Могу ли я жить в квартире, если отчим против?
Отчим купил квартиру, потом подарил по дарственной половину матери. Я приезжаю к матери в гости с ночёвкой часто. Отчим против. Почти прямым текстом говорит что б больше не приезжала. Имею ли я право по закону у них находится?
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
255 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Я пол часа стояла в подъезде с чемоданом Незнала куда идти. Мать вышла и начала орать - не позорь нас! Либо заходи и ищи съем деньги у тебя быть говорит должны или иди куда знаешь. Я зашла опять в комнату и сижу плачу не могу остановится. Уже как китаец! Такое унижение. Ну и куда ночью она говорит иди?! Совсем уже без совести.
Вы успокойтесь. План такой может быть: 1. Посчитайте варианты где как вам выгодно. 2. Без эмоций!!!! 3. Поговорите с матерью и отчимом что вам нужно месяц два чтобы с ехать; накопите денег. Там месяц везде предоплата и 50-100% комиссия. Накопите!!!! 3. Съезжаете и не пишите им первая
Ложитесь спать, солнышко, обдумайте всем. С мамой и отчимом понятно, вы поспите подумайте. У вас отход от сьема, у вас работа на старте. Да, вы без поддержки. В мск есть проект (в инст, запрещенной на территории рф) где можете снять комнату в хостеле. Положенные хостелы. Может подруг друзей заведете. В области дешевле снять. Если есть денежка, можно и в электростали (если сможете вставать рано на работу). Вот 16 к квартира + 4 к счетчики это 20 к. И 10 тыс проезд до Курской туда сюда в месяц. Если потянете - снимайте. Но сегодня ложитесь спать - поговорите утром с мамой и отчимом если нужно. Хитростью найдите подход, будто вы мышка норушка
Ложитесь спать, солнышко, обдумайте всем. С мамой и отчимом понятно, вы поспите подумайте. У вас отход от сьема, у вас работа на старте. Да, вы без поддержки. В мск есть проект (в инст, запрещенной на территории рф) где можете снять комнату в хостеле. Положенные хостелы. Может подруг друзей заведете. В области дешевле снять. Если есть денежка, можно и в электростали (если сможете вставать рано на работу). Вот 16 к квартира + 4 к счетчики это 20 к. И 10 тыс проезд до Курской туда сюда в месяц. Если потянете - снимайте. Но сегодня ложитесь спать - поговорите утром с мамой и отчимом если нужно. Хитростью найдите подход, будто вы мышка норушка
Ядерный Путлоо
Нет
Алиса
Смотрела сейчас и Железнодорожный у вас однушки от 25 тысяч ( Извините за ошибки) плюс коммуналка 5 тысяч. И агентов много. Не нашла я таких цен как говорите.
На циан, город Балашиха, там район железнодорожный: и смотрите Савино, центральный студии: вижу на циан 20 тыс без залога объявления! Я снимаю за 23 двушку.. уже 3 года
Гость
Сколько коммуналка из 45? Тысяч 7-8? Получается у вас есть 38-37 тыс? Да это не много, но вкроятно выгодны пока квартиранты живут. В железнодорожном однушка 23 это потолок, ищите объявления на циан где 20. Могу риелтора вам скинуть. Итого у вас останется 17. Вы курите? Электронки вроде меньше денег чем сигареты, -+ еда. Ну допустим 10 осталось . На проезд хватит вам! И еще тысячи 2 за счетчики. Это максимальная цена свободы. Вы поспите с этими мыслями, потом ищите. Обдумайте.говорят с мыслями и решениями надо поспать, дорогая
В Москве коммуналка дешевле чем в области, максимум 6 выходит зимой. На циан не смотрела, смотрела на авито только. Посмотрю. Но на 4 месяца хз кто мне сдаст. Завтра поговорю на работе с девушками может я смогу у них месяц пожить. Завтра будет более ясно.
Алиса
А я считаю что ты взрослая кабыла, которая должна работать и зарабатывать, мать живёт с мужем, чо ты у ним лезешь. Отвали от них, бестолочь.
Ну женись на ней и дай поддержку взрослой кобыле чуть за 20. Че денег жмешь? А ты женись, держи слово мужика, называй свидание и обеспечу хоть 50% затрат. Девочка заряжена. Может 50% вкинуть тебе на еду и коммуналку. Че скажешь, пес?
