Жених требует 50% на свадьбу
Вместе более 4 лет,живем около 2. Жилплощадь своя есть, зарплата у МЧ хорошая, я в поисках работы. Хотели отметить свадьбой,но подсчитали,что я не в силах отдать такую сумму. Я предложила простую роспись в загсе, на что жених ответил отказом. Его не устраивает просто роспись,нужен либо праздник либо путешествие. Только я должна заработать 50 % и пока не заработаю ничего не будет. Такое ощущение, что мне одной это все нужно. Поставила просто перед выбором либо расписываемся, либо расход. Он выбрал,что расписываемся в конце лета, а сейчас выходит,что все равно его прежнее условие в силе - нужны мои 50%. Обидно, что просто выкупаю свое замужество. Или это вполне нормально,пока не заработаешь замуж не пойдешь. Я согласна на просто загс и все!!!!
Ляля
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Жилплощадь своя- это чья?
Татьяна
Ваши доходы позволяют заработать нужную сумму за 2 месяца?
Гость
Сообщение было удалено
нет, это не нормально. он просто надеется, что денег у вас так и не появится. а вы "одолжите" у кого-нибудь и утром на днях радостно сообщите ему: "дорогой, деньги есть, пойдем сегодня в загс!"
Гость
Причина в том, что ты сожительница. Он не хочет жениться и это нормально в такой ситуации. А 50% - это ***** отмазка.
Гость
возьмите у него в долг
Бывает
А я бы, Автор, на Вашем месте, при таких условиях, на ЗАГС была бы точно не согласна. Во всяком случае, с этим женихом. Вы сами-то со стороны на ситуацию в состоянии взглянуть??? Если бы это не Вы, а Ваша самая лучшая любимая подруга или сестра, например, оказалась в подобных обстоятельствах, Вы бы ей что посоветовали? Вот и себе то же самое. Себя любить надо.
Гость
Звездец полный!!!пошли его...и найди нормального мужика...В первый раз такое слышу,чтобы жених требовал половину!уважайте себя!!!
Кенгуру
Вы собираетесь выходить замуж за человека, с которым даже насчёт свадьбы не можете договориться? Ну удачи в этом нелёгком деле.
Каприз
Сообщение было удалено
Согласна. Я на свадьбу ни копейки не потратила, муж платил за всё. И операторы, и фотографы, и ресторан, и свадебное путешествие. Это обошлось в хорошенькую сумму. А потом еще и шубу мне купил за половину этой суммы. Как свадебный подарок. Но мой муж щедрый. А за скрягу бы я и не вышла, потому что муж - это опора в жизни, мало ли что, и будешь потом вымаливать себе копейку на прокладки да на колготки. Был у меня такой пример у знакомых.
Маша
Такое чувство,что он просто не хочет на вас жениться...вы же одно целое и какие могут быть дележки?
Гость
Сообщение было удалено
согласна, кошмар
Гость
Жениться он не хочет. Поэтому требует свадьбу - все равно денег нет и не предвидится в ближайшем будущем.Поэтому требует 50% от вас- прекрасно понимает, что у вас этих денег нет и в скором времени не будет. Вывод - жениться не хочет на вас и нашел приемлемые для себя увертки.
это не здраво и не нормально!
извините, какая тогда тут искренняя любовь?!или это у него принцип жизни - хочешь быть со мной, плати!?
пожалейте себя,девушка.пока не поздно-задумайтесь, стоит ли....???
извините, какая тогда тут искренняя любовь?!или это у него принцип жизни - хочешь быть со мной, плати!?
пожалейте себя,девушка.пока не поздно-задумайтесь, стоит ли....???
Гость
У меня такой же/жалко тратить лучшие годы на это чучело..поэтому ухожу...на свадьбу нет и на семейную жизнь тоже не будет, пока других на Мальдивы возят....
Гость
А я не понимаю, как молодая здоровая женщина без бетей может годами сидеть дома, не работая. Конечно, мужчина раздражен этой ленью и безделием и жену себе такую не хочет.
Гость
Ужас какой! 4 года на такого потратить. За такого категорически нельзя замуж выходить.
Мечта
Сообщение было удалено
Вам так сильно надо замуж? Вы продолжаете любить этого *****или просто привычка?
Мечта
У знакомых свадьба через несколько дней, так там такой экземпляр попался..... девушка и работает и учится, зарабатывает очень даже неплохо. А он сидит на окладе, может, и предвидится карьерный рост, но не факт. Он свадьбу вообще не хотел, так как хорошая свадьба влетит в копеечку. Но родители девушки настояли на свадьбе и бОльшую часть расходов взяли на себя. Но это еще ничего..... Родители купили девушке трешку в хорошем районе и внимание! ЕГО родители будут с этой квартире жить с молодоженами.)))))))) Нормально, да? Мы в шоке были, когда это узнали. Аргумент стороны жениха-им, видите ли, негде жить. Они квартиру снимают.)))
