Мои родители очень похожи. Я уже очень давно не живу с ними, но когда приезжаю сразу начинается пассивная агрессия с улыбкой на лице. Слышу от мамы постоянно : у тебя слишком отросли волосы, отрежь (Зачем?), ты одеваешься как бомж, что это за куртка (оверсайз) ты как будто с мужика ее сняла. Когда она увидела, что я хожу без лифчика (а у меня для справка 1 размер 😢 и он мне тупо не нужен) сказала : фу, это мерзко, у тебя ужасная форма груди...Я в подростковом возрасте весила 67 кг, потом взяла себя в руки и уже долгое время у меня вес 52-53 кг при росте 160, так она постоянно говорит : ты слишком худая (ХОТЯ ЭТО НЕ ТАК!) я тоже была такой же до того как тебя родила, ты испортила мою фигуру... лол ***
Приглашали как-то их в прежние годы с собой на моря, так мой отец говорил: смотри, никто не ест на пляже, как ты, курят с понтом под зонтом, ты тоже можешь уже закурить, типа крутая. А это рядом женщина моего возраста лежала, все у нее висело, она смачно курила и он глядя на нее сказал. Мать вообще каждый год во время приезда напоминает что это я ей испортила фигуру, что в 20 лет она была 42 размера, а как родила, то разошлась. Не понимает, что она просто запустила фигуру. И все время оценивает меня, очень комплексует рядом со мной, особенно на пляже. Вот зачем ей фитнес фигура к 70?
Устала бороться с их маргинальными взглядами. Я для них слишком правильная. То говорили, когда дети были маленькие, что я должна бросить их и мужа и уехать на севера карьеру делать, пусть муж там устроит.
Сейчас родителям почти 70, ощущение, что это чужие, посторонние мне люди. У других родители, наоборот, хотят, чтобы дети лучше жили, не имели вредных привычек, другие бы радовались, что их приглашают, подарки дарят, деньги, одежду. Меня вообще они за все годы к себе ни разу не пригласили. А я у них одна. #родители