Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей за то, что они не дали никакого финансового старта в жизни

Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в принципе на жизнь у меня просто не оставалось энергии. Практически всё заработанное мною уходило на аренду чужих стен. С родителями продолжать жить и якобы копить самостоятельно на своё жилье я не стала просто потому, что отношения с мамой у нас были очень тяжелые. Она не только не посчитала нужным копить деньги на будущее дочери, то есть вообще никак не помогла мне с жизненным стартом в жизни, но ещё и унижала, распускала руки, жить с ней было крайне неприятно. Можно сказать, она меня выжила из родительского дома. Папа сам боялся маму всю жизнь, тоже ничего не копил, хоть и зарабатывал неплохо. Всё заработанное отдавал женушке, а она успешно эти деньги тратила. Никогда не копила на будущее, хотя у неё дочь росла. Ну вот как так? Я думаю об этом очень часто. Ведь своё жилье для девочки это же, в первую очередь, - безопасность. И отношения у мужчин к таким вот уязвимым бездомным девушкам издевательское - это уже всем давно известно. Чуть что не так - сразу: "Вали! Это мой мой дом". Отец уже умер. Мама-истеричка так и осталась жить одна в хорошей большой квартире. А я так и скитаюсь, озлобленная на то, как мои же родители не берегли меня и не подумали о том, где я буду жить и как. Мне нужен психолог. #родители
Какая-то девочка
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Упрек родителям за то что квартиру не дали, а если квартиру все же дали то упрек за то что ремонт там не сделали и т.д. Раз родили, значит должны вам что-ли лёгкой жизни?! Никто никому и ничего не должен! Нет лёгкой жизни, каждый гребёт себе сам! Не примеряйте на себе как у других, что у кого-то есть финансовый старт, а у кого-то нет?! Если есть у кого-то финансовый старт, то обязательно нет другого важного что возможно есть у вас, например вы сами есть у себя и вы можете дать себе то, что не додали вам родители и строить свою самую настоящую личную жизнь. А у обеспеченных детей подумали, что может быть дети и не решают с кем строить отношения, не заниматься своим любимым делом, потому что нужно все силы на семейный бизнес, вникать во все сложности и взваливать весь груз ответственности чтобы не прогорело и за каждый промах отгребать от предков, быть посмешищем перед знакомыми т.п. Родители вам дали жизнь, если выпустили не в дом сирот, а дождались вашего взросления, то уже не плохо! Все что могли дать вам и на этом спасибо, а все что не додали: любви, финансов, заботы и т.д. то дайте себе сами. У вас есть руки и ноги и вы не инвалид, включайте свою голову, развивайтесь в любимой профессии и вкалывайте, как это делаю все люди! Желаю вам счастье и любви!
Сколько можно визжать морали и про дом сирот? Просто в реале уже захочется запустить кирпичом в такое иппло. Чтобы заткнулось.
Гость
Гость
Отец умер, значит после отца наследники жена и дочь. И если мать не сво лочь, то, понимая, что дочка снимает жилье, должна была разменять и хотя бы по крошечной однушке купить себе и дочке. Хоть по комнате в коммуналках, раз вместе не уживаются. Абсолютно будет права дочь, если такой мамаше плюнет в глаза.
У меня тоже батя умер.
А он а разводе. А значит наследник только один я. Не в паре с матерью. А только я
Но она всё равно вышибла всё
Билась насмерть
И выбила
Гость
Гость
запомнии, бэбя
то что рыльно человек должэн - закреплено в нормативно-правовой документации, ака ГК/УК/Конституция
и там вот этого брэда про старт, квартирки и проч хуню - ничегошеньки нет
Очень надеюсь, что вы не будете плодиться. А если будете, то не станете в старости к детям лезть со своей старой немытой задницей и со своим маразмом. Вам тоже никто ничего не должен, кроме пары тыс алиментов по суду.
Гость
Гость
Отец умер, значит после отца наследники жена и дочь. И если мать не сво лочь, то, понимая, что дочка снимает жилье, должна была разменять и хотя бы по крошечной однушке купить себе и дочке. Хоть по комнате в коммуналках, раз вместе не уживаются. Абсолютно будет права дочь, если такой мамаше плюнет в глаза.
