Боюсь замужества
Уважаемые женщины, девушки! Очень прошу совета у людей с опытом замужества, или же поддержки моральной. Любимый мужчина сделал предложение месяц назад, подаи заявление в загс, я была счастлива, но сейчас, я как будто каждое его слово в мой адрес начинаю фильтровать, сравнивать, оценивать. Смысл в том, мне кажется, я сомневаюсь в браке, в его и своей любви. Но как только я представляю, что мы расстанемся, как холодным потом обдаёт, не хочу его терять, и детей мы хотим оба. Меня не покидает ощущение, что он-это не моя судьба, что я заслуживаю лучшего, что тот принц, о котором я мечта где-то меня ждёт. Или это предсвадебный мандраж, у вас так было Мне 26 лет, ему 27. Я не могу поделится с подругами о свих сомнениях, тк каждый день мне звонят с возгласами: привет, невеста!) и такие все довольные. Прошу искренне мнение, совет, поддержку, всё, что угодно...
Автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Марисабель настоящая
у меня также. свадьба через месяц. Выходите замуж, не бойтесь. Все нормально будет.
Когда предстоял первый брак, за месяц до него была спокойна аки удав, а в день росписи, после вопроса Вы согласны быть женой....? Сказала вслух да, а в мыслях было полное отрицание и понимание того, что не мое. Так и вышло - развелись. А в втором браке - все прекрасно, не минуты сомнений, ни до ни после ни во время.
Malinka
Это предсвадебный мандраж. У всех невест бывает. У меня было тоже самое. Я еще после росписи стояла и смотрела в зеркало и не была уверена. Прошло 2 года. Я счастлива безумно. Не бойтесь, выходите замуж и живите счастливо!!!
Муся
С детьми не спешите, раз есть сомнения, развестись недолго. Сомнения мучают практически всех. Я сейчас второй раз замужем, на этот раз без сомнений ))) И потом... не ориентируйтесь на массы, у каждого своя судьба, все оч и оч индивидуально. Но, чтобы быть спокойнее, ежели что, пока без детей и без совместного имущества ))) Я не так давно выписывала бывшего супруга, нервотрепка еще та, хочу сказать ))))
У меня сомнений перед браком не было... Вернее были, но перед венчанием (т.к. это очень ответственный шаг). Поэтому венчаться отказалась. Повенчаться можно и после 40 лет совместной жизни. Вместе 7 лет - и никаких сомнений. И Вам, Автор, счастья!!!
@@@
Автор, со мной перед свадьбой было тоже так. После 10 лет брака вспоминаю и радуюсь, что тогда подавила в себе этот страх. За время замужества ни разу не пожалела о том, что вышла за него замуж.
Ой, я тоже выходила замуж с твердым убеждением, что это "не мое". Прожили почти 20 лет, 2 детей, разбежались вот, слава богу. Живу с другим, сомнений нет.
Автор
Спасибо, девушки милые!Немного успокоили. Так он хочет сразу же детей, прям щас начинать делать! И я детей хочу очень, но что такое..страх у меня, как-то всё приземлённо чтоль, уже без романтики. Может просто я о другом всегда мечтала, с детства. Чтобы на руках несли, пылинки сдували, но получается всё слишком просто.
Облако
Автор, у меня такая же фигня, правда, свадьба не через месяц. Тоже хочет детей "быстрей-быстрей", а меня именно это и напрягает(
Новое Имя
Да сходи, подумаешь, не понравится - вернешься обратно.
Автор
Облако, именно так и у меня "быстрей-быстрей" детей! Мы оба симпатичные, и знаем, что детки будут красивые) вот он и торопится)
Облако
Автор, а вот я боюсь, что там в голове мысль другая, мол, дети родились, куда она теперь денется, можно расслабиться(((
Разведенка
Ой блин... не ходи ты замуж.. илисходи за ребенком... Вот я пошла.. хотела прямо на свадьбе сбежать, хотя вроде все при нем.. В итоге ухожу с ребенком от него...
Автор
разведёнка, ну до такого "чтобы сбежать со свадьбы" не про нас), мы любим друг друга. Анализирую: расставаться и жить без него не хочу, только с ним, люблю его, но страх, возможно, предсвадебная лихорадка.
Гостья
Автор, я в таком же мондраже!Прожили вместе почти 2 года!А сейчас сомнения:а может не мое?А может не росписываться?Раньше всегда хотела свадьбу, а сейчас боюсь.Но когда он рядом даже мысли не возникает что "это не моё"Тоже детей просит очень!Готов уже.Да и тоже не против, но хочу свадьбу отгулять небеременной!
