Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей за то, что они не дали никакого финансового старта в жизни

Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в принципе на жизнь у меня просто не оставалось энергии. Практически всё заработанное мною уходило на аренду чужих стен. С родителями продолжать жить и якобы копить самостоятельно на своё жилье я не стала просто потому, что отношения с мамой у нас были очень тяжелые. Она не только не посчитала нужным копить деньги на будущее дочери, то есть вообще никак не помогла мне с жизненным стартом в жизни, но ещё и унижала, распускала руки, жить с ней было крайне неприятно. Можно сказать, она меня выжила из родительского дома. Папа сам боялся маму всю жизнь, тоже ничего не копил, хоть и зарабатывал неплохо. Всё заработанное отдавал женушке, а она успешно эти деньги тратила. Никогда не копила на будущее, хотя у неё дочь росла. Ну вот как так? Я думаю об этом очень часто. Ведь своё жилье для девочки это же, в первую очередь, - безопасность. И отношения у мужчин к таким вот уязвимым бездомным девушкам издевательское - это уже всем давно известно. Чуть что не так - сразу: "Вали! Это мой мой дом". Отец уже умер. Мама-истеричка так и осталась жить одна в хорошей большой квартире. А я так и скитаюсь, озлобленная на то, как мои же родители не берегли меня и не подумали о том, где я буду жить и как. Мне нужен психолог. #родители
Какая-то девочка
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Так замечательно. Автор и так по съемам сколько лет, зато автора если снимут с регистрации, то эти мерзавцы пойдут просто потом ***. В суд подадут, хе-хе? Автор причины укажет. Прямо беда какая, ищи работу, говорят, мониторь с проживанием и по вахтам.
Какие автор причины укажет?
Сейчас нельзя снять с регистрации только того, кто отказался от доли при приватизации. Всех остальных спокойно выписывают
Гость
Гость
Так замечательно. Автор и так по съемам сколько лет, зато автора если снимут с регистрации, то эти мерзавцы пойдут просто потом ***. В суд подадут, хе-хе? Автор причины укажет. Прямо беда какая, ищи работу, говорят, мониторь с проживанием и по вахтам.
Если для автора съемная квартира это круги ада, то в общаге на вахте эта бедняжка совсем помрет )))
Гость
Гость
Кооперативы не приватизировали. Это была сразу собственность. Вот прям сразу при союзе.
Собственность была не квартира, а ПАЙ. То есть наследники могли получить этот пай в денежном выражении. А могли квартиру. То есть это зависело от решения собрания пайщиков.
Гость
Гость
Какие автор причины укажет?
Сейчас нельзя снять с регистрации только того, кто отказался от доли при приватизации. Всех остальных спокойно выписывают
Те кто нас родил
Те нас и добивают
Гость
Если такие "родители " подают в суд выгнать свою дочь на улицу, очередное мать-тиран и рядом хороший добрый папа, но он ничего не может , потому что тряпка и ему нужно покой ? То пошли они потом *** , это ЧУЖИЕ люди .
Гость
Гость
Кстати, а почему автор по съемам таскается? Я снимала квартиру, 4 года в одной квартире прожила.
Зачем постоянно куда то переезжать?
Гость
Гость
Собственность была не квартира, а ПАЙ. То есть наследники могли получить этот пай в денежном выражении. А могли квартиру. То есть это зависело от решения собрания пайщиков.
У меня было 2 наследства бизнес машина фирма
И сейчас могу купить жилье
Но мне запретили его покупать
Можно только мотоцикл
Гость
Гость
Кстати, а почему автор по съемам таскается? Я снимала квартиру, 4 года в одной квартире прожила.
Зачем постоянно куда то переезжать?
Сейчас накопила на своё ?
Гость
Гость
Если для автора съемная квартира это круги ада, то в общаге на вахте эта бедняжка совсем помрет )))
Не помрет, просто нужно не боятся работу всякую работать. а если автор хочем в конторке сидеть за гроши или продаваном тряпки расхваливать, стоя в магазине, то так точно ничего не заимеешь. Давно можно было за вахтах себе на однушку напахать. а не по съемам бегать.
