этап.
Если только она живет в реальном зажопинске, где нет движухи.
Непридуманные истории
Гость
Да уж, по ходу это про меня статья лет так через 7😂
Гость
А если бы вы увидели голодающих людей, то сказали бы, что это актёры.
Голодающие люди в наше время - это либо мошенники, выжимающие из вашего сочувствия денежку, либо алкаши, собирающие на выпивку.
Есть те, кто ест невкусно, это так, но голодающих нет. Кроме детей, которых не кормят родители маргиналы. Но детей изымают из таких семей.
Есть те, кто ест невкусно, это так, но голодающих нет. Кроме детей, которых не кормят родители маргиналы. Но детей изымают из таких семей.
Голодающие люди в наше время - это либо мошенники, выжимающие из вашего сочувствия денежку, либо алкаши, собирающие на выпивку.
откровенно голодающих нет в наше время
но есть те, кому курица за праздник
но есть те, кому курица за праздник
Гость
Есть лентяи, есть робкие, есть глупые...
Если ПАШЕТ на 3х работах и ничего не имеет, то таки дy*а. Смысл повторять одни и те же действия, если они не приносят положительного результата?
Гость
А смысл на ТАКИХ трёх работах напрягаться, если она при этом трудно живёт? Значит неправильно она выстраивает карьеру, взаимодействие с работодателями, не туда развивется. Говорю так, потому что сам проходил такой этап.
Если нет сил расстаться с родным Зажопинском, можно работать вахтой или по временным контрактам
Радуйся! На старость лет присмотрит за тобой!
Алена
Вы очень категоричны.
Как бы самой нк остаться в числе безработных! Тогда посмотрим как ты заговоришь тут
Как бы самой нк остаться в числе безработных! Тогда посмотрим как ты заговоришь тут
Гость
У неё может быть и избегающее расстройство личности, высокая тревожность, депрессия и много чего, что решает психиатр, а не психолог. Может ей нужны антидепрессанты с психотерапией, чтобы, постепенно выйти из зависимого состояния и начать жить самостоятельно. Но вам нужно ей помочь и отвести за руку. Такое случается.
Гость
Алена
Автор, а почему решили купить однокомнатную квартиру в Одинцово, а не 2-ку к примеру в Реутово?!
Алена
Это все внешняя сторона вопроса. На самом деле как там, вы не знаете.
Это не факт, что после переезда ее жизнь наладится.
А вообше автор, вы сама высокомерный человек
Это не факт, что после переезда ее жизнь наладится.
А вообше автор, вы сама высокомерный человек
Сначала вы всех кандидатов отсеиваете дома по вечерам, а потом вопите тут, что все её подруги замужем за приезжими, а она нет! Где же тогда живут её подруги, в общежитии или с родителями своих мужей?
А с таким типажом как у неё вообще вряд ли что-либо и когда-либо будет. Похоже, что её совсем не тяготит такая жизнь, ей даже личного пространства не нужно. Глянуть бы на неё, удивительно прям.
А с таким типажом как у неё вообще вряд ли что-либо и когда-либо будет. Похоже, что её совсем не тяготит такая жизнь, ей даже личного пространства не нужно. Глянуть бы на неё, удивительно прям.
Алена
Нет!
Вы знаете, может и не разводка.
Но, меня интересует почему купила однугку в Одинцово, вместо того, чтобы взять 2 ку в Реутово?!
И по слогу Автора, поняла, что денщина 1) сама себе на уме 2) высокомерная и других людей, кто ниже по ее соцуровню или такие же считает неудачниками и биомусоров, что сыграет ей плохую роль
Вы знаете, может и не разводка.
Но, меня интересует почему купила однугку в Одинцово, вместо того, чтобы взять 2 ку в Реутово?!
И по слогу Автора, поняла, что денщина 1) сама себе на уме 2) высокомерная и других людей, кто ниже по ее соцуровню или такие же считает неудачниками и биомусоров, что сыграет ей плохую роль
Гость
Автор, а почему решили купить однокомнатную квартиру в Одинцово, а не 2-ку к примеру в Реутово?!