Bumt
Автор, а как-же принц? Ведь он пройдёт мимо.
magdalina
vihodi zamuzh milaya esli on tebya tak lubit... a to otbirut i potom budet pozdno...tak 4to nichego ne boysya...mne 17 let u menya tozhe svad'ba cherez neskolko mesyatsev! tak 4to udachki tebe i bud schastliva!
aNJELA
STRANNO I PRIYATNO,4TO PODRUGI RADUIUTSYA.YA VOT SVOIM NE MOGU SKAZAT,4TO SDELAL MOI MNE PREDLOJENIE-ZAVIST:(
Надин
Не хватает романтики? А раньше хватало? Так об этом сказать ему можно.) Вспомнить время, когда познакомились... Первые встречи и начало влюбленности - освежить чувства. А что касается ЛУЧШЕГО, так это всегда возможно. Так же как и ХУЖЕ! Не всегда все сразу бывает, порой нужно время для раскрытия самых лучших качеств...
Говорят,выходить нужно, равно как и жениться, не за того, с кем можешь жить, а без которого не сможешь жить! Сравните свою жизнь ДО встречи с ним и СЕЙЧАС... В лучшую сторону изменилось?
П.с. А, вообще, z вас понимаю... Самой 25. И сейчас нахожусь в выборе. Можно подумать, что СЛИШКОМ МНОГО думаем... Но нет. Все к лучшему - я уверена) Счастья вам и вашей будущей семье!;)
Говорят,выходить нужно, равно как и жениться, не за того, с кем можешь жить, а без которого не сможешь жить! Сравните свою жизнь ДО встречи с ним и СЕЙЧАС... В лучшую сторону изменилось?
П.с. А, вообще, z вас понимаю... Самой 25. И сейчас нахожусь в выборе. Можно подумать, что СЛИШКОМ МНОГО думаем... Но нет. Все к лучшему - я уверена) Счастья вам и вашей будущей семье!;)
Я тоже испугалась, любил меня безумно. Тогда и мне казалось, что я тоже влюблена. А как дело до свадьбы дошло - мандраж хватил, не хочу и всё. Буквально накануне свадьбы сбежала. И ни капельки не жалею. Внутреннее чутье меня не подвело. Через год я встретила своего принца, сейчас сомнений в нашем с ним счастливом будущем нет вовсе.
Не рискуйте, если сомневаетесь. Всю жизнь менять себя, подстраиваться, если изначально сердце к избраннику не лежит - не лучший вариант.
Не рискуйте, если сомневаетесь. Всю жизнь менять себя, подстраиваться, если изначально сердце к избраннику не лежит - не лучший вариант.
Любовь
Выходила замуж в 23 года. Сомнения если и были, то какие-то не сильные... прожили 5 лет замечательно, потом что-то оборвалось... ещё три года по инерции. Развелись, правда, нормально. Так сказать, цивилизованно - ))). А вот готова ли я ещё раз выйти замуж - большой вопрос. Наверно стану приверженицей "сожительства"
Ирен. 26 лет.
Девочки. как все знакомо. У меня парень, который безумно меня любит. Он такой хороший, нежный , ласковЁй , заботливЁй. Да о таком все мечтают! с ним так хорошо и спокойно. Но недавно он о замужестве заговорил. И тут так страшно стало: а если характерами не сойдемся, а если не мое....
Я умом понимаю, что он самый лучший . такой никогда не бросит, всю жизнь на руках носить будет. Любит меня очень сильно.
Откуда же сомнения и страх?
Может я уже перегуляла. До этого были разные парни, а сомнений и страха не было?
Я умом понимаю, что он самый лучший . такой никогда не бросит, всю жизнь на руках носить будет. Любит меня очень сильно.
Может я уже перегуляла. До этого были разные парни, а сомнений и страха не было?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ПАНДОРА
Замуж нужно выходить только если ОЧЕНЬ хочется. Что бы потом ни о чем не жалеть. Вот хотелось и сходила))) А если есть сомнения, хоть малюсенькие, то и начинать не стоит.
Хотя мама моя говорила всегда, что замужем главное не быть, а побывать. Тогда и хотеться туда не будет.
Хотя мама моя говорила всегда, что замужем главное не быть, а побывать. Тогда и хотеться туда не будет.
