Отбросим в сторону разговоры в духе - да ты уже взрослая, зачем винить родителей, добейся всего сам. Объективно вам обидно за то что другим родители дали жилье, машину, образование либо что-то из этого, заботились о здоровье, развитии, растили не по принципу "жив, пожрал и ладно"? Мне да. Особенно когда мать постоянно тычет мне своей жертвой, что она меня родила и не сдала в детдом. Мать зачем-то забеременела от женатого, хотя он никаких детей не хотел. Потом всю жизнь пела песню про пожалейте мать одиночку. Вечные жалобы, как она устала.Себя называла интеллегенткой которая не может работать на чёрной работе, работала дома по несколько часов швеей, на другую работу устраиваться не хотела так как "растила ребёнка". Ни в какие секции я не ходила, не было даже кроссовок. Хотя очень хотелось на танцы, но мать заявляла, что денег нет. Ни о каком жилье и речи не было, она продала квартиру бабушки и половину отдала любовнику на издание книги, вторую про@@ла. Я носила все с распродаж, ели дешманский суп да каши. Сейчас эта дама говорит, что я родилась очень неблагодарная. Одной подруге до сих пор помогает 68 летняя мать, помогла растить внучку когда подруга ушла от мужа который не платил алименты, отдала ей жилье бабки(а не про@@ла), помогла удержаться на хорошей работе с маленьким ребёнком, сидела на больничных за неё, подкидывает на кредиты, внучку балует, всю жизнь любимой дочке помогает. Второй подруге на 18 летие подарили машину, одевали как куколку, занималась танцами и гимнастикой, ездила на соревнования, родители не жалели денег на костюмы и дорогу, помогли на съем студии(она преподаёт танцы)всю дорогу опекают. Стали ли они инфантильными? Нет, скорее они избавлены от необходимости зарабатывать на условия, которые для кого-то стартовые) Я не хочу никаких детей, у меня хватает возможности только жить комфортно самой и наконец позволить себе то, чего у меня не было. Сколько нас, кого родили патамушто положено, а потом не знали как скорее выпихнуть дитя из гнезда?) #родители
Сейчас также наблюдаю как тех, кто старается, вертится белочкой, работа, приработок, дом, детей водит на занятия, старается приодеть, вывезти к морю, сделать зубы и тд, и тех кто вечное "ой я устала, все плохо, денег нет, работы нет"
ну так ей не помогали, с чего она-то должна помогать? тем более кому? у тебя ж детей нет
Гость
[1902636840]
Автор
Ну да, внезапно оказались неблагодарные дети) моя маман сама говорит, вот и хорошо что я для тебя ничего не делала, ты все равно неблагодарная)
ну мать-то права. ты ж неблагодарная, бездетная, злая, бесперспективная. зачем тебе помогать? чтобы ты вообще ничего не делала, только гадила всем? помогать надо женщинам с детьми, а не бездетным курам.
Гость
[1902636840]
Автор
Ну а вы наверное не дождётесь когда ребёнка в 18 можно со спокойной совестью выставить за дверь, а то ещё вдруг к матери за помощью обратится
так любой ребенок должен от любой мамки свалить. это нормально. жить с мамкой до пенсии нельзя.
Гость
[1902636840]
Автор
не обижайтесь, дело каждого. У меня тоже ипотека закрыта и машина и много чего ещё, тема не об этом
ну так ты для других никогда ничего не делала, зато требуешь.
Гость
[4244988767]
Я сама от всего отказалась сама на все смогу заработать
Гость
[3141711665]
Да уже пофиг как-то, тем более, что у тех, кому дали, бывают свои заморочки - к ним лезут так, будто взамен они должны предоставить право им указывать. Понимаю, что родители мне жизнь здорово усложнили в первой половине, не без этого, но не сокрушаюсь.
Гость
[290380126]
Гость
Завод дал общагу, вполне комфортную, кухня, коридор, душ с туалетом, помимо комнаты. Живу один. Коплю на первоначалку, могу так же выкупить это жилье, где нахожусь. Подешевле. , без риэлторов и прочих посредников. Завод не планирую бросать. Подработки помогут быстрей выкупить жильёу завода. Приватизировать не дают, не уверены, что 10 лет проработаю и никуда не уйду. Жильё от производства.
Расскажите что за завод такой волшебный, где квартира и что делаете? Уж больно на звиздежь похоже.
Обидно, конечно.. особенно когда не дают,а забирают..но все равно,я не могу на них сильно злиться..моя любовь к ним сильнее этих обид..
Что забирают??
