Гость
Статьи
Дочь в свои 30 …

Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать

Я – пенсионерка, проживаю с 30-летней дочерью в большом городе в 2-комнатной квартире. Дочь окончила экономический вуз платно за 11 лет (5 на дневной форме, 6 лет на заочной, 4 раза исключали за прогулы и двойки). За всю свою жизнь она работала 9 месяцев. Сейчас три года не работает и не хочет. Без моего разрешения нагло ест мои продукты. За коммунальные услуги я плачу изо всех сил, но так как мне субсидия не положена, потому что у меня неработающий член семьи, то накопился и продолжает расти долг.

Что мне делать? Я в отчаянии! Можно досидеться, что нашу квартиру продадут за долги. Мне не хватает денег на элементарные вещи. Квартира требует капитального ремонта! Когда я работала, то частично сделала, но… Дочь не пьет, не гуляет, просто тупо сидит в компьютере и почти не выходит из дома. Прошу ваших советов – как заставить дочь зарабатывать деньги и взять на себя ответственность за материальное состояние семьи? #дети #семья
Людмила
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
352115160 автор разводила !
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6041391/

Взрослый сын тунеядствует.
Сыну 20, мне 35. Родила его в 15. Так уж вышло. Закончил 9 классов и "искал себя" до сих пор ищет.

29 марта 2024, 19:05
Автор [352115160]
.
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6045949/
Неработающий сын.
Сыну 29 лет ( в этом месяце 30) Не работает, ничего не делает уже года 3.
06 апреля 2024, 21:32
Автор [352115160]
..
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/6046169/

Дочь прогуливает и врет .
Дочери 16, учится в 11 классе. Школу прогуливает, со мной огрызается, совершенно не учится.
07 апреля 2024, 11:59
Лана [352115160].
352115160 разводчица
И вот еще РАЗВОДКА.

https://www.woman.ru/relations/parents/thread-doch-v-svoi-30-rabotat-i-pomogat-id6216566/

Тридцатилетняя дочь не хочет работать и помогать

Я – пенсионерка, проживаю с 30-летней дочерью в большом городе в 2-комнатной квартире. Дочь окончила экономический вуз платно за 11 лет.
 Дочь не пьет, не гуляет, просто тупо сидит в компьютере и почти не выходит из дома. Прошу ваших советов – как заставить дочь зарабатывать деньги и взять на себя ответственность за материальное состояние семьи?

Сегодня, 12:35 (06 февраля 2025)
Наталья
[352115160]
!!
Гость
НУ И КОЗА, РАЗВОДЧИЦА
Гость
Ваша дочь в ступоре, не знает что делать. надо или бизнесок какой или найти работу поближе чтобы не ездить. А работать в том смысле какой вы предлагаете многие не хотят, сегодня уже не в моде быть наемным работником а модно иметь бизнесок и не один. Ваша дочь ищет свое предназначение, она не хочет по старому работать а по новому не нашла пока. Помогите ей найти работу или бизнес.
Гость
352115160 автор разводила !
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6041391/

Взрослый сын тунеядствует.
Сыну 20, мне 35. Родила его в 15. Так уж вышло. Закончил 9 классов и "искал себя" до сих пор ищет.

29 марта 2024, 19:05
Автор [352115160]
.
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6045949/
Неработающий сын.
Сыну 29 лет ( в этом месяце 30) Не работает, ничего не делает уже года 3.
06 апреля 2024, 21:32
Автор [352115160]
..
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/6046169/

