Смеюсь над теми кто покупает машины в наше время, зачем современному человеку нужна машина? Ладно лет 10-20 назад, это было еще нормальным, но сейчас зачем это нужно людям? В больших городах сейчас очень хорошо развит общественный транспорт, быстрее на метро чем на машине можно доехать в любую точку города. Может эти люди просто заядлые автомобилисты? По моему это уже пережитки прошлого. Потому что своя машина это невыгодно в наше время, к тому же очень опасно.
А что, дорого разве? 270*2 это 540р в день, 22 рабочих дня, итого это около 12 тыс в месяц. Какую машину можно купить и обслужить за 12 тыс плюс она всегда чистая, без снега, не надо искать парковку, заливать бензин, она никогда не поломанная и пр.
Мы с вами не обсуждаем, надо ездить на дачу или нет.
А обсуждаем необходимость машины.
Как тут правильно сказали, вы считаете только дорогу до работы и обратно. А посчитайте, если надо ещё 2 места посетить.
Это уже не 600 рублей, а 1800 день. Плюс дача. Не на электричке. А прям такси от дома до дома. Потому что надо везти продукты и кучу всего. Это 2500 один конец. Соответственно туда и обратно 5000. Итого: неделя 14 000, месяц 56 000, год 672 000.
Личная машина. Допустим, мы ее купили за 1 миллион, на 5 лет. То есть в год она обходится 200 тысяч. Бензин месяц 5000, год 60 000, страховка ОСАГО 10 000, налог 5 000, ТО 15 000.
Итого: 200 + 90= 290 000
И плюс при продаже машины вы выручите минимум 300 с неё.
Вот и считайте, что выгоднее, машина или каршеринг с такси. С непонятной квалификацией таксиста и ТО авто.
Гость
[3376096100]
Мне сейчас нужно в офис сотового оператора, в миниателье, за продуктами, к дочке и по ходу что-нибудь возникнет. Это я сколько дней на от метаться должна была бы. Дача это конечно да. Но мне машина нужнее именно в повседневном обиходе.
123
[2885309542]
Вот именно такие наверное как автор пешеходы и идут напролом и высоко задрав нос через переходы в любое время года, уверенные в том, что раз нарисован переход значит машина сможет остановиться за пару секунд. Кто не имел в семье и не имеет машины даже и не догадывается что у машины есть тормозной путь, тем более зимой. И пока ты самоуверенно шагаешь на переход уверенный в том что все сразу должны встать, та самая машина даже вдавив педаль в пол принесет огромный вред не только себе но и твоему здоровью! По теме- смешно быть без машины, без хорошей машины. Я вас не понимаю, Эти два лагеря людей просто в силу разных прослоек людей никогда друг друга не поймут.
Гость
[3376096100]
Машины редко выкатывают в ноль. Прежнюю я катала 4 года и после трейдинг получилось что я за это время потратила на нее 130 тр. Вернее от ее стоимости. Плюс 4000 не больше на бензин ежемесячно. При моих коротких хвостах и меньше. Ну то и страховка у меня недорогие. Когда я ездила только на такси, тратила 6-9 тысяч в месяц. Ещё на море на машине пару раз туда-обратно. Не одна в салоне. При моей нелюбви к даче пару раз на нее. Чет мне кажется на машине сподручнее и не дороже чем на такси, самолёте и электричке.
Гость
[3234158046]
Гость
Мне сейчас нужно в офис сотового оператора, в миниателье, за продуктами, к дочке и по ходу что-нибудь возникнет. Это я сколько дней на от метаться должна была бы. Дача это конечно да. Но мне машина нужнее именно в повседневном обиходе.
А почему нельзя в ателье например пешком дойти? Зачем ехать в ателье на другой конец города? Я на прчту, в ателье и даже за продуктами по мелочи всегда хожу пешком - это для здоровья полезно. А не на жoпе сидеть весь день.