Рита
[3629743397]
Гость
Нет, могла бы вообще родиться в Африке, где бы мне клитор вырезали. Никогда не завидовала и не буду, добиваюсь всего сама.
Правильно, с клитором намного лучше!😀
Гость
[3109420868]
Обидно.Знакомые,кого родители всем обеспечили,получили сразу хороший старт в жизни,своё жильё,а кого выпустили в мир с голой ж… упахиваешься всю жизнь как лошадь ломовая,во всем себя ограничиваешь,квартира в ипотеку
Рита
[3629743397]
Автор
А что она должна сделать, лечь мешком на руки детей или обособиться, долбитесь сами со своими проблемами? Она молодец, хочет быть нужной, ей доставляет радость помочь дочке, внучке, это родные люди. Дочь и внучка тоже в свою очередь ей помогают и долго ещё будут помогать, она моложе не станет. Здесь каждый решает сам каким родителям быть, можно забивать на воспитание ребёнка, только потом не стоит ждать, что ребёнок последнее матери отдаст, он точно так же скажет ой, возможности у меня нету, сил нету, денег нету, давай мать сама как нибудь крутись
Нет. Не ,,потОм скажет,, Не скажет. Это зависит от человека. Один любой своей матери помогает и последние трусы снимет. Другой и всё поимев от матери, чихать будет как она в старости ест, одевается, платит. Это не от того - сколько дали в детстве зависит.
Да, все это было, общаги, тараканы, работа на 2 работах, из которых почти все уходило на съем и врачей из-за недолеченного в детстве. Сейчас все хорошо и я ценю комфорт, что у меня есть. Но когда ты на машину работаешь годами, а кому-то её дарят на совершеннолетие потому что это любимый ребёнок, или когда кому-то родители институт оплатили, шмотки красивые, гаджеты чтобы дочка красивая в институт ходила, а ты до обеда на учёбе, до ночи и выходные на работе и при этом на красивое не хватает, а хватило б на насущное, тогда задумываешься почему такое
Миссия не в этом. Не только себя на ноги нужно поставить. Вы должны своим детям всё дать, что считали нужным чтобы Вам дали. Вот это будет развитие личности и, простите, не хочу показаться ку-ку - рода. Иначе Вы не лучше матери. Она билась, чтоб Вас вырастить. А Вы вообще никого не выращиваете и ещё считаете, что имеете право судить. Не хочу обидеть. Но по правде говоря.
Гость
[202298210]
Как это ничего? Они вам жизнь дали. А все материальное можно заработать. Вы не знали?
Гость
[347406695]
жалко 68 летнюю мать подруги..... человек вообще лишен возможности пожить для себя. От 68 летнего человека, вместо помощи ему самому, требуют помощи (материальной и иной) взрослым здоровым людям.
Рита
[3629743397]
Гость
Расскажите что за завод такой волшебный, где квартира и что делаете? Уж больно на звиздежь похоже.
Шоколадная фабрика!😊
Гость
[1787106401]
Гость
Офигенно, значит то что мать родила, растила, кормила, любила, за это мать любить и уважать нельзя? Стакан воды положен, только если даже в 70 тащишься заработать лишнюю копейку для детки? Да блин, нормальные дети во времена ковида, своих родителей на дачи отправляли с запасами продуктов, чтобы старики не рисковали, а сами шли работать. А в вашем же понимании, надо было стариков наоборот в самое пекло пихать, пущай работают
Вообще-то уважать мать только за то, что она по факту родила и растила нельзя. Мать сама захотела родить, её прямая обязанность кормить и растить ребёнка, медаль вешать что ли теперь? Медаль вешать можно когда вырастили качественно. А не когда на отвали, ешь что дали, одевай что дали
Гость
[347406695]
Автор
Если вы не видите разницы между кататься на горбу и помогать детям в трудной ситуации, я ничего не смогу вам объяснить. Кататься на горбу это когда сын все пропивает, а мать его все снабжает деньгами. Или когда дочь гуляет, детей забросила, не работает, а родители ее тащат. Когда ты вырастил нормально ребёнка заботясь о его здоровье, образовании, будущем, жилье, давал ему не только еды и шмотку с акции, это называется не кататься на горбу, а хорошо исполнять родительские обязательства
хорошо исполнять родительские обязанности в 70 лет? до какого возраста надо - хорошо исполнять родительские обязанности? список этих обязанностей и статью СК РФ, где написано - кто и как и сколько и когда должен исполнять. а взрослым детям должно быть стыдно брать деньги с пожилых родителей, вешать свои проблемы на родителей, сбагривать своих детей на своих родителей и т.д. сами должны таким родителям помогать...
