Гость
Статьи
Должны ли дети быть …

Должны ли дети быть сиделкой у родителей в старости?

Обязаны ли дети быть вместо сиделки у родителей старых? В семье, где не было любви, уважения, добра. Например, где родители ничего особо не заработали, т.к. почти не работали, накопили сумму круглую на черный день, т.к. экономили на всем (одежда, еда, ремонт,техника) и держат эти деньги у себя. И свято верят, что дети обязаны с ними сидеть, а не сиделка в случае инсульта, и считают, что благодарностью и будет квартира по наследству, если что. А если они не хотят и не будут, то у них все будет плохо в жизни и они плохие дети, а кто сидит и ухаживает, то у них все хорошо складывается. #родители #дети
Автор
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Иван
Большинство современных людей -слабовольные и никчемные эгоисты. Создали какую-то сверхпроблему из ухода за немощной мамой или отцом. Мы с женой более десяти лет ухаживали за моей лежачей матерью с болезнью Альцгеймера, никаких сиделок не нанимали за бешеные деньги и ничего страшного с нами не произошло). Правда, мы с супругой оба врачи, это облегчило уход, и уколы и капельницы и профилактика пролежней для нас не проблема. Но мы оба работающие люди, приходилось корректировать графики, чтобы кто-то из нас постоянно был дома. Дочь студентку уходом за бабушкой не нагружали, максимум -почитать бабуле книгу или покормить любимым пирожным. Так что, уважаемые родственники больных старых мам и пап-не нужно преувеличивать проблему. Безусловно, трудности будут, но человек вынослив по своей природе и создан, чтобы всевозможные трудности преодолевать. Иначе человечество давно бы уже вымерло...
Отдельно про слово "слабовольные"; воля это желание и стремление к тому чего хочется, а желание НЕ мыть дементный зад абсолютно нормальное. Т.е. те кто вопреки "тыобязанасамадосматривать" следуют СВОЕЙ воле НЕ мыть дементные зады те с сильной волей, а вы терпилы делающие "как не хочется но нАдА" но делая хорошую мину при плохой игре)
Гость
Гость
Вот попробовали бы на Кавказе такое дети заявить. Стыдно, что у нас молодость такая глупая. Пока лет к 40 что-то дойдет, если еще дойдет, так многие родители и не доживут до детишкиных озарений
На Кавказе детей не отделяют от семьи, там клан. И на Кавказе внуки брошенные не бывают, дети всегда имеют поддержку семьи. Соответственно и родителей уважают и ценят и было бы странно, если бы не ценили. Рыба гниет с головы. Тут детей выкидывают на вольные хлеба даже одних, не выдав за муж или не оженив. Потом они ничего не должны, дети с внуками кувыркаются, как могут. А потом, как приперло, то им что-то должны. Семья либо живет кланом и это одна форма отношений и там все друг другу должны, либо семья не живет кланом, а каждый сам по себе свои интересы блюдет, тогда никто никому не должен.
Гость
Ну накопили и молодцы, пуст. Накопленое и тратят на сиделок
Гость
Гость
Ну так сиделка и есть помощь без любви. Детей то тоже в садики и к бабушкам сбагривали.
А К себе потом хотят персонального ухода родни именно. С какой стати?
По моему опыту не ухаживают именно те кому как раз через много попку в детстве целовали и отказа не в чем не давали...
Гость
Гость
Ну и пусть себе верят хоть в деда мороза. На практике - современные реалии и жизнь таковы, что даже за замечательными родителями, с которыми прекрасные отношения, взрослые дети лично ухаживать чаще всего не могут. И нормальные родители, любящие своих детей, этого не требуют. Какой сейчас ритм жизни, сколько нужно работать, чтобы жить нормально, нужно объяснять? А если своя семья, дети? А если другой город или вообще страна? А если старикам требуется постоянная медпомощь, квалифицированная, а не просто "сидеть"? Если отношения хорошие и если дети успешны в жизни (что тоже в немалой степени от родителей зависит, от воспитания, образования и старта, которые они дали), то дети будут навещать по мере возможности, помогать материально, когда понадобится, наймут помощника по хозяйству, сиделку, оплатят в крайнем случае хороший пансионат, а не государственную богадельню. Требовать чего-то сверх - эгоизм. По закону вообще должны только на кусок хлеба добавить, если не хватает (по суду мизерные алименты). Ухаживать лично не обязаны вообще. Все зависит только от того, каких детей воспитали родители и какие у них с детьми отношения. А про "бог накажет" - полная чушь, вот даже по моим личным наблюдениям как раз те "наказаны", которые свою жизнь, здоровье и семью принесли в жертву старым эгоистам и вампирам.
