Почему сидеть на готовом? Я из тех, кто с голым задом с нуля все начал. Дело не только в том, что много работать надо. Дело в страхе перед будущим, когда у тебя ни кола, ни двора, когда не знаешь сможешь ли счета оплатить не только сегодня, но и завтра. Когда не может детей родить, когда хочется, а вынужден ждать, потому что понимаешь что вообще некуда и ты работаешь как папа Карло, какие дети. Хорошо еще если здоровье в 40 позволяет их родить, а если нет. Не можешь развиваться в интересном тебе направлении, потому что некогда, ты должен думать только о том, как заработать.
И знаете, я очень не хочу, чтобы такая жизнь была у моих детей. Да, я их воспитываю, чтобы они трудились и я не могу им дать все. Но имея наследство от меня, им все равно будет легче. Не будет страха перед будущим, будет земля под ногами. Да, придется все равно работать, но также будет достаточно стабильности, чтобы думать и об отдыхе и о хобби. Может и будут еще брать ипотеку, чтобы купить своим детям жилье или расшириться или как вложение, но когда уже есть своя крыша над головой это совсем другое. Моему ребенку придется все равно работать, но не будет этого ИЗЛИШНЕГО стресса, который можно избежать. Я хочу, чтобы у моего ребенка была жизнь лучше и счастливей, чем у меня.
И это не имеет никакого отношения к мажорам. Иметь стабильную жизнь, не значит быть мажором. У меня есть коллеги, работают как и я. Но они наслаждаются жизнью, у них хобби, у них путешествия итд. Я бы тоже могла теоретически, зарплата то одинаковая. Но разница в том, что у них уже есть дома, которые помогли родители купить, если и сами покупали, то от родителей наследство в виде квартиры, их обеспечили родители, они обеспечили себя и своих детей, дети учатся в хороших заведениях, жизнь полная чаша. А у меня ипотека только началась, платить до пенсии, думаешь не только о текущих расходах на этот месяц, но и о том, что надо копить на пенсию, на учебу на то на се.
Моя дочка например сказала, что в минуту, когда подпишем не ей, просит считать, что ее у нас не было, а она в свою очередь, что сирота, нас забудет. Такой вот шок. #родители #наследство