Гость
Статьи
Перегон машины …

Перегон машины Владивосток-Москва

муж предлагает купить машину во владе и перегнать ее на пару со мной в москву. Вариант отправить поездом даже не рассматривает, если я не поеду, он найдет кого-нибудь еще, оплатит ему расходы. Говорит, он об этом всю жизнь мечтал, путешествие по россии - море, байкал, урал...
А мне и страшно и не особо охота, это ведь 10000 км, 8-10 суток в пути. А если что случится, я по трассе вообще не ездила никогда, только по городу чуть-чуть...
А с другой стороны, действительно, будет о чем потом рассказать. Не каждый день такое предложение делают, интересно же и города все эти посмотреть, ну и семейным отношениям на пользу.)
Никак не могу решиться, днем все так радужно кажется, а ночью сплошь кошмары придумываю, картины дтп, оторванных колес, ограбленных машин(
А вы бы поехали?
#путешествиенамашине
#туризмвовладивостоке
#делимсяопытом
#отдыхвроссии
автор
71 ответ
Последний — Перейти
Люська
С мужем поехала бы, а с автором, который "только по городу чуть-чуть" - нет, какая от Вас польза?
Люська
Потренируйтесь пока на расстояния поменьше
автор
поедет муж, ночью все равно не будем ехать, а я - чтобы беседу поддерживать, да и мало ли что, напарник всегда нужен. Просто чтобы сидеть охранять вещи и машину, пока второй где-то ходит. Ну и может иногда его сменять по хорошей дороге, просто чтобы отдохнул с часик.
автор
у нас нет машины сейчас, тренироваться не на чем.
Люська
А муж дальнойбойщик у Вас? У него хоть есть опыт дальних поездок?
Люська
Если Вы хотите в день по тысяче км делать, то городов не посмотрите (10 тыс км за 10 дней, как Вы пишете). Это реально тяжело, будет не до рассматривания окрестностей. Еще за Уралом не везде дорога хорошая, и нельзя поэтому скорость высокую держать.
автор
нет, не дальнобойщик, в первый раз едет на такое расстояние. Но мы и не собираемся так прям по городам разъезжать, надо вписаться в три недели отпуска..
Sergey
В "За Рулем" года 3 назад была отличная статья, как гонят машины с Владика. Не знаю, может сейчас что изменилось в плане качества дороги, но тогда это была жесть. Только зимой можно было проехать. Да и в инете полно инфы на эту тему. Одного только не пойму: нафига в Москве машина с правым рулем?
Люська
Посчитайте бюджет поездки, умножьте на три. Прикиньте, что будете делать если ОНО сломается, заглохнет, и.т.д. в самый неподходящий момент. В общем, если Вам муж делает такое предложение, он наверно подумал уже обо всем, надо соглашаться, если он едет по любому. Жалко, что у Вас мало опыта, через год-другой вождения было бы уже полегче. Но надо отдавать отчет , что это все-таки авантюра, может и не повезти, но говорят, новичкам везет. Я ездила на 1000 км с маленьким ребенком, на старенькой машине, в дикую жару, имея опыт всего 3-5 тыс км. Сейчас вспоминаю, страшно становится, т.к. реально оцениваю опасности, вожу 7 лет, в т.ч. на дальние расстояния.
лера
я бы поехала!
Гость
а во что ваша машина превратится после такой пробежки?? я живу в Красноярске, у нас 80% машин японки пригнанные, так вот - большинство по жд отправляет, так как машины разбиваются до кр-ска доехать, а вы до Москвы собрались...
Граф
у меня дядька машины гоняет оттуда, без опыта таких перегонов не стоит связываться
Ульяна
Я гоняла весной,мне 20,но вожу лет 5.с парнем,но его лишили прав на 2 года,так что всю дорогу я.супер!отличная моя тойота с правым рулем.
Масковский камсамолец
Гоняйте трактора по пашне. Пользы больше будет
Продам
гы)))))на поезде 7 суток ехать,а вы хотите без опыта)на машине)без напарника))))
Продам
ну чё,автор???