Гость
[3376096100]
Гость
А почему нельзя в ателье например пешком дойти? Зачем ехать в ателье на другой конец города? Я на прчту, в ателье и даже за продуктами по мелочи всегда хожу пешком - это для здоровья полезно. А не на жoпе сидеть весь день.
Доживи до моих годов, потом поговорим). Машина - моя мобильность. А если всерьез, то куда я с сумками продуктов дойду? Да и вы.
Гость
[3234158046]
Гость
Доживи до моих годов, потом поговорим). Машина - моя мобильность. А если всерьез, то куда я с сумками продуктов дойду? Да и вы.
А зачем сумками? Сумками утконос довезет, а по мелочи молоко-хлеб можно из ближайшего магазина самой донести. В возрасте двигаться тем более необходимо. Для здоровья надо проходить 10 тыс шагов в день, а если везде-везде ездить на машине, то как? Или жить амебой с гиподинамией? Ну здоровье ваше, если вам себя не жалко - флаг в руки.
Надо пароль какой-нибудь простой, чтобы не трудно было запомнить.
Ответ легок и прост: для мужчины нужна тачка во-первых потому что телки всё ещё оценивают его достаток и успешность древними инстинктами (наличие колесницы с табуном лошадей в упряже отличало дворян от черни). Во-вторых, чтобы легче увезти телку с клуба/бара/свиданки к себе домой под предлогом "покатаемся по городу". Такси тут не покатит, т.к. пункт назначения скорее всего насторожит телку и она сольётся. В третьих, в свей тачке можно телок тр@х@ть. Если телки мужчину не интересуют (например женат с низким тестостероном), то своя тачка вообще не нужна.
Экономная
[1847013940]
конечно, если живешь в большом городе, машина не нужна. ОТ ходит, магазины рядом. Вот тем, кто живет в мелких городках-поселках и ездят работать в областной центр - им машина нужна. Я так ездила. Сначала рейсовый автобус, ходящий раз в 35 минут. ПОтом ждать автобуса уже в городе, потом пересаживаться на другой. Вечером заканчивала в 10-11 - а последний автобус рейсовый уходил в 9.32. Не успевала. Приходилось брать такси. Так что для меня машина - прямая выгода. По поводу ребенка в садик - удивили. Садики вообще-то рядом с домом дают.
Гость
[3376096100]
Гость
А зачем сумками? Сумками утконос довезет, а по мелочи молоко-хлеб можно из ближайшего магазина самой донести. В возрасте двигаться тем более необходимо. Для здоровья надо проходить 10 тыс шагов в день, а если везде-везде ездить на машине, то как? Или жить амебой с гиподинамией? Ну здоровье ваше, если вам себя не жалко - флаг в руки.
Представьте как скучно было бы жить если бы все жили одинаково. Мне машина свет в окне. Вам утконос в помощь. Я его тоже ценю. Надо освоить ещё и других доставщиков, оценить. Из любопытства. Ходите, берегите здоровье, не задавайтесь ненужными вопросами из чужой жизни. Обзаводитесь своими интересными.
Гость
[3016047817]
Гость
В каких городах в РФ действительно развитый ОТ кроме Москвы? Даже в Питере много где нет метро, три станции много лет строили, еле сдали, во многих районах 1-2 маршрута муниципальных автобусов, остальное - адские пазики, ехать нужно с пересадкой, а то и с несколькими. Или попробуйте активно ездить на ОТ, например, во Владивостоке, познайте этот ад. Нет у нас такого ОТ как в Европе. И не будет в ближайшие годы.
В теме речь шла о современном человеке вообще, но тут как обычно все свели к Москве, ведь, как известно, за пределами Москвы современных людей нет.
Ну магазин рядом это гречку и масло купить. А вкусные овощи в отдаленной лавке, мясо где привыкла, рыба не лишь бы где. Но это не про машину. Это про образ жизни. И сад как бы и рядом, и как бы рядом с секцией. А вот секция уже и не рядом с домом. Вопрос индивидуальный нужна машина или нет. Я так вижу, что у кого на нее есть средства откажутся вряд-ли. Сначала поиграться, а потом распробуют и за уши не оттащишь.