Есть заповедь ,,чти отца своего и мать свою,, за несоблюдение ее человек понесет наказание....Если не в этой жизни то значит в вечности,что намного хуже ..
Гость
Гость
хороший рассказ, я считаю виновато уродское общество, которое осудило бы эту женщину и стерло бы ее в порошок, если бы она сдала их в психушку или дом престарелых.
Вот чтобы вас уважаемая в старости ваши дети отдали бы в психушку и уродское общество их не осудило бы....Потому что уродское общество это вы и такие вот как вы....и такую вот старость вы вполне заслуживаете
НоЫВоигура
Ну вот мне повезло,что,есть сестра,она больше двух лет ухаживала за матерью,я же подменял ее,каждый год ,чтоб она могла съездить на отдых. Конечно,каждый раз планировал,нанять сиделку,но,моя девушка невероятно ревнивая и любая сиделка в ее воображении,автоматически превращается в мою любовницу,поэтому,она ехала со мной и сама ухаживала за моей матерью.
Как удобно, правда? Скинуть свою мать на девушку...
Гость
Гость
Вот попробовали бы на Кавказе такое дети заявить. Стыдно, что у нас молодость такая глупая. Пока лет к 40 что-то дойдет, если еще дойдет, так многие родители и не доживут до детишкиных озарений
Да как же вы все задолбали со своим Кавказом !
На Кавказе женщины — нечто среднее между домашним животным, бытовой техникой и инкубатором. И кавказских женщин никто не спрашивает, хотят ли они подтирать и мыть попы престарелым родителям мужа.
Гость
Гость
Не должны даже в семьях где была любовь, забота и уважение. Т.к. у детей не спрашивают разрешения родить их или нет. Но есть такая штука как гуманность. Женщинам она чужда, но мужчины ее практикуют. И с т.з. гуманности в силу возможностей помогать стоит.
То есть гуманность свойственна лишь мужчинам, но моют зады старикам почему-то всегда женщины, которым гуманность чужда ?
Интересно.
Гость
Я уволилась в 46 лет и сидела со свекровью лежачей. Сейчас такие средства реабилитации, что и мыть и переворачивать не так и сложно. Главное любить того , кто нуждается в помощи. Но, судя по переполненным домам престарелых, дети только квартиры забирают. Им работа дороже чем мама родная.
Гость
Гость
Не должны даже в семьях где была любовь, забота и уважение. Т.к. у детей не спрашивают разрешения родить их или нет. Но есть такая штука как гуманность. Женщинам она чужда, но мужчины ее практикуют. И с т.з. гуманности в силу возможностей помогать стоит.
Ага,,, имущество должны только забирать,, у того кого ,, не просили,,? Садист, что ли написал?
Гость
Гость
Если получает за уход наследство-то должен.Если нет-то нет.А то полно примеров,когда одному ребенку горшки,а любимчику-все остальное.
Тогда почему Горошки ? Кому имущество , тот и дохаживает.
Гость
Гость
Так вот именно, тут отписались многие что должны, а как интересно совмещать работу с сидением 24 сутки у кровати, ну бросил работу, денег нет, а потом останешься с голым задом, но зато мать не хочет сиделку чужую тётку.
Какая чушь. Как лежачий может решать,, мыть его кто будет?,,
Гость
Гость
Это уж кто как сможет. Кому-то приходится быть сиделкой и разрываться между работой и уходом. Кто-то сиделку нанимает.
Тут главное, что дети обязаны обеспечить уход, а как они это сделают, это их выбор и возможности.
Лично я сейчас, когда мама уже умерла, часто думаю, что не сделала то или другое. Задним умом мы все мудры.