Гость
Уважаемые комментаторы, нападающие на автора и называющие её ленивой и бессовестной, и что ж родители должны были плследнее отдать, чтобы ей помочь - ещё раз, у матери автора БЫЛИ ДЕНЬГИ, она их тратила на себя, а не на дочь ( автора ), а могла бы хоть какую-то часть денег направить на обеспечение будущего дочери. Не все деньги ей отдать, а часть - есть разница? ПОМОЧЬ автору могла бы, а не помогла. Когда всем в мире по*** на иебя, тяжело, когда и родителям также.
Гость
Гость
Не помрет, просто нужно не боятся работу всякую работать. а если автор хочем в конторке сидеть за гроши или продаваном тряпки расхваливать, стоя в магазине, то так точно ничего не заимеешь. Давно можно было за вахтах себе на однушку напахать. а не по съемам бегать.
Я с 3 работ уволился за месяц
А нашел себя только в ИП
Гость
Гугл. Работа вахтами женщина с проживанием. Полно предложений. Но если автору лучше на диване в депрессии лежать, то это тогда личное дело.
А я прекрасно понимаю , про какие круги ада говорит автор на съемных квартирах. Особенное , если без мужчины снимаешь , то это вечное решение проблем то с соседями , то с поломками , то с клопами , то хозяева таскаются каждый месяц. В этой ситуации или пахать на двух работах, чтобы хотя бы ипотеку взять, или взять себя в руки , привести в порядок и на свидания - активно искать мужчину целеустремлённого.
Гость
Гость
Уважаемые комментаторы, нападающие на автора и называющие её ленивой и бессовестной, и что ж родители должны были плследнее отдать, чтобы ей помочь - ещё раз, у матери автора БЫЛИ ДЕНЬГИ, она их тратила на себя, а не на дочь ( автора ), а могла бы хоть какую-то часть денег направить на обеспечение будущего дочери. Не все деньги ей отдать, а часть - есть разница? ПОМОЧЬ автору могла бы, а не помогла. Когда всем в мире по*** на иебя, тяжело, когда и родителям также.
Мне мать подарила 700 к
За то что забрала у меня десятки- сотни миллионов
Гость
Юлечка
А я прекрасно понимаю , про какие круги ада говорит автор на съемных квартирах. Особенное , если без мужчины снимаешь , то это вечное решение проблем то с соседями , то с поломками , то с клопами , то хозяева таскаются каждый месяц. В этой ситуации или пахать на двух работах, чтобы хотя бы ипотеку взять, или взять себя в руки , привести в порядок и на свидания - активно искать мужчину целеустремлённого.
Так вы же здесь все с олигархами
Сами пишите что очередь из них
Чо они не могут вам хотя бы домик отдельный купить ?
Гость
Гость
Гугл. Работа вахтами женщина с проживанием. Полно предложений. Но если автору лучше на диване в депрессии лежать, то это тогда личное дело.
Даже здесь тема имеется Форумчанки, кто вахтами работает?
Потому что нужно бить лапками, а не лежать на диване. Под лежачий камень вода не течет.
Гость
Юлечка
Олигархи скинулись бы вам по сотне тыс руб как раз хватило бы на домик
Или олигархи это котики ?
Гость
Гость
Даже здесь тема имеется Форумчанки, кто вахтами работает?
Потому что нужно бить лапками, а не лежать на диване. Под лежачий камень вода не течет.
Там тоже тяжело. На вахту идут половина суровые люди. Там не пойдет что то с ними и домой туту
Жить то вместе и работать вместе
А там половина нищеброды вахтуют
Гость
Самая лучшая работа это на себя
Прибыль бешеная
Только защитить некому
Гость
Везде страшно и хозяйка заддрочет
И соседи задрочат
И избранник/ца заддрочет если мало приносишь денежек
И мать не даст раскрутиться
Остаётся только играть в игры и на вумане общаться
Гость
Нужен психолог - идите к психологу. В вашем возрасте пора прекращать жевать обиды на мать. И кстати к 30 годам, если поставить цель, вполне реально иметь свое жилье, в конце концов лучше платить ипотеку, чем аренду. А родители, которые ничем детям не помогли, ни на что пусть и не рассчитывают в старости.