Гость
[347406695]
Гость
Вообще-то уважать мать только за то, что она по факту родила и растила нельзя. Мать сама захотела родить, её прямая обязанность кормить и растить ребёнка, медаль вешать что ли теперь? Медаль вешать можно когда вырастили качественно. А не когда на отвали, ешь что дали, одевай что дали
прямая обязанность - до 18 лет. дальше кормить/одевать/обувать/покупать квартиру/машину/ мировые туры и т.д. - по желанию....
Гость
[3766152655]
Кракен)))
Сообщение было удалено
Тупость лишенная логики
Гость
[347406695]
Гость
Сообщение было удалено
сами что можете дать своим детям? своим родителям? кроме, как потреблять чужой труд и продукты чужого труда - что умеете сами и можете делать?
Гость
[3766152655]
Гость
хорошо исполнять родительские обязанности в 70 лет? до какого возраста надо - хорошо исполнять родительские обязанности? список этих обязанностей и статью СК РФ, где написано - кто и как и сколько и когда должен исполнять. а взрослым детям должно быть стыдно брать деньги с пожилых родителей, вешать свои проблемы на родителей, сбагривать своих детей на своих родителей и т.д. сами должны таким родителям помогать...
Всё не нажретесь вы, вампиры старые. Детям вы должны до 18,а дети вам до 98? Ж опа не треснет?
Гость
[3766152655]
Гость
Только родители уже в свои 40 садятся на шею к детям студентам. ***
Всё не нажретесь вы, вампиры старые. Детям вы должны до 18,а дети вам до 98? Ж опа не треснет?
не треснет, потому что помощь родителям от своих детей нужна в старости и болезни. а вот некоторые детки требуют помощи от родителей всю жизнь......как родители родили, так до их смерти и должны в *** дуть и помогать всеми способами
Гость
[347406695]
Гость
Только родители уже в свои 40 садятся на шею к детям студентам. ***
каким образом можно присесть в 40 лет на шею студенту? особенно, материально?
Гость
[1584580478]
Гость
сами что можете дать своим детям? своим родителям? кроме, как потреблять чужой труд и продукты чужого труда - что умеете сами и можете делать?
я отлично зарабатываю мозгами, не переживайте) Если решу размножиться, детям дам не меньше, чем дали мне
Гость
[347406695]
Гость
я отлично зарабатываю мозгами, не переживайте) Если решу размножиться, детям дам не меньше, чем дали мне
я не переживаю за вас, мне все равно. я тоже из очень обеспеченной семьи, с детства ( еще застали СССР) родители постоянно были в длительных загранкомандировках и т.д., вообще те, кто считался номенклатурой. только никогда не слышала и от родителей, ни от их круга выражение - зашей рожалку, мусора в мире и так с избытком, которое вы имели хамство употребить.... и для сведения - человек, имеющий мозги - никогда не говорит про женщину - размножается.....
Вообще-то вас никто не обязан был кормить. ТО, что вас мать кормила - это величайшая милость. Вы хоть спасибо ей говорили за суп? Какая мерзкая дочурка, читаю и противно думать.
Вообще-то это обязанность родителей кормить, одевать и обувать детей до 18 лет, по закону если что. А многие почему-то думают, что по желанию.
Гость
[1584580478]
Гость
я не переживаю за вас, мне все равно. я тоже из очень обеспеченной семьи, с детства ( еще застали СССР) родители постоянно были в длительных загранкомандировках и т.д., вообще те, кто считался номенклатурой. только никогда не слышала и от родителей, ни от их круга выражение - зашей рожалку, мусора в мире и так с избытком, которое вы имели хамство употребить.... и для сведения - человек, имеющий мозги - никогда не говорит про женщину - размножается.....
меня ваши диванные нормы не очень интересуют) Я могу говорить что захочу и как пожелаю. Человек - млекопитающее и размножается, как любое другое млекопитающее
Гость
[347406695]
Гость
меня ваши диванные нормы не очень интересуют) Я могу говорить что захочу и как пожелаю. Человек - млекопитающее и размножается, как любое другое млекопитающее
только тогда не человека с мозгами и воспитанием не надо претендовать.... и хамить в ответ не надо, хамить умеют все....
Гость
[1584580478]
Гость
только тогда не человека с мозгами и воспитанием не надо претендовать.... и хамить в ответ не надо, хамить умеют все....
