Как съехать от родителей и жить с мужем отдельно
Мне 29 лет. Я замужем. Коротко о моем воспитании: отец содержал семью, покупал недвижимость и все активы, а мама воспитывала троих детей. Мама с папой всю жизни мне "втирали" что мой будущий муж должен привести меня на отдельную квартиру- это мужская обязанность. Всегда осуждали всех моих избранников (естественно искали того кто побогаче). До брака я работала в банке. Повстречала своего будущего мужа, влюбилась. Залетели. Поженились. Вышла в декрет. Квартиры отдельной не у меня ни у мужа не было. Снимать для нас было дорого. Жили сначала у свекрови. Натерпелась я там немало от жизни на птичьих правах: каждый день контроль, упреки и бесконечная дележка кухни. Свекровь очень властная. Как-то пыталась с ней пообщаться договориться о личном пространстве, выпросить больше свободы. Она мне сказала: вот когда будет у тебя свое жилье тогда и будешь свои правила устанавливать. Вобщем я оттуда сбежала жить к родителям. Муж жить со мной тоже долго не смог- тесно да и мои родители тоже любители поосуждать каждый шаг. На протяжении 5 лет только и слышу от них: "Разводись ищи нового, этот не мужик не смог вам жилье отдельное купить. В итоге сейчас мы с мужем живем отдельно гостевым браком последние годы. Я как-то пытаюсь работать дистанционно чтоб получалось совмешать уход за ребенкам, его кружки и уроки по школе. Муж живет со своей мамой - там дом просторный, у него нет желания сильного куда-то ехать зарабатывать больше (он музыкант). А я привязана сейчас к жизни со своими родитеми (тут рядом сад, школа) которые постоянно обесценивают все мои начиная. Осуждают что выбрала такого инфантильного мужа, кудаб я не шла работать постоянно говорят что ничего у меня не выйдет, то з/п маленькая, то папа программирует "тебя выгонят". До истерики мечтаю съехать от родителей, но их вот эти ежедневные негативные капания мне на мозги опускают мои руки. Что можете посоветовать?
Лиза
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты нищебродка что-ли?
Шакира
Пока с родителями живете, так и будут капать. Это их дом и их правила. А ваш с мужем брак даже браком то и не назвать(
Гость
дык ищи мужа, который заработает на жилье.
Захария
ребенок в саду, школе?
Вы до брака и вместо института работали в банке?
Вы до брака и вместо института работали в банке?
Работать ребят, работать.
>>всю жизни мне "втирали" что мой будущий муж должен привести меня >>на отдельную квартиру- это мужская обязанность.
Согласѣнъ съ тѣмъ что это обязанность мужская, но бытие нонѣшнѣе нѣ всѣгда даётъ возможность её осущѣствить. Вы жѣ нѣ захотитѣ квартиру-трёшку въ Пикалёво?
>>Что можете посоветовать?
Молиться и жѣртвовать помалѣньку. Можѣтъ быть Божий разумъ и его свита что то посовѣтуютъ, можѣтъ быть найдётся какое то рѣшѣние этой довольно типичной бѣды.
Согласѣнъ съ тѣмъ что это обязанность мужская, но бытие нонѣшнѣе нѣ всѣгда даётъ возможность её осущѣствить. Вы жѣ нѣ захотитѣ квартиру-трёшку въ Пикалёво?
>>Что можете посоветовать?
Молиться и жѣртвовать помалѣньку. Можѣтъ быть Божий разумъ и его свита что то посовѣтуютъ, можѣтъ быть найдётся какое то рѣшѣние этой довольно типичной бѣды.
Гость
Не знаете способы абстрагироания от негативного родительского влияния?
Замок на дверь в комнату повесить?Ругаться каждый день устала уже. Жизни не дают, личного пространства. Не могу мысли на нужную работу с их влиянием настроить
Замок на дверь в комнату повесить?Ругаться каждый день устала уже. Жизни не дают, личного пространства. Не могу мысли на нужную работу с их влиянием настроить
Поставьте перед собой цель - например, заработать/накопить на съем квартиры и съехать, и держите всегда эту цель в голове, особенно когда вас начинают в чем-то упрекать. Пусть ваш муж тоже откладывает на аренду. В чем суть вообще ваших отношений? Какие-то общие цели должны быть у мужа и жены - в чем ваша с ним общая цель?
