Гость
Статьи
Не могу простить …

Не могу простить родителей за то, что они не дали никакого финансового старта в жизни

Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в принципе на жизнь у меня просто не оставалось энергии. Практически всё заработанное мною уходило на аренду чужих стен. С родителями продолжать жить и якобы копить самостоятельно на своё жилье я не стала просто потому, что отношения с мамой у нас были очень тяжелые. Она не только не посчитала нужным копить деньги на будущее дочери, то есть вообще никак не помогла мне с жизненным стартом в жизни, но ещё и унижала, распускала руки, жить с ней было крайне неприятно. Можно сказать, она меня выжила из родительского дома. Папа сам боялся маму всю жизнь, тоже ничего не копил, хоть и зарабатывал неплохо. Всё заработанное отдавал женушке, а она успешно эти деньги тратила. Никогда не копила на будущее, хотя у неё дочь росла. Ну вот как так? Я думаю об этом очень часто. Ведь своё жилье для девочки это же, в первую очередь, - безопасность. И отношения у мужчин к таким вот уязвимым бездомным девушкам издевательское - это уже всем давно известно. Чуть что не так - сразу: "Вали! Это мой мой дом". Отец уже умер. Мама-истеричка так и осталась жить одна в хорошей большой квартире. А я так и скитаюсь, озлобленная на то, как мои же родители не берегли меня и не подумали о том, где я буду жить и как. Мне нужен психолог. #родители
Какая-то девочка
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в 1991 как было замечательно, СССР развалили , вот теперь заживем!
Нажрались колбасы?
Гость
Сейчас кругом завистливых много
Покупал путевку в ЕС в 2018
Так меня чуть местные взглядом не угадали от злобы
Гость
Гость
Нажрались колбасы?
Да было неплохо там
Но 1992 лучше по любому
А 1997 вообще рай
Какая-то девочка
Всмысле я так решила? Я вообще-то про своих родителей говорю, уж я то знаю. Даже моя тетя (сестра отца) говорила прямым текстом тоже самое! Она говорила что возможность была и уже давно бы купили, но нечем не помогли мне в жизни и как так. А помимо квартиры и денежных вопросов.. моя мать относилась ко мне крайне несправедливо и жестоко.. она видела во мне какую-то левую красивую молодую женщину а не дочь. Выживала меня из дома как могла лет с пятнадцати. Я абсолютно точно знаю что это именно женская зависть и ревность к отцу. Вот так неадекватно, но это правда. И сейчас я совсем одна и жить негде и аренду эту тянуть уже просто сил никаких нет!! Я, между прочим, впала в такую депрессию что подняться из постели не могу вот уже несколько дней.. у меня и работы сейчас нет потому что ушла. Я просто не могу больше. Лежу и жду смерти.
Автор ! Вы прописаны где , в родительской квартире , вот и вселяйтесь туда , тем более , если работы сейчас нет .

О квартире вы не ответили , есть ли доля иди наследство от отца ? Приватизировали ли квартиру ?

Как совет с мамой : повторять про себя , ты - большая , я - маленькая, это из семейных расстановок по психологии . Мамы начинают помогать , повторять много раз.
Гость
Нет я бы вахтой не поехал
Это конец
Там нищеброды половина
И селючки
Туда едут из деревень и маленьких городов
А в таких местах дураков половина
Гость
Anpi
Автор ! Вы прописаны где , в родительской квартире , вот и вселяйтесь туда , тем более , если работы сейчас нет .

О квартире вы не ответили , есть ли доля иди наследство от отца ? Приватизировали ли квартиру ?