Вот так, автор, всякое бывает, но лучше с такими неудачниками вовсе не связываться
Вот так, автор, всякое бывает, но лучше с такими неудачниками вовсе не связываться
Гость
Сообщение было удалено
Если девушке так замуж хочется, а родителям сбагрить ее невтерпеж, то счастья им в семейной жизни.
гостья
В вашем тексте одни противоречия,вы же живете вместе,у вас что раздельный бюджет?или вы всю жизнь собираетесь на кусок хлеба скидываться.в замужестве же в болезни и здравии все вместе должны делиться.или он хочет что бы ваши родители денег подкинули,странно все это.
гостья
на фиг такой нужен?
потом в декрете милостыню пойдете просить?
потом в декрете милостыню пойдете просить?
Гость
21. гостья | 20.07.2014, 13:16:21гостья[370723635]
на фиг такой нужен?потом в декрете милостыню пойдете просить?
Заболеет автор или в декрет сядет - муж станет требовать с неё 50% в семейный бюджет. Вот же нашла сокровище!
на фиг такой нужен?потом в декрете милостыню пойдете просить?
Заболеет автор или в декрет сядет - муж станет требовать с неё 50% в семейный бюджет. Вот же нашла сокровище!
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Тётька
Сообщение было удалено
Кому нужна свадьба, тот платит. А если у Вас не такое материальное положение, как у него? Так что?
Еще семья не началась, а уже деньги считают. Бррр!
Лично я считаю, что зарабатывать надо не только, когда одна живёшь. А уж если замужем - и подавна! Надеяться нужно только на свои силы. А то мало ли, что муженёк "вычворит"!
И на ребёнка женщина должна сама заработать заранее, чтобы муж не попрекал куском, когда с младенцем на руках "сидеть" будете.
То есть, подготовка к замужеству это не только приведение себя, своей внешности в порядок и пакование "приданого". Надо иметь свой солидный капитал "на черный день".
Еще семья не началась, а уже деньги считают. Бррр!
Лично я считаю, что зарабатывать надо не только, когда одна живёшь. А уж если замужем - и подавна! Надеяться нужно только на свои силы. А то мало ли, что муженёк "вычворит"!
И на ребёнка женщина должна сама заработать заранее, чтобы муж не попрекал куском, когда с младенцем на руках "сидеть" будете.
То есть, подготовка к замужеству это не только приведение себя, своей внешности в порядок и пакование "приданого". Надо иметь свой солидный капитал "на черный день".
Тётька
Сообщение было удалено
Здравый комментарий!
Шаманка
такие ***** и правда есьт или разводка?
Гость
Сообщение было удалено
зачем тогда муж?
Каприз
Сообщение было удалено
Не, Тётька правильно пишет, в жизни бывает всякое, хорошо бы иметь свою заначку в банке, мало ли что. Но у многих нет такой возможности, а многие просто разгильдяйки, как я =))) , которые тратят всё на "здесь и сейчас".
Тётька
Сообщение было удалено
Как видим, в наше время мужчины не хотят содержать семью. А женщины по-старинке всё думают, что муж это облегчение жизни. И стремятся замуж, мечтая осесть дома и жить на всём готовом. А оно ведь далеко уже не так!
Буратино
Каждая сторона должна вносить на свадьбу ту сумму, которая будет пропорциональна приглашенным гостям. Если жених со своей стороны пригласит 200 человек, а вы только 2, зачем вам 50% оплачивать?
Ника
Убогие люди, убогие отношения...
Гость
Да парень просто устал от содержанки на шее, видит что автор ленивая, работать не хочет, у нее вечный поиск..... вот и нашел способ подстегнуть автора работать. Автор хочет взамуж - ради получения желаемого штампа жених ее выпинывает на работу. Жених нашел отличный мотиватор :)))))
Гость
Сообщение было удалено
+10000
как же вы так живете при таких ультиматумах?? наверное не надо вам просто жениться то..это же мучение какое то
как же вы так живете при таких ультиматумах?? наверное не надо вам просто жениться то..это же мучение какое то
Гость
Сообщение было удалено
а если постараться?
Ляля
Я не содержанка, просто в данный момент я ищу другое место работы более выгодное по всем параметрам. Его слова заключались в том,что он купил нам квартиру а я должна была организовать свадьбу. Но он столь великодушен,что решил просить только 50 % с меня. Предложение он сделал мне уже больше года назад,на тот момент я только закончила институт, понятное дело,что просто не в состоянии была ни путешествие ни свадьбу сделать. Просто я хотела уже семью и мне все равно просто роспись или что то другое. Но ждать пока я заработаю себе на свадьбу я не хочу, для меня это будет не 2 месяца а год или около того. Бюджет раздельный он оплачивает за КУ и продукты. Но это не означает,что я ничего не вкладываю, по возможности я стараюсь приобретать технику и вещи для нас.
