Вопрос к тем, кто ездит на механике
Дело в том, что я сейчас учусь в автошколе и проблема в том, что мне сложно успевать на дороге переключать передачи и в это время следить за дорогой. Движение интенсивное, сплошные светофоры/ пешеходные переходы/ перекрестки, то и дело приходится останавливаться, а потом я пока тронусь с места, все уже поехали)) Быстро ли вы научились ездить как положено, без всяких заминок? Я просто пытаюсь понять: это норма для новичка, только севшего за руль, или нет. Сразу оговорюсь, что на механике вряд ли буду потом ездить, но научиться-то надо
Гость
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
видимо руки не из того места растут, что на автомате удобнее! и если Санкт-Петербург деревня, тогда да-я живу в деревне! и не слишком ли вы много на себя беретя, говоря за всех? и если вы умеете и на том и на другом, тогда зачем ограничиваете других и переориентируете на автомат?
Свои руки наладь! Даже цитаты нормально вставить не можешь.
И голову заодно. У меня у мужа права 1000 лет и то он на автомате ездит.
нравится на каждом светофоре дёргать ручку и педали жать как пианист? Так это твоё дело. Все нормальные машины давно на автомате, как справедливо тут выше и написано "звездой мишлен"
как хочу так и вставляю цитаты, вот и езжайте с мужем вместе на своем автомате и походу на кладбище, раз уж у него права 1000 лет. повыходят замуж, а своего мнения нет, если муж на автомате, то весь мир должен на нем ездить, а все остальные отмталые пианисты, дергающие ручки
Свои руки наладь! Даже цитаты нормально вставить не можешь.
И голову заодно. У меня у мужа права 1000 лет и то он на автомате ездит.
нравится на каждом светофоре дёргать ручку и педали жать как пианист? Так это твоё дело. Все нормальные машины давно на автомате, как справедливо тут выше и написано "звездой мишлен"
как хочу так и вставляю цитаты, вот и езжайте с мужем вместе на своем автомате и походу на кладбище, раз уж у него права 1000 лет. повыходят замуж, а своего мнения нет, если муж на автомате, то весь мир должен на нем ездить, а все остальные отмталые пианисты, дергающие ручки
Гость
у меня все знакомые у кого были деньги - пересели на автомат. на механике остались только нищие
Гость
Бредятина! Механика-лучшая! А автомат-для *****, ничего не понимающих и не умеющих....Никогда не променяю механику....Пальцы научитесь загибать обратно, потновая *****...Живу за границей 6 лет, все только на механике и на крутых тачках... Сами вы нищие душой, ничего не видели, не понимаете, а еще обзываете всех нищими... ***** и *****...таких бы мордой в д.е.р.ь.м.о, быстро бы спесь прошла...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не завидуй. когда-нибудь и у тебя будут деньги на автомат. насосешь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего такая нервная? Я тоже езжу на механике и мне это доставляет удовольствие, но следующую машину буду брать на автомате, потому что это объективно удобнее по московским пробкам добираться. И сейчас сдавать на механике, что бы ездить на автомате - это полный бред. Человек, который после экзамена ездит только на автомате просто сесть за механику и поехать уже не сможет. Поэтому это пустая трата времени. Вот и все. И не надо тут никого оскорблять.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, разница между автоматом и механикой тысяч 50 всего. А на некоторые модели и вовсе отсутствует.
Просто многие боятся автоматов, особенно вариаторов, потому что они ненадежные даже у солидных марок.
Просто многие боятся автоматов, особенно вариаторов, потому что они ненадежные даже у солидных марок.
Гость
Как можно не освоить механику?? Там 5 движений и 3 педали. Это умственно отсталые люди, им вообще на дорогу нельзя.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Да, по вашей логике все узбеки на автовазах просто гиганты мысли. Им в академию наук надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
гость
Гость
Сообщение было удалено
Свои руки наладь! Даже цитаты нормально вставить не можешь.И голову заодно. У меня у мужа права 1000 лет и то он на автомате ездит.нравится на каждом светофоре дёргать ручку и педали жать как пианист? Так это твоё дело. Все нормальные машины давно на автомате, как справедливо тут выше и написано "звездой мишлен"как хочу так и вставляю цитаты, вот и езжайте с мужем вместе на своем автомате и походу на кладбище, раз уж у него права 1000 лет. повыходят замуж, а своего мнения нет, если муж на автомате, то весь мир должен на нем ездить, а все остальные отмталые пианисты, дергающие ручки
Какого своего мнения? Проблемы с пониманием текста? Я ТОЕ же ЕЗЖУ на а автомате!! Осспидя! Ну есть же бестолковые!