Как совет с мамой : повторять про себя , ты - большая , я - маленькая, это из семейных расстановок по психологии . Мамы начинают помогать , повторять много раз.
Ахаха, по последнему абзацу дикая ахинея.
Гость
Гость
Т.е. Ваш муж не смог сдать экзамены и поступить куда хотел, но виновата мать?
Вы действительно "слишком простой", или только поитворяетесь ду раком? Студент на дневном сам себя или не может содержать вообще, или что-то подрабатывает, но помощь ему нужна в любом случае. Заочно есть не все специальности. А чтобы ребенок поступил на бюджет, в наше время это без репетиторов практически нереально. Или родители оплачивают обучение. Но это нормальные. Есть и такие, которые гонят после школы работать. Вот только таким родителям дети тоже ничего не должны, с чистой совестью на х.й в ответ на любую просьбу слать надо.
Гость
Мне работу предлагали с зарплатой вахтовиков
Делать почти ничего не надо физически
Только мест ограничено
И вложения нужны небольшие
Гость
Наивняк 😁
Вот у нас работают две девушки, ездят каждый день из Подмосковья. У одной своя квартира, коммуналка 11-12 тыс в сезон, сейчас 7-8. У другой съёмная квартира - платит 17 тыс со счетчиками на свет и воду. Прям большая разница 😁😁😁
И ни про какие круги ада не рассказывает.
А у знакомых дом сгорел, тоже живут на съёме, что ж им теперь повеситься что ли?
У автора образ мышления такой - ныть. Была б квартира, жаловалась бы что работа малооплачиваемая, потому что не оплатили обучение в МГИМО.
Гость
Гость
Нажрались колбасы?
Не все так радужно было в ссср
Гость
будь благодарна тебе жизнь подарили а остальное в твоих руках
Гость
Если у автора нет там доли, а только регистрация, то она конечно может туда и с полицией вселиться, но лишь на пару месяцев, пока суд идет.
А потом отправится с той же полицией назад на улицу еще и без постоянной регистрации.
После 18 лет у детей нет права проживать с родителями, и родитель не обязан предоставлять жилье
Какую чушь вы пишите .
Человек имеет полное право проживать по месту регистрации , независимо , ребенок он или нет уже )
Даже если он не собственник , представляете ?)
И бывает , что не является членом семьи собственника и даже не родственник , но имеет права пожизненного проживания согласно регистрации.
Если вы думаете, что регистрация это ерунда , то это не так . Если квартира была продана , а кто то из пользователей не выписался , он может придти и там жить . Именно поэтому все так жестко относятся к выписке именно пользователей при продаже/покупке недвиги.

А если автор была зарегистрирована на момент приватизации , когда была ребенком или не ребенком , то приватизировать надо было и на нее тоже . С наследством отца тоже разобраться надо .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Божечки, обидели мальчика в 53 годика. Зачем взрослой женщине все эти перечисленные вами "задачи" ? Зачем? Женщина не вещь, не приживалка, не актриса погорелого театра. Зачем человеку так извращаться, лгать, лицемерить? Ради чего?!
Гость
Anpi
Какую чушь вы пишите .
Человек имеет полное право проживать по месту регистрации , независимо , ребенок он или нет уже )
И бывает , что не является членом семьи собственника и даже не родственник , но имеет права пожизненного проживания согласно регистрации.
Если вы думаете, что регистрация это ерунда , то это не так . Если квартира была продана , а кто то из пользователей не выписался , он может придти и там жить . Именно поэтому все так жестко относятся к выписке именно пользователей при продаже/покупке недвиги.

