Гость
Статьи
НЕ делай из секса …

НЕ делай из секса культ!!

Не делай из секса культ.Так мне сказал муж.И я вот теперь думаю, как это возможно.У нас по всем вопросам с ним полное взаимопонимание, кроме постели.У него средний темперамент, а у меня выше крыши.И я хочу понять, действительно ли для долгой счастливой совместной жизни необходим СУПЕРСЕКС? Или можно поддерживать отношения еще на других точках соприкосновения? Не будет ли это губительнодля любовной связи?
Лапа
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Алена
Дело не в том, что вы делаете из секса культ, а муж нет. Дело в том, что вам секс НУЖЕН, а ему не особенно. Да, это губительно для любовной связи. Все, кто говорят, что секс не главное, а важно совпадение взглядов, дружба и взаимопонимание, либо не сталкивались с такой проблемой, либо сами обладают весьма скромным темпераментом. Заведение любовника проблему не снимет, а обострит. В общем, если муж отказывается вас удовлетворять тем или иным образом, а вы не хотите превратится в невротичку, ищите нового мужа...
Доалина
To Алёна: ну всё. иду стреляться. нового мужа не хочу. хочу своего. родного и любимого.
Лапа
Вот-вот! Алена. Ну почему же чуть что или любовника заводить или мужа менять.Ну неужели нет больше выхода???Люди добрые!!!
Доалина
Лапа, а давайте обмениваться опытом? Что вы уже пробовали, чтобы восстановить темперамент мужа?
Ёшка
Кстати, мы с ним тоже поправились, после того, как секс закончился. Вообще тело стало некрасивым.
Ёшка
Тоже не хочу нового мужа, хоть и познакомилась с мужиками на сайте, но спать с ними не хочуууу.
Доалина
Ёшка, а Вы что-то уже предпринимали?
Лапа
Если честно, то я сразу, как почувствовала несоответствие, решила поговорить. С первого раза, конечно не получился разговор. Но на третий раз мы сели и откровенно поговорили.И он со мной поделился своим видинием на этот вопрос. Сказал, что считает другие вещи основой любви. Я пыталась,конечно его переубедить, но у меня ничего не получилось. И я обиделась.А Вы, Доалина?
Доалина
я уже писала, что мы ВМЕСТЕ смеёмся над моими желаниями. Только я притворяюсь, что мне смешно. Пару раз уколола его, но он несильно обиделся. Говорит, что секс не главное. Даже шутит, чтобы я любовника искала. Но если он узнает, то убъёт) ну в общем, разговаривать я вообще не люблю. Я считаю, что надо не сопли разводить, а действовать. Вот я уже с лета целый план разработала (см. выше, на первой странице). Претворяю его в жизнь. Хотя, честно говоря, не знаю, чем всё закончится, будет ли результат.
Гость
Автор, попейте ОК, вам полегчает- секс вас перестанет интересовать
Лапа
Что такое ОК? Сообщите.Я попью.
Девушки, как я с вами солидарен....У меня сильнейший темперамент, хочу всё время и всех хороших баб...Своих девушек *** до полусмерти. Секс - главное в отношениях...и еще дело в возрасте - после 35 лет у мужиков желание слабеет. Так что пока я еще жеребец!
Гость
64, я как раз на финансах учусь, подучишь ;( ?
Гость
Лапа ,вы любите мужа больше чем он вас ?
ТОРМОЗ
Все болезни - от нервов!

А проблемы с нервами - от недостатка секса!

Короче, недотрах - причина всех причин, поэтому надо осознавать глубину наших глубин!
Гость
лапа, не игнорируйте меня плиз..67, у меня секс чаще и регулярней чем вы бы хотели..на нервы давит
65. конечно, присылай фотки на имейл medvedevxxx@mail.ru или дай свой!
Гостюг
Если сейчас уже нужен суперсекс, то с возрастом это не притупится - темперамент страстных женщин увеличивается в разы. Нужен будет МЕГАсекс. А будет продолжаться МЕГАпрелюдия(обнимания, ручки и т.д.) без самой ЛЮДИИ;о)

Вот откуда потом берутся МЕГеры - от МЕГОнедотраха........

