Принимать ли условия родителей мужа?
Марина Ф.
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А что будет, если вы окажетесь?
И кто именно подарил участок?
И кто именно подарил участок?
Гость
Взрослые люди должны рассчитывать на себя, а не на помощь родителей.
Если вы тогда отказались, то откажитесь и сейчас. Речь же идет о вашем комфорте. Сегодня скажут, что жить будет пока институт не закончит, потом пока не женится и тд и тп. Это история может длиться до бесконечности. А у вас своя семья и своя история должна быть.
Нет, не соглашаться, если не хотите скандалов в доме, отсутствия секса и развода.
"Участок подарили мужу, записана на родителей" - бред сумасшедшего. Это участок родителей, муж не имеет к нему отношения.
"Участок подарили мужу, записана на родителей" - бред сумасшедшего. Это участок родителей, муж не имеет к нему отношения.
Марина Ф.
Если откажемся - вероятнее всего, родители обидятся. Как они поступят с деньгами - я не знаю.
Участок мужу подарил дед, как первому внуку, когда тот только родился. Родители думали там строить дом для сына (моего мужа), но он уехал из родного города и возвращаться больше туда не планирует.
У младшего тоже есть негласное жильё - дом родителей.
Участок мужу подарил дед, как первому внуку, когда тот только родился. Родители думали там строить дом для сына (моего мужа), но он уехал из родного города и возвращаться больше туда не планирует.
Гость
нет.
В крайнем случае деньги взять, а от заселения брата после передачи денег отказаться.)
Гость
Требуйте половину этих денег. Половину брату. Все честно, и жить брателло у вас не будет.
Гость
Плодите нищету . Без квартиры, без авто они рожают. Банк не одобрит ипотеку с новорожденным и 1 зарплатой и 2 иждивенцами . Даже если одобрит то будете голодать
Гость
Почему родители мужа манипулируют не своей собственностью? Да еще и распоряжаются ей в пользу младшего брата? Любимчик семьи? Это и так участок вашего мужа, он может деньги с него забрать, а брата на шею себе не вешать. Тем более что они вешают его не только на сына, но и на вас. Хотя вы им посторонний человек, ничего не должны.
Вы можете поговорить с мужем и схитрить: пускай родители продают, раз на них доверенность, вы вложите эти деньги в квартиру, а брата в итоге отошьете. Пускай в общаге живет с другими студентами. Ему там лучше будет.
Если муж не согласится, отказывайтесь в принципе от всего этого. За два года ссор на фоне увольня-трутьня в квартире, вы разведетесь со своим супругом 100%.
Вы можете поговорить с мужем и схитрить: пускай родители продают, раз на них доверенность, вы вложите эти деньги в квартиру, а брата в итоге отошьете. Пускай в общаге живет с другими студентами. Ему там лучше будет.
Если муж не согласится, отказывайтесь в принципе от всего этого. За два года ссор на фоне увольня-трутьня в квартире, вы разведетесь со своим супругом 100%.
Гость
Подарили родственники земельный участок вашему мужу, но записан на родителей, на продажу выставляют родители и условия про проживание брата ставят почему-то тоже родители) Если все остальное, чего добился ваш муж, такое же, то лучше определиться до зачатия, куда вы принесете новорожденного ребенка. Обсудить брата такого-сякого, в компьютер играющего, можно и потом. Уж поверьте, от вашего недовольства его родители его меньше любить не станут. Из темы понятно только, что реальные ресурсы у родителей и они их планируют поделить между вашим мужем и его братом, исходя из имеющийся возможностей. А у автора традиционная для этого форума голая задница, родители замечательные, но, конечно же, помочь ничем не могут, и неуемное желание вытрясти со свекров побольше.
Гость
Нет! Однозначно нет!!! Неприспособленный к жизни брат - это проблемам родителей, пусть сами и тащат этот груз. Они из вас ему няньку пытаются сделать. Вы себе все нервы вымотаете и семью разрушите. Не соглашайтесь.
Ттт
Всего добился сам кроме первоначального взноса на ипотеку?
Гость
Если откажемся - вероятнее всего, родители обидятся. Как они поступят с деньгами - я не знаю.
Значит надо принять тот факт, что вы не рулите этой ситуацией. И узнать, какие санкции за отказ. И чьё это имущество вообще.
Марина Ф.
Про то, что хватит на первоначальный взнос - это родителей слова. Они не в курсе наших накоплений. На данный момент, мы можем позволить себе дом в ипотеку на 10-15 лет, в зависимости от дома, и естественно, с маткапиталом будет легче. Мы специально начали так копить, чтобы не было страшных 30 лет, тк к тому времени вряд ли сможем платить.