да именно побывать, чтобы все отстали с вопросами а когда замуж))))? а когда побываешь и разведёшься уже подругому с тобой говорят, ну иправильно типо , лучше так и т.д.) так что я считаю что выйти замуж можно, разводятся даже пары которрые безумно другг друга любили а это больннее осознавать, что твоё вдруг перестало им быть...
Мила
А у меня сомнений нет..но есть страх что я разочарую его..свадьба меньше чем через неделю..а я до того боюсь этого что и замуж не хочу
Гость
Автор, советую обратиться в специальное информационное агенство и узнать поднаготную вашего будущего мужа.
Я вышла замуж за бывшего наркозависимого , с вирусом гепатита С, его родичи мне об этом не доложили, а друзья не знали.
Я вышла замуж за бывшего наркозависимого , с вирусом гепатита С, его родичи мне об этом не доложили, а друзья не знали.
Приправкина
Брак - это полное доверие друг к другу.
Не стыдно жить в гражданском браке годами и иметь детей, на все есть свои причины. Гораздо неприятнее, а иногда просто невыносимо знать и выслушивать от злобных теток (подруг, коллег, родственниц и т.д.), что быть не замужем - это просто ужасно, лучше быть разведенной. Не дайте подобным разговорам и сложившимся стереотипам в обществе склонить вас к браку.
Вы просто молодец, что осознанно подходите к вопросу и обдумываете, ведь брак - полное доверие к друг другу.
Не стыдно жить в гражданском браке годами и иметь детей, на все есть свои причины. Гораздо неприятнее, а иногда просто невыносимо знать и выслушивать от злобных теток (подруг, коллег, родственниц и т.д.), что быть не замужем - это просто ужасно, лучше быть разведенной. Не дайте подобным разговорам и сложившимся стереотипам в обществе склонить вас к браку.
Вы просто молодец, что осознанно подходите к вопросу и обдумываете, ведь брак - полное доверие к друг другу.
Гость
а я сумошедшая! бюсь и хочу в психушку там спокойно и думать ни о чём не надо пару кубиков чегонить вколят и хорошо!!!
Вика -
Я очень понимаю и автора и Ирен. 26 лет.
Вот мой парень тоже такой хороший. Мы вместе 1,5 года . Понимание прекрасное, за это время ни разу не посорились.
Он добрый, нежный , внимательный, ласковый...
Недавно подали заявление в ЗАгс. Когда подавали, все спокойно было. А теперь просто крышу сносит от волнения и страха.
А боюсь я ответственности. Сейчас привыкла жить так, как живу, привыкла отвечать только за себя. Привыкла и все, а теперь нервничаю от того, что не знаю, как оно там будет . Не привыкла я с кем -то жить. Вот пугает меня , что жизнь моя повернется на 180градусов.
Вот мой парень тоже такой хороший. Мы вместе 1,5 года . Понимание прекрасное, за это время ни разу не посорились.
Он добрый, нежный , внимательный, ласковый...
Недавно подали заявление в ЗАгс. Когда подавали, все спокойно было. А теперь просто крышу сносит от волнения и страха.
А боюсь я ответственности. Сейчас привыкла жить так, как живу, привыкла отвечать только за себя. Привыкла и все, а теперь нервничаю от того, что не знаю, как оно там будет . Не привыкла я с кем -то жить. Вот пугает меня , что жизнь моя повернется на 180градусов.
солнце
Автор это предсвадебный мандраж! а те кто пишут что им по 26 и больше еще больше боятся, т.к. у них уже сформирован свой мир, свой стиль жизни и очень сложно кого то впустить в эту жизнь. пишу из опыта, т.к. сама в 26 замуж вышла и после подачи заявления весь мозг мужу выела т.к. боялась до жути, устраивала сцены, то дата не та, то еще какая то фигня. не знаю как мы это все пережили.
Гость
http://rocdblog.blogspot.de/2010/03/what-is-relationship-substantiation-ocd.html
Лола
Девочки, у меня вот история... мы уже седьмой год вместе, живем в гражданском браке... и никто из нас не готов расписаться... он разведен уже раз... ем унаверное очень страшно лезть второй раз не зная во что... а я со своей стороны обижаюсь что нет предложения и функцию свою женскую, дом,уют, покой, не выполняю...стаю у него на пути во всех делах... не даю. и сама страдаю и ему жить не даю... уже запуталась... сама головой понимаю что такого могу не найти, он порядочный, очень ответственный, старается помогать, понимать....что делать? время тянуть некуда больше, менять надо все...