Почему он вообще решили покупать себе квартиру почти перед пенсией?
Полагаете им в однушке в Одинцово нп пенсии будет веселее, чем в Тольятти где они прожили всю жизнь и где осталтсь все родственники и друзья?
Не верю я в такие глупейшие решения. Кому нужна эта однушка в Одинцово? Дочери, когда она пенсионеркой станет?
Нет работы дома? Едем в регион, где она есть, снимаем 2-х комнатную для троих. Дружно работаем на студию дочери +деньги от сдачи недвижимости в Тольятти. Сравнительно быстро отселяем дочь в ее студию, снимаем 1 комн, если есть желание еще подработать. А на пенсии возвращаемся домой. Пенсионеры часто вообще стремяться уехать подальше от суеты хоть на дачу, хоть в деревню
Полагаете им в однушке в Одинцово нп пенсии будет веселее, чем в Тольятти где они прожили всю жизнь и где осталтсь все родственники и друзья?
Не верю я в такие глупейшие решения. Кому нужна эта однушка в Одинцово? Дочери, когда она пенсионеркой станет?
Нет работы дома? Едем в регион, где она есть, снимаем 2-х комнатную для троих. Дружно работаем на студию дочери +деньги от сдачи недвижимости в Тольятти. Сравнительно быстро отселяем дочь в ее студию, снимаем 1 комн, если есть желание еще подработать. А на пенсии возвращаемся домой. Пенсионеры часто вообще стремяться уехать подальше от суеты хоть на дачу, хоть в деревню
Алена
А что вы хотите, чтобы она сама взрослым мужикам нааязывалась?
Вы бы написали честно, что хотите избавиться от дочери, потому что мешант жить вам
Вы бы написали честно, что хотите избавиться от дочери, потому что мешант жить вам
Игорь Фу
Почему он вообще решили покупать себе квартиру почти перед пенсией?
Они могли и участок с домиком взять по этой же ветке ж/д, чуть дальше. За ту же стоимость в ипотеку. Втроём в однушку с 30-летней дочкой, такое себе решение.
Алена
Или вы её взяли, чтоб получать копейки со съёма своей холупы, а теперь думаете как её побыстрее сплавить в никуда? Хорошая семейка. Отправляйте её обратно или продавайте ту хату и давайте ей их как подъёмные. А на эту свою ипотеку дальше пахайте на здоровье
Да по ответам автора я и поняла, что она хочет избавиться от дочери, но не знает как, чтобы это было менее драматично
Игорь Фу
Автор, вам надо ссаживать дочь с вашей шеи, чем быстрее тем лучше. Пусть это будет со слезами и скандалами, но хоть так. Она морально затормозилась на уровне 14-летней девочки. Пусть сама живёт, выплывает, она через пару лет станет нормальным человеком.
Игорь Фу
Не утонет. У меня была знакомая, подобного рода. Помогал ей хостел снимать, потом понял, что она так и будет фигнёй страдать. Прекратил слушать мольбы о помощи и платить ) она помыкалась, потом устроилась курьером, сейчас сама себя кормит и снимает комнату. Перестала надеяться на халяву.
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартира в ипотеке, так как в Подмосковье переехали из Самарской области 5 лет назад. За квартиру будем платить еще 10 лет, купить дочери отдельную квартиру не можем! Осталась квартира в Тольятти, откуда мы приехали, но она двушка-хрущевка, сдаем за небольшие деньги. В Москву переехали за лучшей жизнью, в Тольятти зарабатывали копейки! Дочь по образованию экономист, но по специальности никогда не работала. Без связей не брали!
Недавно посетила психолога, так как меня очень беспокоит то, что у моей дочери в 30 лет нет ни парня, ни карьеры, ничего! Психолог сказала, что дочери нужно срочно от нас отделяться и снять хотя бы комнату. Но у дочки з. п. всего 30 тысяч, боюсь не справится. Как вы отделяли от себя детей? #родители #дети