Гость
[3016047817]
123
Вот именно такие наверное как автор пешеходы и идут напролом и высоко задрав нос через переходы в любое время года, уверенные в том, что раз нарисован переход значит машина сможет остановиться за пару секунд. Кто не имел в семье и не имеет машины даже и не догадывается что у машины есть тормозной путь, тем более зимой. И пока ты самоуверенно шагаешь на переход уверенный в том что все сразу должны встать, та самая машина даже вдавив педаль в пол принесет огромный вред не только себе но и твоему здоровью! По теме- смешно быть без машины, без хорошей машины. Я вас не понимаю, Эти два лагеря людей просто в силу разных прослоек людей никогда друг друга не поймут.
Я сама водитель, перед пешеходным переходом всегда сбрасываю скорость, именно для того, что бы не пришлось резко тормозить, особенно в плоxую погоду. Даже если пешеходов не видно на горизонте. Не надо перекладывать ответственность только на пешеxодов.
Гость
[3376096100]
Автор с загородными жителями не спорит. Она по молодости лет их жизнь не знает.
Гость
[3234158046]
Гость
Ну магазин рядом это гречку и масло купить. А вкусные овощи в отдаленной лавке, мясо где привыкла, рыба не лишь бы где. Но это не про машину. Это про образ жизни. И сад как бы и рядом, и как бы рядом с секцией. А вот секция уже и не рядом с домом. Вопрос индивидуальный нужна машина или нет. Я так вижу, что у кого на нее есть средства откажутся вряд-ли. Сначала поиграться, а потом распробуют и за уши не оттащишь.
У меня есть машина, но в городе я ей не пользуюсь вообще. Никакого желания мудохаться чистить снег, искать парковки и пр. Да, есть ситуации, когда машине альтернатив нет - например, путешествия/экспедиции, бездорожье, да пусть даже дача регулярно. Но по городу машина точно не нужна и не выгодна. Ну, во всяком случае без выводка детей с секциями и садиками.
Гость
[3712120259]
Гость
Я сама водитель, перед пешеходным переходом всегда сбрасываю скорость, именно для того, что бы не пришлось резко тормозить, особенно в плоxую погоду. Даже если пешеходов не видно на горизонте. Не надо перекладывать ответственность только на пешеxодов.
Есть такие пешеходы. Которые мало того , что идут еле-еле, как будто у них паралич всего тела. Так ещё сначала пол колёса выскочат.
Это как раз из серии автора, которые водителей ненавидят.
Может думают, что если под машину попадут, с водителя денег на свою машину поимеют.
Гость
[2891279039]
Перебрались из Москвы под Звенигород, машина очень нуна чтоб добраться до Москвы.
777
[2810141676]
Перебрались насовсем? Я тоже планирую под Звенигород, места там красота, а воздух какой) и да, машина там очень нужна
Гость
[3205017371]
Гость
А что, дорого разве? 270*2 это 540р в день, 22 рабочих дня, итого это около 12 тыс в месяц. Какую машину можно купить и обслужить за 12 тыс плюс она всегда чистая, без снега, не надо искать парковку, заливать бензин, она никогда не поломанная и пр.
Ну а если мне после работы надо ещё куда-то? А в выходные? Машину купить дороже, конечно, но ее потом и продать можно, вся сумма не пропадет. Не понимаю что все так топят за ОТ? Туда в час пик и так не зайти не выйти, хотите ещё больше людей туда загнать?
Гость
[3489829231]
А зачем еще нужна игрушка? Чтобы радовать.