Л
Ляля! Бегите от такого жениха подальше!!! Это только начало, дальше будет хуже. Я была замужем за скупердяем, НО даже он полностью оплатил нашу свадьбу и делал это как должное! Сейчас второй раз выхожу, и вопрос даже не встал о том что мне что то платить придется. Все подруги переходили замуж, и у всех все оплачивал мужчина, на ту сумму что мог себе позволить. Простите, но ваш женишок не мужчина на которого можно положиться! Такие как он мечтают о дочке богатого папочки, подвернется такая и он к ней свалит, не взерая на штампы.
Гость
Сообщение было удалено
Позорно быть такой нищебродкой, что даже своих родственников угостить за свой счет не в состоянии. Всегда платили пропорционально гостям, да еще приданое давали за невестой. А вы, наверное, в одних драных трусах пришли. Придет время и вам это напомнит муж или свекровь 200%.
Гость
Сообщение было удалено
то есть в с него и жилье и проживание, и свадьбу хотите поиметь (платье подороже, туфли попонтовее), а сами то что сделали для будщей семьи?
Каприз
Сообщение было удалено
=))) Завитушки-завитушки =))) Приданое было, но не в денежном эквиваленте. Платите и дальше пропорционально гостям, и еще не забудьте высчитывать все кусочки хлеба, что съедаете, и мужу в копилочку класть. Вот где трусы-то драные =)))
Л
Боже мой)) какое жлобство!! Я валяюсь с вас господа)) Вы платили за свадьбу, скидывались с будущем мужем и гордитесь этим?) Тут гордится нечем)) Это удел стремных бабенок, которых в жены кроме неудачников не состоявшихся в материальном плане (зато хотящих пир на весь мир) не кто не позовет.
Гость
Сообщение было удалено
продолжайте отрабатывать, не отвлекайтесь
Гость
Девица живет в квартире парня, за его счет, сначала была студенткой, теперь ищет работу. Неясно сколько еще будет искать, а скорее всего просто уволилась чтоб и дальше висеть на шее, после ВУЗа проработав немного (не понравилось видать). А пока-он за все платит, кормит ее еще и жениться собирается. Хотя по сути такая жена-камень на шее. Ну пусть уходит, олигархи уже заждались такого подарка.
Каприз
Сообщение было удалено
Отрабатывать? Мужу? Ну и жизнь у вас, милая... У нас с мужем всё не так =)
Гость
Сообщение было удалено
Речь не про меня сейчас. Это удел девочек из бедных, неблагополучных семей, часто безотцовщины, т.к. ни один уважающий себя отец не позволит дочери с голой ж.. замуж идти. Нашли мужика чуть посостоятельней и присосались, еще и гордятся. Еще на знай, что там эти мужья оплатили-может столовую при заводе и платье с рынка. Взять даже олигархов, у которых зятья тоже олигархи-все в свадьбах дочерей участвовали, а там уж деньги вообще не проблема.
Гость
Зачем вам такой мужчина?
Гость
Зачем вам такой мужчина?
Гость
Сообщение было удалено
Какой такой? Который всю дорогу ее содержит у себя в доме? Подл е ц прямо.
Каприз
Сообщение было удалено
Это не моя ситуация, слава Богу =) И замечу заодно, что вы очень злобно пишете, видимо у самой жизнь не сахар. Сочувствую. Счастливые люди веселы, доброжелательны и "мир во всем мире" (как я =) ), а вы прикапываетесь к чужим комментариям (которые писали даже не вам) и высмеиваете людей, о которых ничего не знаете. Вам бы надо устроить свою жизнь, а не на Вумане писать гадости. И я желаю вам в этом успехов! =)
Гость
Сообщение было удалено
Пишу не злобно, а объективно-про обнаглевших нищих содержанок, которые нормального парня почти в асфальт закатали. Комментарии публичны, для всех-не хотите на них реакции пишите в личку.
И спасибо-у меня все хорошо.
И спасибо-у меня все хорошо.
Каприз
Сообщение было удалено
Я рада, что ошиблась! =)
Гость
Сообщение было удалено
Я с голой ж ..замуж выходила, папочка у меня есть, но я с него копейки не возьму. Всю свадьбу , включая платья, кольца, фотографа и путешествия оплатил муж. Гостей у нас не было. Расписались и в путешествие вечером поехали. По другому я бы не стала замуж выходить. Еще и платить за это. Я и одна неплохо жила
Следующая тема
Предыдущая тема