А если автор была зарегистрирована на момент приватизации , когда была ребенком или не ребенком , то приватизировать надо было и на нее тоже . С наследством отца тоже разобраться надо .
А что , вот такие родители могут снять с регистрации в никуда, в бомжи ? Пункт закона тогда, где это сказано. Тут писали, сын алкаш безработный и не выселить его. Сидит и не уходит. Жрет с кастрюль, участковый и прочие только руками разводят.
Гость
Гость
У вас какой то фетиш со старыми и грязными опами? Или зачем вы про них в каждом предложении пишете?
Её мамашка нагуляла, если не ошибаюсь, от женатика ещё во времена СССР, вышла замуж за отчима и тут родилась СЫНАЧКА.-)
Доцу-нагулыша определили в пожизненные няньки и служанки, сыначка был прынц датский.
Доца выскочила замуж и свалила за пределы родины, само собой квартирка была подогнана наследничку. В конечном итоге сыначка-прынц превратился в алконафта.
Мамашка на старости лет внезапно решила, что на досмотр её просто обязана взять доца, да прям в ЕС.-)))
Была послана.
Дело было давным давно, но доца до сих пор выходит из себя в подобных темах. Не пойму я её, живёт благополучно, дети уже выросли, родственнички далеко, забудь про них...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе совет! "Попчку для анала"?! Сам свою разрабатывай хоть для чего, а попа для этого не предназначена. Потом чихнуть будешь бояться.
Гость
Гость
будь благодарна тебе жизнь подарили а остальное в твоих руках
глупость
Гость
Гость
Вы действительно "слишком простой", или только поитворяетесь ду раком? Студент на дневном сам себя или не может содержать вообще, или что-то подрабатывает, но помощь ему нужна в любом случае. Заочно есть не все специальности. А чтобы ребенок поступил на бюджет, в наше время это без репетиторов практически нереально. Или родители оплачивают обучение. Но это нормальные. Есть и такие, которые гонят после школы работать. Вот только таким родителям дети тоже ничего не должны, с чистой совестью на х.й в ответ на любую просьбу слать надо.
👍
Гость
Гость
так всегда есть заочка.
Какое наше время? Это мужу уже 30+... Это скорее мое время, а в мое время поступали на бюджет и без репетиторов, лично поступала
Гость
Я заметила, когда у девочки не складывается личная жизнь, она начинает искать виноватых, и это всегда родители)) Нашла бы себе мужа нормального зарабатывающего, уже б вдвоём все купили 10траз. Но нет, никому не нужна, а виноваты родители. Автор, позор вам
Гость
Гость
Ничего себе совет! "Попчку для анала"?! Сам свою разрабатывай хоть для чего, а попа для этого не предназначена. Потом чихнуть будешь бояться.
Хихикаю. Советчиков тут собралось опять много, особенно морали читать автору.
Гость
Anpi
Какую чушь вы пишите .

Это вы несете бред.
Сейчас право пожизненной регистрации только у тех у кто отказался от приватизации.
Все остальные выписываются за два заседания суда.
Гость
Гость
Никаких квартир родители детям не дожны.
Родители сами себе купили жилье. Дети сами себе покупают
Цены на квартиры видели? Вы обязаны для ребёнка к его 20 годам, хотя бы 2 миллиона накопить на первоначальный взнос на ипотеку.

Если вы считаете, что ничем не обязаны ребёнку, то ребёнок не обязан с вами общаться, видеться с вами и как-либо помогать вам, потому что всё его время и силы будут потрачены на заработок для покупки квартиры, а своё свободное время он должен будет тратить на восстановление духовных и физических сил, но не на вас.

Поэтому таких родителей нужно сливать из своей жизни, безответственные люди, позор!
Гость
Гость
А что , вот такие родители могут снять с регистрации в никуда, в бомжи ? Пункт закона тогда, где это сказано. Тут писали, сын алкаш безработный и не выселить его. Сидит и не уходит. Жрет с кастрюль, участковый и прочие только руками разводят.
Да, закон позволяет выписать в никуда, в бомжи.
Нсли сын не уходит, то либо мать не пытается его выселить, либо у него в квартире доля. ну либо он отказался от приватизации.
Других вариантов нет
Гость
Гость
Её мамашка нагуляла, если не ошибаюсь, от женатика ещё во времена СССР, вышла замуж за отчима и тут родилась СЫНАЧКА.-)
Доцу-нагулыша определили в пожизненные няньки и служанки, сыначка был прынц датский.
Доца выскочила замуж и свалила за пределы родины, само собой квартирка была подогнана наследничку. В конечном итоге сыначка-прынц превратился в алконафта.
Мамашка на старости лет внезапно решила, что на досмотр её просто обязана взять доца, да прям в ЕС.-)))
Была послана.
Дело было давным давно, но доца до сих пор выходит из себя в подобных темах. Не пойму я её, живёт благополучно, дети уже выросли, родственнички далеко, забудь про них...
Это мне прямо напоминает у Булгакова на сеансе магии в Варьете, там такой-то был разъяснятель-конферансье, ему голову оторвали , потом криво приляпали и оказался в дурдоме.
Гость
Они вам ничем не обязаны , поблагодарите что дали жизнь и дальше сами
Гость
Гость
Цены на квартиры видели? Вы обязаны для ребёнка к его 20 годам, хотя бы 2 миллиона накопить на первоначальный взнос на ипотеку.

