Отбросим в сторону разговоры в духе - да ты уже взрослая, зачем винить родителей, добейся всего сам. Объективно вам обидно за то что другим родители дали жилье, машину, образование либо что-то из этого, заботились о здоровье, развитии, растили не по принципу "жив, пожрал и ладно"? Мне да. Особенно когда мать постоянно тычет мне своей жертвой, что она меня родила и не сдала в детдом. Мать зачем-то забеременела от женатого, хотя он никаких детей не хотел. Потом всю жизнь пела песню про пожалейте мать одиночку. Вечные жалобы, как она устала.Себя называла интеллегенткой которая не может работать на чёрной работе, работала дома по несколько часов швеей, на другую работу устраиваться не хотела так как "растила ребёнка". Ни в какие секции я не ходила, не было даже кроссовок. Хотя очень хотелось на танцы, но мать заявляла, что денег нет. Ни о каком жилье и речи не было, она продала квартиру бабушки и половину отдала любовнику на издание книги, вторую про@@ла. Я носила все с распродаж, ели дешманский суп да каши. Сейчас эта дама говорит, что я родилась очень неблагодарная. Одной подруге до сих пор помогает 68 летняя мать, помогла растить внучку когда подруга ушла от мужа который не платил алименты, отдала ей жилье бабки(а не про@@ла), помогла удержаться на хорошей работе с маленьким ребёнком, сидела на больничных за неё, подкидывает на кредиты, внучку балует, всю жизнь любимой дочке помогает. Второй подруге на 18 летие подарили машину, одевали как куколку, занималась танцами и гимнастикой, ездила на соревнования, родители не жалели денег на костюмы и дорогу, помогли на съем студии(она преподаёт танцы)всю дорогу опекают. Стали ли они инфантильными? Нет, скорее они избавлены от необходимости зарабатывать на условия, которые для кого-то стартовые) Я не хочу никаких детей, у меня хватает возможности только жить комфортно самой и наконец позволить себе то, чего у меня не было. Сколько нас, кого родили патамушто положено, а потом не знали как скорее выпихнуть дитя из гнезда?) #родители
Меня мать растила одна после развода с отцом, отец финансово не участвовал, раз в год на др только поздравлял. Мама старалась и работала на 2х работах, чтоб обеспечить необходимым. Конечно, ни о каких кружках, поездах с классом, красивой одежде речь не идет. Понимаю, что она сделала максимум для меня, я получила образование, жила в общежитии, старалась подрабатывать во время учебы. Но все равно, спустя все это время, мне очень обидно, что некоторым моим друзьям родители могли позволить купить квартиры, а я вынуждена стараться сама. До сих пор не понимаю, зачем рожать ребенка, если нет возможности обеспечить хотя бы каким-то стартом в жизни.
Не всем нужен этот старт. Я всю жизнь мечтала жить в халупе, в общежитии, в нищете, но быть замужем и рожать детей. Но родители купили мне квартиру. Не судите по себе. Пусть рожают, мне лично нужна любовь, а не деньги
Гость
[3220694547]
Знаю девушку Родители купили ей просторную однушку в питере, в дорогом жк И машину бмв. Оплачивают ей учебу в хорошем вузе. В свои 22 не работает. Только учится и дурака валяет. Ноет что устала от жизни
Зима
[888992351]
Гость
Не всем нужен этот старт. Я всю жизнь мечтала жить в халупе, в общежитии, в нищете, но быть замужем и рожать детей. Но родители купили мне квартиру. Не судите по себе. Пусть рожают, мне лично нужна любовь, а не деньги
Интересная логика: нужно тока любоффь, а не квартира, но отказываться от квартиры вы не стали. Посмотрела бы я на вас, если бы жилья не было - как бы вы пели о любви
Гость
[511289231]
Гость
Знаете, а ведь по сравнению с кем-то вы тоже нищая. По мнению таких людей вам тоже нельзя иметь детей…
Я дочь нищебродов. Знаю каково это, и сейчас к тому же материальное стало еще важнее, чем 30 с лишним лет назад. Себя начала нормально обеспечивать в возрасте 33+. Но на детей мне не хватит. Я имею в виду на достойную жизнь, а не по принципу, что пусть как трава в поле растет. Я и не рожаю, считаю это разумным.