Гость
Я боюсь деньги тратить на машину
Потому что сейчас спецоперация
Экономика шаткая
Люди будут друг друга кидать и грабить своих же чтобы выжить
Гость
Гость
были деньги это сколько? Миллионы?
Гость
Может мне жилье купить
У меня есть 700 к
На общагу или домик хватит
Гость
Юлечка
зачем вы бегаете разбираться с соседями? Если нарушают есть полиция, если не нарушают, че вам от них надо?
Поломки, они и в своем жилье есть, и чинится все так же как в своем.
Клопы и в своем жилье могут быть, в своем вы их тоже без мужчины не знаете как вывести?
Визиты хозяев оговариваются ДО подписания договора.
ну так про какие такие круги ада вы говорите?
Гость
Гость
Везде страшно и хозяйка заддрочет
И соседи задрочат
И избранник/ца заддрочет если мало приносишь денежек
И мать не даст раскрутиться
Остаётся только играть в игры и на вумане общаться
Меньше надо читать всякие "Алые паруса" и О Генри "Комната на чердаке" , где была вот такая голодающая и явился спаситель Вилли Джексон .)))
Сказочки для дурочек.
Гость
Гость
зачем вы бегаете разбираться с соседями? Если нарушают есть полиция, если не нарушают, че вам от них надо?
Поломки, они и в своем жилье есть, и чинится все так же как в своем.
Клопы и в своем жилье могут быть, в своем вы их тоже без мужчины не знаете как вывести?
Визиты хозяев оговариваются ДО подписания договора.
ну так про какие такие круги ада вы говорите?
С соседями законы трудно действуют. Тут только суд а это вложения споры доказательства.
Та ещё лажа
Проще начать на дверь
Шучу
Гость
Гость
Меньше надо читать всякие "Алые паруса" и О Генри "Комната на чердаке" , где была вот такая голодающая и явился спаситель Вилли Джексон .)))
Сказочки для дурочек.
Всё решают деньги
Когда снимаешь приличное жилье то получаешь комфорта в 5 раз больше чем экономное
Да раззоряешься быстрее но надо уметь просто
Гость
Гость
Сказочки для дурочек.
Я снимал даже хостелы
Везде поснимал кроме общаги
Не представляю как живётся в общагах
Наверное не очень
Гость
Хостелы та ещё лажа.
Народа обычно много и нищебродов полно
Какого нибудь утырка подселят и воюй с ним ради места под солнцем
И там шумно бывает просто крыша едет от этой толпы
Гость
А почему нельзя жить в гараже ?
В чем недостаток ???
Он стоит от 20 тыс
Отопление свет провел за водой на колонку гоняешь
И жить есть где и недорого
И соседи вроде как не мешают
Гость
Гость
запомнии, бэбя
то что рыльно человек должэн - закреплено в нормативно-правовой документации, ака ГК/УК/Конституция
и там вот этого брэда про старт, квартирки и проч хуню - ничегошеньки нет
А если там будет написано иди и сдохни где нибудь ты пойдешь грамотный ты хоть прочти что ты написал закона послушный тюлень написано видите ли ему, а ты зоть знаешь что все это составляли те люди у которых в любом случае был старт, вот и подумай на досуге ты советуешь человеку просто сдохнутть мол живи как робот по укаске по книжке, проблема этой девушки только одна она зря вынесла свою проблему на всеобщее обозрение, надеясь на то что ей кто то в чем то подскажут, но чужие люди не когда не вникнут в чужую проблему а будут советовать от своей балды, тут я почитал в основном ей ответили лицымеры такие как ты мол типа ты там сама делай вещи может человеку и вправдо тяжело так вы же все от своей колокольни советуете лицымеры конченные особенно те которые говорят ой что ты мол иди сама крутись, человек им говорит что не от чего отталкнуться, да им всем просто *** вот и советуют от балды как и ты
Гость
В общаге покупать комнату не хочу из за неудобств
Но если общага хорошая то можно
Ремонт есть сан узел свой или на двоих проветриваемость и звукоизоляция ну и насекомых чтобы не было
А ещё забыл соседи чтобы не алкаши и не дураки
Короче требований к общага миллион
И ещё район нужен нормальный чтобы не грязный и без алкоголиков на какой то крайне среди заводов и пустыря
Гость
Знаешь, мне, как и почти всем моего поколения, тоже не дали старта. Ни квартиры. Ни денег. Не было тогда возможности. Я рада, что хотя бы на образование сил хватило. А так, да, выживали, как могли. Все.