Какого своего мнения? Проблемы с пониманием текста? Я ТОЕ же ЕЗЖУ на а автомате!! Осспидя! Ну есть же бестолковые!
гость
Тоже езжу
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она нервнобольная. ))))) Не обращайте внимания.
По тексту- полностью согласна
По тексту- полностью согласна
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это знаете кто пишет? Кто с упорством маньяка учился и ездит на механике.))) Не получается, но ездит! Путает всё, но ездит! Я же на механике, я как мужик!)) Я этих дуp на каждом светофоре вижу, упаришься стоять за ними, пока они свою ручку дёргают с гордым видом!
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
вот, даже они смогли освоить
Гость
гость
Сообщение было удалено
не надо всех по себе мерить, что там путать можно?
12 лет откатала на механике, поверьте, ничего я не путаю и не откатываюсь назад. Сейчас в семье 3 машины разных габаритов, 2 автомата и 1 механика, езжу на всех спокойно.
12 лет откатала на механике, поверьте, ничего я не путаю и не откатываюсь назад. Сейчас в семье 3 машины разных габаритов, 2 автомата и 1 механика, езжу на всех спокойно.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это по вашей логике освоить МКП могут только академики наук, а по моей логике для этих элементарных навыков достаточно даже совсееем маленького мозга.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я каждый день вижу на дорогах дyр на автоматах, которые ездят куда левая пятка тянет и также паркуются. К сожалению автомат не помогает тем, у кого нет мозга.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не помогает! Но когда автор только сдаст на права, поверьте, она будет меньше помех на дороге создавать с автоматом.
гость
И от этого и ей и другим будет только комфортнее!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сказок! Как только сдали на права ездили чёрти как. Или с рулём в руках мама родила?)))
Гость
Зачем туда смотреть, там всё на ощупь делается.
Гость
АВТОР, это нормально для новичка! Все когда-то учатся. Вам надо потом поездить не с инструктором, а с человеком, который ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы вы научились хорошо ездить, кто вам расскажет мелочи и всякие подвохи на дороге. Например, если два ряда машин справа/слева от вас остановились - тоже тормозите!!! Скорее всего, они пропускают пешехода. Вам лучше тоже притормозить, чтобы пешеход внезапно не выскочил перед вами (пешеходы же не смотрят на дорогу).
А сложности с механкой - это фигня, с опытом научитесь и будете не замечать даже, как переключаетесь!
А сложности с механкой - это фигня, с опытом научитесь и будете не замечать даже, как переключаетесь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ч.м.о.ш.н.и.ц.ы на автоматах... Только то и насосали сами на автомат.... На механику мозгов то не хватает...Извилина у вас единственная - в заднем проходе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Спокойно, автор, на механике ездить можно по разному )))
Берете ушатанные жигули, которые рычат и доламываете их )))
Очень помогает. Не надо париться переключением скоростей, рёв мотора вам подскажет, что уже пора )))
Несколько месяцев так покатаетесь и само пойдёт как по маслу )))
Только надо самой ездить, т.к. советчики зае...бут советами, уже пора на вторую, уже пора на четвёртую, сбрось на первую и т.д.
А кули там дёргаться, когда и так понятно по звуку и тряске, что мотор щас заглохнет и хары ехать на третьей, на нейтралку сбрасываться пора )))
Автор, трудности езды на механике сильно преувеличены. Люди ездят давно, уже насобачились, накупили себе дорогих бэх и ауди и трясутся над ними. А вас по ракум бьют что вы им коробку ломаете. А вы просто ещё не привыкли.
Спокойно, автор, на механике ездить можно по разному )))
Берете ушатанные жигули, которые рычат и доламываете их )))
Очень помогает. Не надо париться переключением скоростей, рёв мотора вам подскажет, что уже пора )))
Несколько месяцев так покатаетесь и само пойдёт как по маслу )))
Только надо самой ездить, т.к. советчики зае...бут советами, уже пора на вторую, уже пора на четвёртую, сбрось на первую и т.д.