Так к вам вопрос. Почему ни чего не делали? Вам было 15 лет? Нет же, нет. Значит корыстно забрали квартиру и ничего не делали!!! Но кто вам судья, сами знаете. Ужасная дочь. Кошмар какой то.
Гость
LondonCityWoman
Любящий родитель должен подумать о таких вещах заранее.
Он и подумал, заработал квартиру. Но детки то хотят,, себе забрать.,,
Гость
Гость
Читала на дзене вообще трешевую историю -у девочки погибли оба родителя ,воспитывала бабушка ,когда девочке было 16,бабушка слегла ,девочка еле закончила школу ,разумеется ,учиться нигде не стала ,пошла работать на рынок ,ухаживая параллельно за бабушкой ,так пролетело 10 лет ,ни парня ,ни подруг ,ни молодой весёлой жизни ,ни учебы ,только утка,жопомытие ,работа уборщицей ,продавцом . Родни никакой не было ,помочь некому . В последний год жизни бабушки стал приходить молодой терапевт домой ,после ее смерти девушка вышла замуж за него ,родила двоих сыновей и... Спустя несколько лет попадает в аварию свекор ,отец терапевта и снова памперсы ,жопомытие ,только на работу уже не ходила ,терапевт настоял уволиться ,и ещё десять лет псу под хвост . Дети запущены ,муж загулял ,в зеркало смотрит постаревшая тетка 40+. Свекор умер ,мужу надоела ,ни работы ,ни образования ,дети в грош не ставят . Жизнь насмарку ,зато в комментариях белопальтовые курицы голосят о долге ,чести и совести ,тыжеженщина ,паприроде и прочие гнусни .
За квартиру и сиделки доходят. А вы хотите и квартирки к рукам прибрать и не ухаживать? Дааа, хитро.
Гость
Золотая Рыбка
Ок
А если не отпишут квартиру, значит, не надо ухаживать за родителями?
Так , значит совсем у детей совести нет. Квартиру хотят, а ухаживать нет? Во наглость то?
Гость
Гость
Я не собираюсь делать из детей консервы.
Давай ты не будешь использовать дешевую манипуляцию - перевести внимание на собеседника. Закончим на том что ты сердобольная, а Я нет. Да еще. Простота хуже воровства, правильно говорят.
Вы очень злы и жадные. Про , не гуманно,, это не про вас. Вы змея, а не человек.
Гость
НоЫВоигура
Да,я такой)). Бог терпел и нам велел)).
Вам видимо пишут люди не крещёные.
Гость
Гость
Сами себе противоречите !каждый день ходил и убирал ,но все равно в гауне лежала . А что он должен был сделать ,бросить работу ?вы вообще знаете ,что такое потерять работу в России в возрасте под 50 и старше ?ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ ОН ДЕЛАТЬ ?ПОЧКУ ПРОДАТЬ ?
Нет, он должен как минимум, нанять сиделку. А не держать сутки маму в таком состоянии. Садюга видимо сын и жадный.
Гость
Гость
Он делал все что мог, а не бросил на произвол голодной смерти. В лучшем случае он мог взять ее к себе домой, уход был бы по крайней мере дважды в день.
И сиделку не нанял? Садист. А квартиру себе забрал, всё мало таким идиотам.
Гость
Гость
У моих приятелей ситуация -муж ,жена и ребёнок ,девочка 5 лет . В деревне жил дедушка мужа ,один ,жена умерла ,детей тоже пережил ,сам себя обслуживает ,но всё же тяжело уже одному под 80. Внук решил деда перевезти ,скрепя сердце ,зная, что характер непростой у него ,с прибабахом . Привез ,вроде все ничего ,но от пошлых шуток вяли уши у всех ,однажды девочку мать оставила ненадолго с ним ,вернулась ,смотрит ,дочь плачет ,дед ухмыляется . Разговорить ребенка удалось только через месяц ,профессиональному психологу ,оказывается ,дед показал девочке свои гениталии ,гадко смеясь и потряхивая . Ну что делать ,дома престарелых переполнены ,внуку удалось договориться с младшей двоюродной сестрой деда ,чтобы забрала его ,мужику пришлось брать кредит ,бесплатно не соглашалась . Общество осудило ,кактакможноподумаешьдедпошутил ,дочь неженка ,фантазерка итд . Дед свое отжил ,надо было обратно в деревне выгрузить его и гудбай ,за свои поступки надо отвечать в любом возрасте ,но в России даже если бы и зарезал правнучку ,был бы святой
Как можно остановить было ребёнка со стариком с деменцией? Я ходила в магазин, когда спала свекровь. И только-только всё бегом- бегом. И вопрос, куда делся дом деда? Куда девалась его пенсия? В 80+ деньги хорошие платят же.