Алиса
Смотрела сейчас и Железнодорожный у вас однушки от 25 тысяч ( Извините за ошибки) плюс коммуналка 5 тысяч. И агентов много. Не нашла я таких цен как говорите.
Посмотрите пожалуйста, Савино и Ольгино. На циан город Балашиха, в районе выбирайте раздел «Ольгино и Савино» и там сморите студии и однушки 18-20 тыс.
Алиса
А я считаю что ты взрослая кабыла, которая должна работать и зарабатывать, мать живёт с мужем, чо ты у ним лезешь. Отвали от них, бестолочь.
Или ты в 23 супер самостоятельный себе квартиру купил? Даю зуб что ты за счет бабы выезжал. Так что не гавкай, или помоги девочке. А то только болтать можешь не по мужски, а как пес лаять. Докажи делом свои слова!!!!! Или на цепи седи пес блохастый
Что за глупости, причём тут закон , если этот вопрос мать ваша должна решать и налаживать ваши отношения с отчимом . Если у вас хреновая мать законы не помогут
Гость
Вы успокойтесь. План такой может быть: 1. Посчитайте варианты где как вам выгодно. 2. Без эмоций!!!! 3. Поговорите с матерью и отчимом что вам нужно месяц два чтобы с ехать; накопите денег. Там месяц везде предоплата и 50-100% комиссия. Накопите!!!! 3. Съезжаете и не пишите им первая
Они меня не слышат и слушать не собираются как я поняла. От них негатив ко мне. Хотя я никого не трогаю и особо ничего не говорю, только по делу. Так что на их благоразумие расчитывать не придётся.
Алиса
Они меня не слышат и слушать не собираются как я поняла. От них негатив ко мне. Хотя я никого не трогаю и особо ничего не говорю, только по делу. Так что на их благоразумие расчитывать не придётся.
Все поняла, тогда спите, отдыхайте спросите на работе 9го, посмотрите общежития в мск, в области посмотрите на горьковском расправлении. И хвост трубой держите! Напишите как у вас и что, буду тему проверять. Договорились? Напишите как будет что-то ясно )
Алиса
Ну тогда девчонок не осуждай, которым 20+ и которые только идут в жизнь. Твоей жене повезло за плечом у мужа, у тебя. А таким как автор - еще нет, еще все впереди. Дай бог оперитьсЯ, а вам с спи ей процветания. Если у вас в достатке, надеюсь вы валантерите животным и людям. Есть в Москве кухни для бездомных: раз в день кормим на вокзалах. Есть сбор для котиков и собак, для приютов. Можете в четыре лапы корм купить и поставить им в тележку, это для приюта. Можете старые вещи отдать в фонд, мы старые куртки и зимнюю обувь отдаем. И мамам с детьми помогаем, у кого мужа не стало. Спасибо если поучаствуете ♥️
Гость
Все поняла, тогда спите, отдыхайте спросите на работе 9го, посмотрите общежития в мск, в области посмотрите на горьковском расправлении. И хвост трубой держите! Напишите как у вас и что, буду тему проверять. Договорились? Напишите как будет что-то ясно )
Я обязательно напишу завтра вечером. 🙏 доброй ночи.💫
Злюка
Я вот хочу на раздел квартиры в через суд подать чтоб забрать обратно половину денег. Подстраиваться под качели их я не могу. Так дела не решают. Я в отчаянии конечно(
Так квартира уже поделена, вы же собственники в долях, при чем тут суд?
Заставить мать выкупить долю суд не сможет, ты можешь сама долю продать, но цена ей значительно меньше, чем 1/2 стоимости целой квартиры.
Заставить мать выкупить долю суд не сможет, ты можешь сама долю продать, но цена ей значительно меньше, чем 1/2 стоимости целой квартиры.
Алиса
Завтра просунетесь, почитайте. Я вообще представить не могла что я когда-то начну карьеру бухгалтера и смогу жить сама (не говоря уже о помощи животным и бездомным, не говоря о помощи пенсионерам). Сложилось так; как у вас, я ушла, не искала связи и любви с мамой. Сейчас коплю на свою кв, 6 мес осталось чтобы без ипотеки, снимаю, себя обеспечиваю, помогаю животным, бездомным и пенсионерам. И своей бабушке тоже. Было тяжело с 23 до 25, потом почувствовала отдачу от себя и почву. Страх, слезы, одиночество - это нормально. Вас надо жить в соответствии с вашим кредо, чтобы душа и разум были едины. Если душа страдает - разум не врет. Я помню сняла кВ когда, первые два месяца питалась вареной картошкой и морковью. Это закалило мое тело и дух.