Теперь смотрю, почти все страдают на тему, что родители не дали... а сами? Перестать страдать и злобится, и начать работать. Над собой в первую очередь
Гость
Помешались все на том что родители должны старт дать, ничего они Вам не должны так то, это они зарабатывали и жили как хотели, а не Вы! Мама тоже хотела жить, ездить в отпуск а не думать о Вашем будущем, Вам 30 лет и всю жизнь по съемным что же не копите не хотите, тоже хотите вещи, еду нормальную и т.д. так и мама Ваша хотела, не понимаю честное слово! Маму не оправдываю, но это ее жизнь и не она виновник Ваших бед!
НоЫВоигура
Гость
Не бедствую, но этих паразитов, которые сами только тянули с дедов и бабок, получили квартиру за то, но народили , никчемушников именно, на себе в старости тащить не собираюсь. Все детство слушая про лучше бы аборт и совершили подвиг, не сдав в детом ( как это реально вообще возможно было? биомамаша постоянно орала ) , считаю, что это ЧУЖИЕ люди и долгов перед ними НЕТ,
Просто вы-слабый человек. Сильный человек будет выше всех обстоятельств,не будет искать причины своих бедствий,а просто засучит рукава и решит все свои проблемы сам.
Гость
Гость
Помешались все на том что родители должны старт дать, ничего они Вам не должны так то, это они зарабатывали и жили как хотели, а не Вы! Мама тоже хотела жить, ездить в отпуск а не думать о Вашем будущем, Вам 30 лет и всю жизнь по съемным что же не копите не хотите, тоже хотите вещи, еду нормальную и т.д. так и мама Ваша хотела, не понимаю честное слово! Маму не оправдываю, но это ее жизнь и не она виновник Ваших бед!
О будущем и старости такой "мамы" тоже никто думать не обязан аналогично.
Гость
Гость
А если там будет написано иди и сдохни где нибудь ты пойдешь грамотный ты хоть прочти что ты написал закона послушный тюлень написано видите ли ему, а ты зоть знаешь что все это составляли те люди у которых в любом случае был старт, вот и подумай на досуге ты советуешь человеку просто сдохнутть мол живи как робот по укаске по книжке, проблема этой девушки только одна она зря вынесла свою проблему на всеобщее обозрение, надеясь на то что ей кто то в чем то подскажут, но чужие люди не когда не вникнут в чужую проблему а будут советовать от своей балды, тут я почитал в основном ей ответили лицымеры такие как ты мол типа ты там сама делай вещи может человеку и вправдо тяжело так вы же все от своей колокольни советуете лицымеры конченные особенно те которые говорят ой что ты мол иди сама крутись, человек им говорит что не от чего отталкнуться, да им всем просто *** вот и советуют от балды как и ты
А вам надо от хаты в несколько миллионов отталкиваться? Или че вам надо?
Гость
Гость
О будущем и старости такой "мамы" тоже никто думать не обязан аналогично.
Т.е. мать не имеет права жить? Не имеет права на отпуск и хорошую еду? Она обязана всю жизнь складывать деньги в кубышку для детки?
Гость
Да, расскажите тут про как КОПИТЬ , если хватает только на съем и еду , а мамаша сидит в хате и катается по курортам, потому что жить хочет БЕЗ АВТОРА. В старости и немощи живи тогда сама.
