Гость
Статьи
Стоит ли выходить …

Стоит ли выходить замуж с таким настроем?

У нас в июле свадьба. Записались на очередь в ЗАГСе, заявление подавать нужно в средине мая. МЧ я очень люблю и замуж за него хочу, но есть проблема. Я не хочу детей. Мне 23, я не ЧФ, детей люблю, но именно, потому что они чужие. Я знаю, что у них есть мама, что мне не нужно о них заботиться, что это не моя ответственность. Я не хочу переживать все "прелести" беременности и, тем более, роды и не хочу брать на себя ответственность за ребенка, это на всю жизнь, от этого не откажешься, потому что устал, надоело или не получается. Это решение окончательное, но я не отрицаю того, что оно может измениться с возрастом (хотя бы потому, что в 18 я бредила ребенком).
Я объяснила это МЧ и его реакция меня удивила: "Это у тебя блажь. Сейчас не хочешь, потом захочешь". Он на 100% уверен, что я изменю свое решение, что детей я не хочу именно сейчас. А я не на 100%, но все же думаю, что это окончательное решение.
Понимаю, что когда уже муж захочет ребенка, начнутся скандалы и кому-то придется идти на уступки или же разводиться. Может тогда не стоит вообще все это начинать, пока не поздно, отменить все? Мы живем вместе, может предложить пока ничего не менять? Или решать проблемы по мере их поступления? Готова принимать помидоры и тапки, а советам буду вдвойне рада.
Марья
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Софи
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Не замечала) Если оба не обсуждают эту тему, то значит не готовы.
ЛиЛу
Марья
Сообщение было удалено
--- так в чем проблема? все-таки он не домострой:) *здесь и сейчас* детей не xочет, семя с 2 детьми для него такая зех абстракция, как до того вообще ребенок.

по-моему, Вы накручиваете себя, чтоб открутиься от брака, а?;)
Марья
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а че ж мне откручиваться?) я его люблю. хочет расписаться? да ради Бога! Мне жалко что ли? боюсь, что потом эта "абстракция" вылезет мне боком и скандалами.
ЛиЛу
Марья
Сообщение было удалено
--- а почему это должно так слуцxхится? были преценденты? он зех Вам уже в конкретной ситуации сказал, что xорошо еще... подождать и побольше. о конкретныx срокаx нет речи. если человек спокойный и разумный, то и скандалов не будет:) темните Вы чего-то:)
Марья
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну может стереотипы на меня влияют. я, почему-то, думаю, что мужчина хочет детей, если говорит о них. пусть не сейчас, пусть через год, пять, десять, но захочет все равно. а я нет.
Ёжа
Я согласна с вашим парнем, что это вы сейчас не хотите, а со временем можете захотеть. Как можно в 23 года быть уверенной в том, что детей не хотите вообще никогда! Возможно, лет в 25-27 захотите. Предохраняйтесь и не беспокойтесь, совсем убежденных чайлдфри по жизни не так много, а взгляды по жизни еще как меняются.
Ёжа
Я в 23 тоже не хотела, да и в 25, как только вышла замуж, тоже не хотела прямо сразу таки беременеть и рожать! Пришла к этому только лет в 26-27. Правда, первая беременность оказалась в 26 неудачной, но тогда я и относилась "я не то что ой как сильно хочу детей, но все беременеют, рожают, это естественно, рожу и я, такова жизнь, ничего ужасного не вижу" - с таким довольно спокойным настроем. А потом уже в 27 захотела малыша сознательно. Надеюсь, в этот раз все выйдет!
Наама
А кто мешает сказать: "Ах, передумала! Хочу деток и сейчас! Конечно дорогой!" А сама тихонько пей таблетки противозачаточные. Вместе с ним расстраивайся, что мол опять не получилось. Захочешь ребенка - бросишь таблетки. И волки сыты и овцы целы.
Марья
Ёжа
Сообщение было удалено
Да я и не отрицаю. Решила, что попробую еще раз поговорить. Потом, если он сам не сбежит, выйду замуж, а там видно будет. Захочу - прекрасно, родим, не захочу - что ж, я предупреждала.
Вам только 23, поживите для себя. Если очень его любите - действительно, уточните, когда он хочет детей.

Решайте проблемы по мере их поступления. Пока время не пришло - зачем об этом думать и мучить себя? Может под 30 лет Вы действительно решитесь на одного ребенка, не больше. Многие семьи живут с одним ребенком.