А кули там дёргаться, когда и так понятно по звуку и тряске, что мотор щас заглохнет и хары ехать на третьей, на нейтралку сбрасываться пора )))
Автор, трудности езды на механике сильно преувеличены. Люди ездят давно, уже насобачились, накупили себе дорогих бэх и ауди и трясутся над ними. А вас по ракум бьют что вы им коробку ломаете. А вы просто ещё не привыкли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извилины там и должны быть рядом с задним проходом, ага. Как раз в спинном мозге. Рефлексами называются, живут в вегетативной нервной системе. К голове не имеют ни малейшего отношения )))
гость
Я когда читаю автомобильный раздел этот, начинаю понимать, почему именно женщины самые тупыe и упрямые на дороге)))))
Никогда не пропустят, не уступят ,вперяться, как обезьяны в лобовое стекло и прут!
Как можно не понимать, что кому то удобно на механике, кому то на автомате!!! Кого и в чём здесь убеждать?
Есть деньги на автомат- отлично, нет - ездите на механике.
Никогда не пропустят, не уступят ,вперяться, как обезьяны в лобовое стекло и прут!
Как можно не понимать, что кому то удобно на механике, кому то на автомате!!! Кого и в чём здесь убеждать?
Есть деньги на автомат- отлично, нет - ездите на механике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас нищенская психология,это диагноз.Для Вас признак обеспеченности и успеха-машина с коробкой-автомат.Для нормальных людей мерило успеха-свобода выбора на чем ездить,не отталкиваясь от стоимости и статуса.
Гость
77 +10000000000000000000000000000000000000000000000000000
как верно сказано....вот именно, нищенская психология убожества...
как верно сказано....вот именно, нищенская психология убожества...
Гость
Я 100 раз пожалела что пошла учится на механику...зачем? в большинстве автошкол учатся и сдают на отечественном автопроме, вот отсюда и лезет эта механика, на самом деле, отучившись на ней и сдав с первого раза, я тут же пересела на автомат. Езда на автомате более продуктивна на мой взгляд, ты смотришь на дорогу, на пешиков, на знаки, а не рычаг переключения, что в первые несколько раз неизбежно, в автомате ты не рискуешь перепутать скорости и заглохнуть, не рискуешь не до конца отжать сцепление и много еще всего. Зачем этот геморрой нужен? Не спорю в определенных условиях механика куда лучше автомата, но городе он нафиг не нужен
Гость
Кстати и сам инструктор нам сказал "девушки, ну зачем вам эта механика?") но отступать уже было поздно, конечно научится можно, ничего там сверхестественного нет, но если бы у меня снова был выбор, выбрала бы автомат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы смотрите на рычаг переключения? Скажите "спасибо" вашему инструктору, который нормально научить вас не смог.
А так да, для новичка автомат легче и проще. Но раньше нельзя было экзамен на автомате сдавать, поэтому на механике учили. Кстати, в соей автошкола я училась на хюндае, нормальная машина для обучения.
А так да, для новичка автомат легче и проще. Но раньше нельзя было экзамен на автомате сдавать, поэтому на механике учили. Кстати, в соей автошкола я училась на хюндае, нормальная машина для обучения.
Варежка
Все придет с опытом, мне 2х недель хватило - взяла отпуск специально под это дело, чтобы освоить механику сносно (спустя 3 года после бездарнейшей автошколы и отсутствию доступа к машине), минут по 15-20-30 но каждый день нужно ездить) и все будет хорошо!
Гость
Такой казалось бы простой вопрос, а столько ругани. Автомат или механика? Да нет единого ответа! Кому удобнее тот так и ездит. Я ездил на механике с 18 лет, потом пересел на автомат, для меня удобнее автомат. Механика тоже прикольно. А те кто пишет про бедность механики и о ленивых автоматчиках это просто бред. Каждому свое!
Я училась на механике, до этого водить даже не пробовала никогда. На третье занятие стала уже не отвлекаться на педаль сцепления и ручку, на 5-7 вообще автоматически все действия выполняла. Очень было жаль с той машинки потом на автомат пересаживаться) Но к автомату быстро привыкла, за минут 15 наверное.