Гость
Гость
Вы хоть сами жили в одной квартире со смердящим человеком ?белопальтовая !
Что? У меня свекровь лежала больше 8 ми лет. Ни какого запаха не было!!! Если вы моете человека сразу после испражнений, нет запаха! Сейчас столько средств, гелей, кремов, не будет запаха! Если вы моете сразу!!!
Гость
Гость
Христанутый долб оеб это диагноз ,сочувствую
Себе посочувствуй нехристь.
Гость
Софочка
В чем проблема по договору ренты нанять людей, которые будут ухаживать? Или просто продать недвижимость и на вырученные деньги и снять кв и сиделку нанять?
Ага, таким ,, выползти из под камня,, квартира нужнее. А отмазки придумывать отлично могут.
Гость
Золотая Рыбка
Это -то понятно, что взрослые дети обязаны помогать престарелым малоимущим родителям.
Но вопрос автора другой: должны ли дети быть сиделками у своих родителей?
Вот вы смогли оплатить услуги сиделки. А были ли бы сами сиделкой родителям в случае, если бы не смогли оплатить? Это другой вопрос.
Смогла и сидела. И вопрос к автору. Почему ренту не заключит?Хитрит, жмотяра.
Гость
Гость
Я в любых ситуациях выбираю себя и кладу большой и толстый на общественное мнение ,поэтому живу хорошо
Не зарекайся.
Гость
Гость
А вы считаете, надо поощрять культ святости родителей, только потому что они родили?

Если обвиняют-знает и правда есть в чем обвинить, и есть вина. А Остальные малодушные и им не нравится, как это кто то смеет что то нам сказать не то и покритиковать родительство
Не нужно ,, в святые,, ренту оформил и живи как хочешь.
Гость
Гость
Даже логически! Сколько жизней будет загублено? Дети, муж/жена, питомцы остаются без внимания и заботы пока человек бросает все силы на СМЕРТЬ. Ведь это не жизнь, это смерть.
Вы о чем? Питомец? Серьёзно? Рента и гуляй Вася.
Гость
Гость
Такое впечатление, что пишут это те, кто всю жизнь живет с родителями в одном доме. Тогда точно должны. Но очень часто дети уезжают в другие города и страны. Какой адекватный родитель потребует от своего ребенка, пусть даже взрослого, чтобы тот бросил свою семью, работу и приехал за ним ухаживать? Даже в одном городе это сложно, если город немаленький. А жить на что? На родительскую пенсию вдвоем? Её на одного едва хватает.
Зачем бросать, уход за имущество и ты вольная птица.
Гость
Гость
Нет денег на сиделку и сидят сами. Это если и сами уже на пенсии.
Нет я уволилась в 46 лет, да жили на пенсию и зп слесаря. Хватало, врать не буду.
Гость
Гость
Ну так она вам не родная. Тетя тоже начала газ оставлять перекрывали в чем проблема
И где сиделка?