Может у Вас какие-то страхи ? - значит нужно их побороть со временем.

Если будет хорошая поддержка любимого, то и с ребенком справиться будет не трудно и не страшно. Может Вы боитесь ответственности за малыша ?

Подумайте о старости. Один ребенок все равно нужен, чтоб Вам хотя бы воды подать.

И в 30 будет не поздно родить. И после 30.

А сейчас живите для себя с любимым человеком. Со временем всё может измениться.

Если между Вами есть гармония - цените это. Потому что другого такого врятли найдете. И другой тоже захочет детей. Найдите понимание со своим любимым.
Марья
Наама
Сообщение было удалено
Не смогу жить во лжи. Притворяться, что расстроена и шарахаться, если вдруг пропущу таблетку или, еще хуже, если это раскроется, вообще атас!
Марья
orleanskaja
Сообщение было удалено
Именно. Не вижу + в этом.
Наама
Марья
Сообщение было удалено
Писала уже подобный совет кому-то, на ту же проблему: хочет детей - пожалуйста, но с условием, что он обеспечит все Ваши капризы во время беременности, оплатит Вам хорошую больницу где рожать этого самого ребенка будете, потом будет оплачивать няню, чтоб у Вас время для себя было, причем не два часа в неделю, а каждый день и помногу времени. А еще чтоб смог оплатить Вам в случае необходимости пластические операции по устранению последствий беременности и родов. И еще всякие там восстановительные процедурки и т.п. Уж не говоря о том, что самого ребенка тоже надо будет обеспечивать. Вот когда сможет на все это зарабатывать тогда пусть и детей просит! Я например когда это все мужу сказала, он полностью со мной согласился. Причем у меня это не попытка потянуть время, я и правда так считаю, хотя ребенка очень хочу. Но дети должны радость приносить, а не раздражение от того, что у тебя растяжки на животе и что ты не находишь времени не то что в салон сходить, а банально дома волосы покрасить самостоятельно. У меня так одна подруга родила не думая, а теперь ноет и жалуется, что времени нет, устает-зашивается, денег на няню нет, внешность испортилась, восстанавливать ее не на что... Спрашивается: чем думала когда решала рожать?
гость
Автор,вам МЧ прав. Вы не можете знать в свои 23 года,как у вас сложится жизнь и чего вы будете хотеть.

Замуж выходить нужно.С детьми вас никто не торопит.
гость
Наама
Сообщение было удалено
Глупая ваша подруга. Миллионы женщин прекрасно справляются без нянь и правильно распределяют время. И внешность не у всех портится.
КатринА
Гость
Сообщение было удалено
Мне 33. Не то чтобы не хочу, но и никакого умиления не испытываю, т.е. целовать "сладкие ножки чуда" - даже не представляю, пуси-сюси брррр. Просто в какой-то момент поняла, что чего-то в жизни не хватает, вот может в детях и есть смысл? Сложно объяснить, но как-то так. А вот ненормальных с овуляшкиных форумов никогда не понимала ("АААА, как я хочу лялечку!!! Тест отрицательный, два дня проплакала, ааааа!").

Так что, автор, не парьтесь, за несколько лет может поменяться мировоззрение и у вас, и у него, загадывать бессмысленно. Любите? Выходите замуж, а там видно будет.
Наама
гость
Сообщение было удалено
Не спорю. Справляются. Но не каждому это дано. И внешность не у всех портится, но ведь никто не застрахован от этого. И лучше быть готовым к этому. Ведь дети - это чудо, это шанс самому еще раз побыть ребенком и ничто не должно эту радость омрачать! Дети должны быть желанными и бесконечно любимыми! А как такое возможно, если женщина устает, не имеет возможности собой заниматься? Ну нельзя быть только мамой и быть при этом счастливой? И потом муж придя домой с работы должен видеть спокойную, счастливую жену, красивую и ухоженную, а не падающую от усталости мамашу, которая уже и не видит ничего в этой жизни и забыла когда на эпиляцию последний раз ходила... а мужчины любят гладкую и нежную кожу... Вот так вот.
Виагара
Наама
Сообщение было удалено
Я на эпиляцию ни разу в жизни не ходила, а муж меня все равно любит
Наама
Виагара
Сообщение было удалено
Анекдот вспомнился: "В баре сидят бык и лев, выпивают. Лев домой собирается, бык его уговаривает остаться, лев говорит, что не может, что жена ждет. На что ему бык: мол у меня тоже жена и что? А лев говорит: У тебя жена - корова, а у меня - львица!"

