Насчёт зарабатывать интересно, конечно. Тут многие пишут про бедность 90-ых. Мое детство пришлось на 70-ые и было очень обеспеченным. Родители отлично зарабатывали, причем не совсем легально:) - шили на заказ дома, тогда от клиентов не было отбоя, а руки у них золотые. При этом мать всегда говорила "денег нет":). Что бы я ни захотела, всегда отказ, при этом мне покупали безумно дорогие и бестолковые вещи у спекулянтов, например, фирменные джинсы, вычурную обувь. Я не хотела это носить, т.к. стеснялась, в те времена такое осуждали, да и желания не было. Зато когда захотела заниматься музыкой - что, платно, бесстыжая, с родителей тянуть! Мне категорически запрещалось иметь т.н. карманные деньги, если что-то надо, следует сказать маме, и тогда купят. На завтрак в школе - строго под счёт до копейки. Нашла как-то деньги на улице, мелочь, но хватило купить книгу. Пришлось разработать спецоперацию -просить подругу сделать дарственную надпись и выдать на мой ДР, иначе с меня бы шкуру спустили за покупку за спиной родителей. На сами ДР домой - никаких друзей никогда, только дедушки и бабушки, всегда дарили деньги, но распоряжалась ними мать.
А вы были готовы к взрослой жизни с ее тяготами и вызовами ? #подготовкакжизни