Почему в России непопулярны такие каналы как DISCOVERY?
Мне вот интересно, почему в России малопопулярны такие интернациональные образовательные спутниковые ТВ-каналы, как Discovery, National Geografic, Animal Planet, History Channel, Zone riality, Explorer, Travel... Я живу заграницей уже 4 года и с удовольствием сразу стала смотреть эти каналы, и узнала много нового, я считаю, что это действительно повышает уровень образования, эрудированность,да и просто в конце концов интересно, поучительно и не сравнить с содержанием местных каналов (говоря местных, имею в виду обычные каналы страны проживанию, как РФ, так и любой другой), где кроме новостей и редких хороших фильмов, смотреть практически нечего. Передач интересных и познавательных нет! У меня здесь есть один российских канал - "РТР планета", так никогда его не смотрю - смотреть не-че-го, ***** фильмы, передачи типа этой юмористической (забыла как называется), где Регина Дубовицкая, Задорнов, Петросян; какие -то криминальные чернушные передачи и эстрада. Меня от всего этого тошнит. Не смотрю. Так вот у меня вопрос - смотрит ли кто-ниб. в России эти международные каналы и почему это не так распространено, как на Западе.
Калина О.
Мудрость форума: Время для себя
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 425 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Аксинья
48, просто ППКС... одно и тоже, согласна... Я уже все посмотрела, и не по одному разу. Тоже самое касается Хистори, ужасно. в общем интересные фильмы, чуточку лишь "предвзятые", но крутят по четырнадцать раз... например,фильм про тайны дворца турецких султанов я лично просмотрела раз 5, оно надо?))) Я смотрю ее фэшн-ТВ, чисто для красоты, так и то умудряюццо повторять - коллекции позапрошлого года, или бесконечные "модели говорят" - ооо, это "аншлаг" отдыхает))) и дома-2 не надо))
48
51, Аксинья, так меня еще вообще удивляет, что это кто-то смотрит:) такой примитивизм и скукота. Вот не захватывает нисколько, хоть убейте:) Лучше книгу почитать, более подробную и содержательную:)
А про зверушек очень утомительно смотреть скудный набор фильмов. Я про семью сурикатов уж не знаю сколько раз смотрела, практически родственниками стали:) Как не включишь, так они опять на экране и в сотый раз червяка копают. осоловеть можно:) А ведь кто-то считает, что это повышает образованность:)
На мой взгляд, эти каналы понижают кругозор до минимума. Лучше один хороший документальный фильм посмотреть, чем сутками пережевывать не слишком обремененный содержанием канал.
А про зверушек очень утомительно смотреть скудный набор фильмов. Я про семью сурикатов уж не знаю сколько раз смотрела, практически родственниками стали:) Как не включишь, так они опять на экране и в сотый раз червяка копают. осоловеть можно:) А ведь кто-то считает, что это повышает образованность:)
На мой взгляд, эти каналы понижают кругозор до минимума. Лучше один хороший документальный фильм посмотреть, чем сутками пережевывать не слишком обремененный содержанием канал.
А зачем его сутками-то смотреть, дискавери этот?
Откуда столько времени?)))
Мне нравится посмотреть иногда, если вдруг времени вагон и делать нечего. Если я днем дома, например, оказалась. По остальным каналам токо сериалы про ментов будут идти, а тут можно про путешествия чтонито посмотреть или там про жывотных.
Откуда столько времени?)))
Мне нравится посмотреть иногда, если вдруг времени вагон и делать нечего. Если я днем дома, например, оказалась. По остальным каналам токо сериалы про ментов будут идти, а тут можно про путешествия чтонито посмотреть или там про жывотных.
ромик
мы почти только эти каналы и смотрим))))))))
Зи-зи
Мне нравится Дискавери и Энимал Пленетс, но некоторые программы вызывают ужас: вроде той, где ведущий все го..но есть, всера он сожрал какую-то очередную тухлятину и понОсил всю передачу...не знаю, какой уж уровень это поднимает.....еще нравится пакет Триколор, там есть 2 канала: ZOO, путешествия...мне очень нравятся, потому что не американские....
звезда мишлен
Я знаю эти каналы, но смотреть их не люблю, я никогда не интересовалась жизнью животных и прочим "натурализмом". Скучно мне это смотреть. Точно также не могу смотреть фильмы BBC, по-моему они для тех, кто школу с трудом закончил. Всем этим каналам далеко до Союзнаучфильма, очень жаль, что похерили наше научно-популярное кино.
кошечка
я смотрю постоянно все перчисленные каналы и мои знакомые тоже, конечно популярны
Калина О.