Так что автору - либо заштопать свой супертемперамент и превращаться в мегеру, либо искать другого партнера.
Лапа
Очень очень грустно....Неужели ни у кого нет истории не про недотрах, а про счатливую жизнь с минимум секса? Неужели такого не бывает?
да-а-а
Сама столкнулась с такими проблемами.

С сексом вопросы не решаются уговорами и уверениями, что "брак - это не только секс". Тип нервной системы не изменить, темперамент не поддается уговорам и вообще любому мозготраху.

Это все равно, что пытаться сделать из человека ростом 2 метра - карлика или наоборот.

Отрубить "длинному" ноги? Вытянуть "короткому" шею? Изменить "кавказский" темперамент и тип нервной системы на "финский" или наоборот? Заменить в организме все нервные волокна, перекроить весь обмен веществ, чтобы ни следа от "слишком горячего" темперамента не осталось? может патологоанатому в морге это доступно с помощью какого-то чуда, а на живом человеке что-то никак не получается. Значит, убить этого живого и отдать патологоанатому?

Что бы ни пытался сделать. как бы ни пытался себя уговорить, что "секс не главное", если он реально нужен - все равно в результате получится одно уродство. Причем не ВООБРАЖАЕМОЕ полу-уродство (такое как слишком высокий или низкий рост), а РЕАЛЬНОЕ, т.е. то, с которым человек не может даже существовать нормально! Как замечательно зато! Человек будет конкретным инвалидом, но зато рост станет средним, приятным для взгляда и для опчества, не будет выделяться среди нормальных людей. Всем хорошо и приятно для глаз, одному инвалиду хреново - но всем плевать.

Если муж этого не понимает, то вряд ли вам долго жить вместе. Потому что у Вас начнутся болезни, крышесносы, нервы, проблемы с мочеполовой системой - а виноватой в итоге все равно окажетесь Вы, ведь у мужа-то все хорошо и нормально! А Вы будете кругом дура и сволочь.

Поговорите с мужем еще раз. Если он протестует даже против вибратора, ничего хорошего в браке дальше Вас не ждет. Муж будет считаться только с собственными интересами. Ваше здоровье ему по барабану. ИзнОситесь, заболеете - Вас просто выбросят, заменят на другую, более удобную куклу.
Доалина
Лапа, кажется, никто нас не утешит... Например высказывание ╧72 меня ТААААААААААК утешило......... ппц! Отличная поддержка!
Фрида
Лапа, у меня абсолютно аналогичная ситуация. Но решить её помогли и разговоры с мужем, и самоанализ. Я поняла, что мне нужен не столько сам секс и удовольствие от него, сколько его наличие. У меня он плотно ассоциировался с любовью: есть он - меня любят, нет - всё, крах.

А любовь и брак, конечно, включают в себя и другие важные вещи, именно из-за них люди живут вместе долгие годы.

Есл иваш му не хочет мног осекса - вы его не заставите. А если будете делать из этого проблему - будет только хуже.
Лапа
Да уж, Доалиночка! ╧72-ЖЕСТЬ.Только еще хуже стало.

А вот Фрида, скорее всего дело говорит. Я теперь поняла. Мне тоже кажется, что секс- это основное проявление любви.А если его нет, то значит не любит.Хотя, ведь если подумать, то почему, например секс без любви может быть, а любовь с минимум секса-нет? Вопросик!!Надо обмозговать.
Лапа
Фрида! Спасибо.
Лапа
Доалина, а ты как считаешь?
Лапа
Может и правда постараться не делать из этого проблему, а принять как данность.Ведь в остальном-то отношения меня полностью устраивают.Может просто наши с тобой мужчины по другому свою любовь и заботу проявляют.И надо это ценить.А?
да-а-а
Фрида, а вот мне нужен секс и удовольствие от него... причем мало "просто наличия" - именно УДОВОЛЬСТВИЕ, оргазм... хоть убей, если есть ТОЛЬКО "наличие", мне этого не хватает :( Любовь для меня очень важна, но ведь я могу любить и ребенка, и родителей, и мужчину как друга - даже без секса, в общем любовь у меня - понятие более широкое.