Гость
[511289231]
Гость
Вы смешная. В итоге как вам квартира помешала родить детей ?)
Гость
[511289231]
Гость
Знаю девушку Родители купили ей просторную однушку в питере, в дорогом жк И машину бмв. Оплачивают ей учебу в хорошем вузе. В свои 22 не работает. Только учится и дурака валяет. Ноет что устала от жизни
Так жизнь не сказка в принципе))) Хоть в своей квартире. А у нищебродов жизнь обычно каторга.
Гость
[130478400]
Автор
Если вы не видите разницы между кататься на горбу и помогать детям в трудной ситуации, я ничего не смогу вам объяснить. Кататься на горбу это когда сын все пропивает, а мать его все снабжает деньгами. Или когда дочь гуляет, детей забросила, не работает, а родители ее тащат. Когда ты вырастил нормально ребёнка заботясь о его здоровье, образовании, будущем, жилье, давал ему не только еды и шмотку с акции, это называется не кататься на горбу, а хорошо исполнять родительские обязательства
на жилье взрослые люди должны зарабатывать самостоятельно, во всем мире люди берут ипотеку, на 20-30 лет, первые пару лет взрослой жизни можно пожить у родителей помогая им с комуналкой, и часть за еду конечно тоже давать родителям, деньги которые платили бы за съем откладывать на первый взнос по ипотеке. И конечно если решили создавать семью, то будьте добры съехать от родилетей, а если некуда ну так думать надо было, а не ждать что вашу ячейку общества пустят жить к себе или купят вам жильёю А в шмотках по акции ничего плохого нет, зачем платить больше, если можно взять в разы дешевле из прошлой коллекции?
Так жизнь не сказка в принципе))) Хоть в своей квартире. А у нищебродов жизнь обычно каторга.
Она не нищеброд, а дочь состоятельных родителей
Гость
[511289231]
Гость
на жилье взрослые люди должны зарабатывать самостоятельно, во всем мире люди берут ипотеку, на 20-30 лет, первые пару лет взрослой жизни можно пожить у родителей помогая им с комуналкой, и часть за еду конечно тоже давать родителям, деньги которые платили бы за съем откладывать на первый взнос по ипотеке. И конечно если решили создавать семью, то будьте добры съехать от родилетей, а если некуда ну так думать надо было, а не ждать что вашу ячейку общества пустят жить к себе или купят вам жильёю А в шмотках по акции ничего плохого нет, зачем платить больше, если можно взять в разы дешевле из прошлой коллекции?
а в лезалеченных зубах, сколиозе, очках с толстенными линзами (из-за которых одноклассники по-любому будут чморить) тоже ничего плохого нет? А на море не ездить, потому что дорогааааа, а стенать, что в школу собирать ребенка дорогааа, весь класс на экскурсии, а мы нет дорогаааааа, и еще куча всего, тоже все ок?
Гость
[511289231]
Гость
Она не нищеброд, а дочь состоятельных родителей
Ну тут сюрприз, давать достаточно денег и купить жилье не равно не нужно вкладываться в ребенка иначе. Выявлять в чем его склонности и предназначения, чтобы ему было интересно жить, если нужно ответи к психологу, разговаривать, искать подход и еще куча всего. У обеспеченных есть эта возможность, у нищебродов нет. В примере который вы привели явно есть подводные камни. Элементарно у девочки депрессия может быть клиническая, почему ее до сих пор специалистам не показали с такими тревожными симптомами? Хотя бы с психолога нужно начать
Гость
[3766152655]
Гость
а в лезалеченных зубах, сколиозе, очках с толстенными линзами (из-за которых одноклассники по-любому будут чморить) тоже ничего плохого нет? А на море не ездить, потому что дорогааааа, а стенать, что в школу собирать ребенка дорогааа, весь класс на экскурсии, а мы нет дорогаааааа, и еще куча всего, тоже все ок?
