Вопрос к юристам
Мария
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не юрист, но и тупому понятно, что родители за детей не в ответе, если последним уже 18 стукнуло.
Конечно родители не должны платить.
Насчет получения с него денег - идите к судебным приставам, пусть его разыскивают, ищут имущество и т.д. Вообще-то это их работа.
Насчет получения с него денег - идите к судебным приставам, пусть его разыскивают, ищут имущество и т.д. Вообще-то это их работа.
Мария
2. Приставы отправили обратно родителей. Сказав, что он учится и взять с него нечего и искать они его не должны. Родители ведь его учат? значит он до сих пор у них на иждивении.
Мария
Если какой-то срок давности по таким делам? ну предположим он через 5 лет (окончив институт) пойдет работать официально. Возможно ли будет тогда с него в судебном порядке взыскивать сумму? Или уже срок выйдет?
Убивает то, что вот такие у..ки не отвечают ни за что..сделали дело и дальше живут и радуются жизни.
Убивает то, что вот такие у..ки не отвечают ни за что..сделали дело и дальше живут и радуются жизни.
Гость
А машину страховать надо
Мария
а не все машины страхуют.
свинка
мне кажется если виновное лицо не работает, но возмещение должно происходит из его имущетсва. Если он живет с рожителями, то из части имущества, относящейся к нему!!!
Автор ищите хорошего адвоката-юриста!!!
Блин я бы этих малолетких сучат своими руками придушила!!!! Значит покататься и разбить - на это у них силы есть, а как отдавать - так они бедные студенты!!!!!!
уууууууууууууу козлы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор ищите хорошего адвоката-юриста!!!
Блин я бы этих малолетких сучат своими руками придушила!!!! Значит покататься и разбить - на это у них силы есть, а как отдавать - так они бедные студенты!!!!!!
уууууууууууууу козлы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
6, ну так и получайте
Гость
"части имущества, относящейся к нему" Блин, ну какое может быть имущество, если он не работал??? Все им-во родителей! А его долю в квартире (если она приватизирована, и он тоже собственник) никто продавать не будет, наверняка, это единственное его жилье
Лента
Слушайте, но почему нужно интересоваться такими вопросами на данном форуме?! Есть спец. сайты с реальной юридической помощью. Вся инфа легко находится в поисковиках. Вот это вообще бредничек:" Приставы отправили обратно родителей. Сказав, что он учится и взять с него нечего и искать они его не должны. Родители ведь его учат? значит он до сих пор у них на иждивении. " Значит готовится новый иск о неисполнении судебного решения - раз, "отправили"- вообще понятие вне юридическое, на все действия по делу собираете бумажки и проч. компромат. И не поленитесь, проконсультируйтесь в юридической конторе, если действительно цена вопроса того стоит.
9 Гость - тогда что получается....если у меня нет работы и я прописан у мамы-папы, то могу БЕЗНАКАЗАНО портить чужое имущество?????!!!
Мария, я так думаю, что Вам надо бы найти приличного юриста и заплатить ему за консультацию (я неприличный). ОБщий срок исковой давности - 3 года. Но я не знаю как тут он применяется - ведь решение суда уже есть...
Ingeborge не подскажешь в есть ли срок исковой давности на уже вынесенное решение суда?
свинка, я не помню, а рыться в консультанте неохота.
Думаю, что надо опять подавать в суд за неисполнение решения суда.
В общем, я могу чем-то более-менее помочь в нарушения прав потребителей и в вопросах, касающихся общепита, а тут... не сталкивалась с института)
Думаю, что надо опять подавать в суд за неисполнение решения суда.
В общем, я могу чем-то более-менее помочь в нарушения прав потребителей и в вопросах, касающихся общепита, а тут... не сталкивалась с института)
Гость
11, почему же безнаказанно)) Он же 2 года получил. Условно правда. А так да, если имущества нет и не работаете, то и взять с вас нечего. Можно делать что угодно, просто можно срок поолучить не условный, а реальный
Мария
Лента. Я думаю, что каждый вправе заводить любые темы на этом форуме.
Ingeborge город очень маленький, они нанимали юриста, толку никакого. Возможно в больших городах и есть приличные юристы, у нас с этим туго. Просто сейчас в замешательстве. Они оплатили сами и экспертизу и юристу заплатили.
Свинка, согласна с вами. Возмущает безнаказанность.