Если вы считаете, что ничем не обязаны ребёнку, то ребёнок не обязан с вами общаться, видеться с вами и как-либо помогать вам, потому что всё его время и силы будут потрачены на заработок для покупки квартиры, а своё свободное время он должен будет тратить на восстановление духовных и физических сил, но не на вас.

Поэтому таких родителей нужно сливать из своей жизни, безответственные люди, позор!
Цены на квартиры видела, сама квартиру покупала.
Никаких 2 миллиона я копить не обязана, могу если захочу и если лишние будут, но не обязана
Гость
Гость

Кстати, если ребенок готов со мной общаться только если я даю ему бабло. То мне такие отношения не нужны
Гость
Гость
Божечки, обидели мальчика в 53 годика. Зачем взрослой женщине все эти перечисленные вами "задачи" ? Зачем? Женщина не вещь, не приживалка, не актриса погорелого театра. Зачем человеку так извращаться, лгать, лицемерить? Ради чего?!
Мужик с квартирой это такие же чужие метры и регистрация разве что, а то и этой не будет. В любой момент на выход попросят, причем так обычно сожительствуют и не расписываются годами и годами.
Гость
Гость
Цены на квартиры видела, сама квартиру покупала.
Никаких 2 миллиона я копить не обязана, могу если захочу и если лишние будут, но не обязана
Обычно пишут, что для чужих девок невесток не обязаны , а дочерям мужья купят)))
Гость
нытье ни о чем.... роди дочь вырасти и купи ей квартиру... потом расскажешь про то какие гады родители.... ага
Гость
Автор, сходите к психологу. Вы взрослый человек и должны сами нести ответственность за свою жизнь. А не сваливать вину на родителей. Вам дали жизнь, вырастили Вас. Дальше-сами. Я не призываю Вас дружить с матерью, есть такие токсичные родители, от которых нужно бежать. Но жить с такой ненавистью -это ужасно. Вы должны отпустить все обиды и быть счастливой здесь и сейчас. Отсутствие жилья и неудавшаяся личная жизнь никак вообще не связаны. Дело в Вас, а не в квартире, которой у Вас нет. Ищите мужчину с жильем.
Гость
Гость
Это мне прямо напоминает у Булгакова на сеансе магии в Варьете, там такой-то был разъяснятель-конферансье, ему голову оторвали , потом криво приляпали и оказался в дурдоме.
Зато правда и ничего кроме правды.-)))
У Вас слог очень узнаваемый, никакой магии не надо. И даже никнейм не нужен, я, кстати, ещё Злую узнаю практически безошибочно.
Гость
Гость
Обычно пишут, что для чужих девок невесток не обязаны , а дочерям мужья купят)))
Да не в этом дела.
Я за свою жизнь одну ипотеку уже выплатила, и сейчас вторую плачу. Не собираюсь я всю жизнь на ипотеки хреначить.
Выучится ребенок, пускай откладывает на свое жилье и покупает.
Гость
Гость
Автор, сходите к психологу. Вы взрослый человек и должны сами нести ответственность за свою жизнь. А не сваливать вину на родителей. Вам дали жизнь, вырастили Вас. Дальше-сами. Я не призываю Вас дружить с матерью, есть такие токсичные родители, от которых нужно бежать. Но жить с такой ненавистью -это ужасно. Вы должны отпустить все обиды и быть счастливой здесь и сейчас. Отсутствие жилья и неудавшаяся личная жизнь никак вообще не связаны. Дело в Вас, а не в квартире, которой у Вас нет. Ищите мужчину с жильем.
в чем смысл искать мужчину с жильем? Чтоб потом ему всю жизнь в рот смотреть и пикнуть бояться?
Гость
Гость
Зато правда и ничего кроме правды.-)))
У Вас слог очень узнаваемый, никакой магии не надо. И даже никнейм не нужен, я, кстати, ещё Злую узнаю практически безошибочно.
Да что вы говорите?)))
Гость
Гость
Да что вы говорите?)))
Увы, Вас очень легко "опознать".-)))
Гость
Гость
Они вам ничем не обязаны , поблагодарите что дали жизнь и дальше сами
Не обязаны. Но благодарить их за что? Для чего, с какой целью они давали жизнь? Чтоб "как у всех" был ребенок? Или вообще чтобы им зад мыли в старости? Потому что если родители любят ребенка, с жильём по возможности помогут. Нет возможности - хотя бы с первым взносом. Тем более помогут если возможность есть. Любящая мать не будет одна как жаба сидеть в большой кв, когда ребенок на съеме. А раз не любят, с чистой совестью можно забыть как их звать. Пусть подают на алименты. Присудят, кидать копейки. Все, чего заслужили.
Гость
Автор, зачем вам психолог? Подсядете на выслушивание общих фраз и ничего вам это не даст. Это как наркоманы ходят за дозой. О том здесь тоже писали, вам нужно лицемерное сочувствие и понимание за ваши деньги?
Гость
Гость