Если родители не следят за здоровьем ребенка, они преступники.
Вот что бывает, когда рожают нелюбимых детей в угоду общественному мнению.
Гость
[511289231]
Гость
Так таких очень много. И в основном среди нищих. Плюс следить не только за физическим здоровьем нужно, а и за психическим, это так же важно. Нищеброды об этом и не думают даже.
Гость
[511289231]
Гость
Вот что бывает, когда рожают нелюбимых детей в угоду общественному мнению.
это еще вершина айсберга, увы.
Гость
[1236629511]
Гость
Я дочь нищебродов. Знаю каково это, и сейчас к тому же материальное стало еще важнее, чем 30 с лишним лет назад. Себя начала нормально обеспечивать в возрасте 33+. Но на детей мне не хватит. Я имею в виду на достойную жизнь, а не по принципу, что пусть как трава в поле растет. Я и не рожаю, считаю это разумным.
Я из достаточно обеспеченной семьи, но на поступив на дневной, пошла учиться и работать на вечерне отделение. Хотя, родители на работу не гнали, предлагали спокойно год дома посидеть и подготовиться. Ничуть не жалею, к моменту окончания вуза у меня уже был трудовой стаж и я спокойно после окончания вуза ушла в декрет. И место работы уже было, и образование получено, и тд. Своих детей мы с мужем с детства приучали а тому, чтобы они знали - чтобы что-то получить, надо что-то сделать., а не ждать и сидеть на всем готовом. Старшему сыну отдали ключи от одной из наших квартир только тогда, когда он после окончания вуза пошел работать и сам смог содержать эту квартиру и свою жизнь. При этом, собственник этой квартиры -не он! Захочет поменять квартиру -пусть зарабатывает сам!
Зима
[888992351]
Гость
А мкня вуманши на мое, что родители не отвели к неврологу, когда в 15 лет спина заболела, оббосрааали, что должны была сама сходить. А я просто не знала, как брать талон во взрослой поликлинике, знала только, что к неврологу надо занимать очередь за талоном с четырех утра. А на мои болезненные и нерегулярные месячные мать сказала: выйдешь замуж - пройдет. И на мои прыщи денег лечиться не давала, патамучта выйдешь замуж - все пройдет
Зима
[888992351]
Гость
Так таких очень много. И в основном среди нищих. Плюс следить не только за физическим здоровьем нужно, а и за психическим, это так же важно. Нищеброды об этом и не думают даже.
Причем здесь нищие? Врачи бесплатные в СССР были, и в 90ые. И сейчас есть бесплатные. Но зачем тратить время на нелюбимого ребенка.
Эллен
[3927243187]
Гость
Меня мать растила одна после развода с отцом, отец финансово не участвовал, раз в год на др только поздравлял. Мама старалась и работала на 2х работах, чтоб обеспечить необходимым. Конечно, ни о каких кружках, поездах с классом, красивой одежде речь не идет. Понимаю, что она сделала максимум для меня, я получила образование, жила в общежитии, старалась подрабатывать во время учебы. Но все равно, спустя все это время, мне очень обидно, что некоторым моим друзьям родители могли позволить купить квартиры, а я вынуждена стараться сама. До сих пор не понимаю, зачем рожать ребенка, если нет возможности обеспечить хотя бы каким-то стартом в жизни.
Ваша мать должна была вашего отца по максимуму привлекать к вашему воспитанию и содержанию.
Гость
[511289231]
Гость
Я из достаточно обеспеченной семьи, но на поступив на дневной, пошла учиться и работать на вечерне отделение. Хотя, родители на работу не гнали, предлагали спокойно год дома посидеть и подготовиться. Ничуть не жалею, к моменту окончания вуза у меня уже был трудовой стаж и я спокойно после окончания вуза ушла в декрет. И место работы уже было, и образование получено, и тд. Своих детей мы с мужем с детства приучали а тому, чтобы они знали - чтобы что-то получить, надо что-то сделать., а не ждать и сидеть на всем готовом. Старшему сыну отдали ключи от одной из наших квартир только тогда, когда он после окончания вуза пошел работать и сам смог содержать эту квартиру и свою жизнь. При этом, собственник этой квартиры -не он! Захочет поменять квартиру -пусть зарабатывает сам!