Гость
Гость
Лично вы, а не знакомая, за таким человеком смотрели, жили с ним в одной квартире хотя бы год? Не в запахе дело. Да, запаха может не быть (ценой нелегкого труда и немалых денег на современные средства ухода). А вот невозможность поехать отдохнуть, даже на пару дней, да что там отдохнуть, лечь на обследование или лечение, постоянный физический труд (поворочайте хотя бы пару раз в день лежачего, вымойте его, банально отдельно приготовьте и накормите, и так каждый день, годами), гнетущая атмосфера - будет обязательно. И это ещё в лучшем случае, если человек более-менее адекватен. Если нет, вообще тушите свет, вопли, *** и моча где угодно, побеги, погромы в квартире, невозможно банально выспаться, не говоря про хоть какой-то досуг. Ад для детей, если они есть (как учиться в таком бедламе?). Вы своим детям такой жизни пожелали бы? Что ужасного в том, что больные люди, не способные себя обслуживать, тем более невменяемые, находятся под присмотром медиков или в спецучреждении, а не мучают детей, внуков, да ещё и соседей впридачу? Почему если у человека отказывают почки, сердце, лёгкие, нормально находиться в больнице, а если отказывает мозг, или если старческая дряхлость не позволяет выполнять элементарное и нужен постоянный уход, находиться в спецучреждении под присмотром медиков ненормально, и даже находиться дома под присмотром сиделки, а нужно чтобы больным занимались дети, у которых ни знаний, ни умений, ни времени, им за это деньги не платят, в отличии от специалистов, и нужно ещё зарабатывать себе на хлеб? Или главное чтобы дети задолбались? Так о какой любви к детям у таких родителей вообще идёт речь. Любящие сами попросятся да хоть и в дом престарелых, диких ужасов там сейчас нет, а жизнь прожита, в конце ее зачем детям век заедать и оставлять о себе плохие воспоминания.
Для ,,буйных,, давайте таблетки вовремя и будет дома тишина и нормально всё. Сама ухаживала с деменцией, у соседей да мать кричала, так там её и в поликлинику не возили и даже памперсы не получали, так и говорили,, Работа, не когда.,, Хотя, обе пенсионерки. Там такое творилось .
Гость
Гость
Их никто не застовлял меня рожать что б клянчить.
Так зачем клянчить? Рента и все дела. Видимо вам квартиру хочется и кто клянчит?
Гость
Гость
И что самое интересное- именно д*ры сердобольные обычно и остаются ни с чем. Старикам сердцу милее эгоистичные детки . Не зря же говорят- кто тебя будет любить, если ты сам себя не любишь? В каком-то фильме видела, как лежачая мать переделывает завещание на младшую дочь, а ухаживает старшая. Когда ее спросили, зачем она так поступает, она сказала: Машенька (старшая дочь) святая, она меня простит, я знаю, а Юльке (младшая дочь) нужно помочь, кто ж ей ещё поможет, если не мать родная… Логика- на терпилах ездят, а эгоистов берегут
Какой ужасный комментарий. Чудовище некрещёное писало.
Гость
Гость
Это глухая провинция ,90 е годы ,там вечное беззаконие творилось и творится ,девчонку бросили на произвол судьбы ,не с кем посоветоваться ,положиться ,по хорошему бабку в дом престарелых надо было сразу отправлять ,а не скидывать на внучку
Так внучка дом забрать решила. Вот и сделала, сама выбор.
Гость
Гость
У моей бабки еще хлеще ситуация :ее мать ,моя прабабка родила последнего ребёнка в 41,бабке ,ее дочери был 21 год ,сразу после родов сильно заболела и уход за младенцем полностью лег на старшую ,а вскоре умер и отец семейства ,всё легло догадайтесь на кого . Тянула она младшую сестру всю жизнь ,от пеленок до гробовой доски . В 19 сестрица залетела в студенческом общежитии неизвестно от кого ,родила сына ,из которого вырос лентяй и алкаш и повесила на кого думаете ,на старшую сестру ,разумеется . Так и тянула бабка всю семейку ,свою мамашу ,сестрицу и племянника ,ухаживая ,содержа и обслуживая наглецов кровопийц ,плотно севших ей на шею ,всё в ущерб трем родным детям и мужу . Конечно ,иначе нельзя было ,СССР ,провинция ,женщина жертвенница и терпила и прочий скотский менталитет
Какая чушь. Она же вышла замуж, родила своих детей? Она, что жила всей своей семьёй у матери получается? К тому времени и мама и сестра уже и выросли и выздоровели. Видимо дом матери ей нужен был, вот и жила там с детьми и мужем. Мать и детей её няньчила. И как до смерти она няньчила младшую сестру и мать. А её муж и дети что делали ? Судите по брехне видимо.
Гость
Гость
Вы рожаете, так называемых ваших "засранцев" себе в рабство???