Ingeborge город очень маленький, они нанимали юриста, толку никакого. Возможно в больших городах и есть приличные юристы, у нас с этим туго. Просто сейчас в замешательстве. Они оплатили сами и экспертизу и юристу заплатили.
Свинка, согласна с вами. Возмущает безнаказанность.
Мария
15. Хорошее наказание. Что ему эти 2 года? Он учится и живет себе как раньше. 2 года пролетят. А вот машину обратно не вернешь и новую купить пенсионерам невозможно.
Мария, Вы поищите консультации онлайн.. Может и найдете (я по налогам вот не нашла)
Я бы пошла к приставам, поговорила бы...Может быть, заинтересовала бы их какнито в деле. Вообще и на них можно жаловаться. Возможно у чувака есть доля в недвижимости родителей или личные вещи, которые подлежат изъятию - компьютеры, техника какаянито.
Я вот затрудняюсь вспомнить - не должен ли такой товарищ устроиться на работу... и по исполнительному листу перечислять деньги ежемесячно...
Я бы пошла к приставам, поговорила бы...Может быть, заинтересовала бы их какнито в деле. Вообще и на них можно жаловаться. Возможно у чувака есть доля в недвижимости родителей или личные вещи, которые подлежат изъятию - компьютеры, техника какаянито.
Я вот затрудняюсь вспомнить - не должен ли такой товарищ устроиться на работу... и по исполнительному листу перечислять деньги ежемесячно...
Почитала ФЗ об исполнительном производстве - не прекращается исполнительное производство в таких случах. Значит, когда у человека появится имущество - у него сразу же его отберут)
Мария
Ingeborge, я задала вопрос на онлайн консультации, вот жду. дело в том, что живу я в другом городе с мужем. И вот как им помочь не знаю. Думаю сходить просто на консультацию тут, чтобы рассказали, что сделать и какие документы подготовить, заявления может. Не хочу все так оставлять. Таких людей надо наказывать.
XS
Автор, я так поняла, что исплнительное производство не было прекращено за невозможностью исполнения? попробуйте обратиться в суд за отсрочкой исполения.Возможно, судебные приставы действовали не совсем добросовестно, это встречается часто. Допустим, за определенную сумму они не нашли имущество к взысканию)), а оно есть.ингеборге правильно говорит, попробуйте заинтересовать их материально, в корайнем случае - жалуйтесь.
Мария
Ingeborge, хорошо бы было если так. Живет себе паренек, женился, на работу устроился, квартиру купил, забыл уже об этой истории.. и раз тебе...как алименты платить каждый месяц)))))
Приставы сказалинаши, что якобы мы сами должны его искать и принести все данные о нем им...Бред какой-то. Естественно, мои пенсионеры не в курсе законов...жаль их. Отец переживал, в больницу загремел.
Приставы сказалинаши, что якобы мы сами должны его искать и принести все данные о нем им...Бред какой-то. Естественно, мои пенсионеры не в курсе законов...жаль их. Отец переживал, в больницу загремел.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
XS. Суд вынес решение. Родители спустя какое-то время пошли к приставам, вот те и выдали. Они и ушли несолоно хлебавши. На этом все. А что делать дальше не знают..вроде и смирились уже.
22 - да уж... приставам явно дали денег.
Может XS посоветует кому на них нажаловаться?
Может XS посоветует кому на них нажаловаться?
Гость
Родители за совершеннолетнего ребенка платить не должны. Он ответчик перед вашими родителями, и только он им должен. Так как у него нет источника дохода, то и взыскивать неоткуда (со стипендии, пенсии взыскание не производится согласно закону). Единственный вариант развития событий - ждать окончания института и устройства паренька на работу, переодически подавая заявления в суд об индексации суммы долга. Потом, когда он устроится на работу с него начнут взыскивать 25 % от зарплаты. В сухом остатке: вариант тухлый, так как если сейчас по-хорошему не заплатили, то и потом не заплатят, а просто устроится он на работу с серой зарплатой. Можно подать заявление об оспаривании бездействия суд. приставов в порядке ст. 441 ГПК, но на практике: чаще всего ничего это не дает.