Ну родители ваши молодцы, наверное показали вам хороший пример. И вы своим детям дальше этот хороший пример передаете. Мне тоже пришлось на 3м курсе универа идти работать, но не чтобы развиваться в профессии, а чтобы хоть какие то деньги были. Английским пришлось заниматься начинать в возрасте 30 + после 8 часового рабочего дня. Ничего хорошего в такой схеме нет. Есть золотое время, которое дети нищих безответственных родителей никогда не нагонят.
Гость
[511289231]
Зима
А мкня вуманши на мое, что родители не отвели к неврологу, когда в 15 лет спина заболела, оббосрааали, что должны была сама сходить. А я просто не знала, как брать талон во взрослой поликлинике, знала только, что к неврологу надо занимать очередь за талоном с четырех утра. А на мои болезненные и нерегулярные месячные мать сказала: выйдешь замуж - пройдет. И на мои прыщи денег лечиться не давала, патамучта выйдешь замуж - все пройдет
Нищие как животные плодятся по зову природы, им похрену обычно на детей.
Гость
[511289231]
Зима
Причем здесь нищие? Врачи бесплатные в СССР были, и в 90ые. И сейчас есть бесплатные. Но зачем тратить время на нелюбимого ребенка.
сравнив возможности государственной медицины и частной-могу точно сказать, что и отношение небо и земля, и аппаратура другая и еще много чего.
Гость
[1340577058]
Таких, как вы, очень много. Много кто обвиняет своих родителей. Во всяком случае у кого похожая на вашу ситуация. У меня большой круг общения, и у молодых женщин обида на родителей, и даже есть, кому за 40. Одно дело, когда женщина как могла выживала, стараясь дать ребенку самое лучшее, да, на квартиру не заработала, но сделала все, что смогла, а другое, когда как вы пишите, про-ла, да и не хотела особо работать. В моем случае тоже никаких квартир и машин мне не дарилось, потому что у родителей у самих не было своего жилья. Их молодость пришлась на 90е, квартиры так и не дождались, еле выживали, жили на птичьих правах у бабушки, которая их постоянно выгоняла из кв. Ипотек тогда тоже не было. Свой квартирный вопрос решили только в 45 лет, когда я выходила замуж)) Как я могу предъявлять претензии. Спасибо, что помимо меня, никого не родили, и у меня было хорошее, интересно детство, с кружками, поездками и т.п.
Таких, как вы, очень много. Много кто обвиняет своих родителей. Во всяком случае у кого похожая на вашу ситуация. У меня большой круг общения, и у молодых женщин обида на родителей, и даже есть, кому за 40. Одно дело, когда женщина как могла выживала, стараясь дать ребенку самое лучшее, да, на квартиру не заработала, но сделала все, что смогла, а другое, когда как вы пишите, про-ла, да и не хотела особо работать. В моем случае тоже никаких квартир и машин мне не дарилось, потому что у родителей у самих не было своего жилья. Их молодость пришлась на 90е, квартиры так и не дождались, еле выживали, жили на птичьих правах у бабушки, которая их постоянно выгоняла из кв. Ипотек тогда тоже не было. Свой квартирный вопрос решили только в 45 лет, когда я выходила замуж)) Как я могу предъявлять претензии. Спасибо, что помимо меня, никого не родили, и у меня было хорошее, интересно детство, с кружками, поездками и т.п.