Если будет вопрос, а че вы сейчас без машины? Тоже сразу объясню, что машина - это тоже траты, на бензин и прочее, плюс наши работы расположены в 30 минутах от дома и для этого брать машину ? А когда есть ребёнок, тогда уже надо.
Если будет вопрос, а че вы сейчас без машины? Тоже сразу объясню, что машина - это тоже траты, на бензин и прочее, плюс наши работы расположены в 30 минутах от дома и для этого брать машину ? А когда есть ребёнок, тогда уже надо.
Гость
Нет у мужа участка, раз на родителей записан. От этого и отталкивайтесь. Решайте свои проблемы своими силами. Брата на себя не вешайте.
Гость
Родители хитропопые. Хотят обязать вас с мужем благодарностью. а взамен повесить на Вас заботы о брате. Не ведитесь. Лучше откажитесь от обещанных денег. Эти деньги Вас с мужем разведут.
Брат мужа может вытворить такое,что потом вашу жизнь превратит в ад. В том числе, будет к вам в квартиру девушек. Он же нормальный,молодой парень.
Никаких денег не надо. Даже, если бы квартиру купили, с братом впридачу, лучше отказаться.
Никаких денег не надо. Даже, если бы квартиру купили, с братом впридачу, лучше отказаться.
Марина Ф.
Родители хитропопые. Хотят обязать вас с мужем благодарностью. а взамен повесить на Вас заботы о брате. Не ведитесь. Лучше откажитесь от обещанных денег. Эти деньги Вас с мужем разведут.
Да, мы так и сделаем. Поговорили с мужем по телефону , сейчас он домой приедет и будет звонить, сказать, что отказываемся. Нам эти деньги погоду не сделают, а нервы потрепят. Главное, чтоб когда мы жильё возьмём за свои деньги, родители опять не провернули этот манёвр.
Марина Ф.
Всем спасибо за ответы! Вопрос решён!
Гость
Про то, что хватит на первоначальный взнос - это родителей слова. Они не в курсе наших накоплений. На данный момент, мы можем позволить себе дом в ипотеку на 10-15 лет, в зависимости от дома, и естественно, с маткапиталом будет легче. Мы специально начали так копить, чтобы не было страшных 30 лет, тк к тому времени вряд ли сможем платить.
Автор, я так понимаю, вы не хотите терять подаренный участок и где-то даже согласны на сделку родителей мужа.
Выбор за вами, пока не сделан выбор- возможно всё.
Но готовьтесь к тому, что вы будете прислугой этому мальчику, родители на это и рассчитывают, чтобы был накормлен, чист и т.д.
И не факт, что после учёбы он вернётся в родной город, всё может сложится не в вашу пользу - найдёт работу в вашем городе, или долгое время будет искать работу и вам придётся долго его терпеть.
Но готовьтесь к тому, что вы будете прислугой этому мальчику, родители на это и рассчитывают, чтобы был накормлен, чист и т.д.
И не факт, что после учёбы он вернётся в родной город, всё может сложится не в вашу пользу - найдёт работу в вашем городе, или долгое время будет искать работу и вам придётся долго его терпеть.
Марина Ф.
Автор, я так понимаю, вы не хотите терять подаренный участок и где-то даже согласны на сделку родителей мужа.
Мы решили, что откажемся.
Мужу хотелось бы конечно продать этот участок и вложить деньги в покупку жилья, но не такой ценой.
Участок изначально покупался его дедом, как для первого внука. А младшему дед дом оставил. Но деда нет уже, а все имущество на родителях, они тоже много раз говорили, что то - тому, а это тому, но жизнь покажет. В любом случае, сейчас мы отказываемся от этого. Муж сказал, пусть продают, делают что хотят, но нянькаться с братом он не будет и мне не позволит.
Мужу хотелось бы конечно продать этот участок и вложить деньги в покупку жилья, но не такой ценой.
Участок изначально покупался его дедом, как для первого внука. А младшему дед дом оставил. Но деда нет уже, а все имущество на родителях, они тоже много раз говорили, что то - тому, а это тому, но жизнь покажет. В любом случае, сейчас мы отказываемся от этого. Муж сказал, пусть продают, делают что хотят, но нянькаться с братом он не будет и мне не позволит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, нет и нет!!!