Лиза
Поставьте перед собой цель - например, заработать/накопить на съем квартиры и съехать, и держите всегда эту цель в голове, особенно когда вас начинают в чем-то упрекать. Пусть ваш муж тоже откладывает на аренду. В чем суть вообще ваших отношений? Какие-то общие цели должны быть у мужа и жены - в чем ваша с ним общая цель?
общая цель- сохранить семью. Хотим жить вместе. У меня вообще есть однушка (за накопленные до брака деньги куплена) в новостройке- но там на ремонт немало денег надо. Муж инфантильный скинуться на квартиру попросторней не смог и его семья тоже помогать не может. Муж на той квартире жить не хочет- ему стыдно что он туда не вложился и ему мол надо попросторнее. Квартиру планирую продать и взять в ипотеку сама уже со временем. Препятствие к моей цели -мои родители. Капают на мозги каждый день, ребенка моего по кружкам водить не хотят, уроки делать тоже, бронят моего инфантильного мужа и во всем видят негатив. Я понимаю что спасти семью уже могу только я , но как абстрагироваться от шквала негатива и настроиться на позитивную работу ума не приложу. Родители меня страшно бесят
общая цель- сохранить семью. Хотим жить вместе. У меня вообще есть однушка (за накопленные до брака деньги куплена) в новостройке- но там на ремонт немало денег надо. Муж инфантильный скинуться на квартиру попросторней не смог и его семья тоже помогать не может. Муж на той квартире жить не хочет- ему стыдно что он туда не вложился и ему мол надо попросторнее. Квартиру планирую продать и взять в ипотеку сама уже со временем. Препятствие к моей цели -мои родители. Капают на мозги каждый день, ребенка моего по кружкам водить не хотят, уроки делать тоже, бронят моего инфантильного мужа и во всем видят негатив. Я понимаю что спасти семью уже могу только я , но как абстрагироваться от шквала негатива и настроиться на позитивную работу ума не приложу. Родители меня страшно бесят
Пусть хотя бы начинает ремонт делать и тогда будет вклад.
Гость
Накккера спасать такую семью, чтобы что? 😱
Гость
Не знаете способы абстрагироания от негативного родительского влияния?
Про личное пространство не родителям, а мужу говори. Можно и на съеме жить. Всяко лучше, чем с родителями.
Гость
Да вы что??? Родители не хотят вашего ребенка по кружкам водить? Какой ужас! А ваш муж, который вам этого ребенка сделал, не хочет свое дите по кружкам поводить, нет? Вас только родители раздражают, а муж не разражает, который ничего вообще не может и , самое главное, не хочет?
Гость
Если Ваш трубадур своей деятельностью не способен заработать даже на съём, то может стоит оставить это, как хобби, поднять зад и пойти руками работать?Так можно и постепенно своими руками делать и ремонт в вашей однухе, у других и такого нет и оба пашут, если так уж вышло, что не имея базы расплодились.Родители Ваши абсолютно правы.
Гость
Ну что вы, для этого же нужно думать и работать.Причем, не руками родителей, а самому. А к этому ни автор, ни ее муж непривычны. Вот если бы им все на тарелочки преподнесли родители, тогда другое дело. А они под крылышком у родителей сидят и размышляют, как бы им так сепарироваться, не слезая с родительских шей.
Лиза
Денег на ремонт у него нет. Он все свои деньги тратит на ремонты в бабушкином доме в деревне (бабушка ему типо его переписала). Она там сама живет и всем заведует.Там жить вообще не вариант- она даже на покупку новой кружки требует чтоб разпешение у нее страшивали🤢 Еще деньги тратит на обслуживание машины своей. Мне денег немного дает на еду только хватает. Короче амбиций у него нет особо. Зато я была готова уже ехать на вахту работать чтоб ремонт сделать хоть на квартире своей но мои родители меня не пускают - отказываются за ребенком присматривать
Лиза
Денег на ремонт у него нет. Он все свои деньги тратит на ремонты в бабушкином доме в деревне (бабушка ему типо его переписала). Она там сама живет и всем заведует.Там жить вообще не вариант- она даже на покупку новой кружки требует чтоб разпешение у нее страшивали🤢 Еще деньги тратит на обслуживание машины своей. Мне денег немного дает на еду только хватает. Короче амбиций у него нет особо. Зато я была готова уже ехать на вахту работать чтоб ремонт сделать хоть на квартире своей но мои родители меня не пускают - отказываются за ребенком присматривать
Гость
Если Ваш трубадур своей деятельностью не способен заработать даже на съём, то может стоит оставить это, как хобби, поднять зад и пойти руками работать?Так можно и постепенно своими руками делать и ремонт в вашей однухе, у других и такого нет и оба пашут, если так уж вышло, что не имея базы расплодились.Родители Ваши абсолютно правы.