А первое наследство бабка продала до прохождения полугода.
И мы не стали просто судиться чтобы опровергнуть сделку.
В итоге потеряно второе наследство
Мне просто было 18 я тогда не мог разбираться в этом и никто бы не обьяснил
Гость
Не нравится жизнь есть выход в окно.
А то сидят взрослые бабы и ноют что им маменька не додала. Сама то автор к своему тридцатнику что-то нифига даже самой себе не заработала
Раздуплись. Автор не решала, рождаться ей или нет, с какой стати ей решать, умирать ей или нет?
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Раздуплись. Автор не решала, рождаться ей или нет, с какой стати ей решать, умирать ей или нет?
Умереть трудно.
Может не добить до конца а ноги и здоровья уже нет и не факт что вернется
Гость
о какой нищете речь? автор росла в большой квартире, сытая, одетая и обутая.
Выросла, выучилась, все вперед во взрослую жизнь. Как это происходит во всем мире. Нигде в мире не приносят деткам хатки в собственность на 18летие
Одна извилина? Ты хоть нить комментариев не теряй, чудо. Причем здесь автор? Ответ хоть видишь на что был? Или у тебя система, как и с деторождением: лишь бы что-нибудь выдавить из себя?
Гость
Нас добивают свои же
Чужие только видя нашу ослабленность допинывают
Гость
Гость
У меня тоже батя умер.
А он а разводе. А значит наследник только один я. Не в паре с матерью. А только я
Но она всё равно вышибла всё
Билась насмерть
И выбила
Хахаха. 😁 Надо же, обобрали бедняжку. Сам отдал и сидит плачется.
Гость
А я своему ничего не купила. Есть моя квартира добрачная. Но это моя пенсия. Пока я работаю может там жить и копить на своё. Но своё ему купить таки придется. Я не миллиардерша хаты дарить
Точно 😆 ты одна из этих непутевых мамаш, у которых дети как трава растут
Гость
Гость
Хахаха. 😁 Надо же, обобрали бедняжку. Сам отдал и сидит плачется.
Нет не отдал
Мне и взять то не дали
Гость
Гость
Очень надеюсь, что вы не будете плодиться. А если будете, то не станете в старости к детям лезть со своей старой немытой задницей и со своим маразмом. Вам тоже никто ничего не должен, кроме пары тыс алиментов по суду.
Совершенно верно.
Гость
Поживём увидим))) Мы с вами явно этой истории не увидим, но автор в ней поучаствует! 100%!
Я заметила по комментам, вы очень болтливы и любите стучать копытцем и доказывать свою правоту, но право слово, избавьте меня от себя)) ТочЕка!
Тебя, никто и не трогал, амёба. Сама пооезла. Поэтому закрой хлеборезку и избавь меня от себя.
Гость
Вуман пристанище хронических одиночек и неудачниц/ков
Гость
А чем в гараже то хуже чем в хостеле ???
Смотри хостел в среднем 15 тыс в месяц
А гараж почти бесплатно обходится
Прекрасно Вас понимаю, автор. У моего мужа похожая ситуация. Мать его родила в 19 лет, ничего не имея за душой. Квартира ей досталась от родителей. Образование у него только ПТУ, высшее она посчитала ему не нужно. Всю свою молодость он пахал на тяжёлых работах, брал кредиты, чтобы ей помогать с бизнесом. Попал в долговую яму. Только к 30 годам смог полностью расплатиться. Соответственно ни жилья, ничего другого купить себе не смог.
И она также считает, что раз она его вырастила, то этого достаточно. Больше типа ничем не должна помогать. Отец у них бухает, не работает. Ему вообще все пофигу. Так и живём.
Зато при каждом удобном случае, особенно на посиделках с родней она постоянно твердит, что мы поскорее должны родить ей внуков. Мол уже возраст у нас поджимает, нам обоим за 30 лет. А то что у нас нет собственного жилья ее вообще не особо волнует, типа дал бог зайку, даст и лужайку.
Вот так прям хочется ее послать иногда в такие моменты, да приходится сдерживаться.
Мы с мужем уже решили, что будем рожать только тогда, когда будет у нас квартира, пусть даже и в 35 лет. Мнение моралфагов скудоумных нам вообще пофигу. Продолжаем копить деньги, уже близки к цели.