Автор
Для Свинки: нет такого термина "срок исковой даваности на решение суда". Срок исковой давности - срок в течении которого ты можешь обратиться в суд с того момента, как узнал о своем нарушенном праве (3 года), срок обжалования решения - 10 дней, пока оно не вступило в законную силу (апелляция, кассация), потом, после его вступления в законную силу - 6 месяцев в порядке надзора.
Гость
Пост 26 - это я, а не автор, сорри
XS
Т.е. родителям выдали исполнительный лист, они пошли с листом к приставам, те возбудили исполнительное производство. Если взыскивать действительно нечего, должно быть соответствующее постановление, без постановления это пустая болтовня. Советую все же дать приставам денег. Зарплаты у них маленькие, живут за счет взяток, поэтому за определенную сумму вполне могут что-нибудь найти. Хотя вполне возможно, что у 19-летнего недоумка нет имущества, на которое можно обратить взыскание, доля в квартире, являющейся единственной жилплощадью, не в счет:((
XS
Суду на них можно нажаловаться)) так и называется: жалоба на действия судебного пристава-исполнителя
Мария
25. Спасибо за разъяснения. А на чье имя нужно писать заявление об оспаривании бездействия судебных приставов? Может написать хотя бы для того, чтобы что-то сделать уже. Город маленький..может зашевелятся в конце концов.
XS
30, жалоба подается в суд по месту исполнения
Гость
Заявление об оспаривании бездействия суд. пристава подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. Если процессуальный срок пропущен, то первоначально необходимо восстановить его по правилам ст. 112 ГПК РФ - подав заявление, через суд, вынесший решение.
Мария
Им еще сказали, чтобы они приходили раз в 3 года, чтобы дело не закрылось совсем. И что заставить работать они его не могут.
Интересно, что неплательщика алиментов например теперь даже если он не работает в тюрьму могут дажу посадить, а тут...
Интересно, что неплательщика алиментов например теперь даже если он не работает в тюрьму могут дажу посадить, а тут...
Гость
Мария, неплательщика алиментов не могут осудить за это в случае если он перечисляет на ребенка, например, 300 руб. ежемесячно. Так как - раз перечисляет, то автоматически уже "плательщик" и никакой тебе уголовной ответственности. А в колонию за это преступление отправить не могут, не предусмотрено это санкцией статьи, максимум арест (а уголовное наказание в виде ареста сейчас неисполняется, так как содержать негде, поэтому в самом пиковом случае - исправ. работы)
Мария
Ну так хоть 300 рублей..так ведь никто не платит.
Гость
Мария, я сочувствую Ваши родителям, знаю, что это Вас не утешит, но на самом деле у нас в стране при действующих законах, случай с Вашими родителями, о котором Вы поведали не единичный, а абсолютно типичный и распространенный.
Мария
36. Да, конечно, я понимаю. Просто вот такую молодежь мы и воспитываем. Это и ужасает. А мать его работает в отделе по работе с несовершеннолетними. Своего воспитать не могла, других пытается.
между прочим
я бы поискала "сочувствующих", не приставов, естественно....чтоб вломили ему...на память, так сказать. Вообще на беззаконие, есть всегда лом(как прием). Условно? Мне подонок крышу машины бутылкой пробил... бросил в окно. Вычислили. Он ессетвенно... в отказе. Короче сунули ему в карман наркоты и в ментуру.... что интересно, заплатил... тоже студент был. и где взял? прямо удивляюсь :-))
между прочим
не юристов надо искать в этом случае, а крепких сметливых робин гудов.
между прочим
в России живем,если кто забывается!
Лента
16 - Мария, вместо того, чтобы огрызаться по поводу "права на создание темы", могли бы и поблагодарить за алгоритм действий, несколько раз потом повторенный др. учасницей форума. Что касается Вашей проблемы, то цена вопроса - Ваш геморрой. Математика проста: из суммы, в которую оценили Вашу машину (вряд ли это нолевая иномарка, судя по варианту) вычтите стоимость взяток и консультаций и оцените сухой остаток. Ну, если это дело принципа, то можете попробовать "взыскать имущество". Поцедура оч. долгая, затратная и не всегда результативная.
не гость
угу
Форум: Развлечения
Всего: 80 192 темы
Новые темы за все время: 80 192 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 066 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 544 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите, пожалуйста, действительно ли за парня не должны платить его родители и как вообще возможно получить с него хоть какие-нибудь деньги за машину. Родители на пенсии и купить новую уже не смогут. Заранее спасибо