Карту хоть открыла?)))))
автор
15, если не секрет, вы вообще о чем, вы тему читали? Причем тут 7 суток на поезде?
автор
13, Ульяна, а откуда и куда вы ехали?
15
Я в курсе)Я 12 лет во Владе прожила.Теперь в Москве.

А вы в курсе?Где это?Какие там дороги?Как часто друг от друга располагаются населённые пункты?Что там можно купить из продуктов?Чья там мафия,в конце концов?хххе....
15
"по трассе"она не ездила))))))

Там грунтовые дороги,будь вам обоим известно.

И погоды такие стоят,что ваша новенькая машинка через пару дней передвижения по сим дорогам(приблизительно до Тынды)превратится в.......

впрочем,удачи вам)

На вумане никому не нужны добрые советы)
автор
я сама из хабаровска и о дорогах (и "мафии", ггг) имею представление, вроде там получше щас стало, ну не считая этих 2000 до читы и канска)
автор
муж сейчас сидит, переписывает в блокнотик все поселки, кафешки и заправки подряд, накачал себе в gps самых новейших карт перегона...
автор
но я все равно в сомненьях, не представляю как можно десять дней подряд фтыкать в асфальт и с ума не сойти от скуки, там же пыль, грязь, буду я вся в прыщах и вылезшими волосами) Или фигня это все, оно того стоит?
Businka
Ой, автор, вы с Хабаровска, привет, землячка! :) По теме - взвесьте все за и против. ПРОТИВ - 1) тяжело в дороге, не помыться, не побриться 2) Надо нормально высыпаться, а не на заднем сидении в позе зародыша, где вы планируете это делать? если в гостиницах, то это доп. расходы 3) Есть вероятность убить тачку об "красивые" наши дороги 4) Не знаю, как сейчас, но раньше машину с транзитами на федеральных трассах подстерегали всякие гопники, или как их там... ЗА - 1) Крайне необычное приключение, какого вам скорее всего в жизни больше пережить не придется 2) Приобретете хороший опыт внедорожного вождения :))...да и вообще просто вождения под чутким руководством мужа 3) Купите действительно хорошую машину.... Но лично я бы не поперлась, как-то оно сильно авантюрно получается, лучше поездом отправить....или старая я стала просто :)))
Businka
И, скстати, какую машину то брать собираетесь? Может оно того не стоит, т.к. перегон обойдется в копеечку, и проще эти деньги добавить да купить у вас там что-нибудь?
Ульяна
Я ехала из Москвы.где-то дней 10,но я за рулем могу долго без отдыха.неделю назад ездила с 9 месячной своей малышкой в питер одна и ниче!
15
Вряд ли стоит,Автор.

Ну,не дай...что на дороге?

Сломались,завязли и торчи там,жди помощи.

А если и правда"наедут"?

Номера-то транзитные будут?

ружжо есть?)))))
15
Бензина с собой запас везти...

А есть что?одуреешь от бутеров через пару дней.

Да он ведь тож не железный,рулить столько.

На третий день устанет.

Я вчера у своих спросила,говорят,2т$ перевозка по жд.

Оно вам надо?Романтика такая))))
автор
номера поставим, будут 27 региона, так что с транзитами не поедем)
15
ну,удачи!!!!Отпишись хоть потом,интересно же)
Ульяна
Автор,а вы какую машину хотите?с правым?я брала корону с правым,тут недавно друг просил перегнать ему чейзер за 5 тысяч,отказалась-доча болела.
Ульяна
Автор,а вы какую машину хотите?с правым?я брала корону с правым,тут недавно друг просил перегнать ему чейзер за 5 тысяч,отказалась-доча болела.
Ульяна
Автор,а вы какую машину хотите?с правым?я брала корону с правым,тут недавно друг просил перегнать ему чейзер за 5 тысяч,отказалась-доча болела
Матильда
Автор, моя мама в прошлом году перегнала машину сама, без помощи из Владивостока в Питер. По дороге останавливалась два раза у родных , а так в основном у ГАИ. Кстати маме 58 лет , опыт вождения 10 лет, но такой перегон впервые. Ехала как говорит легко, из еды ролтон, бутыли с водой и перекус в придорожных кафе. Народу ездит очень много, даже из Якутии на Черное море компания ехала 5 человек в "Москвиче" !
перегоняют машины сами из-за того, что денег не много или из-за чего-то другого? и надеюсь не с правым рулем?