А когда этот бедолага, отправленный в мир с трусами, к 40+ выплатит ипотеку (это в лучшем случае однушку) , сразу нарисуются "немощны" и кричащие о совести, что родителей бросать нельзя, а не то дети негодяи и совести нет.
Гость
Автор. На мать не обижайтесь, прежде всего ради своего психологического здоровья и душевной гармонии.
Да, ваша мать не подумала о вас, о вашем будущем, решила что вы как-нибудь справитесь, а как справитесь, что это будет за путь, это ей не интересно.
Поэтому пусть ваша мама тоже справляется как-нибудь без вас. Вы ничем не обязаны вашей маме, вы будете большую часть времени заняты работой, чтобы купит квартиру.

Вы купите квартиру! Вам необходимы нужные навыки для получения большого дохода, вам нужно уделить много времени для работы, но и про отдых не забывайте, хорошо работайте и хорошо отдыхайте. Научитесь распределять доходы грамотно, откладывайте 30% дохода, как минимум. Накопите на первоначальный взнос, возьмёте ипотеку, и уже будет легче, тот же съём по сумме, но квартира ваша.

Автор, у вас всё получится!
Гость
Гость
Не обязаны. Но благодарить их за что? Для чего, с какой целью они давали жизнь? Чтоб "как у всех" был ребенок? Или вообще чтобы им зад мыли в старости? Потому что если родители любят ребенка, с жильём по возможности помогут. Нет возможности - хотя бы с первым взносом. Тем более помогут если возможность есть. Любящая мать не будет одна как жаба сидеть в большой кв, когда ребенок на съеме. А раз не любят, с чистой совестью можно забыть как их звать. Пусть подают на алименты. Присудят, кидать копейки. Все, чего заслужили.
дай, дай, дай, дай.... не дал, пошел вон.....
А если ребенок мать любит, он будет ее гнать из ее большой квартиры в халупу на окраине?
А если ребенок мать любит, он будет у нее последние деньги забирать, чтоб самому меньше работать?
А рожали вас для того чтобы вы стали великими архитекторами, гениальными инженерами, всемирно известными врачами, чтобы изменили этот мир к лучшему.
А у вас только дай, дай, дай, я ленивая задница, я не хочу учиться и работать, дай мне , дай все что у тебя есть.
Гость
Гость
Автор, зачем вам психолог? Подсядете на выслушивание общих фраз и ничего вам это не даст. Это как наркоманы ходят за дозой. О том здесь тоже писали, вам нужно лицемерное сочувствие и понимание за ваши деньги?
Психолог не сочувствует и не выражает понимания.
За этим к подруге
Гость
Гость
Вот это как раз все есть в семейном кодексе.
Родители должны содержать ребенка и нести за него ответствннность до 18 лет. А дальше деточки уже взросленькие. Сами о себе заботиться должны.
Родители должны дать ребенку финансовый старт,если вменяемые
Гость
Какая-то девочка
Я Автор. Про поломанную психику чистая правда.. это ужас что было и я в следствии её «воспитания» выросла неуверенной в себе с сильно заниженной самооценкой, хотя объективно я красивая по человеческим меркам. Но она вбила мне в голову что я ничтожество. И, думаю, это уже не искоренить. Это сидит слишком глубоко в моем сознании. Именно из-за того как она морально искалечила меня я подпускала к себе всяких отбросов, тогда как любящая себя девушка и не посмотрела бы на подобное. Но это всё лирика…. Страдать и восстанавливать психику мне комфортнее было бы в своей квартире, а не в придачу к душевным страданиям я ещё и вынуждена выдавливать из себя какие-то жизненные силы (которых уже давно нет!! Я по жизни еду как машина без бензина) чтобы зарабатывать немалые деньги на бесконечную аренду чужих не милых мне стен, иначе на улице окажусь
