Гость
Статьи
Какие фильмы и книги …

Какие фильмы и книги вас шокировали?

Вот и вопрос.
Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Иду мимо
"Неизвестная война" и старый французкий фильм с А. Жирардо " У каждого свой ад"
Дюрасель
В свое время сильно поразил фильм "Американская история Х"
Окно в Париж
Фауз, "Коллекционер". "Андрей РУблёв" Тарковского. Это просто последние.
Окно в Париж
А, ещё "Догвиль"
Окно в Париж
Ой, Фаулз, конечно.
Жужжу
Я рыдала над "Бедными людьми" Достоевского, "Вавилоном" и рассказом Улицкой про пожилую женщину, кторая была вынуждена пойти просить милостыню.
Форточка
Меня тоже шокировал фильм Груз 200, смотрела все части Пилы и обе части Хостел, но этот фильм вызвал шок. Из книг Суад, есть похожие, но все не то.
Гость
фильм Чистилище А. Невзорова - про чечню...
МаrКошка
50, ооооо, ты многое потеряла в жизни! Полностью согласна с zzz, что товарищу лечиться надо, а не фильмы создавать, потому что такой чернухи, порнухи-извращения и отврата, я не видела нигде... Фильм милый, про советскую действительность, где один дядя милиционер похитил девушку, запер и себя в комнате и насиловал, потом привез труп ее жениха, положил с ней рядом на кровать и так она и лежала, пркованная наручниками к кровати рядом с трупом. Потом он привел бомжа из обезьянника и тот славно развлекся с девушкой, после чего дядя мент его застрелил, естественно не посчитав нужным убрать труп, так она и лежала там голая, рядом с двумя трупами... Ну в общем вот так мило и ненавязчиво... осадок от фильма проходит очень долго.
ANISHA
понравились фильмы "Закомьтесь, Джо Блек", "Амели", "Статский советник".
zzz
Гость 50, МаrКошка 59 подробно расскаазала, лучше и не скажешь... еще круто было, когда он ей письма читал этого парня из армии, выкрал у родителей и читал ей, а она лежит такая с двумя трупами на кровати.. еще мамаша этого мента - посто кошмар... да и те менты, которые поогали труп этого аганца в дом затаскивать - такое чувство, что всем пофг вообще.. .я не верю, что так было... это сейчас наверное такой беспредел, а раньше как-то боялись по-моему, 84-й год по фильму, разве такой беспредел, как сейчас уже наступил тогда???
Жужжу
Конечно, так не было, это режиссер хотел передать свое впечатление от жизни в застойные 80-е годы.
Жужжу
Шершавым языком кинематографа:)
Гость
5, Auf dem andere Seine, На другой стороне.....

То что вы написали практически непереводимо:)))) С такими знаниями языка фильм без звука смотреть можно:) Auf der anderen Seite - так будет правильно.
Гость
БОлее мерзкого и коряво написанного чтива, чем Робски Про любоф я не встречала! Свое мнение я высказала на ветке об этой книге. Я даже и половины не осилила. Не читайте это го.но!!
65
А если по теме, то меня шокировали фильмы "Список Шиндлера" и "Возвращение" Звягинцева. После них долго не могла прийти в себя.

Груз 2000 и Реквием по мечте не хочу смотреть принципиально, тк терпеть не могу откровенную чернуху.
65
Суад не читаю по той же причине.
викка
65. Совершенно с вами не согласна "Реквием по мечте" обязательно должны посмотреть все подростки, может, это кого-то остановит от приема наркотиков. А фильм действительно сильный и его нельзя отнести к "откровенной чернухе"
На заре 90-х шокировала "Маленькая Вера", "В постели с Мадонной".

Из книг "Любовь с алкоголем" Наталии Медведевой.
Гость
"Старое ружьё"-французский фильм,кажется 70-х.Смотрела лет 10 назад,забыть не могу до сих пор.
Гость
история черноголовки фильм, грустная мелодрама,
книг..много весь ремарк, фаулз, дафна дю морье...