Вот так и в жизни. У кого-то корова, а у кого-то львица! Мне повезло, мы с мужем и впрямь как лев и львица. По гороскопу даже оба Львы... Сорри, если кого задела...
Виагара
Наама
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лучше быть коровой с детьми чем львицей в старости впасть в маразм и умереть под слоем косметитки с незакрывающимися глазами и чтобы соседи сломали дверь когда завоняет
КатринА
Виагара
Сообщение было удалено
А других вариантов нет?
Виагара
А так вообще вы меня не задели
Виагара
Марья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно, не стоит выходить замуж с таким настроем. Из-за меньших разногласий браки распадаются. Это вамхочется жить для себя, а ваш будущий муж,мож быть, не хочет промто так небо коптить. А как это - может, захочу, а может не захочу А вас зачем ваши мама с папой рожали?
Марья
Виагара
Сообщение было удалено
А вот так. Сегодня не хочу, думаю, что не захочу, но может завтра что-то случится и я кардинально поменяю взгляд и захочу пятеро детей.

А маму и папу никто не заставлял меня рожать, сами решили. Для чего тоже не спрашивала. Или если меня родили, так я обязана продолжать род? А если не хочу, то умирать и "не коптить небо просто так"?
Наама
Виагара
Сообщение было удалено
Так я ж не против детей, а наоборот очень даже за! Просто женщина должна оставаться женщиной. И красивый внутренний мир должен быть помещен в такую же красивую оболочку. У меня мама всегда такой была, всегда за собой следила, и карьеру хорошую сделала и меня воспитала. Но ей помогали со мной маленькой - и две бабушки и два дедушки и еще соседка была, которая со мной сидела, за деньги естественно. И если бы все это не разгрузило мою маму в свое время, не была бы она такой замечательной и такой красивой! Ее папа всю жизнь на руках носил и ручки целовал и не уставал повторять, что его жена самая красивая, самая умная и самая женственная! Она в 50 на 35 выглядела! И для меня не будет никогда большего идеала чем мама моя! Вот такой надо быть! Не одинокой львицей и не коровой с детьми, а львицей со львятами, в которых и честь и достоинство уже с колыбели видно. И только настоящая женщина с большой буквы детей таких родить может, от соответсвующего мужчины.
мышь серая
развестись никогда не поздно в случае чего. я раньше тоже думала, что ни за что и никогда. а теперь, когда любимый человек рядом, готова родить, если он от этого будет счастлив. только теперь уже он сам не хочет, зная, что ребенок будет жить с ним (равно нужно работать на вторую квартиру), и большинство забот по уходу ляжет на него.
Виагара
Так я ж не против детей, а наоборот очень даже за! Просто женщина должна оставаться женщиной. И красивый внутренний мир должен быть помещен в такую же красивую оболочку. У меня мама всегда такой была, всегда за собой следила, и карьеру хорошую сделала и меня воспитала. Но ей помогали со мной маленькой - и две бабушки и два дедушки и еще соседка была, которая со мной сидела, за деньги естественно. И если бы все это не разгрузило мою маму в свое время, не была бы она такой замечательной и такой красивой! Ее папа всю жизнь на руках носил и ручки целовал и не уставал повторять, что его жена самая красивая, самая умная и самая женственная! Она в 50 на 35 выглядела! И для меня не будет никогда большего идеала чем мама моя! Вот такой надо быть! Не одинокой львицей и не коровой с детьми, а львицей со львятами, в которых и честь и достоинство уже с колыбели видно. И только настоящая женщина с большой буквы детей таких родить может, от соответсвующего мужчины.[/quote]

А как же быть тем, укого нет 2 бабушек, 2 дедушек и еще соседки? Я в 50 на 35 выглядеть конечно не буду, но и не корова, хотя у меня 3 сына. А про выломанную дверь - это из жизни пример. Была такая тетечка, все ходила львицей и сравнивала себя, такую красивую, с нашими матерями - коровами. Чайлдфри не приемлю не потому, что боюсь что воды никто не подаст, а потому что это просто неестественно, это конец жизни
мышь серая
Виагара
Сообщение было удалено
боюсь Вас огорчать, но и Вы умрете, и Ваши как дети, так и внуки, и правнуки.
Виагара
мышь серая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тогда давайте все вместе пойдем и утопимся.