Спасибо всем за ответы, не ожидала, честно говоря, что так много народу смотрит эти каналы, супер. Интересны мнения, что это все американизм и примитивная информация для америкосов, которым далеко до русских по уровню образования. Не знаю даже, что сказать.. не хочется опять разводить дискуссию Запад/Россия... Но просто ужасно, что российские национальные каналы имеют такую ограниченную программу - все эти сериалы, эстраду и чернуху.. Только канал культура и спасает. Но сами передачи по качеству съемки, монтажа, да даже содержания - разве можно сравнивать! Сравнить передачу Культуры о животных и того же Энимал Планета - небо и земля! Я лично очень люблю животных, мне это интересно и всегда восхищаюсь качеством съемок. Вот на каком-то канале недавно смотрела потрясающую передачу про медуз. Вот вы говорите, что на Дискавери примитивные передачи, мол, в школе все это проходили... не знаю, по-моему показывают как раз многие новейшие исследования, интересные факты, передачи о войнах, где правда открывается только сейчас, спустя годы, как мы могли в школе такое проходить. Передачи типа Extreme Survival тоже интересные, познавательные. Конечно, есть повторы, так это нормально, это же не национальные каналы. Тем более некоторые работает в первой половине дня, некоторые - во второй, так что все имеют возможность смотреть любимые передачи. Сейчас, кстати, как я заметила, повторов все меньше и меньше,появилось много новых передач...
Калина О.
Восхищаюсь девушкой, которая смотритт эти каналы уже 10 лет, живя в провинции. Кто-то меня спросил, почему я их не смотрела, когда жила в России. Да я как-то про них и не знала, к огромному сожалению. Мои родители не платили за спутниковое ТВ, их это не интересовало, из друзей тоже ни у кого не было... еще такой вопрос - в России эти каналы синхронизованы или на английском?
Жесть
Автор-Калина 59, вот вы и ответили на свой вопрос темы своим же примером:
просто не знали о каналах, живя в РОссии, родители не платили за спутник.
Что еще нового вы хотели услышать от нас?
просто не знали о каналах, живя в РОссии, родители не платили за спутник.
Что еще нового вы хотели услышать от нас?
Гость
мне кажется, что многие научные передачи, особенно американские напичканы информацией для обывателя, упрощены
Гость
согласна с номером 56. европейские получше, так реже показывают сношающихся тигров:-)
я не плачу за спутник, но тем не менее есть и дискавери, и анимал, и нэшнл географик
от общей антенны
стоит не помню сколько - рублей 60, наверное)
от общей антенны
стоит не помню сколько - рублей 60, наверное)
Strela
Я тоже люблю эти каналы, в России есть несколько таких платных но крутят как правило одно и тоже по ним:( Не закупают новые фильмы.
ПрЫнцесса
Друг все время смотрит Animal Planet
Гость
Те кто пишет про повторы - да, меня это тоже раздражает. Но нового материала там много все равно, поскольку я смотрю не более полутора-двух часов в день, на повторы натыкаюсь редко. Про примитивизм сложно сказать - мне нравиться такая подача материала, потому что смотрю на ночь, перед тем как заснуть, получаеться что у меня отдыхает мозг - из за простой подачи материала, и нервы - из за того, что там не показывают всяких уродов петросянов, домдва и прочее...
Гость
в принципе каждому должны в доступном виде объеснять.
Телек я вообще редко смотрю, я в нете в основном. Иногда могу посмотреть Animal planet про то, как собачек сначала спасают из разных ситуаций, а потом усыпляют из-за того, что собачка ворчит, если еду у нее отбирать :) Еще дискавэри сайенс раньше смотрела, цикл про Вселенную. Правда, 100 раз уже повторяли, не тянет больше. Брэниакс нравятся, всякие мегасооружения, самолеты, how it's made.
За кабель платим 235 р в месяц (37 каналов), Мурманск.
Николь
Я и дома смотрела (в России) и сейчас (в США) с удовольствием Дискавери (и приложения к нему), Энимал плэнет, Хистори. К сожалению, Эксплорера тут нет (хотя может, только на нашем кабельном его нет). А старые передачи с Дискавери я себе сейчас скачиваю с торрентсов и пересматриваю. И знаю точно, что фильмы Дискавери и научные фильмы Би-Би-Си очень многим нравятся.
х.