Гость
НоЫВоигура
Просто вы-слабый человек. Сильный человек будет выше всех обстоятельств,не будет искать причины своих бедствий,а просто засучит рукава и решит все свои проблемы сам.
Слабые люди нужны сильным
Гость
Упрек родителям за то что квартиру не дали, а если квартиру все же дали то упрек за то что ремонт там не сделали и т.д. Раз родили, значит должны вам что-ли лёгкой жизни?! Никто никому и ничего не должен! Нет лёгкой жизни, каждый гребёт себе сам! Не примеряйте на себе как у других, что у кого-то есть финансовый старт, а у кого-то нет?! Если есть у кого-то финансовый старт, то обязательно нет другого важного что возможно есть у вас, например вы сами есть у себя и вы можете дать себе то, что не додали вам родители и строить свою самую настоящую личную жизнь. А у обеспеченных детей подумали, что может быть дети и не решают с кем строить отношения, не заниматься своим любимым делом, потому что нужно все силы на семейный бизнес, вникать во все сложности и взваливать весь груз ответственности чтобы не прогорело и за каждый промах отгребать от предков, быть посмешищем перед знакомыми т.п. Родители вам дали жизнь, если выпустили не в дом сирот, а дождались вашего взросления, то уже не плохо! Все что могли дать вам и на этом спасибо, а все что не додали: любви, финансов, заботы и т.д. то дайте себе сами. У вас есть руки и ноги и вы не инвалид, включайте свою голову, развивайтесь в любимой профессии и вкалывайте, как это делаю все люди! Желаю вам счастье и любви!
Гость
Какая-то девочка
Я Автор. Про поломанную психику чистая правда.. это ужас что было и я в следствии её «воспитания» выросла неуверенной в себе с сильно заниженной самооценкой, хотя объективно я красивая по человеческим меркам. Но она вбила мне в голову что я ничтожество. И, думаю, это уже не искоренить. Это сидит слишком глубоко в моем сознании. Именно из-за того как она морально искалечила меня я подпускала к себе всяких отбросов, тогда как любящая себя девушка и не посмотрела бы на подобное. Но это всё лирика…. Страдать и восстанавливать психику мне комфортнее было бы в своей квартире, а не в придачу к душевным страданиям я ещё и вынуждена выдавливать из себя какие-то жизненные силы (которых уже давно нет!! Я по жизни еду как машина без бензина) чтобы зарабатывать немалые деньги на бесконечную аренду чужих не милых мне стен, иначе на улице окажусь
А не по человеческим?
Гость
Гость
А вам надо от хаты в несколько миллионов отталкиваться? Или че вам надо?
В гараже можно вначале жить
Печку буржуйку и провод от столба и окей
Гость
Какая-то девочка
Я Автор. Про поломанную психику чистая правда.. это ужас что было и я в следствии её «воспитания» выросла неуверенной в себе с сильно заниженной самооценкой, хотя объективно я красивая по человеческим меркам. Но она вбила мне в голову что я ничтожество. И, думаю, это уже не искоренить. Это сидит слишком глубоко в моем сознании. Именно из-за того как она морально искалечила меня я подпускала к себе всяких отбросов, тогда как любящая себя девушка и не посмотрела бы на подобное. Но это всё лирика…. Страдать и восстанавливать психику мне комфортнее было бы в своей квартире, а не в придачу к душевным страданиям я ещё и вынуждена выдавливать из себя какие-то жизненные силы (которых уже давно нет!! Я по жизни еду как машина без бензина) чтобы зарабатывать немалые деньги на бесконечную аренду чужих не милых мне стен, иначе на улице окажусь
Родаки теперь ещё и виноваты что она с отбросами водится😂
Гость
Гость
В 90-е годы, люди зарплату не получали месяцами. Заводы, институты, предприятия закрывались. Инженеры на рынках торговали. Есть нечего было. На продукты карточки ввели. Два раза денежную реформу провели. У кого накопления были, всё сгорело. Много, кому не дали. В руки себя возьми
И не ной. Не мама виновата, то, что реформаторы в 90-е устроили. Некоторые, даже и не дожили до сегодняшнего времени.