Эврика, а я и не знала, что люди умирают
мышь серая
Виагара
Сообщение было удалено
зачем? лично мне нравится моя жизнь. только я себя при этом не пытаюсь убедить в том, что она бесконечна.
Имя ями
мышь серая
Сообщение было удалено
Грустно
Гость
Автор, не выходите замуж, раз не хотите рожать детей. Предложите МЧ гражданский брак, а точнее сожительство. Если через несколько лет так и не захотите детей, а мужчина будет настаивать, просто уйдете от него и не надо заморачиваться с разводом. Ну а если захотите детей, тогда распишетесь.
Гость
Наама
Сообщение было удалено
Ужас какой.С одним ребенком 7 нянек.
Гость
134 Ужас это когда мамаша корова страшная и клуша, что детям на нее даже смотреть стыдно.
Гость
Наама
Сообщение было удалено
"Прекрасная" философия! Просто оправдание лени и нарцисизма. Даже немного фашизмом попахивает. Голубой кровью.

А бабушки пусть будут неженственными, заботятся о внучке, занимаются ей, зато Я буду порхать, в 50 выглядеть на 15.

Кто хочет , тот Нормально успевают и работать, и следить за фигурой, и кожей и т.д.( если здоровье позволяет конечно). И воспитывать детей, и не одного. Но это только кто хочет.
Гость
Все посты не читала, но скажу вот что. А зачем вам, автор, вообще замуж за Этого мужчину? Ищите того, что уже примерно два раза разведен, дети у него уже будут и он как и вы будет с ужасом думать о рождении нового. А ваш мужчина Хочет детей, ну и отдайте его той девушке, которая тоже о том мечтает. И зачем вообще играть свадьбу, если пара не хочет детей? Для меня это абсурд. Живите вместе да и все. Свадьба это когда ячейка общества образовывается, а у вас ничего.
Гость
автор, почитала только первую страницу

Я думаю, что проблема у вас не в том, что хотите вы детей или нет, будете готовы или нет, станете ли хорошей матерью или не станете. Главная проблема сейчас у вас в том, что ваш муж вас не воспринимает серьезно, он уверен, что все будет так, как планирует он, ваши слова для него как шутка звучат. Поверьте, это надо прояснить сейчас и понять вообще сейчас, иначе у вас с мужем будут сильный проблемы. Вы пишите, что он хочет начать "планировать" через год. Это очень рано, и возраст у вас небольшой, и ваш настрой далек от планирования. Поверьте, мне вот 29 - я никогда не задумывалась особо о детях, в 23-25 я вообще в панике о них думала, да и сейчас не хочу и пока рассуждаю про отдаленное будущее, хотя не исключаю, что года через два могу и поменять решение. Замуж я вышла в 25, муж мой был со мной солидарен "не-не, детей в ближайшие несколько лет не надо", и все ок. Сейчас муж уже тоже о них задумывается, но мне и 6 лет отношений не хватило, чтобы изменить кооринально мнение, и понимаю, что еще нужно время. Если бы муж через год после свадьбы сказал мне "все давай планировать" и не стал слушать мое мнение, я бы от него сразу бы сделала ноги и не пожалела бы. Но муж даже сейчас, когда уже к мысли о детям пришел сам, считается с моим мнением и серьезно относится к тому, что я не готова, готов ждать. А поведение вашего мужа меня очень настораживает. Советую серьезно с ним поговорить еще раз до свадьбы, скажите ему срок, о котором думаете сейчас - мол дорогой, я вот вообще пока не готова даже думать о детях, координально не знаю, что в жизни будет, но сейчас я настроена, что лет только после 30 подумаю еще. Если ты мою позицию слышишь и понимаешь, все равно готов жениться и жить - то ок, пожалуйста. Но если ты уверен, что через год я обязана передумать и бежать беременеть, то нам не стоит жениться.
Гость
Автор, вам стоит сейчас не слушать комментарии тех, кто родил и счастлив - конечно они будут со своей колокольни советовать. Но никто не даст гарантий, что у вас будет так. Многие как не хотели. так и не хотят, тем более в вашем возрасте, да и вообще дет до 30, гораздо больше шансов, что резко хотеть детей через год вы не станете (дело вообще не в быте, не в гнездышке, как некоторые пишут - есть люди, у которых в принципе другие интересы, мне в 23-25, да и сейчас, хотелось учиться, работать, путешествовать, изучать мир и себя и до сих пор много планов, никакое гнездышко, хоть оно и есть, не поменяло мои приритеты на сидение дома и создание уюта, готовку ужина и прочее , я люблю и готовить, и уют создавать, но это далеко не на первом плане в моей жизни). Главное, чтобы муж вас услышал сейчас и принял вашу точку зрения. Если он этого не сделает - то не стоит с таким жизнь связывать, я бы не стала
Виагара
Сообщение было удалено
Так она МЧ любит и замуж за него хочет. Мне кажется, эта любовь какая-то , может быть, незрелая, что ли, не знаю как сказать, как можно мужчину любить и не хотеть детей
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ваш текст

