Что это за фриланс такой, что вы не можете с его помощью заработать, а вынуждены идти официанткой в неудобное кафе? В чем суть вашей квалификации, которая кормит вас на фрилансе? Если она есть, то можно в штат пойти. А если варка мыла и шитье игрушек из старых трусов, то тогда что-то нужно менять. Вам 27 лет, в конце концов. А то вы мать разочаровали, ну так и вы сидите обидки на родителей придумываете. Если вас родители обижали, били это одно, а подсчеты «особо не перепадающих игрушек» (а сколько вам было нужно, с кем меряетесь?) от взрослой тетки это инфантилизм и тупость. Вообще ясно, что вы приврали и приврали много, пришли, чтобы услышать, что вы молодец, а мать плохая.
Сейчас возникли проблемы с деньгами, и решила временно устроиться официанткой. Зарплата низкая, кафе на окраине города, но берут без опыта. Рассказала об этом маме по телефону.
Ее реакция: "Мда... Могла бы и получше найти. Еще бы уборщицей пошла. Это вообще не твой уровень. Ты же такая умная. Официанткой в твоем возрасте... Да уж". Наговорила гадостей про вакансию, сказала, что я ищу всякую фигню, а не работу и т. д.
В итоге я отказалась от этой работы (график не подошел). Когда ей об этом рассказала, реакция была противоположной: "Ты совсем ид**тка? Такое хорошее место, еще и без опыта берут. Ты вообще не работала ни разу в жизни. Надо с чего-то начинать. Искать место получше она будет! Знаю, как ты будешь! Так и скажи, что работать не хочешь. Тунеядка!".
Всячески меня унизила, обиделась на мои спокойные аргументы против этой работы и бросила трубку.
Что произошло? Как ее понять? Денег я у нее никогда не просила (и она сама никак не помогала) и содержу себя сама. Естественно, больше делиться с ней своими делами не буду, но все равно обидно, неприятно и непонятно. Тем более обычно она спокойная, никогда соки из меня не пила, и отношения были дружелюбно-ровными. Но как дело касается работы и социального статуса, я должна плясать под ее дудку, по ее мнению.
#работа #отношениядетейиродителей #психология