ну не давайте тупых непрошенных советов и оценок, и может быть вам не будут хамить)
Гость
[347406695]
Гость
ну не давайте тупых непрошенных советов и оценок, и может быть вам не будут хамить)
а вы людей не оскорбляйте и не решайте, кому чего зашить и т.д.
Гость
[1584580478]
Гость
а вы людей не оскорбляйте и не решайте, кому чего зашить и т.д.
а я вас не спрашивала, что мне делать. Или вас тут вахтёром кто-то посадил?
Зима
[888992351]
Какое удивительное единодушие! Ну большинство все же поддерживают автора. А меня за аналогичную историю оббосрааали, все переврали и сказали, что сама виновата: на пианино можно научиться, если стучать ложкой по стулу, учиться в вуз могла поехать в мск и жить там на вокзале, и вообще надо было замуж за принца выходить, тогда и была бы квартира. Не, дворец
Гость
[3766152655]
Гость
не треснет, потому что помощь родителям от своих детей нужна в старости и болезни. а вот некоторые детки требуют помощи от родителей всю жизнь......как родители родили, так до их смерти и должны в *** дуть и помогать всеми способами
Скоты старые заедают молодые жизни, дети раньше в могилу уходят
Гость
[3766152655]
Гость
каким образом можно присесть в 40 лет на шею студенту? особенно, материально?
Запросто! Работай после учебы, в каникулы, а деньги до копейки отдавай, на огороде паши, хотя он нахх не упал вместе со своими овощами
Гость
[1236629511]
Гость
а я вас не спрашивала, что мне делать. Или вас тут вахтёром кто-то посадил?
Вы можете делать все, что хотите. Но, с собой! А запрещать другим людям иметь детей только при отсутствии возможности иметь все с детства на блюдечке, с голубой каемочкой -нет. И запрещать людям писать то, что они хотят -тоже!
Какое удивительное единодушие! Ну большинство все же поддерживают автора. А меня за аналогичную историю оббосрааали, все переврали и сказали, что сама виновата: на пианино можно научиться, если стучать ложкой по стулу, учиться в вуз могла поехать в мск и жить там на вокзале, и вообще надо было замуж за принца выходить, тогда и была бы квартира. Не, дворец
У меня есть знакомая, в начале нулевых, когда ей исполнилось 18,мать обманным путем выписала ее из квартиры, квартиру в райцентре продала, купила однушку в большом городе, а дочери сказала, тебе 18,вали куда хочешь. Так дочь стала бомжом. Уехала в обл центр, ночевала на вокзалах, в подьездах, работала официанткой, ночным продавцом, дважды выходила замуж за тиранов и алкашей, били ее и на мороз голую выгоняли. Снимала комнату, копила на своё жилье, в пандемию магазин, где она работала, закрылся. Не могла долго найти работу, проедала сбережения, потом нашла и привет 2022,снова без работы. Сейчас ей уже 42, мамаша знать о ней ничего не хотела, а недавно обьявилась, стареет, помощь нужна. А теперь вопрос, должна ли что-то нелюбимая дочь такой говноматери?
Гость
[2419576571]
Обидно, конечно. Они у меня свои родительские обязанности не выполяли даже до 18 лет. Я и зарабатывала, и комнату сняла в 16 лет. Но они мне любят ткнуть что им работать пришлось из-за меня (одевать-обувать). Будто бы если бы я не родилась, они смогли бы никогда нигде не работать... В общем, думали бы о будущем ребенка, которого завели, моя жизнь была бы сильно проще. Потому что образование я получала сама и за свой счёт уже после того как поработала, вообще всё сама себе оплачивала. Но до 16 лет родители меня кормили и одевали, так что по их мнению я должна рот закрыть. А то, что я не благодаря, а вопреки, стала жить лучше них - это для них не аргумент. Я всё равно "жизни не нюхала" и должна дожить до их лет, чтобы что-то вякать. Это ужасно и разочаровывает. Я считаю своих родителей откровенно тупыми людьми, с таким грустно жить.
Гость
[302748963]
Чем вы отличаетесь от своей матери? Такая же пустышка и слабачка. У неё хоть хватило ответственности и сил как-то выносить и одной вырастить ребёнка. Вы даже на это не способны, только себе, забота только о вас, только за чей-то счёт.
