Подскажите, приобрели автомобиль. Полную стоимость внесли 14 января 2009 года. оформили каско, осаго. НО... машину не отдают. говорят не готов ПТС. это как ? это нормально так долго ждать ПТС? Машина новая. автоцентр Дакар. Город СПБ.
Не волнуйтесь, вполне нормально. С ПТСом таможня может тормозить и в обычные дни, а тут еще праздники были, ничего удивительного
sisle
[267751641]
как вам оформили КАСКО и ОСАГО без ПТС? вообще могут задержать на пару дней. читайте договор-там прописано в какой срок должны отдать машину-обычно не более 5 дней, больше-с них меня капает
La Sirene
[106068459]
КАСКО и ОСАГО можно по копии оформить....
ЮТА
[3833603168]
Примерно 5 рабочих дней.
И срочно прочитайте договор! Какой срок прописан на выдачу вам полного комплекта документов и машины? (есть ли там вооще такой пункт?) При нарушении с их стороны - какие штрафные санкции?
Вот я удивляюсь, такие деньги отдать хоть сейчас готовы, а договор не читаете? Не жалко ?
пост 3 - да, можно.
Каролина
[1089394878]
так читали договор то. просто первый раз стаким столкнулись- "не готов птс"... до этого брали авто в этом же салоне. пришли,оплатили, ч/з два дна забрали. это было летом 2008. а щас какие то проблемы. менеджеры говорят, что ПТС застряло на границе, на таможне, и от них это не зависит. может обиделись, что мы у них дор.оборудование не берем...
Была передача по телеку недовно, что компания-дилер (непомню, вроде АВТОМИР) подменяла второй лист в договоре с клиентом, согласно которому машина стоила на порядок больше. Люди приходили в головной офис с претензиями, а там ждали бритоголовые вышибалы. Предупреждали о последствиях обращения в органы. Но кто-то всё-таки пошел и накапал. Вот большое разбирательство и выплыло.
Мож, утка, конечно.
La Sirene
[106068459]
4) то что написано в договоре не всегда соответствует действительности.
А проблемы с задержкой выдачи а/м могут возникать и из-за непрофессионализма менеджеров. Не успели тачку с автовоза сгрузить, они уже клиентам звонят, типа можно забирать. Как будто нельзя подождать пока документы готовы будут, чтобы клиента не нервировать зря.
Официально, по правилам, ПТС и ГТД должны поступать в дилерский центр в течение трех дней с момента прихода а/м, но сбои могут быть и это нормально, никакого криминала здесь нет
Каролина
[1089394878]
чего то сбой затянулся. Машина поступила в салон еще до нового года. числах в 27-28 декабря.
ЮТА
[3833603168]
9 "то что написано в договоре не всегда соответствует действительности."----слушайте, давайте не будем надеяться на русский "авось, небось, да как-нибудь"! Как вы думаете, договор для чего подписывается? Что является гарантом исполнения обязательств одной и другой стороной?
А в салоне - обнаглевшие менеджеры, если не исполняют условий договора. Я бы боролась, но прежде - внимательно читайте, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!!!
Как работник автосалона, ответственно заявляю, вас дурят. ПТС не может нигде застрять, автомобиль без наличия ПТС невозможно продать. Скорее всего автосалон является посредником поставщика автомобилей, и ПТС вам отдадут только тогда, когда деньги окажутся на счету поставщика. А это зависит от автосалона, т.е. когда они проведут платеж. Так что ждать можете очень долго, завистит от их внуренних взаиморасчетов.
ЮТА
[1005693681]
О! Гость [813910272] , молодец! Что-то в этом роде и предполагалось!
Ну, ничего, я надеюсь, всё обойдется!
Каролина
[1089394878]
в договоре написано: выдать до 25/01/2009
ЮТА
[2255297468]
Ну, значит, ещё есть время. Ждите. Готовьте место под стоянку? Что купили-то? Гетц?
ЮТА
[2255297468]
Ещё есть время значит. Готовьте место под стоянку. Что купили0то? Гетц?
Каролина
[1089394878]
ага, гетц. :)) на большее денег не хватило:) кризис !
вы экстрасенс? :)
ЮТА
[2255297468]
Ага!! :-)))
Каролина
[1089394878]
:)))
оооочень интересно !!!
Арина
[963531641]
А мне авто выдали, а ПТС - копию. Машину оплатила и забрала 30 января, но оригинал ПТС обещают неизвестно когда. Сколько можно ездить на незарегистрированном авто? Гаишники будут предираться?
Елена
[163869477]
Коллеги, как работник официального представителья в РФ одной из марок, ответственно заявляю - нельзя выдавать а\м по копии ПТС! ведь оригинал ПТС выдается дилеру только после того, как компания "видит" на счету 100% и более оплаты за а\м. тем более, что гарантия от производителя наступает только после 100% оплаты а\м! соответсвенно, выдавая вам а\м на основании копии ПТС, вы по закону, не являетесь собственноиком (у вас не отригинала ПТС), попадая в этот промежуток времени в ДТП, вы не сможете доказать свою правоту и получить гарантию!