Я была бы рада, чтобы было наоборот. У меня бы было меньше проблем.

К тому же у меня есть особенность: обостренная чувствительность кожи. В обыденной жизни она доставляет одни проблемы (с одеждой - далеко не всякую одежду или ткань наденешь, с лечением - гиперчувствительные слизистые и кожа, мед. процедуры - мучение). Но в сексе это просто улет! Если попадается подобный мужчина - секс становится просто феерическим. Только мужиков таких - единицы, попробуй найди, у меня был один такой, он умер, с тех пор мучаюсь: без этого секс кажется пресным.

Я понимаю, что это как перчик, приправа: одной приправой не пропитаешься, но без нее еда теряет вкус... вот и я потеряла вкус к большинству мужчин, они после этого кажутся дубоватыми, что ли. А у меня темперамент дай боже...
да-а-а
Девчонки, цените своих мужчин, они наверное замечательные.
Но почему они вибраторы вам запрещают, ума не приложу? Ваше здоровье - что, уже не ценность? Ведь вы не любовника завОдите.
Лапа
д-а-а-а, а Вы замужем?Если вопрос покажется не скромным, не отвечайте.
Доалина
Лапа, Фрида, в принципе права... Я вчера вечером уже пришла вот к какой идее (я постаралась посмотреть на свою проблему объективно, со стороны) : Если наши мужья всем довольны и нас не понимают, значит, проблема в нас! Вернее, не проблема... у нас с тобой, видимо, комплекс! Нам нужен секс как самореализация, что ли... Для самоуверенности! Я почти что согласна с тем, что начала нуждаться в сексе больше в тот момент, когда с одной стороны - началась запара на работе и учёбе, я стала менее уверенной в себе в профессиональном плане. (Я просто несколько месяцев размышляю о смене места работы, но всё время сомневаюсь.) а с другой стороны - у меня успехи в работе (то есть запара жуткая, но я успешно решаю всё новые и новые задачи), а муж это оценить не может, так как мы с ним СОВЕРШЕННО в разных областях работаем. То есть: Я в себе сомневаюсь+ муж моими достижениями не гордится= потребность в муже, в сексе,как выражении его любви!

Мне трудно реально понять, насколько это связанно с потребностью в сексе, но если это так, то ПРИЧИНА ПРОБЛЕМЫ ВЫЯСНЕНА!!!!!

Лапа, эта моя идея к Вашей ситуации неприменима? Вы сейчас работаете или с ребёнком сидите? может, Вы чувствуете, что Ваши планы в чём-то не реализованы?????
Лапа
д-а-а-а, просто тогда для меня будет более понятна Ваша позиция.
Доалина
мой муж мне сам вибратор купил давно уже... он совершенно не против него . только мне не вибратор нужен, а руки, губы и прочее МОЕГО МУЖА
Лапа
Доалина.!!!!Мне кажется, мы двигаемся в нужном направлении))))).Действительно.Я всегда работала в мужском коллективе,все время легкий флирт и все такое))) а сейчас дома сижу с ребенком.И меня это слегка напрягает.Наверно им одним хочу заменить недостаток комплиментов от посторонних мужчин.
Лапа
Доалина-Вы гений!!!
Доалина
УРАААААААААА!!!!!!!!!!!! и у тебя, Лапа, СОВПАЛО!!!!!!!!!!!!! Значит, надо срочно работать над собой! Надо СЕБЯ успокаивать и СВОЁ отношение к мужу пересмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!! ой. щас буду думать, что делать дальше.
Дуся
72 - огромный +