Гость
[2092816009]
Меня мать растила одна после развода с отцом, отец финансово не участвовал, раз в год на др только поздравлял. Мама старалась и работала на 2х работах, чтоб обеспечить необходимым. Конечно, ни о каких кружках, поездах с классом, красивой одежде речь не идет. Понимаю, что она сделала максимум для меня, я получила образование, жила в общежитии, старалась подрабатывать во время учебы. Но все равно, спустя все это время, мне очень обидно, что некоторым моим друзьям родители могли позволить купить квартиры, а я вынуждена стараться сама. До сих пор не понимаю, зачем рожать ребенка, если нет возможности обеспечить хотя бы каким-то стартом в жизни.
Гость
[1236629511]
Гость
Запросто! Работай после учебы, в каникулы, а деньги до копейки отдавай, на огороде паши, хотя он нахх не упал вместе со своими овощами
Если в семье трудности с финансами, то почему нет? Что за принцип -мне все должны?
Гость
[3766152655]
Гость
Чем вы отличаетесь от своей матери? Такая же пустышка и слабачка. У неё хоть хватило ответственности и сил как-то выносить и одной вырастить ребёнка. Вы даже на это не способны, только себе, забота только о вас, только за чей-то счёт.
Ключевое слово здесь как то. Надрываться как лошадь, а потом гордо бить кулаком в грудь
Гость
[511289231]
Мне очень неприятно осознавать, что о моем будущем никто не заботился вообще. Родители самоутверждались за мой счет как могли. А сейчас от чего-то у родителей "нежданчик" что дочь их не любит и не благодарна. За что *** благодарить то?
Гость
[1236629511]
Гость
Скоты старые заедают молодые жизни, дети раньше в могилу уходят
Ой, перестаньте. Дети, судя по этому форуму, радостно сидят на шее родителей и требуют помощи уже будучи сами взрослые!
Гость
[511289231]
Алюминий
Особо ниче не было, жили оочень бедно в квартире пробабушки, дали только то, что было - 'какая-то' еда, иногда пропавшая, одежда от соседей, а на мое совершеннолетей "подарок" - кредит в 300 тыс, на который ушел год работы за "спасибо", хвала клавиатуре и мышки, что работаю программистом и могу позволить себе все, что нужно и матери помочь.
Но конкретные поступки проговариваю с ней и ожидаю "я была не права", как от взрослого неинфантильного человека, который умеет учиться на своих ошибках
а почему вы помогаете своей безответственной матери? Было бы больше примеров, что выросшие в нищете дети не помогают-куры бы хоть боялись, что стакан воды в старости никто не подаст. А так зачем, можно кккуй положить на обязательства и все равно деточки будут деньги подкидывать.
Гость
[511289231]
Кракен)))
Сообщение было удалено
Ну так и дети живут как умеют в меру своих физических и умственных способностей, пусть и не будучи идеальными. Почему все кудахчут что дети что-то таким мамашам безответственным должны? собачья жизнь-собачья смерть.
Гость
[511289231]
Гость
Вы можете делать все, что хотите. Но, с собой! А запрещать другим людям иметь детей только при отсутствии возможности иметь все с детства на блюдечке, с голубой каемочкой -нет. И запрещать людям писать то, что они хотят -тоже!
да запретишь нищим бестолочам размножаться, конечно))) в мире животных на инстинктах живут, ни логика, ни аргументы не действуют, увы.
Гость
[41941130]
Автор, у вас нормальная мама. Вы можете прожить жизнь, как хотите.
Гость
[511289231]
Гость
У меня есть знакомая, в начале нулевых, когда ей исполнилось 18,мать обманным путем выписала ее из квартиры, квартиру в райцентре продала, купила однушку в большом городе, а дочери сказала, тебе 18,вали куда хочешь. Так дочь стала бомжом. Уехала в обл центр, ночевала на вокзалах, в подьездах, работала официанткой, ночным продавцом, дважды выходила замуж за тиранов и алкашей, били ее и на мороз голую выгоняли. Снимала комнату, копила на своё жилье, в пандемию магазин, где она работала, закрылся. Не могла долго найти работу, проедала сбережения, потом нашла и привет 2022,снова без работы. Сейчас ей уже 42, мамаша знать о ней ничего не хотела, а недавно обьявилась, стареет, помощь нужна. А теперь вопрос, должна ли что-то нелюбимая дочь такой говноматери?
Конечно должна, в морду плюнуть. И пинка под зад дать. Надеюсь она отдала долги мамаше.
Гость
[1236629511]
Гость
да запретишь нищим бестолочам размножаться, конечно))) в мире животных на инстинктах живут, ни логика, ни аргументы не действуют, увы.
Знаете, а ведь по сравнению с кем-то вы тоже нищая. По мнению таких людей вам тоже нельзя иметь детей…