Не. Родители раз обещали, что мужик все должен делать, пусть обеспечивают ей личное пространство и водят ребенка в кружок. А то ишь наобещали, а мужика нужного не предоставили.
Гость
Мужу все пох, а виноваты родители.
Гость
🤦
Автор, вы там в порядке вообще?
Зачем вам такой мужик нужен?
Какой вам от него прок?
Или вы страшная, вонючая, и тупая поэтому держитесь хоть за какие-то штаны?
Какой вам от него прок?
Родителей вы своих не переделаете, примите как данность. Вот у меня тоже есть такие родственники. Приезжаешь к ним как в пионер лагерь с расписанием досуга. Всё строго только по их графику, шаг в сторону, попытка к бегству, расстрел на месте. Бесит ужасно. Отборный трехэтажный и с эпитетами помогает на часа 3-4 не более. Навещаю конечно, как без этого, но строго дозировано.
Гость
Ну так ваш муж вам не помощник, и не опора, хорошо еще, что деньги на еду вам дает, а не на еду у вас их просит. Ваши единственная опора - это родители, хотя бы потому, что у них хотя бы здравый смысл есть. Вам не ссориться с ними нужно, а отношения налаживать. А то вы встали в оборону, живя на их же территории, но собираетесь от них уезжать, при этом нуждаясь для этого в их же помощи - не слишком ли много противоречий? Будьте логичны. Вот родители говорят, что зп малеенькая, и раюота не та - спросите у них, а какая та? Где хоршая зп для вас? Может, они даже могут помочь с трудоустройством? Или помочь посидеть с ребенком, пока вы на эту хорошую работу с большой зп будете ходить? Гибче надо быть в вашей ситуации, а не рубить сук на котором сидите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Так, бабку к родителям, а вы в дом. Нормальный вариант я считаю. 😁
Захария
" стыдно что он туда не вложился и ему мол надо попросторнее"
А что он ни муж, ни отец? Не стыдно? Прикольно..
Попросторнее... Гм
И после этого вы что то о нем вообще можете хорошего сказать?
Родители бесят?
Так съезжайте в ту однушку..
Что там?
Унитаза нет?
Попросторнее... Гм
Родители бесят?
Что там?
Унитаза нет?
Лиза
Бабка там тоже власная. Она со своей дочкой (моей свекровью) не ужилась и поехала царствовать на свой дом. Она матерая комуналку сама оплачивает онлайн, по скайпу созванивается с родственниками в свои-то 80 лет!!! Проживет долго еще. Тот дом находится в СНТ- ни школ ни садиков поблизости нет.
Лиза
🤦
Какой вам от него прок?
Какой вам от него прок?
Эх как раз красивая, умная вроде, да вот семью сохранить хочется. Он красивый молодой (моложе меня на 2 года) не изменяет. Ребенок общий.
Лиза
" стыдно что он туда не вложился и ему мол надо попросторнее"
Попросторнее... Гм
Родители бесят?
Что там?
Унитаза нет?
Попросторнее... Гм
Родители бесят?
Что там?
Унитаза нет?
там всего нет. Ни унитаза, ни межкомнатных дверей. Коробка в новостройке. На ремонт 1 млн примерно надо , или хотябы 500 тыс
Гость
Вам только ждать когда свекровь помрет и вы будете вместе всей семьей жить в доме
Захария
Да работайте вы гдеинибудь уже..
Не дистанционно, а как большинство
Сад- работа- сад- дом...
Разок, другой и выручат родители..
Не дистанционно, а как большинство
Сад- работа- сад- дом...
Разок, другой и выручат родители..