насчет суад - начало правдободобное, а потом немного на американскую пропаганду сваливает.....вруть...
65
викка, ну может быть.. Я имела ввиду не только чернуху. но и вообще негатив. А я слышала, что в этом фильме много негатива. Может, я и ошибаюсь..
В своё время поразили книги Крайона, в частности "Не думай как человек" и "Последние времена". Тем, что подтвердилась информация, которая шла ко мне с детства ч/з информационный канал, тот же ченнелинг. Если кому надо, могу выслать ч/з e-mail. У меня есть в электронном виде эти книги.
Вероника
А меня поразил фильм: "Необратимость" с Моникой Белуччи, по-моему.... Я его даже досматривать не стала, какой ужасный тяжелый фильм...
XS
Шокировал со знаком + недавно прочитанный "Коллекционер" Фаулза. Со знаком "-" весь Чак Паланик, каждая книга, как ведро дерьма, но оторваться невозможно)) Из фильмов, пожалуй, "Малхолланд драйв", "Приют"...последний до сих пор вспоминаю с содраганием
крис
мне шокировал конец книги Пикуля "Три возраста Окини Сан". Несколько дней под впечатлением ходила
автор Евгений Ничипурук "Больно.Ru" прочитала за один вечер, взахлёб! ШОКИРОВАЛА ... через пару дней правда с трудом содержание вспомнила, но вод сам эффект от прочтения - всем советую

шикарнейшая вещь "похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Книга основана на реальных событиях ... это надо читать! Всем советую!

Андрей Ломачинский! Все книги! Всё о чём не говорят пациентам, но то, с чем медики сталкиваются постоянно! Реально, жёстко, но безумно интересно! Ищите в сети!
Кысь
Я "Необратимость" тоже не смогла досмотреть, просто горло сжималось. А "Груз 200" основан на реальных событиях, так что зря вы на режиссера накинулись. Жизнь на самом деле страшная штука. После этого фильма меня уже не знаю что шокирует...
Кысь
Кого шокировал "Коллекционер" - советую почитать у Фаулза "Волхв" (или "Маг", зависит от перевода. Потрясающе, хотя вначале мне показалось нудновато. Но потом затягивает так, что не оторваться...До самой последней страницы...Чувствуешь, что мир все время переворачивается вверх тормашками (мир главного героя).
Безумная мамзель
Му-му...и фильм с одноименным названием. больше ничего не смотрела и не читала...
а вот и ссылки на чтиво

http://lib.aldebaran.ru/author/nichipuruk_evgenii/nichipuruk_evgenii_bolnoru

http://lib.aldebaran.ru/author/sanaev_pavel/sanaev_pavel_pohoronite_menya_za_plintusom