Лапа и Даолина:

ну вот вы уже и начали искать причины в себе :-)

поймите, чтобы вы не делали, хоть каждый день прически, макияжи и при вечерних плятьях, темперамент у мужей не повысится. Темперамент - это врожденное качество (когда мужчина здоров, здесь речь не идет об импотенции и других сексуальных растройствах). Если ему ну не надо секса 2 раза в неделю и больше, а надо раз в месяц, то все попытки "оживления отношений" будут краткосрочными.

Пост 72 - очень точный,. ну не сделать карлика великаном, к сожалению...

Конечно, можно, как вы пытаетесб делать, изменить свле отношение, типа "мы любим друг друга и без секса и я счастлива", но в конечном итоге это будет самообманом, и одним очень точный русским словом "недо..б" :-/
Лапа настоящая.
ЛжеЛапа, нафиг чужой ник красть. Стоит хоть что-то запостить под новым ником, моментально коммуниздят. Одно утешает, что в данном вопросе я с вами солидарна, и мужья наши тоже одинаково к сексу относятся ))). Доотносятся...
Лапа
Дуся. Как раз наоборот. Я перво-наперво начала в нем причины искать.А потом вспомнила, что меня еще в школе учили, что надо сперва на себя посмотреть и в себе разобраться.А потом уже на других пенять))))).Вот мы с Доалиной и пытаемся разобраться.
Лапа
Никого не хотела обидеть. Тем более Лапу. Если хотите, то буду Лапа2. Просто не знала о Вашем существовании.Ничего личного.
Лапа
То Дуся.А про вечерние платья и прочую лабуду и так понятно.
да-а-а
Я уже давно не замужем... и мне замужество как таковое не нужно. У меня уже взрослый сын, материально обеспечена, профессия хорошая, т.е. на замужний СТАТУС мне наплевать.

Мне нужен мужчина - для души, ума и тела. После смерти того, с которым мы так подходили друг другу - я больше (пока) никого не могу найти настолько подходящего.

Точнее я хорошо чувствую тела людей, и даже их психику (когда есть контакт тел и нет суеты, спешки, стремления что-то доказать кому-то). Я знала несколько очень талантливых телесно (и наверное сексуально) людей - это чувствуется по прикосновению, достаточно просто за руки взяться, без всякого секса, уже ощущается!

Но... они все намного моложе меня и со своими подружками - и чего мне туда лезть...

А те мужчины, которые были со мной - никто из них не согласился этому УЧИТЬСЯ (это умение тренируется). Говорили что-то вроде - а мне и так хорошо, я нормальный мужик, не пьяница, не наркоман, хороший специалист, деньги есть, жилье тоже, к тебе отношусь хорошо, секс нормальный... чего тебе еще надо.

Действительно хорошие мужики, и другие женщины благополучно с ними были бы, может до конца дней. Но мне не хватает этой самой "приправы", вот и вся беда.

Они могут научиться, но НЕ ХОТЯТ - они-то "востребованы" и так, как есть, зачем тратить время и силы, напрягаться, даже ради космического секса. Есть достаточно секса, хороший секс - и ладушки. Если что, доберут с девочками в бане. А мне говорят - типа смирись, от добра добра не ищут, не парься, будь проще- сядь на пол, и люди к тебе потянутся...
да-а-а
Но я не могу так - чтобы смириться. Искренне пробовала, думала, действительно - я тут проблемы себе выдумываю, парюсь не по делу, мужиков смущаю, вон люди без этого живут благополучно всю жизнь!

Но у меня нифига не получается. С тех пор как узнала, что ЭТО такое, научилась - забыть не получится, только разве по башке как следует тюкнуть, чтобы память отшибло. К тому же у меня наверно от природы эти способности были очень сильны, просто я раньше толком не знала, как их можно применить.
Они раскрылись в определенный момент, с "нужным" человеком.