p.s. 10.000 км за 10 дней не проедет автор со своим мужем, получится больше
Ульяна
Я одна за 10 дней проехала.и в 20 лет,и ничего.
36, зачем?
Гость
Во всем должен быть СМЫСЛ. Я бы точно не поехала! Хотя у меня и стаж 6 лет и опыт есть. Несколько раз меня сооблазняли в поездки на меньшие расстояния. Но я - трус и я - боюсь!, хотя владею авто неплохо и разные ситуации были и аварии и после аварии садилась спокойно и ехала, те - выдержка есть. Просто понимаю и знаю!, насколько это сложно!в свое время с родителями совершили длительное путешествие и это тогда, когда машин было значительно меньше и времена были спокойные......А если у мужа нет опыта перегона авто, ну нафиг...я вообще бы, ни за что не поехала.
Гость
Да, хотела сказать - обычно люди начинают с малого!, а не сразу резко в гору - с 10 000 км....
Ульяна
Потому что хотела перегнать себе машину сама и потому что я авантюрист.только за дочку боялась.
Businka
Автор, я не уверена, но у нас вроде не так быстро номера получить, так что придется вам с транзитами ехать. Хотя могу уточнить, если вам надо.
ГОСТЬ
А ничего страшного нет.Впечатлений на всю жизнь.Красота вокруг- и тайга дальневосточная,Забайкалье,Сибирь,Байкал.Дороги нормальные.Жрачки везде полно.
мэри
кто нибуть скажите пожалуста сколько будет стоить услуги водителя если я его найму для перегона машины от г. Москвы до г. Улан-уде?????? помогите ответье пожалуста хотябы приблизительно сколько будет стоить мне водитель?????
Мэри
кто нибуть скажите пожалуста сколько будет стоить услуги водителя если я его найму для перегона машины от г. Москвы до г. Улан-уде?????? помогите ответье пожалуста хотябы приблизительно сколько будет стоить мне водитель?????
Мэри
Мэри
Мэри
Мэри
Не ангел
Автор, насколько я понимаю - в этой ситуации раз на раз не приходится. Я из Нижнего новгорода и у меня друг-водитель-профи 2 машины себе пригнал из Владика в 2 раза примерно дешевле, чем такие же здесь (тойоты разных марок с правым рулем) - первую лет 10 назад, вторую - прошлой зимой. С его слов: ехать лучше не одному, а в компании таких же "желающих" - т.е. чтобы обратно гнать хотя бы 3-4 машины и если что - было на кого положиться (он ездил в компании с профи-перегонщиками). Туда - на самолете. Обратно - очень тяжело - до нас они ехали 10-14 дней. На мой взгляд, женщине в таких условиях ещё тяжелее (ни умыться, ни выспаться - если на дальнем перегоне попутчик спит, то водителя хуже в сон клонит - его надо разговорами развлекать - а то "поведёт" - сам не заметит, как окажется в кювете - это я уже по себе знаю - ездила в поездки 10-12 часов - так и то тяжко, не говоря уже о более длительных) - романтика пропадает день на 3-4 - друг рассказывал, что один из водил жену взял с собой "для романтики" - она 100 раз пожалела, что поехала - только переругались). Почему с компанией лучше? потому что, когда дорога 3 дня подряд идёт через лес с небольшими поселочками, то ждать можно чего угодно - это не центральная часть России. Ну и по поводу "всем дать" - правда - около 20-50 тыс (как повезет) надо брать с собой "сверху", чтобы не иметь проблем.
Мэри
Не ангел [3539322950......спосибо за ответ но я хочу узнать сколько мне водителю придложить денег чтобы он согласился перегонять мою машину от г. МОСКВЫ до г. УЛАН-УДЕ??????