Гость
Вообще не поняла, с какого перепуга со мной жил бы посторонний человек?.. эм.. в моей квартире... зачем? Молодая семья должна жить отдельно. Третий лишний. Пусть живет в общаге, ему там лучше. Свекровка хочет, чтобы ты двум ее сыновьям *** вытирала и кормила. Будешь жить на кухне. И труханы его стирать. На.*** надо??? пусть катится
Гость
Потом притащит девку в их квартиру, будут слушать)) А еще придет авторша, а в ее халате девка ходит, кремом ее мажется) веселуха)
Серьезно, такое может быть.
Марина Ф.
Потом притащит девку в их квартиру, будут слушать)) А еще придет авторша, а в ее халате девка ходит, кремом ее мажется) веселуха)
У моей мамы, кстати, такое было. Папина сестра приезжала на 2 месяца курсы педагогические курсы пройти, в один из дней мама приходит с работы, а папина сестра в мамином халате в маминой (родительской) спальне сидит и мамиными кремами мажется, косметику достала из ящичков, наряжалась))) мама у меня боевая, сразу хай подняла , а сестра «ой, да че ты , что тут такого». А потом ещё и папа за сестру заступился, мама вышвырнула обоих, папа кое-как потом прощения добился, но после этого случая они как кошка с собакой, а было это лет 20 назад.
М
Если бы участок дед дарил вашему мужу, то была бы дарственная. Смешно читать, что " участок мужа, но записан на родителей". Вы совсем безграмотная юридически?
Автор,вы планируете скоро ребенка и с вами будет жить посторонний человек. Это как вообще?! Я бы отказалась от этого совсем незаманчивого предложения.
Марина Ф.
Гость
Пусть они лучше обидятся сейчас на Ваш отказ, чем потом на то, что их дитачку "обижают", плохо в попу ему дуют, и мало вкусняшек ему готовят!
Вообще ситуация несправедливая! Участок дед подарил Вашему мужу! А распоряжаются его родители, т.е. по факту отняли подарок, и теперь ставят условия для его возврата, пользуясь тем, что записАн на их имя! С такими лучше дела не иметь, и ничем не быть им обязанным! Потом они снова шантажировать будут этими деньгами от участка! Скажут, первый взнос наш, нам и решать, что с квартирой делать, и кому в ней жить! Пускай она будет любимчику, а Ваш муж на новую зарабатывает!
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! Ни за что!
P.S.: сначала жильё, потом уже машина, ребёнок и т.д. - это верный расклад! Зачем покупать машину, если жилья нету?! И ребёнок требует кучу трат! С ним не накопите на квартиру! Сначала жильё, потом ребёнок! Ну т.е. тут свёкры правы. Именно и только в этом моменте.
Вообще ситуация несправедливая! Участок дед подарил Вашему мужу! А распоряжаются его родители, т.е. по факту отняли подарок, и теперь ставят условия для его возврата, пользуясь тем, что записАн на их имя! С такими лучше дела не иметь, и ничем не быть им обязанным! Потом они снова шантажировать будут этими деньгами от участка! Скажут, первый взнос наш, нам и решать, что с квартирой делать, и кому в ней жить! Пускай она будет любимчику, а Ваш муж на новую зарабатывает!
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! Ни за что!
P.S.: сначала жильё, потом уже машина, ребёнок и т.д. - это верный расклад! Зачем покупать машину, если жилья нету?! И ребёнок требует кучу трат! С ним не накопите на квартиру! Сначала жильё, потом ребёнок! Ну т.е. тут свёкры правы. Именно и только в этом моменте.
Гость
Если участок записан на родителей, значит, он родителей. Вам муж чтль в уши налил - "так то это мое, только записано на родителей". А почему? Муж недееспособный? несоверешннолетний?
Гость
Нет! Однозначно нет!!! Неприспособленный к жизни брат - это проблемам родителей, пусть сами и тащат этот груз. Они из вас ему няньку пытаются сделать. Вы себе все нервы вымотаете и семью разрушите. Не соглашайтесь.
Классика 😁 Воспитать синачку-корзиночку, удобную куколку, а когда наиграются и устают - спихивать на женщину. Обычно для этих целей его жену используют. А тут видать понимают, что этот инфантил никогда не женится.
Гость
Мы решили, что откажемся.
Если это ЕГО, почему родители на него не переписали в его 18 лет? Или почему дед сразу на него не записал (с правом до его 18 распоряжаться родителей). Не его это.
Гость
Шлите из н-ах-у-й со своим братом.