Дочь прогуливает и врет .
Дочери 16, учится в 11 классе. Школу прогуливает, со мной огрызается, совершенно не учится.
07 апреля 2024, 11:59
Лана [352115160].
Ну и что? Обычное поведение подростка!
Гость
Гость
Старые мамочки мгновенно забывают, что взрослая дочь - не член семьи, когда придет время мыть обдристанную мамочкину задницу.
Тут же начнутся вопли про ГАСПОДЬ!! ДОЛГ!! ДОХАЖИВАЙ!!
мамочка ее как минимум до 18 растила и обеспечивала, уж пару лет можно о пожилой матери и позаботиться
Гость
Гость
Разменивайте квартиру, живите отдельно. Когда ей нечего будет есть, сразу найдет и работу, и смысл жизни.
с какой стати мать должна разменивать квартиру? пускай дочь идет работать и снимает
Гость
Гость
Значит проблема будет решена.
В психушку ее надо положить, быстро исправится😜
Гость
Попробуйте взыскать с нее алименты в судебном порядке,имеете право
Гость
А кто ей интернет оплачивает, вы? Может для начала перестать вам его оплачивать?
Инфантильная глупышка
Здравствуйте! Как сейчас ваши дела? Я почти такая же как и ваша дочь, но мне ещё 25 лет, в этом году будет 26 лет. Я живу с мамой, потому что я никак не могу поменяться, у меня много психологических травм, я в тупике и у меня затяжная инфантильность. Я извиняюсь, это не разводка?Это серьёзно?
Гость
Чудило, нефига было ее гнобить 30 лет, сама виновата во всем тупая ***
Гость
S2008tut;)
Дочь покажите врачу, у неё депрессия, видимо, или социофобия.
Это мамку её надо ко врачу, позорит дочь всю жизнь, даже в интернете теперь вот
Елизавета
Гость
Это мамку её надо ко врачу, позорит дочь всю жизнь, даже в интернете теперь вот
И я предполагаю, что эта мама сама себя позорит.
Савва
Гость
Двойные стандарты патриархального общества

Я прямая противоположность вашей дочери и пример для подражания

Мне 32 года, я работаю 11 лет в госс структуре за копейки, 20 тыс в месяц получаю, своей жизни нет, каждый день пять дней в неделю работа-дом, личной жизни нет, детей нет, мужчины никогда не было, только один раз в 23 года, был плачевный опыт.
И своих родителей еще обеспечиваю, и себя, живем в одной квартире.
А счастья нет в жизни, бедность и нищета по факту, но я пашу как лошадь. чтобы иметь возможность хоть как-то себя обеспечивать, я в отличии от вашей дочери это всегда осознавала
Двойные стандарты патриархального общества??? Раньше такого не было все работали и за компом не сидели. И компов тогда не было у населения. Эта тенденция внешнего времени!
С точки зрения психологии, ваша дочь, вероятно, находится в состоянии выученной беспомощности — она привыкла, что за неё всё делают, и не видит смысла брать ответственность. Вы же оказались в роли созависимого — жертвуете собой ради её комфорта, но это только укрепляет её пассивность.
Что делать: попробуйте в первую очередь поговорить с дочерью и узнать о её желаниях. Далее, включите её в финансовый вопрос семьи, чтобы она включалась в семейные вопросы. Также, расскажите ей о СВОИХ переживаниях и чувствах. Если не получится прийти к какой-либо договоренности или компромиссу, то в ход идут ультиматумы (крайний случай).
Гость
1. вы как посмели в нищете размножаться ?
2. ваша дочь разве просила извлекать себя в такую жизнь ?
3. вы рожали рабыню для барина или свободного счастливого человека ?
4. вы рожали дочь для выживания или для ЖИЗНИ ???
Гость
Гость
Для начала выписать дочь через суд.
Получите субсидии.
На свою комнату ставьте дверь с замком, продукты храните у себя. Пусть живёт как хочет
ага и старую *** пусть сама себе моет за 10 замками )))) ахаха
Гость
Гость