А меня никуда не возили принципиально. Хотя я из обеспеченной семьи. Всё лето огород, пахота на плантациях. Одноклассники в пионерские лагеря едут, а я в теплицах. Никаких морей, потому что там разврат. В лагерях разврат. Запрещали даже купаться ходить. В сентябре дети в школе пишут сочинение, как я провел лето. А мне что писать? Пиши, сколько кг огурцов и помидоров собрала, так сказали. Ага, ребенок 10-14 лет такое напишет. Самим не смешно?
Гость
[240615621]
Автор, не обижайтесь, но вы с вашей мамой в мировосприятии похожи. Ваша мама не хотела перетруждатьс на работе, чего-то добиваться сама, считала, что ей кто-то что-то должен, а у нее "лапки", не потрудилась решить квартирный вопрос и т.д. Но судя по тону вашего письма все то же самое можно сказать и о вас! С той разницей, что у вас (скорее всего пока) нет ребенка. И даже отсутсвие такой "уважительной причины" не мешает вам перекладывать отвественность за свою жизнь ПОЛНОСТЬЮ на вашу маму, которая такая сякая, тут не дала, и там не чего-то не сделала. А вы сама что сделали для себя? Что вы сама сделали для того, чтобы иметь образование, карьеру, деньги и возможность купить себе жилье? Расскажите, чтоб было понятнее. Или вам там так комфортнее думать, что все чего не сделали вы лично тоже на совести вашей мамы?
Гость
[414924233]
Автор, раньше было обидно. Сейчас уже все равно. Обратно в п.. не залезешь ( простите за грубость). Училась, работала и теперь работаю, и работаю всю жизнь. Рожать не планирую, материально не потяну детей, да и поздно уже. Но когда накатывает, вспоминаю, что мама с весом 47 кг меня маленькую и коляску тащила на 5 этаж. И не бросила. Моя мама никогда ничего у меня не просила. Я не могу на нее быть в обиде. Как сложилась жизнь -так сложилась, я не сидела, делала что могла и продолжаю
Гость
[2793715586]
Гость
Автор, не обижайтесь, но вы с вашей мамой в мировосприятии похожи. Ваша мама не хотела перетруждатьс на работе, чего-то добиваться сама, считала, что ей кто-то что-то должен, а у нее "лапки", не потрудилась решить квартирный вопрос и т.д. Но судя по тону вашего письма все то же самое можно сказать и о вас! С той разницей, что у вас (скорее всего пока) нет ребенка. И даже отсутсвие такой "уважительной причины" не мешает вам перекладывать отвественность за свою жизнь ПОЛНОСТЬЮ на вашу маму, которая такая сякая, тут не дала, и там не чего-то не сделала. А вы сама что сделали для себя? Что вы сама сделали для того, чтобы иметь образование, карьеру, деньги и возможность купить себе жилье? Расскажите, чтоб было понятнее. Или вам там так комфортнее думать, что все чего не сделали вы лично тоже на совести вашей мамы?
Ну так от осинки как родятся апельсинки? Ребенок видел всю жизнь глупую инертную бабу, как пример. Очень редко кто не унаследует модель поведения родителей. Процентов 10 наверное от силы идут другим путем
Ну родители ваши молодцы, наверное показали вам хороший пример. И вы своим детям дальше этот хороший пример передаете. Мне тоже пришлось на 3м курсе универа идти работать, но не чтобы развиваться в профессии, а чтобы хоть какие то деньги были. Английским пришлось заниматься начинать в возрасте 30 + после 8 часового рабочего дня. Ничего хорошего в такой схеме нет. Есть золотое время, которое дети нищих безответственных родителей никогда не нагонят.