http://lib.aldebaran.ru/author/lomachinskii_andrei
Абрикоска
Белый Бим Черное Ухо - невозможно без слез смотреть. Вообще, зачастую истории о животных сильнее действуют чем истории о людях. В свое время, очень сильно воспринималась книга "Молодая гвардия" и другие произведения о войне. "Список Шиндлера" Спилберга, например
БАБКА С УШАМИ
Фильм "Груз 200" - это действительно фильм-шок. Такое не забудешь, наверное, если ни никогда, то много лет точно. Смотрела больше чем полгода назад, до сих пор его вспоминаю. Когда слышу песню "В КРАЮ МАГНОЛИЙ..." - перед глазами встает ГРУЗ 200. Фильм очень страшный, безобразный по своей сути, действительно ШОКИРУЮЩИЙ. После просмотра всего этого на душе становится тяжело, несколько часов после НЕГО я даже не могла спокойно говорить, нормально воспринимать реальность (я не утрирую). Поэтому данный фильм рекомендую любителям пощекотать себе нервы и настоятельно НЕ рекомендую лицам с нездоровой нервной системой!!!
42 летняя
На youtube набрала "все равно я встану" о Сургановой. Во 2 части она рассказывает как "случился рак" , с милой улыбкой. Как работала и носила на себе пластырь какой то выводящий жидкость что ли, его надо было менять. Ей шансов не давали, матери сказали 1 на 1000. А она переносила операции и работала дальше. Сейчас считается исцеленной. А тут носишься со своими болячками, ноешь и чуть ли не в гроб сам укладываешься. Молодец, она меня прямо на подвиги вдохновила.
ФЕДЯ_ты прелесть!!!!!Ты женат?
70)=незабываемый фильм"СТАРОЕ РУЖЬЁ".!!!!!!
Женская_Логика
"Жизнь и судьба" Гроссмана, "Ключ" Марка Алданова, "В круге первом" Солженицына. И еше книга "Ромео, Джульетта и тьма" чешского автора... Из ф ильмов на меня в ранней юности произвел большое впечатление ф ильм Етторе Скола "Бал" - течение времени в музыке и танце. "Иди и смотри", "Белый бим, черное ухо", "Список шиндлера", ф ильм Висконти "Рокко и его братья". Еше, если не ошибаюсь "Мементо" - о человеке, страдаюшем потерей памяти и записываюшем все проишодяшее... А вообше, есть ф ильмы, в которых есть незабываемые епсоды как улыбка Джульетты Мазина или кадр в "Английском Пациенте", когда главный герой хочет любой ценой спасти любимую. Настояший гимн любви...Бывает, что ф ильм проходной, а сцена - незабываемая...
Гость
гость 50, его можно посмотреть он-лайн на intv.ru. Я сама посмотрела там, прочитав отзывы о Грузе на вумане. фильм тяжелый и противный. на моменте, когда мент рпитащил девушке в кровать труп ее жениха я разревелась. несколько дней был плохой осадок.
XS
Кысь, я "Волхв" прочитала до Коллекционера, он мне очень понравился, но не шокировал. Просто очень хорошая книга в хорошем переводе.
Гость
рассказ "Моё фанданго"

он не длинный, у кого есть минут 15-20 свободного времени, прочитайте. В сети можно найти
Yusya
приятно шокировали:

"Качели" - 4 раза смотреля, ревела без остановки.. цепляет

"Двеннадцать" - после этого фильма хочется что-то изменить в этом мире

"99 франков" - )))) улыбнул

"во власти женщины" - позитиФФ
Гость
Уверена, что те, кто сознательно смотрят Груз 200, зная. о чем фильм - или мазохисты(садисты), или любят во всяком дерьме и грязи ковыряться! И эти качества у них или явные, или скрытые (на подсознании). Короче, больные люди.)))
91
Кстати, я Груз не смотрела - и не собираюсь. Ну не люблю я в свою жизнь впускать всякую мерзость, хоть это и трижды правда и реализм! Должна же быть хоть какая-то экология души.
Тася
Книги, которые шокировали - Йэн Бэнкс "Осиная фабрика", Ирвин Уэлш "Аист Марабу".

Маркеса "Сто лет одиночества" примерно раз в пять лет перечитываю, каждый раз по-другому воспринимаю, уже не шокирует, но когда читаю, мне как-то странно,хожу как во сне.

Фильм недавний - "Хостел", шокировали не сами ужасные сцены, а понимание, что такое может случиться с каждым.

После ваших рассказов Груз200 точно не пойду смотреть.
Гость
Иди и смотри - лучший фильм
Гость
А о чем хоть Груз 2000?? Так разрекламировали....
Тася
"Иди и смотри" смотрела в детстве, до сих пор отрывками помню.

Поразило, что когда смотрели, папа плакал( Единственный раз я это видела.
XS
Тася, на меня Осиная фабрика тоже произвела впечатление))) а вы еще что-нибудь у Йэна Бэнкса читали?
Тася
XS читала Бэнкса все, что есть на lib.ru)) Сравнимого с Осиной фабрикой не нашла.
ЪХ
Да что там ужасного? Половой акт рядом с трупом? Фильм снят по реальным событиям...

Может у вас за стенкой сейчас такое происходит! Не нравится не смотрите! А Балабанов - отличный режиссер! А мент в "грузе" вообще отжёг!
Гость
25, согласна с вами. Из серии "ну заставьте меня плакать, пожалуйста"