Алиночка
[4233896595]
а у нас такая же ситуация...
только еще интереснее...
у нас на руках нет договора...он остался в автосалоне!!!
и они то же самое говорят,что это Москва задерживает...типа у них там какие-то технические неполадки и ПТС невозможно выслать!!
это нормальная ситуация,мы ж в россии живем! нам тоже сказали копию дадут,но по ней на учет машину не поставишь
Евгений
[1473603104]
Приехал в салон. Встретил менеджер. Говорю, нужен КИА РИО полной комплектации и черного цвета. Отвечает , что в настоящее время нет в наличии. Тут подходит старший и делает ему упрек, что данный автомобиль уже есть на складе. Короче, я оплачиваю полную стоимость. Обещают через две рабочие недели выдать авто. Как Вы думаете, есть она на складе или будут только заказывать? Как мне долго ждать автомобиль?
дмитрий
[3268078438]
думаю будут заказывать. я сам купил рио был а наличии менеджер сказал птс придет через 5 дней после полной моей оплаты ну вот прошло 5 дней спрашиваю где а он отвечает подождите 15дней а по договору все 21. вот так дурят для их главное без проблем впарить а то что я скоро буду платить кредит за машину которой у меня нет им все равно
Гость
[1473603104]
Думаю будет тоже самое, уже завтраками кормят.
Гость
[972181130]
я заказала авто,машина пришла,а вот птс еще нет,в договоре прописаночто через 15 банковских дней придет,прошло уже больше,можно ли отказаться от авто и забрать полную стоимость которую ранее я заплатила
Игорь
[4008057082]
как долго ждать ПТС на автомобиль Дэу Джентра. Не большую предоплату внесли 29 сентября 2013г. Обещали к концу той недели,а пошла уже вторая а ПТС все нет.Автосалон находится в Яхроме(Дмитров)
Серега
[2226368334]
я заказал авто чери тиго,оплатил 10% стоимости авто. авто пришло,но мне говорят что пока не приезжать не пришли какие то документы на авто и я да же не смогу кредит оформить.. что это может быть??
Тот кто ждет ПТС почти 3 недели
[1624703292]
Так что в конечном итоге ПТС все получили?
Гость
[3424897127]
жду птс уже 2 недели в договоре написано до 31 июля срок . возникает вопрос если не придет до 31 июля какие мои действия идти в суд ?
16 декабря 2014 года купила Джентру в СПб в "Исткоме" на Бухарестской, оплатила сразу полностью (машина была в наличии). Жду ПТС (менеджер обещает через три дня). Вдруг звонит - мол надо доплатить 125000 (!!!), т.к. мой платеж прошел в компанию Дэу 17 дек., а с 17 дек. объявлено подорожание на 30%. Начинаются мои звонки в ДЭУ в Воронеж, где лежит моя ПТСка. Обещают решить непонятки после новогодних каникул, а я планировала Новый год дома встретить (за 1000 км, в Ивановской обл.) Недолго думая, звоню на 5-й канал, съемочная группа подъехала через 2 часа, съездили с ними в салон, и, - о чудо! - 23 декабря приглашают забрать машинку с полным фаршем допов со скидками,и еще с подарками вплоть до набора автомобилиста, ветровиков, ковриков и тонировки!!! Совет: не стесняйтесь, отстаивайте свои права всеми доступными методами, тогда покупателя начнут уважать!
Надежда
[3865652389]
Гость
Сообщение было удалено
В договоре значится "срок поставки" или "срок выдачи"? Если "срок поставки" - это если машины еще нет в салоне. Если она есть в салоне и проплачена, то остается только срок доставки ПТС ( это 5 рабочих дней, мне озвучили даже 3 дня курьерской почтой). Пишите претензию в салон, звоните дистрибьютеру, поставщику, не давайте им покоя - и будет вам счастье! У меня в договоре было "срок поставки - 150 дней), но машинка стояла в салоне. Юрист объяснил, что "поставка" уже осуществилась, остается срок доставки ПТС (5 дней)
иван
[3639558999]
Планируем брать китайца в Новокузнецке.Сказали,что ПТС будет через 25 дней после полной оплаты.автор в салоне уже давно
София
[2561183216]
Здравствуйте всем!!!15.07.2015 года оформила кредит и полностью оплатила сумму (покупаю мазду cx5 ) автомобиль уже пришел для меня еще давно !!!менеджер говорит ждать птс 5-7 рабочих дней ,ну и с банка денежки дня 2;сегодня уже 23 июля - звоню ему он ужасно грубо со мной разговаривает и не говорит точную дату выдачи автомобиля!я в бешенстве просто!что мне делать????подскажите.
Артогн
[3734720884]
sisle
Сообщение было удалено
Ничего у них не капает! Пишите какую-то ахинею. ПТС принадлежит банку! Когда автосалон переведет полную стоимость, тогда и ждите свой ПТС, который придет через 14-30 дней. Только после его прихода, выплаичваете остаток и оформляете договор купли-продажи и страховку!
Машина новая. автоцентр Дакар. Город СПБ.