Плюс миллион.
Гость
140, у меня, например (и думаю я не одна такая "уникальная") понятия "любить кого-то" и "хотеть детей" - это два абсолютно не связанных друг с другом. Любить кого-то - это эмоции, чувства, которые ты испытываешь к другому. Хотеть детей -

это сугубо личное, женское желание и женская готовность. Это вообще другое понятие - хотеть продолжения рода, хотеть брать ответственность, хотеть обучать по жизни. Кто-то хочет это априори (или думает, что должен хотеть), а кто-то не ставит продолжение рода главной своей целью. А хотеть родить в смысле принести себя в жертву ради любимого, который хочет - не очень укаладывается в мое, например, мировоззрение.

Если говорить проще, привести пример, то если я люблю человека, то это совсем не значит, что я должна любить и хотеть.. ну например прыгать с парашютом.. так как этот человек это считает естественным и "все хотят прыгать с парашютом". Так как решение о том "прыгать ли с парашютом" будет касаться непосредственно меня, это мне прыгать и мне испытывать от этого прыжка какие-то чувства, то это для меня никак не равно чувствам и связью с другим человеком. В моем мире есть отдельно я, отдельно чувство, любовь, сильная связь с человеком.
мышь серая
Виагара
Сообщение было удалено
вы всерьез видите в младенцах те же качества, какие есть в вашем мужчине?
Гость
143, ага, и я не понимаю, почему моя любовь к человеку должна вызывать у меня желание любить кого-то еще? мне хватает мужа, я его люблю, такого как он есть, встретила и полюбила. А хотеть любить абстрактного младенца в связи с этим - ну у меня этого желания нет. Возможно, если бы уменя в принципе (до встречи с мужем) было бы какое-то отдельное желание иметь детей, было бы именно такое стремление или цель - то я бы конечно совместила приятное с полезным совместила, осуществила бы цель со стремлением быть рядом с любимым. Но не у всех одинаковые желания и цели..
Виагара
мышь серая
Сообщение было удалено
не понимаю вопрос.

А по поводу отдельно любовь, отдельно все остальное - так любовь и возникает для того, чтобы рождались дети
мышь серая
Виагара
Сообщение было удалено
возникает потому что человек соответствует твоим представлениям о том, кто может быть рядом надолго. и вовсе не для чего-то.
мышь серая
я люблю друга потому, что когда он рядом - мне спокойно. когда он начинает говорить - со мной ли, с кем-либо еще - мне еще куда более спокойно. когда он где-то не со мной - мне тоже спокойно, потому что я наберу этот несложный набор цифр на телефоне и все будет опять так, как надо. ни одно орущее слюнявое существо не даст мне того, что я получаю от этого человека.
Виагара
мышь серая
Сообщение было удалено
Да, если вы ищете спокойствия, то детей конечно вам не надо.

любовь\ возникает потому что человек соответствует твоим представлениям о том, кто может быть рядом надолго. и вовсе не для чего-то. \

А если он притворяется? Любовь что, исчезнуть должна?
мышь серая
Виагара
Сообщение было удалено
Виагара
я не ищу его. нет - перебьюсь. появилось - я рада, и потому постараюсь не потерять.

мгновенно исчезнет. нечестных людей уважать не умею. хотя ни разу в людях еще не ошибалась. может, в силу этого так легко и сужу.
Виагара
Виагара

мгновенно исчезнет. нечестных людей уважать не умею. хотя ни разу в людях еще не ошибалась. может, в силу этого так легко и сужу.

Вы уникальная женщина
мышь серая
Виагара
Сообщение было удалено
самая обычная. просто не понимающая, как можно жить рядом с предателем. равно в говне.