У меня есть. Вроде периодически думаю продать, потом сгоняю на выходных куда-нибудь круто на ней и думаю: "нет.. пусть будет"
Гость
[3772660066]
Чтобы ездить в комфорте с кондиционером. Чтобы в городах и деревнях (где нет метро настолько разветвленного как в Первопрестольной) не тащить себя и ребёнка и коляску на себе на Всеми ветрами продуваемую остановку. Чтобы не стоять там в ливень или град. Чтобы поехать куда угодно хоть в 11 вечера, а не в вонючем такси с хачами и не ждать последнюю маршрутку, котловая возможно не придёт. Чтобы в хорошей обуви и одежде ехать и не потеть как в ОТ. В котором вам отдавят кожаные туфли и помнут хорошей костюм. Чтобы не пахнуть вонючим чужим потом. Чтобы к вам не прижимались неприятные люди. Вам мало? Машина это уважение к себе. А если она доставляет много проблем вам то и квартиру продавайте и живите в шалаве. Кв тоже требует ремонта, платить КУ.
Гость
[3380010386]
Гость
Чтобы ездить в комфорте с кондиционером. Чтобы в городах и деревнях (где нет метро настолько разветвленного как в Первопрестольной) не тащить себя и ребёнка и коляску на себе на Всеми ветрами продуваемую остановку. Чтобы не стоять там в ливень или град. Чтобы поехать куда угодно хоть в 11 вечера, а не в вонючем такси с хачами и не ждать последнюю маршрутку, котловая возможно не придёт. Чтобы в хорошей обуви и одежде ехать и не потеть как в ОТ. В котором вам отдавят кожаные туфли и помнут хорошей костюм. Чтобы не пахнуть вонючим чужим потом. Чтобы к вам не прижимались неприятные люди. Вам мало? Машина это уважение к себе. А если она доставляет много проблем вам то и квартиру продавайте и живите в шалаве. Кв тоже требует ремонта, платить КУ.
Конечно-конечно, вы только не забывайте, что водить машину очень опасно, так же + двойные стандарты, вы забываете что вождение не для всех, только по себе судите, а квартиру свою иметь это уже другое совершенно.
Автор, без машины можно жить тому, кто живет работа-дом, и все... Но с машиной человек мобилен, он в обед может поехать, заплатить за хату, в банк по делам, в любую кафешку поехать, родителей навестить. и вечером после работы, перед тем как ехать домой-может заехать в супермаркет любой, к косметологу, на маникюр, в торговый центр, к друзьям, к подруге, за ребенком в садик, отвезти ребенка на секцию, пока он на секции -кучу дел переделая передвигаясь, потом забрать ребенка, отвезти домой, и еще может куда-то съездить. А без машины как? Работа-дом и все.
. Обыкновенно без машины. Возить-забирать кого не надо. Живешь и работаешь в центре. Все магазины, рестораны, театры в пешей доступности. В банк ходить? Это прошлый век. Платишь в интернетбанке. Покупаешь в интернетиагазинах с доставкой. Я даже такси не пользуюсь, потому что мне ехать никуда не надо. Пешком можно дойти.
Чашечка кофе с коньяком
[1228083356]
Гость
Конечно-конечно, вы только не забывайте, что водить машину очень опасно, так же + двойные стандарты, вы забываете что вождение не для всех, только по себе судите, а квартиру свою иметь это уже другое совершенно.
А на такси и маршрутках с водителями из аулов безопасно?
Марина А.
[3017016393]
В Москве действительно, не нужна, лишняя головная боль. В некоторых других крупных городах тоже. А в населенных пунктах от 60 тысяч человек и ниже -необходимость. Потому что транспорт в нужную точку там ходит не каждые 5 минут, а раз в час. В некоторые районы, на окраины , вообще не ходит, до остановки пешком пилюкать минут 20. А ещё машина нужна для поездок на отдых, экскурсий, выездов на дачу, к бабушкам в другой город и т.д. всей семьей, бензин выходит куда дешевле трех-четырех билетов на поезд, и к расписанию не привязан , можешь произвольно менять маршрут.
Марина А.