Рубероид
Мне тоже было тяжело поначалу. Но именно в школе, на учебной раздолбанной машине, и времени в обрез. Просила знакомого парня, чтобы поучил вечером, когда поток транспорта спадает, это помогло освоиться. Хорошо, если инструктор доброжелательный, почитала, позавидовала. А наш ревел как носорог
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому все богатые ездят на автоматах))))) а нищета ручку дергает с высунутым языком хахаха
звезда мишлен
Механика нужна тем, кто умеет извлекать из нее имеющиеся преимущества, но таких умельцев процентов 20 от всех ездунов. Обычно это мужики с хорошей моторикой и реакцией.
Остальным показан автомат в целях безопасности.
Остальным показан автомат в целях безопасности.
Гость
Боже, какие ч.м.о.ш.н.и.ц.ы...написать, что нищета ездит на механике.... Вот уж точно... отсутствие мозга-главный показатель куриц...Механика-лучшая, а вам и автомата достаточно, мозга ведь нет, даже ручку подергать для вас и то проблема, только ноги и умеете раздвигать перед папиками жирными... куда вам до механики... *****.
Гость
А я наоборот пересела с автомата опять на механику. Был автомат на движке 1,6. Бесило при выезде на мкад и при обгоне. Пока она скорость наберет! На механике таких проблем нет. Сразу разгон. В пробках тоже не парит. На подъмах в горку на хорошей коробке отката практически нет. И что за бред про то, что хорошая комплектация не бывает на механике?!?! Поржала.
Гость
89, вот кстати да, с разгоном у автомата проблема, да и трогается медленно. Брала заграницей автомат на две недели, с удовольствием вернулась на механику)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие проблемы с разгоном, ты бредишь. у меня тойота камри 6 цил, разгоняется ток так. пока все механики свои ручки дергают я уже до дома доехала с ветерком))))
Гость
Рубероид
Сообщение было удалено
Мой инструктор вообще *****. Чуть что не так делаешь, воплей не оберешься, как баба. А как ученик, который только пару раз выезжал в город, может сориентироваться на всех сложных перекрестках и при этом нормально вести машину, для меня загадка
Гость
Ис*т*еричка под звездочками
Гость
91, я ничего не дергаю и на брудершафт мы с вами не пили. У меня 147 лошадок и двигатель 2,2, пока вы там на педаль жмете, я уже стартанула и поехала. Не можете пользоваться механикой не заездите. Небось только на экзамене с выпученными глазами пучку и дергали. Чего ее там дергать-то?
Я не отрицаю, что на автомате ездит по пробкам удобнее, а вот по шоссе хорошо с механикой. Если вам сравнить не с чем, то м спорить не надо, я ездила на разных машинах и механике, и автомате, и в городе, и за ним, разница есть, хорошая механика улетает вперед, пока автомат наберет скорость. Это факт, нравится он вам или нет.
Я не отрицаю, что на автомате ездит по пробкам удобнее, а вот по шоссе хорошо с механикой. Если вам сравнить не с чем, то м спорить не надо, я ездила на разных машинах и механике, и автомате, и в городе, и за ним, разница есть, хорошая механика улетает вперед, пока автомат наберет скорость. Это факт, нравится он вам или нет.
Гость
92, а сменить нельзя было? У нас можно было менять инструктора без объяснения причин. Просто "не нравится" было достаточно. Никаких проблем с этим не было.
Гость
Я на первом занятии сразу в город поехала) подмосковье, движение не оч интенсивное, но все же) Один раз только затупила и вместо газа на светофоре тормознула, и инструктор наорал. А так вполне себе прилично каталась на механике. Но сейчас и метра не проеду, не помню, че там как переключать, автомат все же в разы удобнее. Я же не гонщик формулы один и не дальнобойщик, зачем мне эти лишние заморочки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нaccы себе в рот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка, Вам помощь нужна? Откуда столько злобы? Судя по всему, Вам и автомат не особо помогает жить в гармонии, хотя бы сомой с собой. А чрезмерная возбудимость нервной системы прямой путь к болезням. Возьмите себя в руки.
Гость
Да это дауны... их даже в машину в автоматом пускать нельзя....передавят людей...пока будут захлебываться собственным ядом....купят права и людей потом убивают...одним словом-ч.м.о.
Гость
97, вам нравиться пить мочу? Это не сюда, это другой форум, с Малаховым. Там можете рассказать о своих пристрастиях.
Следующая тема
Предыдущая тема