Гость
Статьи
Ужасы,которые творятся …

Ужасы,которые творятся в кафе и ресторанах.

Прочла статью о том,что в корчме "Тарас Бульба" в бутылках вместо минеральной воды была щелочь.Три человека попали в реанимацию.Расскажите свое отношение к общепиту.Может поделимся инфой про плохие кафе и рестораны
Ревизор
64 ответа
Последний — Перейти
Щас запугают всех...

6 лет работала в ресторанном бизнесе и ничего жуткого не видела. Ни щелочи, ни плевков в еду, ни еще чего-либо подобного.
Сто Лет Одиночества
По поводу щелочи, вместо Боржоми - нехер пить грузинскую воду. В любом случае ресторан не виноват. ЗЫ Тарас Бульба - одно из моих любимых заведений.
Сто Лет Одиночества
Кстати, автор, этот случай произошел в 2005г. Как известно, данная минералка уже давно запрещена к продаже в РФ.
Мурка
Про Кофе-Хауз рассказано немало.. расскажу в кратце о одном своем походе. Пришли в Хофе-Хауз на Маяковке (т.к. по рассказу моего друга на нижнем этаже диваны). Сели на эти самые диваны.. ждали как обычно для этого заведения долго и в итоге мой друг сам пошел в бар и сделал заказ.. спустя еще какое-то время к нам наконец подошел официант, мы ему сообщили, что уже сделали заказ и тут он зявляет, что эти диваны предназначены только для тех, кто курит кальян! т.е. предложил нам покинуть этот зал и пойти сесть на обычные стулья. Честно говоря я была настроена поругаться с ним и их менеджером, но у моего друга был нервный день и он плюнул и заказал кальян (мы просили даже не поджигать).. Как всегда заказ несли очень долго.. Я заказала мартини.. Приносят его в ужасно заляпанном пальцами стакане.. когда я сказала об этом официанту - он бодро отвечает "сейчас перелью"!!!! Я отказалась.. В общем не знаю как щелочь, но такое неклиентоориентированное отношение очень частое явление в этой сети..
Ревизор
Что значит не виноват? Я прихожу в ресторан.Заказываю воду,а там щелочь!Так можно сказать,что за продукты,которые подают ресторан не несет ответственность.Мясо не они выращивали,овощи,фрукты тоже.А где гарантия,что все продукты они не привозят со свалки.
Мурмелад
4 - кофе-хаус мы так и называем "кафе-время", по аналогии кафе-мороженого. Там нам официантка не дала сдачи, псчитав, что 300 рублей - это чаевые. Менеджера не стали вызывать, но на это заведение забили, и больше не ходим. Так же и в Шоколадницах.
Сто Лет Одиночества
Ревизор. Ресторан не может нести ответственность за готовую продукцию.
Брюнетка
по телевизору показывали,кстати,новости. там мужчина рассказывал: купил бутылку пива 1 литр, пил с горла, потом почувствовал что то неладное во рту. выплюнул - оказался презерватив. вы можете себе такое представить?! фу. он был в шоке, а потом подал в суд на данную фирму. ну он не выиграл, но репутацию попортил. я сама не смотрела новости, папа рассказывал, поэтому даже не помню, какое пиво.
Ревизор
СЛО,Вы меня разочаровали,если Тарас Бульба у Вас в почете.Была я там... Вкус блюд там, прости господи.Борщ отстой.Приезжайте ко мне я Вас угощу настоящим борщом..И вы это заведение разлюбите....)
Сто Лет Одиночества
Ревизор. Не согласен. Кухня отличная, почти все аутентично.
Ревизор
СЛО,и что Вы там обычно заказываете?
Аццкий Сотона
Тарас Бульба абажаю.А вот Якиторию так же могу отнести к "кафе-время".Еще недалеко от меня находится ресторан азиАЦЦКОЙ кухни Тай-Чай.....Там заказ можно ваще не дождаться.
Юка
Кофе-хауз вообще бррр, давно туда перестала ходить.
Юка
А мне нравится Якитория, нас там быстро всегда обслуживали, а вот в Тануки иногда надо подождать. А в принципе качество еды меня много где устраивает, я непривередливая, особенно когда голодная:)
Аццкий Сотона
Юка,наверное играет роль месторасположение Якитории=)
Офицеант
А кахда у меня нет настроения, любдлю харкать в еду и плевать в кагтейли
Аццкий Сотона
так же играет месторасположение и Кофе-Хаусов и Шоколадниц-была на Китай-городе-все было быстро,вкусно,прилично.
Гость
Мы тоже в "Кофе-хаусе"( Питер) пришли, подошли к стойке заказать, нам сказали, садитесь,к вам подойдут. Сели, прождали неизвестно сколько и ....ушли. *** просто
Гость
Вили в "Тарас Бульба", сервис просто гуано. Наша официантка, проводив нас за стол, казалось, забыла о нас. Вот уже и пришли другие посетители, позже нас, у них она попринимала заказы и уходила. Потом, наконец, мы ее дозвались, сделали заказ, она записала всё на бумажку, повторила еще. Мы были с иностранцами, хотели, хотели, чтобы они попробовали блюда из укр кухни. Первыми нам принесли крученики с горилкой, потом сразу вареники, окрошку не несли... Оказалось, ее просто забыли, зато не забыли включить ее в счет. Когда мы возразили, что никакой окрошки не было, официантка (какая-то сонная или под кайфом) заявила, что сейчас принесут. Т.к. мы уже уходили, мы отказались. Больше меня туда не тянет
Ревизор
Про Якиторию. В химках ждали час,чтобы подошел офицант,но наверно он умер,и мы ушли
вредина
кофе-хаус этим и в киеве отличается. сходила в 2 разные точки с одинаковым отрицательным впечатлением. больше не пойду