[3017016393]
Ну и потом, масса людей живёт за городом. Допустим, детям в школу к 8.30, тебе на работу к 9, до города полчаса езды, а автобус приходит в 8.40. Без машины все везде опоздают. А с машиной на обратной дороге ещё кучу продуктов затарят, стройматериал какой прихватят
Затем, что хорошая мастерица работает именно на другом конце города. И не для каждого поход в ателье такое событие, что ему нужно посвятить весь день, многие ещё кучу дел решают в другом, третьем и четвертом конце города. Сразу все бытовые вопросы на две недели вперёд за вечер уладил, и гуляй себе все остальные вечера пешком в парке и по стадиону
Эльза
[192454799]
Автор
Надо пароль какой-нибудь простой, чтобы не трудно было запомнить.
ну вот я до мамы еду на машине 15 минут, она на ОТ - час до меня. До школы я еду 10-15 минут на машине, на ОТ мама с сыном - час. И могут троллейбус час ждать.... До бассейна еду на машине 15 минут, мама с сыном на ОТ едут час. Ну и тд. У меня ребенок, по работе езжу часто, город большой... Вот к примеру ехать на ОТ до моего СТО - 1,5 часа, на машине - 40 минут. Есть разница? Я могу за полдня столько на машине проехать, что на ОТ и за день не объедешь... Конечно, если у автора нет детей и маршрут дом-работа-дом, то машина ей ни к чему. Или если патологически страх перед вождением. Я лично на будущий год пойду учиться на категорию А. На мотоцикле можно еще быстрее добираться, чем на машине))) Буду весну-лето на работу ездить и по рабочим встречам...Ну и вообще это круто и приятно)))
Эльза
[192454799]
Гость
хе-хе... Хоть по 10 км в день ходи - фигуру это не исправит)))) Я на машине езжу. И занимаюсь в зале с тренером. Вот где польза для здоровья и улучшение фигуры. А ходить пешком с полными сумками из магазина - это только руки, как у орангутанга вытягивать)))) Плюс нагрузка на позвоночник нездоровая и вредная. Я в машинку все покидаю, потом потихонечку все в дом перетаскаю маленькими частями...
Ель Сибирская
[2764823526]
У меня машина отечественная, жигули четверка. В городе почти не пользуюсь, разве что в Леруа съездить, или что-то габаритное на работу и с работы увезти. В основном пользуемся для поездок за город. В городе маршрутки ходят, достаточно часто. Зимой машину еще и греть надо, и чистить, каждый день это утомительно. В содержании и ремонте машина не дорогая.
Йошкина кошка
[390653386]
Странный вопрос - чтобы ездить, не подстраиваясь под общественный транспорт, доступность такси и прочее все. Это свобода. В большом городе, возможно, не всегда (хотя если живешь в спальном районе, то очень надо, или если есть загородный летний дом), но все же штука полезная. А уж в небольших городах и вовсе без нее грустно. И представьте себе, автор, люди не только внутри города с работы-на работу ездят, есть еще поездки на дачу, на рыбалку, на природу, за грибами, к друзьям или родственникам в другой город, с багажом, посреди ночи, с детьми... и все это с общественным транспортом никак не монтируется, да и с такси не без приколов. Так что куда удобнее, когда ты сел в свою машину и поехал, куда захотел. Захотел - остановился, полюбовался видом, перекусил в кафе, размял ноги. Захотел - едешь быстрее, не подстраиваешься под всех, везешь багажа, сколько тебе надо. По пути тебе позвонили и планы поменялись - выкрутил руль и сменил направление, а не думаешь, как теперь все переиграть. Свобода же!
Гормон роста
[2082425433]
Для меня машина - другая степень свободы, без нее уже не могу и не хочу. Хотя в целом автор права - если речь идет о жизни одного человека в большом городе, то дешевле и удобнее пользоваться ОТ или такси.
Гость
[4145753907]
Гость
Ха ха, ржу😂 Завидуйте автомобилистам молча. А то такой понос и не стесняясь.