И Вам автор, советую по возможности откладывать. На ту же комнату в общежитии вполне сможете наскрести.
Гость
В хостеле тебя всякие стариканы добьют
А в гараже безопасность
Главное не запереть себя без телефона и зарядки
Гость
Гость
Нет не отдал
Мне и взять то не дали
Как это быть может?)))
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Иии? Про разговаривать и про ложку где написано? Я молча могу в сад/школу отвести, а в 18 лет пинка дать, не дав ни копейки и трусов запасных, и мне за это ничего не будет. Так что лучше захлопни свой колбасоприемник и не неси большой свой бред.
Прав тот, с кем Вы спорите. В статье, которую он провёл чётко написано и про ложку, и про запасные трусы, и про разговоры с ребёнком. ))
1. Вы обязаны заботиться о его здоровье, а значит обязаны обеспечить разной одеждой (не только трусами). Иначе ребёнок заболеет от переохлаждения, как минимум. Так же здоровье ребёнка зависит от прогулок, купания, чистки зубов.. Родители обязаны и это делать или научить это делать.
2. Научить держать ложку, ходить в туалет, одеваться - это относится к развитию ребёнка. Так что по тому же закону - обязаны.
3. Родители отвечают за разное развитие ребёнка, к которому относится и социальное. Т.е. научить его общаться, а как Вы себе это представляете без разговоров с ним?

Вам никто ничего не скажет?)) у Вас нет детей просто. Вам высказывать будут регулярно и в саду, и в школе за всё, что ребёнок должен уметь и знать и чего он не умеет и не знает. ))

Мне искренне жаль Ваших будущих детей при таких Ваших взглядах

Сразу пресеку на корню оскорбления в свою сторону:
1. Я Вас не оскорбляла, просто разъясняю некоторые моменты.
2. я знаю, что говорю: у меня 2е детей, оба отличники и учатся так по собственному желанию, занимаются в секциях, которые выбрали сами себе, занимаются спортом, помогают по дому по собственному желанию и в садах и школах их всегда только хвалили/хвалят, т.к. они были уже в саду полностью самостоятельными и послушными. Психика при этом не сломана у них. Труда и сил мне приложить пришлось очень много.
Гость
Inna
Прекрасно Вас понимаю, автор. У моего мужа похожая ситуация. Мать его родила в 19 лет, ничего не имея за душой. Квартира ей досталась от родителей. Образование у него только ПТУ, высшее она посчитала ему не нужно. Всю свою молодость он пахал на тяжёлых работах, брал кредиты, чтобы ей помогать с бизнесом. Попал в долговую яму. Только к 30 годам смог полностью расплатиться. Соответственно ни жилья, ничего другого купить себе не смог.
И она также считает, что раз она его вырастила, то этого достаточно. Больше типа ничем не должна помогать. Отец у них бухает, не работает. Ему вообще все пофигу. Так и живём.
Зато при каждом удобном случае, особенно на посиделках с родней она постоянно твердит, что мы поскорее должны родить ей внуков. Мол уже возраст у нас поджимает, нам обоим за 30 лет. А то что у нас нет собственного жилья ее вообще не особо волнует, типа дал бог зайку, даст и лужайку.
Вот так прям хочется ее послать иногда в такие моменты, да приходится сдерживаться.
Мы с мужем уже решили, что будем рожать только тогда, когда будет у нас квартира, пусть даже и в 35 лет. Мнение моралфагов скудоумных нам вообще пофигу. Продолжаем копить деньги, уже близки к цели.

И Вам автор, советую по возможности откладывать. На ту же комнату в общежитии вполне сможете наскрести.
Лучше бы взять кредит для себя отдельно.)) Пахал на мамашу и кто ему доктор?
Гость
Гость
Да, расскажите тут про как КОПИТЬ , если хватает только на съем и еду , а мамаша сидит в хате и катается по курортам, потому что жить хочет БЕЗ АВТОРА. В старости и немощи живи тогда сама.
Да что вы этой старостью пугаете.
У автор ни гроша нет, чем она в старости то может? Хорошо если пенсию не будет отбирать
Гость
Inna

Я только на домик накопил или общагу
Гость
Inna

Ваш этот муж что же сам себе от начала на комнату не наскреб, а брал и брал кредиты для мамаши, сидя в долговой яме ?
Гость
Жизнь после 30 ад
А после 40 двойной ад
Гость
"У нас нет собственного жилья.. вот прямо хочется послать её в такие моменты, но приходится сдерживаться."

Ахаха. Читать забавно.
Гость
Гость
"У нас нет собственного жилья.. вот прямо хочется послать её в такие моменты, но приходится сдерживаться."

Ахаха. Читать забавно.
А у меня было всё
Терять иногда страшнее чем не иметь
Гость
Гость
С чего вы щяли что эта квартира имела какое то отношение к отцу автора?
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Да, а ещё автор не решает нормально работать, ещё она много чего не решает.... Так кто в этом ей виноват?
Гость
Самое что противное
У меня есть потенциал
И наследства сами ко мне идут
Иномарки спортбайк гаражи дачи пособия общаги домики
Но как то мимо рук проходит
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Точно 😆 ты одна из этих непутевых мамаш, у которых дети как трава растут
Хмммм, вы начали заниматься гаданием по аватарке?
Гость
"На посиделках с родней она твердит о внуках, нам приходится сдерживаться". Ахаха , тяжелый случай. Дядя за 30 всю жизнь на мамочку пахал, ещё и и дальше там общается, вокруг родня пьет и жрет , мамаша при них разливается сиропом, внуки когда, плодитесь быстрее на съеме , жду не дождусь ? Все ахают и охают, умиляются, смотрят на жену этого , стыдят, что не рожает , а вот в войну...... ,выше о таком уже сказано. Делом и деньгами никто не поможет, зато "хорошие семейные отношения".
Гость
Inna

Т.е. Ваш муж не смог сдать экзамены и поступить куда хотел, но виновата мать?
Гость
Я хочу гараж купить как дополнительное жилье
Чтобы где перекантоваться было
И МОТО тачку поставить
Под дачу использовать
А не для того чтобы полностью туда уйти
Гость
Гость
"На посиделках с родней она твердит о внуках, нам приходится сдерживаться". Ахаха , тяжелый случай. Дядя за 30 всю жизнь на мамочку пахал, ещё и и дальше там общается, вокруг родня пьет и жрет , мамаша при них разливается сиропом, внуки когда, плодитесь быстрее на съеме , жду не дождусь ? Все ахают и охают, умиляются, смотрят на жену этого , стыдят, что не рожает , а вот в войну...... ,выше о таком уже сказано. Делом и деньгами никто не поможет, зато "хорошие семейные отношения".
Мамку тупую нельзя развивать
Я сразу отказался неварящую Машку в бизнес пускать
Я то соображаю в нем
А она совсем никак
Так зачем мне этот матриархат
Проще его не открывать и долгов нет
Гость
Мне чтобы зарабатывать миллионы
Достаточно вложений тысяч 20 всего рублей
А вам ?
Миллиард наверное
Гость
Гость
Да что вы этой старостью пугаете.
У автор ни гроша нет, чем она в старости то может? Хорошо если пенсию не будет отбирать
Не переводите стрелки на автора, речь идет о таких мамашах, читаем заголовок. Кто ничего не даст , выгонит из дома, живет для себя, а потом требует досмотра и мыть старую джеппу.
Гость
Гость
Не переводите стрелки на автора, речь идет о таких мамашах, читаем заголовок. Кто ничего не даст , выгонит из дома, живет для себя, а потом требует досмотра и мыть старую джеппу.
Я думал это только у мужиков такая проблема
А оказывается у вас она тоже
Гость
Скажите тогда одну вещь
А как тогда девочки 18-30 лет оказываются на дорогих джипах за рулём ??????????
Причем таких чуть ли не пол россии
Гость
Гость
Да, а ещё автор не решает нормально работать, ещё она много чего не решает.... Так кто в этом ей виноват?
Потому что нужно было раньше думать о своем жилье и на него пахать по вахтам , а не лежать на диване и мамашу ненавидеть. Лично у меня просто равнодушие, чужие люди. Все время голосили про не сдали в детдом . Так получилось, что возникло ощущение, что это приемные издевающиеся взяли рабствовать и прислуживать , сидеть в няньках их законному родному младшенькому, отрабатывать у"благодетелей".А потому никаких долгов и привязанности не имею. Сами запрограммировали. 😉
Гость
Гость
От автора никто ничего не требует.
Пока только автор требует, что ей, 30 летней тётке, кто-то что-то дал
Гость
Гость
Потому что нужно было раньше думать о своем жилье и на него пахать по вахтам , а не лежать на диване и мамашу ненавидеть. Лично у меня просто равнодушие, чужие люди. Все время голосили про не сдали в детдом . Так получилось, что возникло ощущение, что это приемные издевающиеся взяли рабствовать и прислуживать , сидеть в няньках их законному родному младшенькому, отрабатывать у"благодетелей".А потому никаких долгов и привязанности не имею. Сами запрограммировали. 😉
Ещё вложения нужны небольшие
До вахты за свой счёт ехать и обратно тоже куда нибудь на север
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свою подставь или уже опытом делишься?
Гость
Вахта вариант конечно
Но если человек слабый то там может не выжить
Потому что половина вахтовиков дураки
Это тот же хостел а значит там старье и кто попало может быть даже зеки
Гость
Мне эти съемы тоже надоели
В возрасте уже снимать надоедает
Лучше в гараже жить но в своем
Чем в квартире но чужой и временной
Гость
Гость
Ещё вложения нужны небольшие
До вахты за свой счёт ехать и обратно тоже куда нибудь на север
Гугл имеется, при желании можно мониторить , звонить, узнать, а не стонать годами по съемным углам , так оно тоже было бы проживание, но хоть комната уже своя была бы . Или однушка. А не жевать больше 10 лет про папу, который боялся маму и какая мамаша тиран распоясалась., рукоприкладствовала и т д. Тетя за 30 боится тоже маму))) А то с регистрации снимет.
Гость
Я тоже слабый человек
Поэтому мне тяжело
Тем более я такой же как вуманьши
То есть люблю одиночество
Поэтому хочу в гараже пожить
Там спокойно наверное
Страшно одному только
Гость
Гость
Гугл имеется, при желании можно мониторить , звонить, узнать, а не стонать годами по съемным углам , так оно тоже было бы проживание, но хоть комната уже своя была бы . Или однушка. А не жевать больше 10 лет про папу, который боялся маму и какая мамаша тиран распоясалась., рукоприкладствовала и т д. Тетя за 30 боится тоже маму))) А то с регистрации снимет.
Рассматривал такой вариант
Но если человек не компанейский и слабак
На вахте добьют обязательно
Это же как общага
Гость
Гость
Я тоже слабый человек
Поэтому мне тяжело
Тем более я такой же как вуманьши
То есть люблю одиночество
Поэтому хочу в гараже пожить
Там спокойно наверное
Страшно одному только
Я тоже интроверт, но есть разница, одни из таких бегут от имра и прячутся в норку, а есть другие, которым самим с собой хорошо, а мир подождет))) Зато последние не допускают всякую *** , паразитов и любителей читать морали в своё пространство жестко , а не стилем первых голова в песок, а ж...па сверху для пинков .
Гость
Гость
Я тоже интроверт, но есть разница, одни из таких бегут от имра и прячутся в норку, а есть другие, которым самим с собой хорошо, а мир подождет))) Зато последние не допускают всякую *** , паразитов и любителей читать морали в своё пространство жестко , а не стилем первых голова в песок, а ж...па сверху для пинков .
Когда я бизнес открывал я был гипер компанейский
А с годами от людей отодвинулся
Гость
Чем страус от цапли отличается? Вроде похоже, но не совсем, у цапли бьющий клюв есть и она летать умеет.