Мне 31,ему 33г. Вместе уже 2 года, хотим оформить отношения, но подход к этому событию у нас разный. Я уже была замужем, и у меня есть ребенок. Он не был женат, сотвественно представления о свадьбе - машины-лимузины, куклы, цыгане и медведи, мильон родственников и гуляние на 2 дня. Я ему предложила такой вариант. Собираем самых близких (без троюродных,и 7 воды на киселе), и так получается из самых близких не менее 30 чел. и заказываем ресторан на вечер. Днем роспись, только родители, без гостей, потом фотосессия и в ресторан, куда будут подходить гости. На следующий день уехать в путешествие. Он не хочет, говорит, что его родители ждали долго этой свадьбы и хотят гулять, пригласив всех кого знают (по-старинки). Меня это бесит просто, эти цыганские свадьбы. Я хочу заказать красивое белое платье, но не свадебное классическое, МЧ хочет,чтобы я была в свадебном и в фате. Дур-дом, одним словом. В прошлом году отложили из-за отсутствия средств, в этом году насобирали, но тратить на кучу неизвестных мне родственников ( по скромным подсчетам это 40 человек, помимо наших общих 30 чел.). Не радует меня эта вся заваруха со свадьбой. Я за спокойную роспиь в Загсе и путешествие, все равно искрене порадуются только самые близкие и родные, с ними только хочу свой праздник, а туча деревенщины из колхозов нет-нет-нет..... Как быть?
Я думаю вам стоит ему и его родителям в этом уступить. Они же не виноваты, что вы уже были замужем и все это в вашей жизни уже было. Но при условии, что они платят за всех своих знакомых.
Asti_Martini
[3706930907]
Я вообще думаю, что это должно обсуждаться молодыми. Потом высылаются приглашения с указанием формата праздника - дело приглашенных свое присутствие подтвердить или не подтвердить... Аргументы из серии: у вас уже была фата и пупсы, а у бедного мальчика нет, вы его лишаете праздника - не очень. Это раз. Во-вторых, пусть поймет, что хочет именно он, а не его мама, или двоюрдная тётя.
VIP-персона
[1603557853]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ аналогично считаю.
Кук
[3464663787]
Не обсуждайте с родителями фото и наряд. Утром - фотосет, в обед в загс со всеми (если уж так хочется), потом в ресторан.
Нет, платить за все будем мы. Родители деньгами не участвуют. Причем, если мы приглашаем родственнкиов, то придется еще тратиться на гостиницу или посуточные квартиры, т.к. расположить всех места, не будет.
Лентяка
[785516827]
ну, вы в положение мужа войдите-то тоже... конечно, это большие расходы, но ведь, как правило, они все окупаются подарками.
Pro
[3911941154]
спасибо скажите, что на вас женится и принимайте его условия проведения торжества.
Глазурька
[3951057695]
Нужен компромисс.
Я поддерживаю что на регистрации должны быть только родители. Миллион плачущих от счастья родственников - это колхозняк.
От этого можно провалиться сквозь землю.
Но, в целом, все это не имеет никакого отношения к счастливой семейной жизни.
Вы можете ему объяснить хотя бы то, что именно вы будете выглядеть нелепо второй раз в таком же амплуа для своих родственников, пусть войдет в положение. Он отдавал себе отчет, когда строились отношения.
В общем, нужно говорить и обсуждать.
Гость
[4250769011]
Мы вообще вдвоем были.
Лимузин-ЗАГС-Фотограф-Ресторан.
И через 2 дня, на 2 недели на Сейшелы.
звезда мишлен
[1767451753]
а я вот не очень понимаю тенденцию. раньше в загс вообще не требовалось приглашение. Приходили все, кто хотел поздравить молодых, подарить цветы. Это ж бесплатно для жениха с невестой. А в ресторан уже только те, кого пригасили.ю
а сейчас все наоборот стало - расписываться хотят без гостей, гости только к ресторану подтягиваются.
я лично колхозом считаю покатушки и гулянки по паркам между регистрацией и рестораном толпой с гостями и распиванием напитков. вот это вообще только подросткам интересно.
звезда мишлен
[1767451753]
блин, размещение родственников - геморрой самих родственников. нету денег - сидите дома. мне бы было стремно напрягать "брачующихся" расходами на мое поселение в гостиницу, особенно если я им хрен знает кто.
Гость
[3217814857]
Автор
Сообщение было удалено
а что тут такого? ну хочет мужчина нормальную свадьбу, вот и все.
а то что у вас свадьба до него уже была, он не виноват. Это ваш черновик, не его.
про седьмую воду на киселе поговорите.
а то что хочет нормальное свадебное платье и все остальное, так он прав
Гость
[3217814857]
баба кузя
Сообщение было удалено
а муж виноват, что она до него под какого-то козла легла, не подумав.
он не заслуживает того, чтобы жена жила прошлым , а не настоящим и будущим
Гость
[3217814857]
Глазурька
Сообщение было удалено
а почему нелепо.
в первый раз налажала, бывает.
теперь надо в этот раз глупо выглядеть.
на своей единтвенной настоящей свадьбе?
то репетиция была
маргарита
[4161224551]
Да ладно Вам! Подарите ему праздник! Да и у вас самой такой шанс снова надеть роскошное платье. Уступите, он оценит. Посидите в кафе, порадуйте гостей и его. А на след. день - в путешествие.
Что плохого в фате? Или у вас на лбу будет написано - У меня второй брак?
31 год, это молодость. Можно выглядеть чудесной невестой и не обязательно напяливать "брючный костюм".
А вот по поводу "остальных 40 человек", я с вами абсолютно согласна.
Можно сказать его родителям что у вас нет денег на такое количество людей и путевки уже куплены.
Гость
[3562153612]
Гость
Сообщение было удалено
Скучно, аж скулы сводит.
Хотя если вам редко удается побыть вдвоем, то тогда да, вариант такой куцей свадьбы для вас.
Гость
[1446209185]
Ну хочет мужчина красивую невесту и веселый праздник! Почему бы нет? Хотите, чтобы он об этом сожалел потом всю жизнь и упрекал вас ? Смотрите, потом уйдет от вас к молодой девушке и устороит себе то, в чем вы сейчас ему отказываете.
Автор, я полностью вас поддерживаю. Была осенью на чудесной свадьбе - "брачующиеся" были чуть постарше, чем вы. Гостей было человек 25, родители и самые близкие друзья. Сняли зал в шикарном ресторане, восхитительные стол, дорогой алкоголь, небольшой джазовый оркестр, пригласили фотографа из Европы, одного из самых-самых. По деньгам в итоге получилось так же, как сыграть циганскую традиционную на 200 чел. Я считаю, что это ваш с мужем день, а не его и не ваших родителей, у них уже была свадьба в свое время. Кстати, невеста на этой свадьбе была не в белом, хотя она замужем до этого не было. Просто она посчитала, что женщина в 35 лет в белом платье будет смотреться смешно и пошло, я с ней в этом солидарна.
Гость
[1589140970]
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
я за полноценную свадьбу
Гость
[1726116227]
Вы так хорошо написали про цыганей и медведей, что мне прямо захотелось вот такую свадьбу :) , хотя я понимаю ваш варянт, но если вашему будушхему супруго хочется , что бы было как у всех, найдите компромиссный варянт,,, или уступите, у него ведь это мечта, и омн будет потом жалеть, что его мечта не осусчетвилась...