Вот, вы сами пишите, пошли работать на 3м курсе, чтобы развиваться в карьере, наверняка за копейки. А дети нищебродов идут на 3м курсе офицантками, манюкюршами , продавцами и на прочий низкоквалифицированный труд, убивают здоровье, чтобы просто сапоги купить себе и еды. И уже в 22 года! у вас фора перед ними. После универа вы тоже наверняка не ради денег работали, а там где перспективно в плане карьеры, что просто не могут себе позволить дети нищебродов. Я вам тут могу целый трактат накатать, но это обычно бесплолезно)) Если повезло с родителями никак не понять тех, кому не повезло)
Гость
[3766152655]
Гость
Да, на совести мамы. Дети со стартом живут счастливую жизнь, а без старта колотятся как могут
Гость
[3766152655]
Гость
Автор, раньше было обидно. Сейчас уже все равно. Обратно в п.. не залезешь ( простите за грубость). Училась, работала и теперь работаю, и работаю всю жизнь. Рожать не планирую, материально не потяну детей, да и поздно уже. Но когда накатывает, вспоминаю, что мама с весом 47 кг меня маленькую и коляску тащила на 5 этаж. И не бросила. Моя мама никогда ничего у меня не просила. Я не могу на нее быть в обиде. Как сложилась жизнь -так сложилась, я не сидела, делала что могла и продолжаю
Это была обязанность вашей мамы. Если бы она бросила коляску с вами, ее ждало бы уголовное наказание. И откуда вы это всё можете помнить?
Гость
[184935952]
Гость
Завод дал общагу, вполне комфортную, кухня, коридор, душ с туалетом, помимо комнаты. Живу один. Коплю на первоначалку, могу так же выкупить это жилье, где нахожусь. Подешевле. , без риэлторов и прочих посредников. Завод не планирую бросать. Подработки помогут быстрей выкупить жильёу завода. Приватизировать не дают, не уверены, что 10 лет проработаю и никуда не уйду. Жильё от производства.
Да уж, печально. Ладно выкупишь эту халупу, но на создании семьи можно крест поставить, куда и главное зачем плодить детей в таких условиях, да и не согласиться никто. Если только с прицелом их тоже потом в 18 на завод и в общагу.. но это порочный круг, который необходимо прервать.
Гость
[3766152655]
Гость
Вот, вы сами пишите, пошли работать на 3м курсе, чтобы развиваться в карьере, наверняка за копейки. А дети нищебродов идут на 3м курсе офицантками, манюкюршами , продавцами и на прочий низкоквалифицированный труд, убивают здоровье, чтобы просто сапоги купить себе и еды. И уже в 22 года! у вас фора перед ними. После универа вы тоже наверняка не ради денег работали, а там где перспективно в плане карьеры, что просто не могут себе позволить дети нищебродов. Я вам тут могу целый трактат накатать, но это обычно бесплолезно)) Если повезло с родителями никак не понять тех, кому не повезло)
Соглашусь. Перечитайте мой пост 109. Там я рассказала о знакомой. Колотится 25 лет почти, выгнанная из дома из-за ревности мамаши к ее пихарю. И теперь еще у мамаши совесть позволяет лезть к дочери на досмотр
Гость
[380093358]
Они мне студию считай купили, а вот с образованием вообще лажа полная. То есть у самих связей не было еще и специалистом хорошим стать не было почвы. Кому нужны менеджеры? Вот с эти обидно прям.
Зима
[888992351]
Гость
Это была обязанность вашей мамы. Если бы она бросила коляску с вами, ее ждало бы уголовное наказание. И откуда вы это всё можете помнить?
