Подскажите СТРАШНЫЕ книги
Я люблю читать страшные книги, с присутствием мистики. Подскажите что-нибудь из нашей классики пожалуйста.Читала "Бесы" Достоевского, но мне эта книга страшной не показалась.
автор
Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Как снимается кино?481 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
95 ответов
Последний —
Перейти
цифры
а что страшного в бесах??? Даже Чехов и то страшнее.
Из классиков что-то ничего жуткого не помню, самое страшные авторы для меня это Стивен Кинг, Дин Кунц, Дафна Дюморье ну и куча других по мелочи.
Из классиков что-то ничего жуткого не помню, самое страшные авторы для меня это Стивен Кинг, Дин Кунц, Дафна Дюморье ну и куча других по мелочи.
автор
1, ну так говорю же - страшной эта книга не показалась. но судя по названию думала что так.
Fly
Голосую за Кинга и Кунца!
Мистик
Из классики
"Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя
"Семья вурдалака" А.К. Толстого - очень страшно!
"Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя
"Семья вурдалака" А.К. Толстого - очень страшно!
Мистик
Э.А. По - классика из классики "страшилок"
парусекундная
"Метро 2033", действительно было страшно, Стивен Кинг и Кунц отдыхают. Ну, это по мне. А "Бесы" это вообще-то не триллер, это драма. :)
автор
4, спасибо:) а там про что у Толстого?
Гоголя по телевизору видела - там кажется черт на метле летал да?
Гоголя по телевизору видела - там кажется черт на метле летал да?
парусекундная
еще можно почитать Эдгара По.
цифры
а, да, конечно, По забыла! смогла прочитать только уже взрослой и то не все. Черный кот и Колодец и Маятник меня до полусмерти в детстве напугали. А дю Морье не прочитала до сих пор, страшно)) например, ее Птицы (Хичкок)
цифры
7 комментарий жжот!
Мистик
У Толстого - про семью вурдалаков, что следует из названия.)) Только это не Лев Толстой, а Алексей Толстой.
Зорька
Самая страшная для меня книга - АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ - адназначна!!!
Мистик
10, Да уж, я уж и не знаю, стоит ли дальше советовать))))
Гость
Зорька, СОПРОМАТ тоже ничего.
автор
13, да ладно вам... советуйте!
10, ну может сумбурно выразилась, если не поняли - не страшно.
10, ну может сумбурно выразилась, если не поняли - не страшно.
Соня
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" - единственная книга,после прочтения которой мне снились кошмары.Морально она меня придавила...Прям депресс какой-то начался.
Гость
"Молот ведьм" почитайте, очень познавательно.
Гость
Ловец снов почитайте, волосы дыбом встанут. И Кладбище домашних животных вещь!!!
Мистик
Молот ведьм - скорее инструкция, а не художественная литература.))) Это из той же серии, что "Бесы" - "страшная" книга.)) Познавательно, конечно, но вовсе не страшно.
Гость
19, а Ловец снов в оригинале отличается от фильма? Фильм смотрела - полное гамно, только такое здоровское название испортили...
Таняяя
Соня, у меня так же!!! вообще на психику давит сильно, а вот фильм-детский лепет!
Гость
Мистик, но ведь все, что описано в Молоте, было на самом деле, это исторический факт, а не выдумки. Представьте в деталях, как это происходило, и будет страшно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таняяя
Никакой фильм и рядом не будет стоять в сравнении с КНИГОЙ!!!
Гость
И вообще, у каждого человека разные понятия "страшных" книг. Для кого-то это фантастика, мистика, т.е. художественный вымысел. Но намного страшнее читать про то, что на самом деле было. Просто представьте сами себя в подобной ситуации. Вот где жуть!
Мистик
23, ну а вы считаете, я не знаю, что такое "Молот ведьм"?)) И что это документальная, можно сказать, книга? Я вообще не об этом говорила.
Гость
"Страшная месть" Гоголя, а есть такое у него, что и называть не хочется даже на ночь глядя
Гость
От себя порекомендую Саймона Кларка. Хорошо пишет свежо. Читаешь с увлечением без отрыва. ))))
автор
27, почему не хочется называть? я вас прошу очень, если знаете что-то у него очень престрашное - скажите плиз:)
Амброз Бирс,
и, конечно, Лавкрафт (особенно, цвет из инных миров, крысы в стенах, Случай Чарльза Декстера Варда)
и, конечно, Лавкрафт (особенно, цвет из инных миров, крысы в стенах, Случай Чарльза Декстера Варда)
Гость
Омэн ,несколько книг,автор кажется Левин,страшнее страшного
Гость
Дарья Донцова
ПрЫнцесса
Уильям Питер Блэтти "Изгоняющий дьявола" это "Экзорцист". Скачать здесь. http://lib.aldebaran.ru/author/blyetti_uilyam/ Читала сутки подряд и ночью в туалете - чуть не уписалась. Даже молитву прочла на всякий случай. Страшно было, хотя я в мистику не верю.
Гость
33,:)))))) жесть
Люня
Автор, почитай Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Я чуть не описалась от страху, правда. С налетом мистики как раз.
Люня
Гоголь рулит, вообще, тут уже про него сказали.
Как ты смел!