Живу в провинции, канала такова не знайу, это ж надо антенну какую-то ставить (на общую не ловит), провода тянуть, мастера вызывать и т.д. и потом еще платить за херь, без которой я могу, в принципе, прожить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уставшая от глупости
Я смотрю все вышеперечисленные каналы с удовольствием. Не знаю, как в других городах, но в Москве только ленивые не подключили себе что-нибудь типа Акадо, Космос ТВ, НТВ+.
Гость
Автор, неправда. У кого они есть, все их смотрят. А то, что по основным каналам льётся, это, увы, не к зрителям вопросы. Все эти отмазки про рейтинги - полная лажа, 99% моих знакомых и их знакомых не устраивает отечественное телевидение.
Ната
Калина, расскажу про свою семью. У нас около 50 каналов, в том числе эти. Телевизор смотрит в основном моя сестра. Она приходит уставшая с работы и, если никуда не идет и никаких планов нет, падает без ног на диван к телевизору. Даже если предположить, что у нее повышенная любознательность и стремление к знаниям - я вполне понимаю, почему вечером после работы она может смотреть только какой-нибудь бессмысленный, но развлекательный СТС.
У родителей дома тарелочка каналов на 200 - так им тоже ближе развлекательное ТВ. Хотя на уровень интеллекта оглядываться не приходится - у мамы три высших, папа за свою жизнь столько книг перечитал, сколько мне, филологу, и не снилось. Они не смотрят ту самую Дубовицкую и шоу звездулек эстрадных, не к ночи будь помянуты, но и к Дискавери равнодушны.
Я редко оказываюсь у телевизора, с удовольствием смотрю Культуру. Мне кажется, там иногда подобные фильмы бывают подинамичнее, чем на тех каналах, о которых Вы говорили, плюс интересные передачи. Но я себя иногда чувствую белой вороной! Моя умная и прекрасная семья не разделяет мои вкусы, мои друзья - люди интересные, образованные - тоже... Почему-то телевидение для них - только источник развлечения, но никак не образования и просвещения.
У родителей дома тарелочка каналов на 200 - так им тоже ближе развлекательное ТВ. Хотя на уровень интеллекта оглядываться не приходится - у мамы три высших, папа за свою жизнь столько книг перечитал, сколько мне, филологу, и не снилось. Они не смотрят ту самую Дубовицкую и шоу звездулек эстрадных, не к ночи будь помянуты, но и к Дискавери равнодушны.
Я редко оказываюсь у телевизора, с удовольствием смотрю Культуру. Мне кажется, там иногда подобные фильмы бывают подинамичнее, чем на тех каналах, о которых Вы говорили, плюс интересные передачи. Но я себя иногда чувствую белой вороной! Моя умная и прекрасная семья не разделяет мои вкусы, мои друзья - люди интересные, образованные - тоже... Почему-то телевидение для них - только источник развлечения, но никак не образования и просвещения.
ArcticFox
Так как я загораю в декрете, за два года было время насмотреться именно вот эти каналы. Неплохо, но очень часто повторяют у нас программы, на передачу про гестацию близнецов я натыкалась раз пять.
Гость
Я люблю и смотрю их с удовольствием. Действительно, познавательно и интересно. Всем советую:)
Лично у меня они бесплатные:)
Лично у меня они бесплатные:)
69, про собачку в самую точку ))))).
Жесть
Ната 75, "...телевидение для них - только источник развлечения..." На мой взгляд, познавательный канал - гораздо лучшее развлечение, чем сериалы "Счастливы вместе" и т.д., или "ДОм-2"...
Ната
Жесть, я-то согласная!.. Ну, к счастью, до таких телепедерач у нас дома не доходит - все-таки моск имеется у людей. Но вот почему-то Культура моя любимая - охх, какие там потрясающие вещи попадаются, я оторваться не могу! - им совершенно не интересна... Им веселее какойнить голливудский боевичок вместо хорошей драмы. Не знаю, почему так. Хотя книги хорошие папа у меня читает с удовольствием. перечитал всю русскую классику - 19, 20 век. Мы с ним когда-то из-за Айтматова ругались - "кто первый встал, тот и штаны взял"))) Качественная литература - да, а вот качественное ТВ почему-то не воспринимается.