УИУИУИУИ
У меня свадьба была 6 октября. Это все предсвадебный мандраж!!! Успокойтесь, оно того не стоит. Если бы я знала как пройдет моя свадьба, я б спала спокойно и не изводила себя перед торжеством. Настраивайтесь на лучшее, только так и должно быть.
Ми
Вика -
Сообщение было удалено
Ми
Добрый день!! Мне 22. С парнем встречаюсь 7-й год. Закончила школу, поступила в универ, щас работаю и на протяжении этих лет он всегда был рядом. Я знаю он любит меня, были случаи когда общалась с другими, все прощал. Но все равно мы с ним часто ругаемся, ругаемся сильно, бывает даже ударит меня, скока раз хотела уйти, не отпускал, просил прощение, обещал измениться (старается). Хотя и у меня характер не сахар. Сейчас я беременна, мой парень счастлив, прям носит на руках, готовится к свадьбе. А я боюсь того, что завтра мы не сможем жить вместе, не уживемся. Вообще сам процесс свадьбы меня пугает.
Yulia_R
Автор
Сообщение было удалено
еРУНДА КАКАЯ! Ага...принц ждет,только его конь с троллейбус не помещается! Автор,вы сами говорите,что любите друг друга! Не занимайтесь ерундой!
Гость
Облако
Сообщение было удалено
Потому что у таких парней были уже скорее неудачные отношения, он уже готов ко всему, расстается и берет не готовую девушку , поэтому у него быстрее-быстрнее, сделать то что в прошлых отношениях не вышло
Гость
Потому что у таких парней были уже скорее неудачные отношения, он уже готов ко всему, расстается и берет не готовую девушку , поэтому у него быстрее-быстрнее, сделать то что в прошлых отношениях не вышло
Наконец!
Самый нормальный ответ...
Пришлось столько инфы прочитать, чтобы до него дойти!!
До этого, ни о чем. Ни одного разъясняющего ситуацию ответа. Чисто, '' сугубо личное мнение''
Девченки, не засоряйте ленту своими догадками, теория пожалуйста! Особенно, если вы молоды, и о жизни понимаете изходя из сопливых сериалов!
Понятно, что вам высказаться хочется, и показать себя экспертами в чем то
Но, нужно понимать, насколько ваше мнение окажется полезным
В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!!!!
Самый нормальный ответ...
Пришлось столько инфы прочитать, чтобы до него дойти!!
До этого, ни о чем. Ни одного разъясняющего ситуацию ответа. Чисто, '' сугубо личное мнение''
Девченки, не засоряйте ленту своими догадками, теория пожалуйста! Особенно, если вы молоды, и о жизни понимаете изходя из сопливых сериалов!
Понятно, что вам высказаться хочется, и показать себя экспертами в чем то
Но, нужно понимать, насколько ваше мнение окажется полезным
В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!!!!
Честно говоря, и меня подобные сомнения терзали. Тогда я как-то сама смогла успокоить себя и прийти в норму. Недавно же наткнулась на одно интересное видео - https://www.youtube.com/watch?v=1uTFlPrfWE4&feature=youtu.be, где подробно рассказывается о всевозможные проблемах, как преследующих людей перед замужеством, так и после. Вспомнила некоторые свои мысли и поняла, что советы там даются действительно стоящие. Каждому рекомендую к просмотру.
Гость
Девочки. как все знакомо. У меня парень, который безумно меня любит. Он такой хороший, нежный , ласковЁй , заботливЁй. Да о таком все мечтают! с ним так хорошо и спокойно. Но недавно он о замужестве заговорил. И тут так страшно стало: а если характерами не сойдемся, а если не мое....
Абсолютно идентично, только я еще и согласилась на брак и через месяц свадьба. Мандраж дикий, тоже перегуляла.
Гость
Как я тебя понимаю. Но у всех конечно ситуации разные. Я была так же рада но когда пошла подготовка и все мероприятие я хотела поступить как Джулия Робертс с фильма « Сбежавшая невеста» но я так не поступила дошла до конца но мысль моя о том что я замужем до сих пор меня пугает. Я привыкла решать сама да и всегда приходиться решать самой а тут решать за 2 такое себе.
Форум: Отношения
Всего: 510 525 тем
Новые темы за 3 дня: 320 тем
- Отказ от гражданского брака39 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения95 ответов
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