Каршеринг в ваше захолустье ещё не дошёл?весьма популярный вид аренды автомобиля в мегаполисах..но вам видать не знакомо такое чудо цивилизации
Гость
[476148590]
Чтобы не таскать покупки на руках ,чтобы не толкаться с быдлoм в час пик в общественном транспорте, чтобы не кататься с таксистами зеками, нариками и чyрками, рискуя жизнью
Позитив
[689528605]
В моём городе нет метро, но зато есть станция метро) Мне авто нужно, чтобы как минимуму раз в неделю ехать к родственникам за 100 км, а под расписание междугородних маршруток подстраиваться желания нет. Нет и желания сидеть в городе в маршрутках, нюхая чужие перегары и микробы. Если езжу на такси, то вызываю машины классом выше, но в юбере/яндексе не работает, приезжает такой же хлам.
Эльза
[192454799]
Ель Сибирская
У меня машина отечественная, жигули четверка. В городе почти не пользуюсь, разве что в Леруа съездить, или что-то габаритное на работу и с работы увезти. В основном пользуемся для поездок за город. В городе маршрутки ходят, достаточно часто. Зимой машину еще и греть надо, и чистить, каждый день это утомительно. В содержании и ремонте машина не дорогая.
А у меня город большой. До работы маршрутка + метро + пешком - больше часа. Еще устанешь и замерзнешь. От метро до БЦ идти минут 30 или опять маршрутка. На машине доезжаю за 30 минут туда и около 20 минут - обратно. При этом не устаю и еду в комфорте...)
Каршеринг в ваше захолустье ещё не дошёл?весьма популярный вид аренды автомобиля в мегаполисах..но вам видать не знакомо такое чудо цивилизации
Я на своей машине потрачу в одну сторону 50р на ЗСД и бензин 70р + 40р расходы на авто (налог, страховка, ТО)= 160р в одну сторону. Каршеринг обойдется минимум в 350р. Плюс своя машина - это своя машина. Стоит у дома или у работы, за ней не надо пешкодралить за тридевять земель... А если с маленьким ребенком едешь? Это значит как? С коляской до машины бегом? Или ребенок дома, один, а ты бежишь за тачкой, быстро все проверяешь, потом гонишь за ребенком? И сколько денег потеряешь на этих поездках туда-сюда? А про парня, который увидел в машине каршеринговой пустую бутылку, не свою, забыл ее выкинуть, не сфотографировал и не зафиксировал, а следующий пассажир это сделал, и парня оштрафовали на 14 000р - не слышали? Так что прогресс до нас дошел, но своя машина - лучше и дешевле, не будем кривить душой.
Эльза
[192454799]
В одну сторону - это я до работы имею в виду.
Гость
[3380010386]
Я против автомобилей,это ответственность и наша жизнь! Давайте уж лучше, беспилотники во всем мире)
Гость
[1479867582]
Опасно, конечно. Сколько случаев было, когда водители попадали в ДТП, когда автомобиль на ходу без причин загорался и от тебя и от Его Величества Счастливый Случай зависит, успеешь ли ты выпрыгнуть из машины или живьем сгоришь, сколько воровали авто, сколько поджигали, сколько денег идет на ОСАГО, бензин, ремонт, развал-схождение, сколько людей сбивали на тачках. Я не имею автомобиль и счастлива этим!
Гость
[1479867582]
Гость
Никто не завидует.
Гость
[579719197]
Гость
Ха ха ржу над тобой ***! Ты видно сразу ленивый ! Такие как тыдиже в туалет ездят на машине, а была бы воз миожность то и в магаз бы как прилавкам заезжал🤣🤣😂
Гость
[579719197]
Гость
Автор, приезжайте в #ажопинск и вкусите прелесть езды на полусгнившем общественном транспорте, а так же познакомьтесь с миром "дикой природы" в лице водителей таксомоторов
А ты напиши собанину он твой вопрос решит в раз! Купит газей и наймет киргизонов.