Тоже удивило что человек помнит себя в коляске. Обычно в год ну в -два уже перестают детей на ней возить
Гость
[380093358]
Гость
Обидно. А *** делать. Проблема в том, что в России сегодня самый важный капитал - это связи родителей и их деньги. Не знания, не опыт, не квалификация. Без связей родителей так в нищете и останешься
Нет, специалисты везде нужны . Либо связи либо ты профи. Все. Понятно многие мимо
Гость
[3766152655]
Гость
Соглашусь. Перечитайте мой пост 109. Там я рассказала о знакомой. Колотится 25 лет почти, выгнанная из дома из-за ревности мамаши к ее пихарю. И теперь еще у мамаши совесть позволяет лезть к дочери на досмотр
У меня есть кузина. Ее мать не любила ее никогда. Любила только старшую дочь, боготворила прямо. Младшая постылая, относилась к ней как к куску г овна. Никакого старта разумеется. Кстати, и старшей тоже, но хотя бы в опу целовала и не гнобила. Когда у младшей родился больной ребенок и внезапно умер муж, мамаша укатила к старшей в другой регион, наплевав на проблемы младшей. Спустя несколько лет у мамаши стали отказывать ноги, старшая любимица дала ей пинка под зад и куда вернулась бабка, правильно, к ненавистной младшей. Ухаживай, дочь. Так и живут собачатся теперь. В день пенсии мамаша на ходунках плетется в магазин за водкой. Кто не знает эту сволочугу, жалеют
Гость
[1458800754]
Гость
Может вы такая же инфантильная , поэтому у вас такое раздражение и обида на мать?? Вы ведь можете все изменить,начать работать, копить за жильё ,получать хорошее образование и тд история моей жизни ; я из семьи нищебродов , мать пила редко , но жила с алкашом , он ее лупил.Она умерла когда мне было 18 и ничего мне не оставили, полная нищета. В 18 лет я свалила в большой город к тетки и стала пахать и учиться везде где только можно в три смены. Получила образование, вышла замуж за такого же нищего и взяли ипотеку ,годы прошли , ипотеку выплатили ,уже взяли вторую , две машины , двое детей, по прежнему пашем и на родителей не обижаемся.
И что в этом хорошего? Ты пашешь всю жизнь, то есть жизни не видела, только рабство. Одним дали старт и они работают для осуществления своих желаний, другие пашут до 35 на старт в жизни потому что родители ничего не дали, а потом в 35 когда уже самые яркие и лучшие годы жизни прожиты впустую начинают пытаться жить. А неее, не начинают. Там плавный переход на жизнь ради детей, в итоге своей жизни нет вовсе. Зато жива и сама добилась всего. Вопрос тупым мамашам зачем вы рожаете если дать ничего не можете?
И что в этом хорошего? Ты пашешь всю жизнь, то есть жизни не видела, только рабство. Одним дали старт и они работают для осуществления своих желаний, другие пашут до 35 на старт в жизни потому что родители ничего не дали, а потом в 35 когда уже самые яркие и лучшие годы жизни прожиты впустую начинают пытаться жить. А неее, не начинают. Там плавный переход на жизнь ради детей, в итоге своей жизни нет вовсе. Зато жива и сама добилась всего. Вопрос тупым мамашам зачем вы рожаете если дать ничего не можете?
Рожают, потому что общество давит.
Гость
[4185951996]
Да многие так жили,целые школы нищебродов
Гость
[3766152655]
Гость
У меня есть знакомая, в начале нулевых, когда ей исполнилось 18,мать обманным путем выписала ее из квартиры, квартиру в райцентре продала, купила однушку в большом городе, а дочери сказала, тебе 18,вали куда хочешь. Так дочь стала бомжом. Уехала в обл центр, ночевала на вокзалах, в подьездах, работала официанткой, ночным продавцом, дважды выходила замуж за тиранов и алкашей, били ее и на мороз голую выгоняли. Снимала комнату, копила на своё жилье, в пандемию магазин, где она работала, закрылся. Не могла долго найти работу, проедала сбережения, потом нашла и привет 2022,снова без работы. Сейчас ей уже 42, мамаша знать о ней ничего не хотела, а недавно обьявилась, стареет, помощь нужна. А теперь вопрос, должна ли что-то нелюбимая дочь такой говноматери?
Второй муж будучи в пьяном угаре, избил ее и выгнал полуголую на мороз. В итоге воспаление легких и сотрясение мозга, в больнице пролежала два месяца. Козлину эту посадили, к счастью.
Гость
[1236629511]
Гость
Да, на совести мамы. Дети со стартом живут счастливую жизнь, а без старта колотятся как могут
Дети со стартом имеют такую особенность ( не все, конечно) этот старт бездумно профукать. А дальше требовать от родителей или жаловаться, что жизнь не удалась. Те, кто с детства знает цену труду и деньгам, а это, кстати,, дети и из обеспеченных семей, стараются приумножать и зарабатывать!