Если "оторвать" от меня ЭТО - то все остальное тоже летит к чертям... и сексуальность, и желание выглядеть, и вообще желание быть с мужчинами... сейчас очередной период депрессухи,я уже год хожу в черном и нет желания одеваться ярче. Отрывать от меня ЭТО - значит, мне нужно заставить себя меньше чувствовать, заставить свою кожу и психику стать "дубовее" - и какое тогда мне удовольствие будет? Попыталась это сделать - и вот результат.

Нельзя похоронить кусок себя, чтобы все остальное осталось в порядке. Как воронка: похоронила одно - за ним в могилу тянется другое, третье, вот уже там и сексуальность, и желание, и творческие способности...

А ко мне в силу возраста уже не очередь стоИт, хотя внешность в порядке. Шансы найти даже просто нормального мужика скоро будут почти нулевые. Не говоря уже о моих "тараканах"... Вот и думаю, что с ними делать? Единственное где их оценили - это на тайцзы, там есть упражнения на развитие телесной чувствительности, чтобы в спаррингах с партнерами лучше работать. Вот там тренеры меня к делу приспособили, ставят в пару с теми, у кого проблемы в этом плане.
Лапа
д-а-а-а. Очень интересно Вы написали.Видно, что Вы женщина искушенная.Спасибо за откровенность. А ответьте пожалуйста на вопрос. Если бы перед Вами поставили выбор: или ощущение настоящей крепкой и теплой семьи двух любящих друг-друга людей,но без космического секса, или наоборот, космический секс, но без правильной во всех отношениях семьи. Каков был бы Ваш выбор?
Дуся
95 - ни то, ни другое

ощущение настоящей крепкой и теплой семьи двух любящих друг-друга людей бывает изначально, а потом пропадает, если речь идет о людях с очень разными сексуальными темпераментами и отношением к сексу

космический секс, но без правильной во всех отношениях семьи - что значит "правильная во всех отношениях семья?

есть такое умное выражение - истина одна, а вот правда у каждого своя...

то, что правильно для вас, может быть неправильно для других, а усредненое общее мнение, как правило, терпит поражение в каждом конкретном случае...
Лапа
Дуся, а Вы уверены, что ощущение семьи пропадает из-за разных темпераментов?Просто интересно, почему Вы так считаете? Это личный опыт или Ваше предположение?
Доалина
То Дуся 88: Вы меня, наверное, неправильно поняли: я не считаю, что красивые платья и причёски что-то решат. типа, он меня не хочет, потому что я страшная, значит нужно себя "разукрашивать". Я считаю, что просто нужно себя в порядке держать РАДИ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ.

То Лапа: Я бы хотела уточнить: я не считаю, что "проблема во мне". Я просто начала думать, сопоставлять все стороны своей жизни и предполагаю, что во мне что-то из менилось. Изменилось отношение к сексу, потребность в нём как реализация себя, признание себя красивой в глазах мужа. Думаю надо попробовать что-то решить с работой. Успокоиться как-то.

А ещё я тоже не поняла твой вопрос 95. Я думала, что с самого начала мы обсуждали, как несоответствие темпераментов влияет на любовные отношения. То есть я думаю, что без космического секса, который оооооочень нужен одному итз партнёров, любовь не сохранить. Это всё равно, что Ваш муж был бы вегетерианцем, а Вы бы удивляетесь, что он мясо не хочет покупать.

Так что я не буду мужа заставлять. И переживать по этому поводу не буду. И пересматривать отношения с мужем не буду. Я хочу разобраться в остальных сферах своей жизни.

Возможно, я нелогично и непонятно вам всё излагаю. Но лично я рада, что ты завела эту тему. Я кое-в-чём для себя разобралась. А ты что решила? ты поняла, что я имею в виду??
Доалина
То есть хочу разобраться, нужен ли МНЕ космический секс? раньше вот не нужен был!!! значит, что-то во мне изменилось. хочу в обратное русло. Ведь я себя раньше уютно чувствовала.
да-а-а
95, Лапа, я уже выше написала: "правильная во всех отношениях семья" меня не волнует.