Уже только такой подход к соим детям, называть их "засранцами", все о вас говорит.
Вас никто не заставляет рожать ваших "засранцев", если вы не хотите их мыть, одевать, кормить и т.д. КОНТРАЦЕПЦИЯ, слышали о таком?

И да, на Западе относятся к таким вопросам ответственно и сознательно, а не плодятся бездумно, как тараканы и разводят нищеброд.

И за стариками на Западе организован достойный профессиональный уход специалистов и солидные дома для престарелых, кторые сами старики себе и оплачивают, на то и пенсия дана (или в крайних случаях хорошо организованная социальная система поможет, в каторую все платят взнос). И для стариков на Западе это само сабой разумеется отдатся в руки профессионалов, а не вешаться обузой своим детям на шею, которые, между прочим работают на полную ставку и своих детей на ноги ставят.

Ещё на Западе принято о своей старости думать заранее и самому, уже с молодости, и подготавливать себе средства. Это называется САМОСТОЯТЕЛЬНОСЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не инфантилизм.
У каждого есть квартира, но нашим , только квартира то и нужна.
Гость
Гость
У младенца есть будущее ,и в три года он спокойно ходит на горшок ,а старый пень срет под себя все 20 ,поджигает квартиру ,сжирает здоровье детей
Такой человек находиться с сиделкой. Ни в коем случае не один. И за квартиру за ним , всегда будут досматривать.
Гость
Гость
А вы невоспитанный! Не переходите на личности. Для непредугаданных обстоятельств есть государство, которое должно позаботиться.
Да-да. А дети должны ,, позаботиться,, о имуществе родителей только? Серьёзно?
Гость
Гость
Ну и что? Не всем банкирами и юристами же быть....
Кем бы мы не работали, наше имущество хватает на сиделку
Гость
Гость
Сволочь ,у тебя джепа треснет !никто никому ничего не должен ,курица ,усекла ?
У тебя треснет, когда будешь материну квартиру продавать.Жадина
Гость
Гость
Но с детей семь шкур драть и запросы иметь президентские это всегда пожалуйста ,да ?
Кто требует то? Пример в студию
Гость
Гость
К сожалению ,должно да не обязано !по уходу платят 1200 за старика и что ,рушить жизнь теперь взрослому ребенку ?
Нет оформить ренту и ,, не рушить ребёнку,,
Гость
Гость
Очень жаль!
Про пенсию забыли ? Льготы, пособия, стаж идёт
Гость
Гость
К сожалению ,должно да не обязано !по уходу платят 1200 за старика и что ,рушить жизнь теперь взрослому ребенку ?
Пенсия, льготы, стаж, субсидии, пособия все у вас!
Гость
Гость
Нет. Потому что мать посвятившая себя уходу за родителями, забивает на детей или пытается только припахать и они становятся чужими
Зачем ,, забивать,,? Мать хочет квартиру, а сиделку за ренту не хочет.
Гость
Гость
Читайте мой пост 263 ,там я очень подробно расписала семейную ситуацию . Дети были заброшены ,бабка всё время проводила в семье своей матери ,полностью обслуживая ,взвалив весь быт на себя
Смысл? Почему не оформила ренту?
Гость
Гость
Вы серьёзно готовы сравнивать уход за младенцем и взрослым человеком??? Так рассуждать может только тот, кто старым людям памперсы не менял. Я двоих детей вырастила и за парализованной мамой два года ухаживала, и поэтому знаю, что мыть задницу ребёнку и взрослому - ну очень большая разница. Я уж не говорю про эмоциональную отдачу
Так же ухаживала.Привыкаешь, всё как на автомате. Матрас на компрессоре,простыни( влагоотталкивающие) гели, пелёнки, осв. воздуха, вообще без проблем ухаживать.Читаю весь пост, такое ощущение, что люди сами не ухаживают. Судят, как то, по старым временам.
Гость
Гость
Просрала свою жизнь и молодость на мытье дементных задниц ?ну это твой выбор ,другие не виноваты ,что твои родители раба в твоем лице родили
Какой ужас написан. Вы в своём уме? Милосердие? Такое слово хоть слышали? Боже упаси от такой дочери.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0