Мне 32 года, я работаю 11 лет в госс структуре за копейки, 20 тыс в месяц получаю, своей жизни нет, каждый день пять дней в неделю работа-дом, личной жизни нет, детей нет, мужчины никогда не было, только один раз в 23 года, был плачевный опыт.
А счастья нет в жизни, бедность и нищета по факту, но я пашу как лошадь. чтобы иметь возможность хоть как-то себя обеспечивать, я в отличии от вашей дочери это всегда осознавала
вы гордитесь тем, что вас вырастили идеальной нищей рабыней ?
Татьяна
жаль сейчас нет статьи за тунеядство((((-хорошая была статья,правильная!-вам советую молиться за заблудшую дочь
Гость
Гость
Получите субсидии.
На свою комнату ставьте дверь с замком, продукты храните у себя. Пусть живёт как хочет
ну вы и тварь. может у девушки депрессия или заболевание нервной системы. а вы "выписать через суд". и куда она пойдёт? кто у неё есть родной, кто сможет ей помочь?
Оленька
Сила воли нужна чтоб быть батраком на каторге, вставать по будильнику и служить хозяевам. У нее нет такой жажды жить.
а пожрать охота((
Гость
Никак не заставите. У нее проблемы какие- то. И она про них вам не говорит. Не говорит, потому что так привыкла. У вас плохие отношения или никакие - такое тоже бывает - ничего общего нет. Виноваты: вы -родители, окружение или она сама. Разбирайтесь. Не разберетесь- хуже вам будет. И ей не лучше. Не передали вы ей знаний жизненных. У вас у самой их нет. Нечего передавать похоже, если вы на конфликты идете с единственной дочкой. Я не хотел вас обидеть. я понимаю- что вам не понятно.
Гость
Вы, кстати, никаких материальных стартапов дочери не дали. Комнату только предоставили в своей квартире. И все. Квартиру ей не купили. За универ только платили. Это все прожиточный минимум -минимум. Поймите это. Наверняка имели с ней плохие отношения, ругали ее. Нервы портили. Теперь она такая же становится.
Гость
Гость
Получите субсидии.
Для начала купить дочери квартиру. Дать ей средства для существования. Что? Слабо? Выгнать из квартиры лишить единственного жилья - ваш совет(
за шкирку и *** из дома.
Гость
Гость

На 20 тыс еще и родаков обеспечиваешь? Ну научи, как это? Вруша ...
Гость
Лилит
В 30 лет человек должен работать и содержать себя, а не сидеть на шее у родителей. Но здесь есть ошибка с Вашей стороны. Вам надо объяснить ей, что если она не пойдет работать Вы не будете ей помогать. Всегда можно продать квартиру и купить себе однокомнатную и часть денег выделить ей, чтобы себе что-то присмотрела. И живите отдельно.

На данный момент она не работает, потому что не хочет. Она понимает, что ей есть где жить и что покушать. Вот и всё.

А что она вообще насчет работы говорит?
Видимо, такие знания получила, что 11 лет училась в одоом институте. Полы мыть - не по чину, а по чину - знаний нет. Кому нужен такой "специалист". Прямая дорога в фасофщицы в супермаркет. Там много ума не надо.
Гость

какой из вас пример для подражания, если вы пашете как лошадь за копейки и живете в нищете?
Гость
Продать квартиру, себе купить однокомнатную, дочери то, что останется от денег за квартиру. Оформить все на себя(если дочь не собственник у вас). Оформить себе субсидию.
Гость
Гость
Для начала купить дочери квартиру. Дать ей средства для существования. Что? Слабо? Выгнать из квартиры лишить единственного жилья - ваш совет(
С чего это кобыле тридцатилетней средства давать. Опу в горсть и на работу.
Гость
Гость
Вы, кстати, никаких материальных стартапов дочери не дали. Комнату только предоставили в своей квартире. И все. Квартиру ей не купили. За универ только платили. Это все прожиточный минимум -минимум. Поймите это. Наверняка имели с ней плохие отношения, ругали ее. Нервы портили. Теперь она такая же становится.
Так пусть теперь доченька матери прожиточный минимум хотя бы дает, чтобы на шее не сидеть. Или ей все должны?
Гость
Инфантильная глупышка
Здравствуйте! Как сейчас ваши дела? Я почти такая же как и ваша дочь, но мне ещё 25 лет, в этом году будет 26 лет. Я живу с мамой, потому что я никак не могу поменяться, у меня много психологических травм, я в тупике и у меня затяжная инфантильность. Я извиняюсь, это не разводка?Это серьёзно?
Нет у тебя никаких травм, просто лень. Типики сама себе придумала. Иди работать без выходных, вся дурь быстро из головы уйдет.
Гость
Гость
Нет у тебя никаких травм, просто лень. Типики сама себе придумала. Иди работать без выходных, вся дурь быстро из головы уйдет.
Травмы
Гость
Гость

Это где 20 тысяч зарплата? Какая гос.структура?
Лилит
В 30 лет человек должен работать и содержать себя, а не сидеть на шее у родителей. Но здесь есть ошибка с Вашей стороны. Вам надо объяснить ей, что если она не пойдет работать Вы не будете ей помогать. Всегда можно продать квартиру и купить себе однокомнатную и часть денег выделить ей, чтобы себе что-то присмотрела. И живите отдельно.