Гость
Брат мужа может вытворить такое,что потом вашу жизнь превратит в ад. В том числе, будет к вам в квартиру девушек. Он же нормальный,молодой парень.
Какие ещё дувушки у компьютерного игрока? Кому он нужен то? Ни множества девушек, ни одной девушки у него не будет никогда, покуда он в компьютерные игры играет. Будет мастурбировать перед компьютером на Памелу Андерсон. Конечно такого к себе принимать не нужно.
Гость
Почему родители мужа манипулируют не своей собственностью? Да еще и распоряжаются ей в пользу младшего брата? Любимчик семьи? Это и так участок вашего мужа, он может деньги с него забрать, а брата на шею себе не вешать. Тем более что они вешают его не только на сына, но и на вас. Хотя вы им посторонний человек, ничего не должны.
Вы читать умеете - это именно собственность родителей. Ни дамочка, ни ее муж не имеют к ней никакого отношения. Им предложили сделку, дареному коню в зубы не смотрят, не нравится - отказывайся .
Гость
Я не безграмотна, просто в семьях иногда существует семейная договорённость и люди держат своё слово. По крайней мере, я из такой семьи.
Вы из семьи, где мать прогнала сестру отца из-за кремов , и и из-за этого они жили в раздоре всю жизнь. И в чужое имущество вы тоже нос суете. С вами в этой семье никто не договаривался, а что дед кому то что-то так сказал, ну смешно просто. Он мог сказать ещё много чего
Гость
Какие ещё дувушки у компьютерного игрока? Кому он нужен то? Ни множества девушек, ни одной девушки у него не будет никогда, покуда он в компьютерные игры играет. Будет мастурбировать перед компьютером на Памелу Андерсон. Конечно такого к себе принимать не нужно.
А я б приняла, сидел бы у себя перед компом день и ночь, такие безвредные. Таких половина здесь на форуме сидит
Марина Ф.
Вы из семьи, где мать прогнала сестру отца из-за кремов , и и из-за этого они жили в раздоре всю жизнь. И в чужое имущество вы тоже нос суете. С вами в этой семье никто не договаривался, а что дед кому то что-то так сказал, ну смешно просто. Он мог сказать ещё много чего
Не совсем поняла, причём тут мои родители и их способность держать своё слово и сестра моего отца? Сестра отца - это просто тетка по родственной линии. А моя семья это отец и мать. Мои родители из многодетных семей и их родители (мои дедушки и бабушки) определяли кому машина, кому дом, кому скот не документально, а на словах, хоть и умерли в 2010-х., и после смерти что мама со своими сёстрами, что отец со своими братом и сестрой забрали себе так, как им родители сказали забрать, к примеру Маше - машину, Пете - дому и тд и уже потом документально все оформляли. Сейчас это чуждо для многих , везде нужна бумажка наследственность, дарственная и тд, чтоб не дай бог никто не откусил кусок, а понятия, как сдержать слово нет.
У родителей мужа есть такое понятие, и они будут держать своё слово. Участок хоть и записан на родителей, но все в курсе, что он для старшего сына (моего мужа).
Родители огорчились нашему решению, но возмущаться не стали. По поводу участка, сказали, что все равно надо продавать, тк участок без дела простаивает , а деньги мужу отправят или пусть сам приезжает контролирует продажу.
И ещё. Я не лезу в чьё-то имущество, мне достаточно того, на что я заработала. У меня есть своя квартира, на мое имя, которую я сдаю, но не живем мы в ней, она в моем родном городе, а мы в другом.
Мне не важно, кому достанется участок и тд, посыл просьбы помощи или совета был в другом - соседства брата с нами. Тк я больше, чем уверена, что когда мы купим дом, родители снова скажут «о, у вас же есть комната свободная, пусть младший с вами поживет».
У родителей мужа есть такое понятие, и они будут держать своё слово. Участок хоть и записан на родителей, но все в курсе, что он для старшего сына (моего мужа).
Родители огорчились нашему решению, но возмущаться не стали. По поводу участка, сказали, что все равно надо продавать, тк участок без дела простаивает , а деньги мужу отправят или пусть сам приезжает контролирует продажу.
И ещё. Я не лезу в чьё-то имущество, мне достаточно того, на что я заработала. У меня есть своя квартира, на мое имя, которую я сдаю, но не живем мы в ней, она в моем родном городе, а мы в другом.
Мне не важно, кому достанется участок и тд, посыл просьбы помощи или совета был в другом - соседства брата с нами. Тк я больше, чем уверена, что когда мы купим дом, родители снова скажут «о, у вас же есть комната свободная, пусть младший с вами поживет».