Гость
[2793715586]
Гость
Нет, специалисты везде нужны . Либо связи либо ты профи. Все. Понятно многие мимо
Профи то нужны, но платить много им не разбежался никто, если без блата пришли.
Гость
[1236629511]
Гость
Знаете, 90 процентов людей работают ради денег!
Гость
[2793715586]
Гость
Даже если не родили, как я. В 40 лет деньги вроде есть, но здоровья уже разумеется не то, авантюризма нет, наивности и дерзости молодости тоже. Плюс пока поднималась столько дерь.ма наелась на сьемных комнатах с пиzdaнутыми соседями и работадателями, которые прерасно понимают с кем можно, а кем нельзя наглеть. И что толку то от такой жизни? А кто то и не поднимается, даже сьев пуд дерьма.
Гость
[3766152655]
На моей малой родине, в глухой провинции, всегда много рожали, но после маткапитала с ума сошли, плодятся как кролики. В начале нулевых в школе было два параллельных класса, сейчас 8-9. Работы нет в поселке. Только мелкие кустари, плюс магазины, полиция, садики, школа, администрация. Все остальные живут на пособия. Плюс огород. У моей одноклассницы две дочери, одной 24,четверо детей, другой дочери 19,трое. У первой хоть муж есть, вторая мать одиночка, живут в одной двушке 13 человек. Что они могут дать детям?
Гость
[3123274107]
Зима
Интересная логика: нужно тока любоффь, а не квартира, но отказываться от квартиры вы не стали. Посмотрела бы я на вас, если бы жилья не было - как бы вы пели о любви
Точно так же бы пела. О Любви. Любовь - вот что главное в жизни, мужчина, духовное, а не материальное. И с какой стати я должна отказываться от того, что мне подарили мои любимые родители? Вам надо - вы и отказывайтесь.
Гость
[3123274107]
Гость
Вы смешная. В итоге как вам квартира помешала родить детей ?)
Что смешного в том, чтобы хотеть выйти замуж, иметь любовь?
Гость
[3766152655]
Гость
На моей малой родине, в глухой провинции, всегда много рожали, но после маткапитала с ума сошли, плодятся как кролики. В начале нулевых в школе было два параллельных класса, сейчас 8-9. Работы нет в поселке. Только мелкие кустари, плюс магазины, полиция, садики, школа, администрация. Все остальные живут на пособия. Плюс огород. У моей одноклассницы две дочери, одной 24,четверо детей, другой дочери 19,трое. У первой хоть муж есть, вторая мать одиночка, живут в одной двушке 13 человек. Что они могут дать детям?
Образование после школы получают максимум 10%, остальные просто позволить не могут отправить ребенка учиться, нет денег, ближайший крупный город в 300 км. И куда пойдут все эти дети в итоге?
Гость
[2793715586]
Гость
Что смешного в том, чтобы хотеть выйти замуж, иметь любовь?
Если девушка с квартирой согласна на нищего, лишь бы замуж и родить, как вы писали, то у нее кастинг будкт из нищебродов. Выбирайте и рожайте.
Гость
[2793715586]
Гость
Образование после школы получают максимум 10%, остальные просто позволить не могут отправить ребенка учиться, нет денег, ближайший крупный город в 300 км. И куда пойдут все эти дети в итоге?
Тоже расплодятся из- за пособий. А родителям все равно, даде если и сдохнут из дети.
Гость
[380093358]
Гость
Профи то нужны, но платить много им не разбежался никто, если без блата пришли.
Почему? Таким просто собеседования честно устраивают. Вилку зарплаты сам говоришь. Кто ж работать по-вашему будет. Понятно теплые местечки где особо навыков не надо а просто рулить и подписывать доки заняты по блату. Но опять же и таких немного мест, мозг все равно нужен, просто со связями гораздо проще устроиться. Вот поэтому у тех у кого родители простые люди нужно делать упор на образование. Хоть медицина хоть инженерия, айти и прочее от чего есть толк, а не менеджмент прости господи