На данный момент она не работает, потому что не хочет. Она понимает, что ей есть где жить и что покушать. Вот и всё.

А что она вообще насчет работы говорит?
Почему вообще мать пенсионерка должн тунеядку жильём обеспечивать?
Гость
Гость
С чего это вы взяли, что нет. Раз она пишет об этом, значит есть. окружение, родители вполне могли постараться. И мало ли что с ней происходило.
Гость
Гость
С чего это кобыле тридцатилетней средства давать. Опу в горсть и на работу.
Да. Поздновато в 30 лет давать. Надо было хотя бы в 20 дать. Но в 30 тоже ещё нормально. Так что поднапрячься можно мамаше.
Гость
юляшка забивная
за шкирку и *** из дома.
Фиг вам. Т через суд. Она там прописана. И мать потом на кого останется. Плохой у вас совет.
Гость
Гость
Продать квартиру, себе купить однокомнатную, дочери то, что останется от денег за квартиру. Оформить все на себя(если дочь не собственник у вас). Оформить себе субсидию.
Ну конечно. Пополам.
Гость
Гость
Так пусть теперь доченька матери прожиточный минимум хотя бы дает, чтобы на шее не сидеть. Или ей все должны?
Не доченька маму заводила.
Гость
Гость
Фиг вам. Т через суд. Она там прописана. И мать потом на кого останется. Плохой у вас совет.
Если мать единственная собственница и у дочки-лентяйки только прописка, то легко через суд выпишет.
Гость
Гость
Да. Поздновато в 30 лет давать. Надо было хотя бы в 20 дать. Но в 30 тоже ещё нормально. Так что поднапрячься можно мамаше.
На работу. Пусть поднапряжется 30 летняя лентяйка.
Гость
Гость
С чего это вы взяли, что нет. Раз она пишет об этом, значит есть. окружение, родители вполне могли постараться. И мало ли что с ней происходило.
Это называется тунеядство.
Гость
Гость
Ну конечно. Пополам.
Никакого пополама. Мать себе нормальную квартиру, а тунеядке то, на что останется. Не нравится-пусть зарабатывает на лучшее. Но, скорее всего, так в клетухе всю оставшуюся жизнь и просидит.
Гость
Гость
Доченька выросла, по закону мама ей ничего не должна. Если доченька с придурью, пусть идет к психиатру, дадут инвалидность. Государство позаботится о придурочной.
Гость
Гость
Пусть самоликвидируется доченька, если жить не нравится. Никто тунеядку дееспособную содержать не должен.
Гость
Нонна
Проснитесь, вы бредите.
Оленька этот бред здесь транслирует уже несколько лет. Вуменская фантазерка.
Гость
Гость
За квартирку найдутся желающие досматривать . Без ухода не останется.
Гость
История моих знакомых схожа с вашей. Снимают они в Москве "трешку". Родители – пенсионеры, работает один сын. И вместо того чтобы дать образование сыну, будущему кормильцу, мать вложила средства в коммерческое обучение дочери, движимая устаревшим понятием, что ради удачного замужества дочь должна получить высшее образование. В итоге вся семья держится за счет сына, который, имея за плечами лишь колледж, зарабатывает по нынешним меркам скромные 60 тысяч. А здоровая сорокалетняя дочь с высшим образованием преспокойно сидит на шее у родителей-пенсионеров и брата, чьим образованием пожертвовали ради ее призрачного "светлого будущего". Сын же, прикованный цепями долга, не может ни семью создать, ни оставить престарелых родителей. А этой тунеядке всё по фигу. Предложила матери (пенсионерке) переехать ко мне хотя бы на время. Так она начала что-то говорить про сына, которого жалко, про венчание с мужем... В общем, кажется, она тоже на все махнула рукой и решила плыть по течению. А что касается вас, может, подать на нее в суд, чтобы ее выписали (хотя вряд ли) из квартиры, поскольку она не принимает участия "в общем хозяйстве" и не оплачивает свою часть квартиры. Проконсультируйтесь. Только предупреждаю: сейчас юристов-аферистов не меньше, чем мошенников.