Космический секс САМ ПО СЕБЕ, с каким-нибудь придурком - тоже.

Хотя с ПРИДУРКАМИ, на мое счастье, НЕ БЫВАЕТ космического секса, для этого определенный уровень развития нужен, а неискренность и попытки что-то из себя изобразить чувствуются моментально!

Кстати, что такое "правильная семья"? Муж-жена-дети? Уже было. Для ТОГО этапа это было хорошо, и я двумя руками ЗА, когда девушки выходят замуж и растят детей.

Мы прожили 10 лет, как-то поссорились и развелись лет 10 назад (тогда я и не подозревала о своих способностях), с б.мужем просто нормальные ровные отношения. Сын вырос, жилье и заработок есть.

Т.е. вопросы мат. обеспечения и выращивания детей у меня отпали.
Я могу себе позволить просто жить вместе с мужчиной, или жить в гостевом браке. Конечно, не откажусь если он захочет жить вместе и быть добытчиком (но только чтобы меня дома не сажать, мне там по сути делать нечего, маленьких детей нет). Если мы будем близки - мне бы хотелось, чтобы меня не бросили в беде, безработице или болезни. Так же как я не брошу.

Я не попрусь за космическим сексом к бездельнику, лентяю, "непризнанному гению", альфонсу, алкашу и т.п. Они отталкивают еще при знакомстве :)

Мне нужен просто нормальный мужик, у которого мозги вполне на месте, и он сам в жизни более-менее устроен. В нашем возрасте пора быть если не при хороших деньгах, то при профессии, определенном мастерстве в ней и при зарплате, которой хватит хотя бы на себя и на кое-какие баловства с женщиной :) А на яхты и зАмки я не претендую :)

Вот и все... хотя... есть один товарищ, который на меня вроде как поглядывает... познакомились на занятиях тайцзы, он один из немногих людей "в возрасте" там... Я не заморачиваюсь, но он мою особенность заметил - он ведь тоже тренированный :) Даже если не будет никаких близких отношений, просто с ним стоять в паре на занятиях - уже удовольствие для него :)
да-а-а
Кстати, без теплых и любящих отношений космического секса вроде бы не может быть...

Я наверное неправильно выразилась и меня не поняли? для меня "космический" секс совершается не только на телесном уровне.... есть еще какой-то другой уровень, не знаю даже как назвать... когда не только тела, но и психика участвует вовсю... Когда партнера чувствуешь не только как ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, но и как какую-то ПСИХИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ... причем не совсем отдельно от своей, а есть какая-то ОБЩАЯ сущность...

Мне даже представить себе трудно, что теплого и любящего отношения нет (т.е. психика молчит), а секс типа того "космический". Без мозга ничего не получится.

Нет, если чисто на физическом уровне, то секс может быть просто замечательным, но это просто как утренняя зарядка, что ли - чистое телесное удовольствие...

Я конечно не откажусь от такого с любимым мужчиной (потому что все-таки достижение "космического" состояния - дело не каждого дня, это ПОДАРОК от небес, а не их ОБЯЗАННОСТЬ). Но если у меня будет ТОЛЬКО такое, только "зарядка" -для меня это не то.
ева
Муж не прав,что значит не делай культа. Т.е. ему книжку почитать интереснее,чем жену ублажить. Да мужик без секса не может,просто он сделал этот культ с кет-то другим и читает довольный. А что у женщин от нереализованного желания много болезней бывает - им по барабану.Поговорите с ним спокойно ,автор,и все это озвучьте.И спросите,что вам делать когда хочется,а он не может??

Кстати, 50% разводов именно из-за непонимания в этом вопросе.Этот - супружний долг,как не крути.