Я не автор, но отвечу Вам. У меня есть подруга, нам по 40 лет. У неё родители оба были именно бюджетники. Мы с ней с 1 класса учились вместе, и я эти времена помню. Родители ее не получали зп несколько мес., пока была жива ее бабушка выручала ее пенсия. Но после 2000 годов ситуация наладилась. Когда умер ее отец (примерно 2008-2009 г) у него на счёт осталась сумма , которой хватила на первый взнос на маленькую студию в Подмосковье. И ей эти деньги дали, она взяла ипотеку.
У меня родители не были бюджетниками, мы в 90-е не голодали. Моя мать была как мать автора, била меня, унижала. У моих 2 квартиры, в которой мы жили и 2-я в Подмосковье. Оба наследные от бабушек. Мне ничего не досталось. Из родительской меня выжили в 20 лет, вторая пустуют (ее не сдают, просто мать прется от факта наличия 2 квартир). Я сама много лет на съёме, только ближе к 40 смогла взять ипотеку. Это очень тяжело и снимать, и внос по ипотеке собирать и платить какое-то время и съем и ипотеку, и ремонт делать.
Разницу чувствуете - когда родители хотят помочь своему ребёнку, они ищут варианты и делают. А когда не хотят решение может быть на поверхности, но не делается ничего, тебя же ещё и грязью поливают.
Автор, своё жильё купить самой с нуля сложно, но реально. Негатив на родителей постараться отпустить и сделать это в первую очередь нужно для себя, т к это пожирает внутренний ресурс
Гость
Замечательный папа тоже всю жизнь страдал))), зарабатывал, но боялся маму. Очень удобная фишка.
Гость
Гость
Упрек родителям за то что квартиру не дали, а если квартиру все же дали то упрек за то что ремонт там не сделали и т.д. Раз родили, значит должны вам что-ли лёгкой жизни?! Никто никому и ничего не должен! Нет лёгкой жизни, каждый гребёт себе сам! Не примеряйте на себе как у других, что у кого-то есть финансовый старт, а у кого-то нет?! Если есть у кого-то финансовый старт, то обязательно нет другого важного что возможно есть у вас, например вы сами есть у себя и вы можете дать себе то, что не додали вам родители и строить свою самую настоящую личную жизнь. А у обеспеченных детей подумали, что может быть дети и не решают с кем строить отношения, не заниматься своим любимым делом, потому что нужно все силы на семейный бизнес, вникать во все сложности и взваливать весь груз ответственности чтобы не прогорело и за каждый промах отгребать от предков, быть посмешищем перед знакомыми т.п. Родители вам дали жизнь, если выпустили не в дом сирот, а дождались вашего взросления, то уже не плохо! Все что могли дать вам и на этом спасибо, а все что не додали: любви, финансов, заботы и т.д. то дайте себе сами. У вас есть руки и ноги и вы не инвалид, включайте свою голову, развивайтесь в любимой профессии и вкалывайте, как это делаю все люди! Желаю вам счастье и любви!
Мне пенсионерка нассала на дверь
Воняет старческим деримом
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Ну доля может быть. Квартира скорее всего приватизированная. Вряд ли мамаша сама смогла ее купить.
Отец умер, значит после отца наследники жена и дочь. И если мать не сво лочь, то, понимая, что дочка снимает жилье, должна была разменять и хотя бы по крошечной однушке купить себе и дочке. Хоть по комнате в коммуналках, раз вместе не уживаются. Абсолютно будет права дочь, если такой мамаше плюнет в глаза.
Гость
Гость
Отец умер, значит после отца наследники жена и дочь. И если мать не сво лочь, то, понимая, что дочка снимает жилье, должна была разменять и хотя бы по крошечной однушке купить себе и дочке. Хоть по комнате в коммуналках, раз вместе не уживаются. Абсолютно будет права дочь, если такой мамаше плюнет в глаза.
Слабым в этом мире тяжело будет