да...ждать только, когда мать подохнет, плюнуть на могилу и счастливо дожить остаток дней своих. Ну а что, никто тебе не судья, ибо мать твоя животное, самка тупо биологическая, значит, и ты ничего не должна этому животному, кроме как поплевать на последок в могилку
Гость
Гость
А я вот не понимаю такого нытья. Да с чего Вы взяли, что родители обязаны Вас жильём обеспечивать? Не обязаны!!! И копить для Вас тоже!!! До 18 лет дети живут с родителями, а с 18 уже дети обязаны помогать родителям, а не наоборот. А тут разнылась... Нужен психолог, так не ной, а иди делай, их везде навалом. А тут от родителей недалеко ушла...
Родители должны дать финансовый старт ребенку,если хотят чтобы он/она были успешными.
Выпнуть из дома ребенка в 18 и ждать что он будет родителям помогать еще- это ваши больные фантазии)
У ребенка до 40 все время займет на то чтобы купить себе квартиру и машину в ипотеку, и не факт что работа денежная будет. Еще на сьем деньги тратить. Какая помощь родителям вы чего? Поехавшая?)
Люди вообще не должны тратить продуктивные годы своей жизни на чтобы брать в ипотеку жилье, нужно чтобы все по наследству доставалось.
Ладно машину еще, можно и самому,самой купить.Это не такая большая трата.
Но квартира - это от 6-7 млн и то это средненький вариантик, не факт что хороший район
Гость
Naughty Raccoon 🦝
Что есть? Где написано, что я должна с ним разговаривать? Тарелку каши дала, в школу отправила и всё, мои обязанности выполнены. А в 18 лет без копейки выгоню из дома. Вот что гласит твой кодекс. Надеюсь, что твои родители ему следовали.
Они невменяемые с таким родительским кодексом )
Гость
Гость
Что за бред! Родители совершеннолетним детям ничего не должны, как раз наоборот всё. Даме 30лет и ничего не накопила. И Вы уж меня извините, но так просто с квартиры никто не гонит, если квартирант себя нормально ведёт и все обязательства выполняет, никто его не оскорбит и не выгонит. Это не часто случается без причин. А тут вот прям постоянно гонят. С чего бы?
Еще она невменяемая)
А с чего она накопит что-то если все уходит на сьем,а больше зарабатывать она не может, небольшая зп
Что все олигархини что ли?)
Гость
Гость
Ещё раз повторюсь- вы пост читали? Автору сейчас 30, но она сказала всю её жизнь у матери БЫЛИ деньги, она их просто бездумно тратила, а могла бы вложиться в образование для единственной я так понимаю дочери. Почему нет? Не всегда конечно ВО гарантия лучшей работы, но шанс то был бы лучше у автора! Лучше работа = хорошая зарплата = возможность собственного жилья.
Так невменяемые люди считают что ребенок должен сам себя кормить,сам себе на образованип заработать работая официанькой по ночам, а днем учиться)
И жить на сьеме) а после всех кругов ада,ребенок должен помогать такому родителю в старости,да щас)
Гость
Наташа Гартунг
А могли побрить.Пусть *** поднимает и зарабатывает на свое жилье
Если вас тоже родители на трассу в 18 лет выкинули,не указывайте как другим людям вести себя по отношению к своим детям)