Злюка
Она имеет право жить в квартире где 1/2 ее! Это ей надо ментов вызвать на отчима, почему он не мобилизирован? Скрывается в доме твоем и матери? Помоги ему пойти родину защитить! Помоги!
В квартире, где половина ее, половина матери имеет, никто не спорит. Только вот она эту квартиру сдала.
А в квартире, где владельцы мать и отчим - только с согласия отчима.
Что за чушь вы несёте, с чего он скрывается в ее доме? Он спокойно живёт в СВОЕЙ квартире, половину которой подарил ее матери.
А в квартире, где владельцы мать и отчим - только с согласия отчима.
Что за чушь вы несёте, с чего он скрывается в ее доме? Он спокойно живёт в СВОЕЙ квартире, половину которой подарил ее матери.
Злюка
Еще бы я спрашивала могу ли я жить там, если мужик не воюет за страну. Пусть он долг родине отдаст, а я пока поживу, чистоту соблюдать буду. Что за бред. Он защитил нас? Нет? Так он и не мужик значит - надо ему помочь. Надо о нем заявить куда надо. И что он очень хочет . А мать пусть писькой перестанет думать и вспомнить что у нее есть дочь, мать, подруги. А то видишь как трясет яйцами, пусть трясет не перед детьми своей жены, а на фронте!
У отчима может легко бронь быть, отвод по здоровью и куча всего ещё. Да и мобилизация сейчас не ведётся. Так что нигде эта наглая приживалка не поживет.
Гость
Мужик какой-то Д у..р.а..к, мягко скажу.
Так бы спокойно вышвырнул тебя из квартиры, и ночуй где хочешь.
Так бы спокойно вышвырнул тебя из квартиры, и ночуй где хочешь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я сдала квартиру два месяца назад на пол года, чтобы пожить у них. А он уже против. Ну и куда мне идти я уже устала скитаться. Мы договорились сначала, потом он начал фыркать я уехала, сейчас на праздники опять приехала. Квартиранта выгнать не могу потому что деньги уже потрачены, только начала зарабатывать.
Ну ты и тв.а@рь наглая.
Гость
Это ты пиз-ой думаешь по жизни. Мать - это дом детей. Иначе она кошка дворовая - рожать на улицу. Заткни рот и автору сердце не рань. Тебе вернется клянусь 1000 кратно.
Это тебе паскудная лишайная тупица вернется в 1000000 раз, как и что пожелаешь другим! Помойку свою закрой и не воняй ! Ещё мораль будет такая сволочь читать как ты нормальным людям? Нет. вы вместе с автором безмозглые , хамоватые эгоистки,только о своей шкуре думаете! На родителей плевать вам. Вам уже 20 лет , а вы считаете что вам должны!
Автор сама сдала хату, нечего другим претензии предъявлять !
Так что не пи-зди здесь. Бери автора к себе, и деньги автору высылай, *** алиска.
Автор сама сдала хату, нечего другим претензии предъявлять !
Так что не пи-зди здесь. Бери автора к себе, и деньги автору высылай, *** алиска.
Гость
А ты рожала тоже на улицу? Жизнь матери? То есть эта баба родила существо которое от нее зависит и которое на ноги надо поставить, а потом гюсокрущается что рожденное дитя портит жизнь! ? Что бы вам таким комментаторам вернулось. Я молю чтобы вам это вернулось. Пусть ваши матеря и дети от вас открещиваются и снимайте хостелы. Бездушные собаки
Это ты бездушная неблагодарная эгоистичная пас*скудина, гнилая опухоль!
Тебе самой вернется всё зло что ты говоришь и что творишь!
Бери себе всё г... тоже помолимся чтоб тебе за твои пожелания прилетело нехило.
ты - грязь инфантильная и эгоистичная, психопатка, жизнь родителям не даёте !
guest
Почему это мужик дороже дочери должен быть? Вам бы понравилось если б мама вас так выкинула из жизни за мужика?
Какая разница, что кому-то там понравилось бы или не понравилось бы? Это никак не отменяет того, что проживать в чужой квартире без согласия собственников вы не имеете права. Вы взрослый совершеннолетний человек- ваша мама вам по закону уже ничего не должна, а ваш отчим и подавно никогда не был должен.
Гость
Что за глупости, причём тут закон , если этот вопрос мать ваша должна решать и налаживать ваши отношения с отчимом . Если у вас хреновая мать законы не помогут
***..... У автора половина квартиры в Москве, живёт она там одна! Никто ей не мешает. И опять блин мать плохая?
Че вам надо то деточки? До седых мудей вас кормить что ли?
Че вам надо то деточки? До седых мудей вас кормить что ли?
Гость
Или ты в 23 супер самостоятельный себе квартиру купил? Даю зуб что ты за счет бабы выезжал. Так что не гавкай, или помоги девочке. А то только болтать можешь не по мужски, а как пес лаять. Докажи делом свои слова!!!!! Или на цепи седи пес блохастый
Кто заставляет автора покупать квартиру? Ей дали жилье! А она его сдала, деньги просссрала, и припёрлась к матери и отчиму.
Гость
наверняка выезжал "за счет бабы"(с) вон за счет такой нищей пЁ.зды как бомжиха-авторка
Гость
Кто заставляет автора покупать квартиру? Ей дали жилье! А она его сдала, деньги просссрала, и припёрлась к матери и отчиму.
Ну так вы читайте все а не выборочно. Автор договорилась с матерью и отчимом что поживет у них. Они согласились а теперь на попятную. Могли бы сразу отказать. Автор и сдавать ничего не стала либо по другому решила вопрос.
Гость
Гость
А сколько вам лет? Вы точно знаете? Она меня специально обманывает? Тоесть есть риск что он у меня отнимет квартиру?
После смерти матери ее доля наследуется вами и отчимом. У него 25% будет,у вас 75%. Это если мать не отпишет завещание на него. Тогда 50% его. Это точная инфа. Сама принимала наследство. И да мать врет вам.
Гость
После смерти матери ее доля наследуется вами и отчимом. У него 25% будет,у вас 75%. Это если мать не отпишет завещание на него. Тогда 50% его. Это точная инфа. Сама принимала наследство. И да мать врет вам.
Я поняла почему она врет! Она не хотела по студии в Подмосковье потому что хотела Московскую прописку, чтобы пенсию и льготы получать. Да похоже она мне не мать(
Гость
Не переживай. У тебя будет время отомстить отчиму и матери.
Там старость не за горами и одиночество одного из них. Вот тогда и оторвёшься.
Уму непостижимо,чтобы я как мать предала ребёнка. Да хоть кто мне подарил долю. Дочь на штаны и благополучие променять… ужас
Там старость не за горами и одиночество одного из них. Вот тогда и оторвёшься.
Уму непостижимо,чтобы я как мать предала ребёнка. Да хоть кто мне подарил долю. Дочь на штаны и благополучие променять… ужас
Если я доживу с такими стрессами.
Гость
Это ты бездушная неблагодарная эгоистичная пас*скудина, гнилая опухоль!
Все правильно написали вам-г{}вон вы,а не человек.
Жду простыню )))
Жду простыню )))
Гость
Я поняла почему она врет! Она не хотела по студии в Подмосковье потому что хотела Московскую прописку, чтобы пенсию и льготы получать. Да похоже она мне не мать(
Вы не расстраивайтесь.
Предательство примите как данность.
Соберитесь силами и живите для себя.
Я бы на вашем месте даже общаться не стала с ними.
А у отчима есть дети от прошлых браков?
Гость
Вы не расстраивайтесь.
Эта ситуация меня размазала. Я думала она просто закрытый человек, но она просто не хотела со мной ничего. У отчима есть сын, ему 30.
Гость
Ну так и у вас льготы будут. Вы же там прописаны. Да и с чего вы решили что мать первая уйдет?? Скорее отчим. Женщины у нас живут дольше на 20 лет. Так что не исключено что мать будет за отчимом наследовать. И большая часть квартиры отчима ей достанется.
Гость
Ну так и у вас льготы будут. Вы же там прописаны. Да и с чего вы решили что мать первая уйдет?? Скорее отчим. Женщины у нас живут дольше на 20 лет. Так что не исключено что мать будет за отчимом наследовать. И большая часть квартиры отчима ей достанется.
Такого не будет отчим цветёт и пахнет, он спортсмен, мать выпивает 25 лет , больная и злая.
Гость
Это ни о чем. Как раз видимо здоровые быстрей на тот свет отъезжают причем скоропостижно. А если мамка у вас бухает то ее словам верить нельзя никогда. У нее уже изменение в мозгу от алкоголя. Погибают клетки мозга. Ну в принципе она у вас тетка неглупая с двух мужей недвигу поимела. Даже удивительно что ваш папа ей деньги оставил (бывшей жене) а не полностью вам (дочери)
Гость
Это ни о чем. Как раз видимо здоровые быстрей на тот свет отъезжают причем скоропостижно. А если мамка у вас бухает то ее словам верить нельзя никогда. У нее уже изменение в мозгу от алкоголя. Погибают клетки мозга. Ну в принципе она у вас тетка неглупая с двух мужей недвигу поимела. Даже удивительно что ваш папа ей деньги оставил (бывшей жене) а не полностью вам (дочери)
Да она не глупая. И ездите на машине за 2 миллиона. А мне нефига. Она не алкоголичка, но выпивает часто. Да она может когда хочет перевоплотишься так и заставить поверить в то что ей выгодно кого угодно. Папа ее любил потому что. Любовь зла. А она его уничтожила, он страдал и женился второй раз назло! Я хочу мать заставить сделать мне дарение и чтоб осталась у неё только прописка. Это не реально, но тогда она какие права будет иметь с просто пропиской? Вот сейчас на работе поговорила с юристом, вы правильно говорите, он сказал: при разводе не делится, при смерти делится. Я думаю подать в суд. Как думаете на что я через него могу расчитывать?
Гость
Да она не глупая. И ездите на машине за 2 миллиона. А мне нефига. Она не алкоголичка, но выпивает часто. Да она может когда хочет перевоплотишься так и заставить поверить в то что ей выгодно кого угодно. Папа ее любил потому что. Любовь зла. А она его уничтожила, он страдал и женился второй раз назло! Я хочу мать заставить сделать мне дарение и чтоб осталась у неё только прописка. Это не реально, но тогда она какие права будет иметь с просто пропиской? Вот сейчас на работе поговорила с юристом, вы правильно говорите, он сказал: при разводе не делится, при смерти делится. Я думаю подать в суд. Как думаете на что я через него могу расчитывать?
А в суд по какому поводу?? Зачем?? Нельзя мать принудить написать на вас дарственную. И вообще будьте хитрее себе на уме.Изучите поведение матери и зеркальте. Судами, нахрапом ничего вы не добьетесь. Она умнее и сильнее вас и главное жизненный опыт. Вас она видит насквозь.Вы для нее открытая книга.Очевидно вы пошли в отца по характеру. А его она заглотила и не подавилась.
Гость
А в суд по какому поводу?? Зачем?? Нельзя мать принудить написать на вас дарственную. И вообще будьте хитрее себе на уме.Изучите поведение матери и зеркальте. Судами, нахрапом ничего вы не добьетесь. Она умнее и сильнее вас и главное жизненный опыт. Вас она видит насквозь.Вы для нее открытая книга.Очевидно вы пошли в отца по характеру. А его она заглотила и не подавилась.
На самом деле я три года назад сделала огромную глупость. Отец перевёл нам по счетам с матерью по 4500 мил., она тогда была очень доброй и объездной и сказала переведи мне их на мой счёт я тебе куплю я же знаю как покупать квартиры, я куплю тебе в Москве на все 9 мил. а сама только пропишусь только. Я ездила 3 месяца выбирала квартиру, выбрала. Но она купила то что она посчитала нужным, меня и тут обманула. В итоге она покупает квартиру на свою мать, на мою бабушку ДА! Не на меня! Я за год уговорила бабушку сделать мне дарение, но бабушка сделала 50/50 , мать столько крутит в жизни это невозможно. Она сама из деревни. В итоге я осталась ни с чем! Но я ей верила я не могла подумать что она кинет. У меня есть выписка из банка с переводом денег, я хочу чтобы через суд она вернула мне мои 4500 и моральный ущерб, так как цены за три года огого вырасли. Квартира стоит уже не 9 а 13 мил. Вобщем все запутано, но я сама дура! Мне было тогда 18 лет(
Гость
Вы как иск хотите сформулировать? Хочу, чтоб мне мама подарила долю?) не смешите
Следующая тема
Предыдущая тема