Гость
[579719197]
Автор
Я из Москвы. На раьоту на общественном транспорте у меня есть 2 варианта: 1. На автобусе до метро, потом с пересадками и 15 мин пешком. 2. От дома ходит автобус, но он ходит 2-3 раза в час, надо стоять в дождь снег и град и мучаться , потом пересадка на трамвпй и 7 мин пешком. А на машине ехать 15 мин от дома до двери работы. Есть разница? Или за город мне ехать автобус+ метро с пересадкой + электричка + маршрутка. Или сел в машину и сиди на одном месте!!
Ты лентяй однако
Гость
[579719197]
Гость
Ещё в машине не портится обувь от реагентов и слякоти , не обязательно как капуста одеваться в холода
А где ты видел холода кроме севера. В Москве вообще уже 30 лет морозов не было как Путин стал заседать в президентах. А что машина не гниет от реагентов ,!?)) легче боты новые поменять чем машину🤣🤣
Гость
[579719197]
Бежевый паркетник
По работе приходится много ездить по Москве на автотранспорте, недавно поймала себя на мысли, что: - порядка 70% автомобилей покупают в кредит, остальные 30% - либо дорогие авто, либо очень дешёвые типа старых лад; - автомобиль перестал быть признаком достатка, каким был ещё лет 10 назад, потому что купить его теперь может практически каждый; - люди, которые добровольно ездят по Москве на своих кредитных авто - либо мазохисты, либо идиоты, либо обладают неограниченным запасом времени на то, чтобы стоять в пробках. - конечно, ездить на общественном транспорте не намного приятнее, сейчас людей везде уже тупо много, но по крайней мере можно рассчитать свое время в пути наверняка, да и быть уверенным, что не придется мудохаться с ремонтом машины, когда какой-нибудь ***-долббоеб въедет тебе в зад. Обобщая все вышесказанное, езда на авто по Москве - удел или очень состоятельных людей, или дебилов-нищебродов.
А ты не езди найди себе папика и насоси у него на авто.
Паяк
[165798692]
Чашечка кофе с коньяком
Ну так и катайтесь выгодно, а главное, с комфортом на общественном транспорте. Чем вам автомобилисты не угодили?
Не модные идиоты, вот чем. Много кто покупает...
Гость
[2932895062]
Гость
Понты это машины за 5 млн и выше , а какие-нить киа Рио или хендай солярии или Лада, коих большинство на дорогах, это обычный машина эконом-класса, какие понты?!
Понты....зачем тратить деньги на покупку даже дешёвой машины,на бензин,на смену шин и страховку и прочее,чтобы в магазин ездить,которые в пяти минутах ходьбы от дома? Есть ОЗОН,который любой товар привезет,зачем машина тем,кто не работает курьером,в такси или менчедайзером?????Конечно это понты! Это очень глупо сажать семью на полу голодный паек ради железки,на которую каждый месяц будешь батрачить. Единственное -- это поддержка сектора машиностроительного.
Гость
[2932895062]
Гость
Автор, без машины можно жить тому, кто живет работа-дом, и все... Но с машиной человек мобилен, он в обед может поехать, заплатить за хату, в банк по делам, в любую кафешку поехать, родителей навестить. и вечером после работы, перед тем как ехать домой-может заехать в супермаркет любой, к косметологу, на маникюр, в торговый центр, к друзьям, к подруге, за ребенком в садик, отвезти ребенка на секцию, пока он на секции -кучу дел переделая передвигаясь, потом забрать ребенка, отвезти домой, и еще может куда-то съездить. А без машины как? Работа-дом и все.
Электрички ездят в Подмосковье -- быстрее,дешевле,спокойнее,надёжнее.
Гость
[2932895062]
Гость
В какой банк? Оплата онлайн! На маникюр -раз в месяц.Кружки- мы в детстве во все кружки пешком ходили -полезно для здоровья . В малых городах везде пешком можно сходить,а в больших -- метро есть. Так что покупка авто -- это яма финансовая для семьи,но выгода для экономического машиностроительного о сектора,рабочих на заводах машиностроительных -- кормят семьи свои