Сто Лет Одиночества
Ревизор. Обязательно заказываю: 1. Хреновуху 2. Сало 3. Соленья. По настроению: Селедка с картошкой, колбаски из печени с гречкой (или ассорти колбасок), если обед - борщ. Кстати последний раз заказывал баранину - отменно. Не помню, как блюдо называется. Единственно, что там плохо - объедаюсь. Еще, обнажды там был инцидент - официантка заявила, после того, как ей оставили со счета в 5000 чаевых рублей 200 - "у нас чаевые минимум 10%". После обращения к менеджеру зала инцидент был исчерпан.
Я живу в Киеве. Город другой а Кофе-Хауз тот же самый, теже диваны и такое же плохое обслуживание, наверное это визитная карточка Кофе-Хауз.
S
Мы были в Планета Суши на войковской, там нам под ноги брисилась огромная крыса. Брр!
Юка
А еще я помню, как мы еще студентами были в кофе-хаузе, нам дали только один флаер, мы попросили на каждого, так нам их буквально в лицо кинули. Очень приятно было.
Была один раз в Тарасе Бульба, на Цветном. Еда не понравилась вообще! Невкусно, мало и долго. Правда, все даром. :)) Но больше не пойду. Очень любила горячий шоколад, который готовили в ZEN кафе в Камергерском. Но его благополучно закрыли. В Кофе Хауз зашла один раз, так там таааак накурено было! Ненавижу! Ушли сразу.
Гость
А нам в Якитории в Химках креветки с длиннющим черным волосом подали. Я была такая голодная, но после этого зрелища аппетит пропал под чистую((( сдачи со счета ждали 30 минут минимум(( больше туда не ходим((
Шоколадница в Перово
Ну что можно сказать про это с позволения сказать кафе, мы с подругой решили посидеть, отдохнуть...... Когда мы туда пришли время было где то около 22, прождали официантку где то с полчаса (жалко имя не запомнила, кто там был наверное ее видели такая рыжая...).В итоге она соизволила подойти и принять заказ (который мы прождали в итоге ну очень долго). Но самое интересное оказалось потом, когда нам его принесли, вместо заказанного коктеля, принесли почему то пирожное (авакадное), вилки к десерту мы так и не дождались...... Когда я подошла к администратору и начала спрашивать что вообще у них за обслуживание, и т.п., он вроде как решил разобраться, дальше больше подозвал эту рыжую, на что она заявила что в меню такого коктеля которого мы заказывали вообще НЕТ, и еще так сказать на последок разговаривая с администаротором (наш столик стоял рядом сказала что мы су...чки), вот так мы отдохнули. ВООБЩЕМ РЕБЯТА В ШОКОЛАДНИЦЕ В ПЕРОВО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Обслуга просто на "5" баллов
ап
в шоколаднице и кофе хауз и правда ждешь пока уже не упаешь. мороженое помню летом ринесли оно растаяло и плавало в чашке. я тогда ничего не сказала. хотя сейчас бы повозмущалась. в тарасе бульба ниразу не была. зато часто в елах палках часто. я довольна. быстро обслуживают, внимательный персонал. еда обычная русская.
Гость
Кто вообще ходит в Кофе-хауз? Что там можно употреблять в пищу? И почему многим так нравяться подобные (не дешевые надо сказать) общепиты, что там аж очереди стоят.
чувак
в Питере Хаус тоже отстойный , место ,где проще всего убить время.
Гость
В Il Patio, тоже на Войковской, ждали пиццу 40 минут.. при этом пара, сидящая за соседним столом, пришедшая после нас, уже успешно все получила, и пиццу и счет... Дождавшись пиццу ( без части ингредиентов, на что нам ответили что их просто нет, но при заказе об этом молчали) мы попросили счет.. Прождали еще 15 минут, после чего сразу пошли к менеджеру - счет получили мгновенно.. Теперь желание там кушать пропало))
Пупсик
Люди добрые, подскажите, а что делать, если в еде оказался волос? Требовать заменить блюдо или можно не платить? Как себя вести, подскажите, почему -то со мной такое часто случается, не могу понять почему?
Fly
33 Шум поднимать как можно громче. Причем сразу. Почитать на досуге Закон о защите прав потребителей и козырять им как можно чаще. В соответствии с тем же Законом при получении товара (услуги) не надлежащего качества можете как попросить заменить, так и вернуть и получить обратно заплаченные деньги.
Fly
А "такое часто случается" с интеллегентными и скромными людьми. Почти все продавцы и официанты умеют неплохо просчитывать людей на предмет "будет возникать-не будет возникать". И, если решают "не будет", к сожалению позволяют себе расслабиться в отношении такового.
Рыжий мукоед
╧33, а если таракан? Итакое бывало, правда не со мной а со знакомой напротив
Пупсик
Fly, спасибо за ответ, просто я мне однажды попался волос в самом низу лазаньи и получилось, чтоя ее почти уже съела, а тут такое, на мой вопрос официантке, она предложила заменить, но я то уже больше не хочу есть, еще одну лазанью я бы не осилила, на что она сказала, ну тогда ничего не могу сделать, блюдо вы съели, тк что придется за него заплатить. :( А я имела право в этом случае не платить?
Пупсик
Рыжий мукоед, и чем у них дело кончилось?
Пупсик, надо было вам вернуть лазанью назад)))