королева
я смотрю про животных. фоном. научно-популярные программы (особенно, исторические) - не люблю, так как они просто кишат вопиющим искажением фактов, а иногда просто элемнтарным незнанием вопроса. для малообразованного американца они могут казаться крайне познавательными)) а вот даже для средне-образованного россиянина - пиздеу какой бред на уровне плохо-учащегося 8-классника
Гость
Жесть, ерунду пишите. развлечения никак не связаны с интеллектом. Хоть парк с атракционами возьмите, хоть спортивные развлечения типа бросания колец на колышки или ловля тарелок. Вассерман , кстати вообще считает самой любимой своей передачей "Голые и смешные". и от этого он глупее не становится, просто сочетать все нужно в равных долях и работу и отдых и развлечения с баловством.
katik
Девушки, почему вы думаете, что эти каналы платные?? Они абсолютно бесплатные, нужна только тарелка, ресивер и головки! 3 спутника транслируют бесплатные каналы: Hot Bird, Atra, Sirius. Только Sirius в последнее время не работает. Никто, кстати, не знает, почему?
Жесть
Гость 82, "...Вассерман... считает самой любимой своей передачей "Голые и смешные".." Вассерман - образец интеллекта, что ли? )) Здесь преобладает эротическая составляющая передачи, а уж где либидо...
Гость
Жесть, назовите мне общепризнанного образца интеллекта и я назову вам его развлечения:))) Не вопрос:)
Жесть
Гость 85, глубоко сомневаюсь, что вам известны развлечения всех интеллектуалов...
Жесть
... к тому же я говорю только о российском центарльном телевидении, а не о развленчениях вообще... Не считаю, к примеру, американские горки недостойным занятием для интеллектуалов )
Гость
85, а вы постарайтесь, вспомните хоть одного, если Вассерман вам не угодил, которого давно уже признали умником.
Только не ройтесь в списках нобелевских лауреатов, пожалста:) Без изысков.
Только не ройтесь в списках нобелевских лауреатов, пожалста:) Без изысков.
Гость
82, а мне кажеться, что умного человека раздражают глупые передачи. Сами представте, когда при вас кто то говорит глупости, при чем такие откровенные, наверняка встречались с такими людьми . Ну как профессора Преображенского речь Шарикова. Естественная реакция - раздражение. Над глупостью можно иногда посмеяться, но углубляться в нее умному человеку - не представляю. А в голых и смешных девушек показывают голых, наверное это нравиться А. Вассерману.
Жесть
89 + 1.
Жесть
Гость 88, кстати, вспомнили вместе с 89, специально для вас: профессор Преображенский! ) Ваше слово. )
Lucy
А у меня всего 5 каналов, из которых 2 не во всякую погоду хорошо идут. Да и телевизор смотрим пару часов вечером после работы, в выходные чуть больше. Так что пока смысла нет платить за кабельное, если его смотреть никто не будет.
Гость
среди моих друзей и знакомых - многие любят эти каналы, особенно по ЭнимелПленет про семейство сурикатов(этот фильм кстати и по бесплатному каналу культура показывают). автор просто окружен людьми не теми что ли...
Гость
89, а как можно углубляться в передаче "Голые и смешные"??????????:)))))))))))))) Это же как сказать, особое такое развлечение для глаз, а не для ума:))))))
Жесть, преображенский литературный герой, булгаков о его предпочтениях ничего не упомянул. Давайте, серьезнее.
Жесть, преображенский литературный герой, булгаков о его предпочтениях ничего не упомянул. Давайте, серьезнее.
телебосс
Милый автор! Перечисленные Вами каналы весьма популярны и в России, кроме канала РТР, международная версия которого, действительно весьма отличается от того, что показывают в России, за рубежом доступны также и межд версии Первого канла, ТВ-Центра, НТВ, как минимум. Вам решать - смотреть ли русскоязычные каналы, просто информирую ВАс о том, что выбор таких каналов за рубежом есть.
Инфо по каналам смотрите на сайтах каналов (межд версии) или у компаний-операторов, работающих в Вашей местности
Инфо по каналам смотрите на сайтах каналов (межд версии) или у компаний-операторов, работающих в Вашей местности
зайка
я живу в сибири. бесплатны 6 каналов. при кабельном подключают 30. дискавери в них не входит. нужно ставить спутниковую тарелку. с удоволььствием бы смотрела. кстати, подали мне идею, нужно предложить мужу купить тарелку
Жесть
Гость 94, на вас не угодишь... Давайте тогда меня рассмотрим, что ли... )))
Гость
Калина О. повторами Дубовицкой и старыми фильмами закрывают интересные программы и фильмы. Покупайте платные пакеты ТВ. Тогда можно посмотреть каналы в оригинале.
Ирина
Даже в этой теме шовинисты вставили свои 5 копеек про Америку. "Неуважаемая" ими страна........ Бедная Америка! Зато россию теперь "везде уважают"!
Гость
Жесть, тут и думать нечего:))))))))))))))))))))))))))) ВУМЕН, это еще хуже " Голых и смешных"
Следующая тема
Предыдущая тема