Гость
Не совсем поняла, причём тут мои родители и их способность держать своё слово и сестра моего отца? Сестра отца - это просто тетка по родственной линии. А моя семья это отец и мать. Мои родители из многодетных семей и их родители (мои дедушки и бабушки) определяли кому машина, кому дом, кому скот не документально, а на словах, хоть и умерли в 2010-х., и после смерти что мама со своими сёстрами, что отец со своими братом и сестрой забрали себе так, как им родители сказали забрать, к примеру Маше - машину, Пете - дому и тд и уже потом документально все оформляли. Сейчас это чуждо для многих , везде нужна бумажка наследственность, дарственная и тд, чтоб не дай бог никто не откусил кусок, а понятия, как сдержать слово нет.
Проще отказать в просьбе, если независимы ни в чём! Психологически проще! Как только родители мужа хоть копейкой вложатся в Ваш дом, Вам станет неудобно им отказывать.
Но всё равно необходимо! И никаких гостеваний младшего брата! Приедет на выходные, всё, потом не выгоните, обидки будут!
Мы строим дом для себя, для нашей семьи! Точка. Остальные родственники и свойственники здесь не живут!
Чтобы Вам было легче отказать, пусть у каждой комнаты в доме будет своё назначение! Эта - хозяйственная, эта - будущая детская, эта - спальня и т.д. Чтобы люди понимали, тут гостевых комнат не имеется, все нужны, и долговременные гости хозяев стесняют.
Но всё равно необходимо! И никаких гостеваний младшего брата! Приедет на выходные, всё, потом не выгоните, обидки будут!
Мы строим дом для себя, для нашей семьи! Точка. Остальные родственники и свойственники здесь не живут!
Чтобы Вам было легче отказать, пусть у каждой комнаты в доме будет своё назначение! Эта - хозяйственная, эта - будущая детская, эта - спальня и т.д. Чтобы люди понимали, тут гостевых комнат не имеется, все нужны, и долговременные гости хозяев стесняют.
Форум: Родители
Всего: 479 761 тема
Новые темы за сутки: 132 темы
- Мой отчим обматерил мою сеструНет ответов
- Я в шоке от своей мамы4 ответа
- Мама хочет остаться со мной и мужем7 ответов
- Мама скандалистка и сплетница6 ответов
- Свекровь от нас убегает3 ответа
- Ссора с родителями парня2 ответа
- Днк-тест на отцовство и материнство в роддомах105 ответов
- Ненавижу родителей17 ответов
- Мама сильно озабочена жизнью всехНет ответов
- Переписал квартиру на тещу, а прописки опять нет. Что делать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Днк-тест на отцовство и материнство в роддомах105 ответов
- Ненавижу родителей17 ответов
- Мама хочет остаться со мной и мужем7 ответов
- Мама скандалистка и сплетница6 ответов
- Я в шоке от своей мамы4 ответа
- Свекровь от нас убегает3 ответа
- Ссора с родителями парня2 ответа
- Мой отчим обматерил мою сеструНет ответов
Следующая тема
Дано: Мы с мужем живем на съёмной квартире, осенью хотели брать машину, жильё хотим брать после рождения ребёнка, готовимся к зачатию этой осенью или зимой.
У мужа есть участок земли, который ему подарили родственники, записан на родителей. Родители сообщают, что они хотят выставить на продажу этот участок и отдать нам деньги (их хватит на первоначальный взнос) чтобы мы брали жильё.
Но при одном условии!
Условие: Младший брат мужа будет жить с нами (сейчас он снимает, жильё ему оплачивают родители), пока не окончит институт. А это года два минимум!
Брат : играет в комп постоянно, не ходит на учебу, ни разу не работал, родители с него сдувают пылинки и оплачивают его хотелки, убираться за собой и вообще не умеет, готовить не умеет и не хочет. С виду тихий, спокойный, на деле упёртый, вряд ли мой муж заставит его убираться, не шуметь и тд. Как мартовский кот - куда захочу, туда и покачу.
Позиция мужа: Муж против, у них хорошие отношения, но его достало, что родители вешают на него заботу о младшем. Муж работает с 13 лет, всего добился сам без помощи. Плюс, муж против, так как понимает что это рушит все наши планы, да и соседство с его братом будет меня стеснять.
История повторяется: когда мы с мужем решили пожениться, то сняли жильё, родители мужа хотели нам его оплачивать, но при условии, что брат будет жить с нами. Тогда мы сразу отказались. #нуженсовет