Лавкрафт и только Лавкрафт! Там таААкие вещи! Например, мужчина переночевал на спор в музее и сошел с ума от ужаса! Или, к примеру, чувачок поехал в Египед отдохнуть, а там столкнулся с древним подземным ужасом(кстити,очень актуально!)) ),или, детектив приехал расследовать серию убийств и столкнулся с сатанинскими древними культами в маленьком портовом городе, или Хребты безумия про экспедицию на северном полюсе у которой возникли проблемы хихи. Обожаю каждый рассказ! Начните с ночь в музее, потом Зов Ктулху, и тд и тд. Очень страшно! Страшнее некуда.....................................
Как ты смел!
А рассказ "В склепе" у него очень угарный! Вообще у него смешных больше не встречала! (Может у меня чувство юмора страдает а это вовсе не смешно а ужасно) Я ржала аж описалась! Читайте до конца там такая канцовка! УЛЁТ! Гений! http://beth.ru/lovecraft/ invault.htm
Как ты смел!
Нет!т Нет ! Читайте "В склепе" именно с Lib.ru. Именно там самый точный перевод концовки! На beth перевод этого рассказа очень не точный. ТОЛЬКО С LIBa. http://www.lib.ru/INOFANT/ LAWKRAFT/r_v_sklepe.txt
Ринка
Советую вам Кинга "Кладбище домашних любимцев" мне очень порнавилось, прямо читать страшно, супер-книга...
Дрима
На самом деле самый страшный рассказ, который я читала в своей жизни - это рассказ Амброза Бирса. Там рассказывалось о мужчине, котрый очень любил свою мать. Много лет её не видел, потом попал в незнакомое место в лес.., загадочный лес наполненный атмосферой страха, потом он встречает её тело без души, она его душит. Девушки там так написано....мороз по коже. Правда, не знаю, где можно достать эту книгу. Я её читала 20 лет назад, забыла и название рассказа и автора. Но недавно читала предисловие у Лафкрафта про разный авторов и опознала, там очень подробно рассказывалось про Бирса. Кстати сам Бирс был военным журналистом. Отсюда он очень страшно мог описать, страшнее фильмов-ужастиков атмосфера нагнетается. Писатель сам исчез при странных обстоятельствах.
Дрима
Кинга прочитала почти всего, самые страшные " Кладбище домашних животных" и "Безнадёга". А Лафкрафта хотела прочитать про Драгона кроважадного ( книга интересно также, как фильм называется? И "Крысы в стенах", но нигде не найду.
Гость
42, а вы наберите "крысы в стенах" в поисковике.
Дрима
зашла по ссылке Как ты смел. Нашла Драгона Спасибо! Правда оказалось насчёт Крысы в стенах я перепутала, другой рассказ хотела.
Как ты смел!
Дрима, есть один сайт мистической литературы- beth.ru / Там Бирс есть и Лавкрафт весь.
Эль
Экзорцист
Miss Lucky
Поддерживаю про Лавкрафта. Я, как его почитаю, ночью боюсь к кровати просто подходить, прыгаю на нее от двери :))
41, у Бирса есть еще похожий рассказ (из военных). идет гражданская война. и сын встречает отца. а отец - враг....он его убивает. и еще помню один, в котором глухой ребенок убегает из дома в лес, теряется в нем, бегает и развлекается, а в конце идет по ползущим ранненым солдатам и трупам, которые исчисляются десятками и сотнями....
еще для темных зимних вечеров могу порекомендовать настольную игру Архам Хоррор. очень захватывающе плюс подходящая музыка (например, саундтрек из игры обитий зла 4)
еще для темных зимних вечеров могу порекомендовать настольную игру Архам Хоррор. очень захватывающе плюс подходящая музыка (например, саундтрек из игры обитий зла 4)
ПрЫнцесса
А мне Кинг не нравится из-за того, что он вечно конец из пальца высасывает. Читаешь - интересно. Поэтому в конце ждешь сногсшибатьльного финала, а тут бац!! И ничего не понятно, не может интересно кончить... в смысле закончить :))))
Саймон Кларк "Кровавая купель" поищите в сети. Не только страшно, но и страшно интересно и захватывающе :)
Dior
Я люблю Кинга за то, что у него часто все очень х*ерово заканчивается или он дает возможность додумать самому. Вот книга "Туман"очень жуткая и конец-никакой. И это придает реальности происходящему .А фильм в этом году вышел(оч хорошо сняли и не отступая от сюжета книги ни на шаг)Но эта типичная "голливудская"концовка все испортила:(
А вообще Кинга страшнее именно читать, а не смотреть! У него есть только две суперские экранизации:"Побег из Шоушенка"и "Зеленая миля"-но это скорее драмы, чем мистика.
За Кунца и Лавкрафта-обеими руами!
По-сплошной депрессняк.Хотя для своей эпохи он-супер.
Боб МакКамон "Наслаждение смертью"-альтернатива"Метро2033"
Роберт МакКамон тоже жуткости классные пишет:)
А вообще Кинга страшнее именно читать, а не смотреть! У него есть только две суперские экранизации:"Побег из Шоушенка"и "Зеленая миля"-но это скорее драмы, чем мистика.
За Кунца и Лавкрафта-обеими руами!
По-сплошной депрессняк.Хотя для своей эпохи он-супер.
Боб МакКамон "Наслаждение смертью"-альтернатива"Метро2033"
Роберт МакКамон тоже жуткости классные пишет:)
Следующая тема
Предыдущая тема