Я замужем и счастлива, а у мамы не сложилась жизнь
15 лет замужем, дети, любовь, забота, дом полная чаша. У мамы жизнь не сложилась. Родила меня вне брака, отчим пил, сейчас в разводе. Работала всю жизнь учителем, сейчас на пенсии. Чувствую, что завидует мне. Как помочь маме справиться с одиночеством? #родители
Это ее выбор.Не занимайтесь спасательством, иначе свою жизнь грохнете. Если вы будете включаться в мамину жизнь, то всю энергию направите назад. Это не правильно. Энергия, родовая, должна течь в другом направлении- от вас к ВАШИМ детям.
Гость
[3540892617]
geaoruma
Это ее выбор.Не занимайтесь спасательством, иначе свою жизнь грохнете. Если вы будете включаться в мамину жизнь, то всю энергию направите назад. Это не правильно. Энергия, родовая, должна течь в другом направлении- от вас к ВАШИМ детям.
Господи, что за гребаное мракобесие? Какая еще родовая энергия?
Гость
[56823959]
чувство вины что ли у тебя или неполноценности что ли? или еще сепарация у тебя не произошла? пусть живет своей жизнью, а ты своей живи
Гость
[3106860587]
Гость
чувство вины что ли у тебя или неполноценности что ли? или еще сепарация у тебя не произошла? пусть живет своей жизнью, а ты своей живи
Ничего этого нет, но её родственники регулярно звонят мне и говорят, что маме плохо, у неё истерики. Она на пенсии, в квартире проблемы с коммуникациями, их надо как-то решать, а денег у неё нет. Она одна, помочь некому. Я сама сижу на шее у мужа. Всё это доходит до меня. Отстраниться не получается, но и решать мамины проблемы нет желания. Была у нас в гостях недавно, чувствую, что завидует. Как быть?
Гость
[56823959]
Гость
Ничего этого нет, но её родственники регулярно звонят мне и говорят, что маме плохо, у неё истерики. Она на пенсии, в квартире проблемы с коммуникациями, их надо как-то решать, а денег у неё нет. Она одна, помочь некому. Я сама сижу на шее у мужа. Всё это доходит до меня. Отстраниться не получается, но и решать мамины проблемы нет желания. Была у нас в гостях недавно, чувствую, что завидует. Как быть?
ты не автор
Гость
[3106860587]
Гость
ты не автор
Автор, я вкладку закрыла, открыла, а айпи не совпадает, сижу с телефона в режиме инкогнито
Захария
[4247045841]
Гость
Ее родственники? Не ваши общие? Ну раз ее, так пусть они ей и помогают Как это " у нее нет никого"?? Вот же, родственники, которые знают больше вас Так им и скажите Я не в курсе, мы не общаемся. Вы в курсе, вы и помогайте Без этих звонков вам же жилось бы спокойно
Гость
[249400928]
Никак, еще сильнее будет жрать тебя
Гость
[3106860587]
Меня угнетает вся эта ситуация с мамой. У меня нет желания общаться с ней чаще, чем раз в месяц из-за её тяжёлого гневливого импульсивного характера. Бросить тоже не могу
Все верно она пишет. У меня как умер отец в 2022, так все жалею мать. Своя жизнь в застое полном! Уже начала брыкаться, пока не идет
Гость
[249400928]
Гость
Аналогично
Гость
[1158689375]
Дразни ее РСПэхой!
Гость
[3106860587]
Захария
Ее родственники? Не ваши общие? Ну раз ее, так пусть они ей и помогают Как это " у нее нет никого"?? Вот же, родственники, которые знают больше вас Так им и скажите Я не в курсе, мы не общаемся. Вы в курсе, вы и помогайте Без этих звонков вам же жилось бы спокойно
Наши родственники, точнее её родные сёстры, все живут в разных странах, далеко от мамы и все нищие, помочь некому. Отстраниться не получится, мне совесть не позволяет. Вот и думаю, как быть
Гость
[3106860587]
Была шальная мысль, что если бы она умерла, было бы всем легче, в первую очередь ей
Захария
[4247045841]
Гость
Наши родственники, точнее её родные сёстры, все живут в разных странах, далеко от мамы и все нищие, помочь некому. Отстраниться не получится, мне совесть не позволяет. Вот и думаю, как быть
Совесть Ну раз НЕ позволяет, то НЕ отстраняйтесь Или что значит, НЕ позволяет?
Захария
[4247045841]
Гость
Одиночество и проблемы с коммуникациями в квартире ( унитаз течет??), это разве одно и тоже?
Гость
[3106860587]
Захария
Одиночество и проблемы с коммуникациями в квартире ( унитаз течет??), это разве одно и тоже?
Там одна проблема наложилась на другую, в итоге вылилось в психоз
Гость
[3106860587]
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы? 😁
Захария
[4247045841]
Гость
Там одна проблема наложилась на другую, в итоге вылилось в психоз
Ну раз вам совесть НЕ позволяет отстраниться, то попробуйте с ней договориться Ну вдруг получится Решите проблему с коммуникациями, например А не весь комплекс проблем
Гость
[3106860587]
Захария
Совесть Ну раз НЕ позволяет, то НЕ отстраняйтесь Или что значит, НЕ позволяет?
Отстраниться хочу, но не могу, т.к.есть дочерний долг. Не бросать же её на произвол судьбы?
Ну раз вам совесть НЕ позволяет отстраниться, то попробуйте с ней договориться Ну вдруг получится Решите проблему с коммуникациями, например А не весь комплекс проблем
Мой муж должен решать её проблемы за свой счёт? Он итак один четверых тянет, включая свою мать
Захария
[4247045841]
Гость
Отстраниться хочу, но не могу, т.к.есть дочерний долг. Не бросать же её на произвол судьбы?