Гость
родители ПРАВЫ насчет инфантильности вашего мужа. И с какой стати родители (а не пресловутый муж) должны водить вашего ребенка по кружкам и делать уроки?? вы не в себе? продать добрачную квартиру с таким муженьком - верх идиотизма. Вы все на себе тянете? свою продать, самой ипотеку выплатить, муженька в удобные хоромы поселить..вы мужа усыновили что ли? а муж потом только вашу квартирку при разводе поделит. бред какой то
Лиза
Ну так ваш муж вам не помощник, и не опора, хорошо еще, что деньги на еду вам дает, а не на еду у вас их просит. Ваши единственная опора - это родители, хотя бы потому, что у них хотя бы здравый смысл есть. Вам не ссориться с ними нужно, а отношения налаживать. А то вы встали в оборону, живя на их же территории, но собираетесь от них уезжать, при этом нуждаясь для этого в их же помощи - не слишком ли много противоречий? Будьте логичны. Вот родители говорят, что зп малеенькая, и раюота не та - спросите у них, а какая та? Где хоршая зп для вас? Может, они даже могут помочь с трудоустройством? Или помочь посидеть с ребенком, пока вы на эту хорошую работу с большой зп будете ходить? Гибче надо быть в вашей ситуации, а не рубить сук на котором сидите.
Родители с работой посоветовать ничего не могут. Только осуждают и все. Настраивают негативно "ничего у тебя не получится", "тебя выгонят", "сиди дома за ребенком смотри".
Гость
тут вы правы. Что есть. Смысл менять? Кому чужие дети нужны да еще и чтоб участвовать в их обеспечении?
Мужики тоже меркантильные нынче
Мужики тоже меркантильные нынче
Вас никто не призывает никого менять. Лично вам даже противопоказано это делать, еще неизвестно кого снова в семью притащите. Вам говорят, дружите с родителями, работайте, вставайте на ноги самостоятельно. А вам все родители мешают. Да не мешают вам они, а не знают как вам помочь уже, так вы этому сопротивляетесь.
Гость
Эх как раз красивая, умная вроде, да вот семью сохранить хочется. Он красивый молодой (моложе меня на 2 года) не изменяет. Ребенок общий.
Да зачем его внешность нужна вам, если он не может вам жилищные условия предоставить?
Да даже в вашей квартире хоть простенький ремонт сделать.
Вы как-то легкомысленно о нем думаете.
Да даже в вашей квартире хоть простенький ремонт сделать.
Вы как-то легкомысленно о нем думаете.
Гость
чтоб ребенок рос с отцом. Вот сейчас разведусь например. И что поменяется? Я уже буду *** значит. А РСПшки мужчинам тем более богатым точно не особо интересны. Вобщем- муж для вида и красоты и для ребенка родной отец. Вот и все
🤦
Похоже я начинаю понимать ваших родителей.
К вам с годами пришел только возраст.
Похоже я начинаю понимать ваших родителей.
К вам с годами пришел только возраст.
Гость
Автор, Вы не правы по отношению к самой себе!!! Квартира добрачная Ваша, ипотеку хотите взять Вы, ребенка воспитываете Вы, на вахту хотите ехать Вы. Вопрос: а муж Вам для чего??????? Вот продадите сейчас свою добрачную квартиру, купите новую в браке, а потом прозреете, разведетесь и будете делить Вашу квартиру как совместно нажитое имущество!!! Он оттяпает у Вас полквартиры и в кусты. Снимите уже розовые очки! И подавайте на развод!
Гость
Подать на развод и на алименты на него, пусть хоть на алименты начнет работать.
Ребенка в сад или школу, а вам на работу.
Вставайте постепенно на ноги, сделаете ремонт в своей квартире, переедите туда жить вместе с ребенком, и хоть от родителей отдохнёте.
Станете более уверенной в себе и лучше мужика себе найдете.
Ребенка в сад или школу, а вам на работу.
Вставайте постепенно на ноги, сделаете ремонт в своей квартире, переедите туда жить вместе с ребенком, и хоть от родителей отдохнёте.
Станете более уверенной в себе и лучше мужика себе найдете.
Гость
развалить что??? у вас НЕТ семьи! муж - только штамп...живет не с вами, финансово не помогает, с ребенком не помогает, вы все сами сами, а претензии вы предъявляете родителям, а муженьку надо квартиру попросторнее)))))) Насмешили .
Следующая тема
Предыдущая тема