А по теме - позвали бы менеджера, повозмущались бы.
травка
Скажите, а Елки -Палки только с русской кухней остались? Мне на Пушкинской, монгольский нравился, но его закрыли.
Hello
Была в Москве и с друзьями обедала в корчме "Тарас Бульба". Очень понравилось, потом пришлось делать разгрузочный день-)
Hello
В Питере понравился ресторан "Де жа вю"-)
Ревизор
А я очень люблю трактир Черная кошка.Но там цены... Но,все равно люблю
LO
В Кофе-Хауз как-то заказала пирожное, а там МУРАВЬИ ползали. Вернула девочке-официантке, она похихикала и принесла новое. А потом ОБА ДВА в счёт включила!
Тира
мы как-то с МЧ, моим братом и его девушкой пошли в вип-клуб, я там и раньше бывала частенько, а брат мой просто завсегдатай, так вот: заказали с девушкой брата по 2 самбуки, нам принесли, а когда попросили счет увидели там 6 самбук! Позвали администроатора, она нас выслушала и к бару, а в баре говорят, что выписывали 6 самбук, официантка говорит, что 6 самбук нам приносила, мы уже и не знаем что делать, мой МЧ уже и кошель достает, чтоб за невыпитое платить, но ситуацию разрулил мой брат, он просто сказал администратору (он ее впринципе знал): "ну ты же знаешь, что я платить не буду за то, что мы не пили", она отвечает-"знаю", на этом инцидент был исчерпан
ССЛС
Тарас Бульба - отличная столовка!

Кому не нравится - в МакЖрак ком шнель!
Рыжая белка
33 - мне однажды в забегаловке "Боб Эванс" (США) попался волос в еде. Я заказывала тушенное мясо с картошкой и овощами и салат, когда мясо почти съела уже, разгребаю вилкой картошку - а там маленький жесткий черный волос (не с головы, такие обычно бывают в усах и бороде или... не хочется даже думать где еще). В общем, аппетит сразу пропал, позвала официантку, та извинилась, забрала все и ушла, через минуту прибегает менеджер заведения с извинениями, чуть не кланяясь, говорит, что сейчас все заменят. Действительно, через 5 минут полностью сервируют все блюдо заново, приносят все новые приборы, потом еще несколько раз подходил менеджер. спрашивал все ли в порядке и извинялся за инцидент. Кстати, в счет это мясо так и не включили, я заплатила только за чай и салат. Для справки:"Боб Эванс" в Америке - средней руки забегаловка, чуть получше Макдональдса, но далеко не экстра-класса.
Гость
Ну в Америке с сервисом получше, конечно. Если что-то вроде волоса, в крайнем случае, заменят, и не включат в счет, но это абсолютный минимум. А обычно, будет как у вас, наизвиняются, а потом еще и денег не возьмут. Мы с мужем в китайский PF Chang's ходили, заказали чего-то там на закуску, ждали минут 20, мимо менеджер проходила, муж ее спросил сколько нам еще ждать (очень доброжелательно спросил, мы просто им хотели про себя напомнить), так она начала извиняться, закуску принесли тут же и в счет не включили.
Ritka
Да, действительно в США с сервисом получше. А всё потому что люди себя уважают. Пробежалась тут по постам, хотелось оставить своё мнение. Те кто жалуется на то что пришлось долго ждать официантку. А что вам помешало встать и уйти? Я бы так и сделала если бы ко мне не подошли в течении 5 минут. А у нас народ сам себя ещё пока не научился уважать. Ходить выяснять отношения с менеджером за плохое обслуживание это унижение себя, надо просто уходить и не возвращаться в такие заведения, благо их полно вокруг понастроили. Была в России месяц назад, пошла в магазин, что то спросила у продавца, она начала грубить, я развернулась и молча вышла. Ясно что в этот магазин я больше не вернусь, пусть продают свою продукцию другим дуракам готовым терпеть хамство и оскорбления за свои же деньги. Але, народ, Советского Союза больше нет, на дворе капитализм, а значит конкуренция, не хотят обслуживать нормально, пойдём в соседний магазин/ресторан.
Гость
агааа)) а я 4 года работа в бортцехе при одном аэропорту))) много говорить не буду, скажу одно, В САМОЛЕТАХ Я НЕ ЕМ НИКОГДА, И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова