автор, а вы ему ни с юридической, ни с МОРАЛЬНОЙ стороны НИЧЕГО не должны! Осознайте это - и вам станет проще. Вы просто ведомая ,мать вас странно воспитала, если вы не умеете говорить простое слово нет и ведетесь на манипуляции .бабке на вас пофиг, ей лишь бы сыночку на чью то шею посадить . Вы вообще не должны думать об этом, какие цитаты из библии? Вы о чем? Бабка просто видит вашу СЛАБОСТЬ - потому давит. Сестрица вот молодец, кремень, сказал нет - и все отстали от любимой внученьки и доченьки, берегут ее. А вы как , простите, ду"ра, ведетесь на цитатки и манипулирование бабкино. Кто везет - на том и едут))) вы выросли жертвой по натуре, видимо. Какой переезд, какой муж в доме пьянущего папаши , куда вы тащите свою семью, в ад? , вы свою жизнь угробить ради подонка хотите? успокойтесь, просто научитесь говорить нет, я НЕ БУДУ ухаживать, он для меня чужой человек. Точка. Без оправданий, без нытья, без подробностей об откушенных собакой головах....НЕТ. ТРИ буквы, автор, один слог. Просто нет, а вы начинаете дискутировать с бабкой. Оправдываетесь. Не надо. НЕТ - прекрасное слово, подходящее к ситуации