Ну и не бросайте, раз не можете
Захария
[4247045841]
Гость
Мой муж должен решать её проблемы за свой счёт? Он итак один четверых тянет, включая свою мать
Ну это второй вопрос Ваших отношений с мужем Какие они Есть пары, где муж и жена заодно Ну не сможет муж жить спокойно, если его жену совесть грызет Они заодно, взаимны, помогают друг другу в сложностях, не потому что должны, а потому что они вместе со всеми проблемами каждого из них . Это не про какое то там " должно", а про их взаимность А есть другие пары Я же не знаю, какая вы пара
🦩️
[3064043212]
Какая-то неправильная мама. А ещë педагог. Как можно завидовать счастью дочери? 🤔 Я за свою рада больше, чем за себя. Каждый ее маленький успех - для меня большой.
Какая-то неправильная мама. А ещë педагог. Как можно завидовать счастью дочери? 🤔 Я за свою рада больше, чем за себя. Каждый ее маленький успех - для меня большой.
Наверное можно, если жизнь не сложилась по всем фронтам
🦩️
[3064043212]
Гость
Наверное можно, если жизнь не сложилась по всем фронтам
Когда есть дети и внуки - это всем фронтам фронт! Эх, не понмают люди счастья своего...
Гость
[384770528]
🦩️
Когда есть дети и внуки - это всем фронтам фронт! Эх, не понмают люди счастья своего...
Как же вы правы, когда у детей всё хорошо и матери хорошо.
Гость
[3106860587]
🦩️
Лицемерие
🦩️
[3064043212]
Гость
Как же вы правы, когда у детей всё хорошо и матери хорошо.
👍 Вот именно!
🦩️
[3064043212]
Гость
Лицемерие
Ну, у вас детей, наверно, нет. Или такие, что не радуют.
Гость
[3106860587]
🦩️
Хотели бы, что бы у вашей дочери так сложилась жизнь? Родила бы она вне брака, второй муж пил, всю жизнь перебивалась с копейки на копейку, а в старости еще и мизерная пенсия? Но да, есть ребёнок, он радует. Вот вам и ответ, а всё остальное лицемерие
Гость
[1123045444]
Представьте автор, меня бы радовало совсем другое- возможность отдохнуть на море пару недель, бросить работу, пойти на интересующие меня курсы, позаниматься шитьем, рисованием, и т.д., а уж точно не дети-и боже упаси внуки.
Гость
[3106860587]
🦩️
Дети радуют, когда есть благополучие/достаток, в остальном они-обуза
🦩️
[3064043212]
Гость
Хотели бы, что бы у вашей дочери так сложилась жизнь? Родила бы она вне брака, второй муж пил, всю жизнь перебивалась с копейки на копейку, а в старости еще и мизерная пенсия? Но да, есть ребёнок, он радует. Вот вам и ответ, а всё остальное лицемерие
Не причитайте, как бабка деревенская.. Как бы ни сложилась жизнь, но завидовать , а не радоваться счастью своего ребëнка - это днище. А рожать вне брака и выходить за пьяницу - свободный выбор, а не принуждение.
Дети радуют, когда есть благополучие/достаток, в остальном они-обуза
С достатком и дурак будет счастлив, а без него - не дурак. Ахах, каламбурит меня с утра 😂
Гость
[2337069267]
Гость
Ну если у вас уже есть дети, то куда вы с ними пойдете если с мужем у вас не получится?
Гость
[3106860587]
🦩️
С достатком и дурак будет счастлив, а без него - не дурак. Ахах, каламбурит меня с утра 😂
Счастье не в достатке, а когда тебе менять ничего не хочется
Гость
[1123045444]
Да какая разница, все равно жизнь, где нужно работать плюс обслуживать семью, это не вагон счастья, если есть хоть какие-то свои планы и желания, я говорю о людях с обычным достатком, коих большинство.
Гость
[3106860587]
Гость
Ну если у вас уже есть дети, то куда вы с ними пойдете если с мужем у вас не получится?
Вот когда не получится, тогда и буду думать
🦩️
[3064043212]
Гость
Счастье не в достатке, а когда тебе менять ничего не хочется
Ну и зря вы повторяете ее судьбу. Она тоже не думала о будущем, вот и итог.
Гость
[1123045444]
Но вы же точно знаете, кому и что в жизни нужно. Счастье- это дача, дети внуки. Без вариантов. Понятно, я вас услышала.
Милашка❤
[2286383544]
Никак. Человек либо завистлив, либо нет, тем более по отношению к своей дочери.
Милашка❤
[2286383544]
geaoruma
Е.б.ань.ко. Со своей родовой программой.🤦♀️
Милашка❤
[2286383544]
Гость
Это когда надо помогать только своим детушкам, а на стариков )(эр забить - они уже своё пожили. Мракобесие - не то слово. Сатанизм и расчеловечение более подходяще.
Милашка❤
[2286383544]
Гость
Так ты шняга, и муж у тебя такой же. Мама просто понимает, что дочь вырастила мегерой.
Гость
[249400928]
Гость
Представьте автор, меня бы радовало совсем другое- возможность отдохнуть на море пару недель, бросить работу, пойти на интересующие меня курсы, позаниматься шитьем, рисованием, и т.д., а уж точно не дети-и боже упаси внуки.
*** рожжать детей тогда, деловая
Лола
[956614333]
Видать не все у тебя хорошо..если собираешь тут плевки на маму . Замужем нельзя быть счастливой) счастливо отдаешь свои 50% и стареешь с настроением ?) когда нет денег на уход ..