Добавлю, как обещала.
Свекровь как-то сама жаловалась на свое свекровь, что приехала к ней в гости с детьми, та компот или варенье сварила, а один из детей чуть все не съел, ну и бабушка отобрала чтоб другому внуку досталось. И моя свекровь в свое время была возмущена, как так бабушка для ребенка пожалела. Сама же делает точно так же. Мой сын увидел у нее в гостях киндер сюрприз, попросил, она отказала. Далее заходит зачем-то ее второй сын. «Вот на, Ванюше передай» и тут же при нас отдает ему этот сюрприз.
Или опять же в гостях тот второй внук говорит деду «пойдем во дворе в футбол поиграем, только Кирилла не будем с собой брать». Собираются, уходят.
Но я только поняла, что неправильно сформулировала тему. Меня задевает не то, что они не общаются, меня задевает что они разительно разделяют внуков. И так было всегда, я просто была видимо в розовых очках и только это заметила.
И как принято в психологии нужно понять почему меня это задевает. Может кто-то поделится своим опытом. Просто меня по жизни коробит от несправедливости, даже если это не относится ко мне лично, от лицемерия. Понятно что нет в мире справедливости, но когда такое происходит в семье, я это болезненно воспринимаю.
Пару ярких показательных моментов допишу когда выйдет тема. #свекры