В детстве очень любила читать,просто "проглатывала" книги за ночь.Потом работа,учеба-не до чтения.Вот сейчас снова тяга появилась-благо свободное время есть)Посоветуйте,кто что читал в последнее время,что вас потрясло,какие книги нравятся?Я вот периодами зачитывалась фантастикой,потом нравились истории из жизни женщин типа "Жизнь под чадрой" или "Суад.Сожженая заживо".Вообщем может посоветуете что-нибудь ,что вам понравилось?
книга "молчать нельзя".......книга действительно потрясла...... все остальное нельзя подвести под категорию "потрясла".....остально может нравиться ли нет, больше или меньше........но эта.......!!!!......всем советую.....
)) Именно сейчас читаю "Братьев Карамазовых", остальное прочитано прежде - до 20-ти лет. И вот тоже мысли шалят, что малость косноязычно: не могу понять - то ли до 20-ти все несколько иначе воспринималось, то ли дело именно в "Братьях". Но соглашусь - душелюб....
Анонимка
[3313604292]
книга о психологии семейных отношений - "Люби сеюя и живи с удовольствием" Евы-Марии Цурхорст. я читала в оригинале, оригинальное название точнее отражает смысл - люби себя и тогда будет всё равно, за кем ты замужем. Абсолютно новый взгляд на брак. Советую всем!
Kott
[2459987753]
Чудища лесная
Сообщение было удалено
спасибо большое!ща будем качать)
я кстати только-только тяжелый песок прочитала.
юла
[3650671278]
Фаулз "Коллекционер" - долго была под впечатлением. После "Коллекционера" прочла "Волхва" - помягчея, но тоже психоделическая книга%) "Парфюмер" Зюскинда. Маркес " Сто лет одиночества". "Камера обскура" Набокова. Лесков с его "Леди Макбет Мценского уезда" - русский Шекспир:) Стругацкие "Пикник на обочине" - обожаю, перечитывала раз сто. Подруга тут попросила почитать "Пикник", сказала, что большей муры в жизни не читала:))
Из современных русских писателей лет десять назад всю ночь читала Бушкова "Охота на пиранию" - пока не проглотила, спать не легла. Фильм сняли полное г***о, а вот книга классная.
beluga
[2413612990]
гость
Сообщение было удалено
Так же точно в 10 классе прочитала, книга стала настольной, мне 38.
beluga
[2413612990]
"Нетерпение сердца", С.Цвейг
прочитала десять лет назад. Лежит на ночном столике рядом с "Мастером и Маргаритой" и "Петром 1" Толстого.
beluga
[2413612990]
Чудища лесная
Сообщение было удалено
Ремарка обожаю. Еще очень хорош "Небо не знает избранных" /?/
возможно, название не точно, читала не по-русски уже.
beluga
[2413612990]
Дето
Сообщение было удалено
и "На запад от эдема" его же.
HelloKitty
[2896251065]
И еще вот вспомнилось, Харпер Ли Убить пересмешника. Сильная книга, читается на одном дыхании. Очень понравилась
Кружевница, ВЛ, согласная:) - "косноязычен" был Фёдор Михалыч Достоесовский. В кавычках потому как прозреваю:), что стиль, способ думать, мысли выражать был такой. Не причёсывал намеренно. Нравится мне за это Фёдор Михалыч Достоесовский:)
А расправиться с Фёдор Михалычем удалось после того, как был пойман ритм. Он у него есть. Ловишь ритм, а дальше читаешь, облизываешь Фёдор Михалыча в удовольствие. То, что воспринималось за многословие, казалось по факту ритма поимки много интереснее того, что принято обзывать сюжетом. Ради многословностей и читалось:).
Интересные они у него - выплавишь оттуда пару мыслей, своими словами перескажешь - окружающие в восторге, не подозревая в тебе вора:)
Цитадель
[4049237434]
для гость бу | 14.11.2009, 12:59:58 [2618677460]
автор книги Экхаут Людо Ван
вот так
[2275683034]
"Искренне ваш - Шурик" Улицкой, эта книга во взрослом возрасте меня поразила
читаю много, многое просто интересно,ну вот что именно потрясло, прочитано давным-давно, в последнее время как-то не трясет меня)))
что щас пришло на ум:
-Мастер и Маргарита
-Кафка. Превращение
-Бредбери. Пожалуй много(всего прочла). Ну хотя бы "И грянул гром", "марсианские хроники", "Уснувший в Армагедоне"
-Цвейг. "Письмо незнакомки"
хотела бы сказать Лем, но исполнение Тарковского потрясло так потрясло гораздо больше, практически перечеркнув Лема.увы, в список не добавляю.
Гаврила
[2684559226]
Недавно у какой-то алкоголицы купила за 15 рупий книгу Валентина Катаева "Белеет парус одинокий". Понравилась страшно, всем советую. Автор замечательно показал мир глазами ребенка.
Еще почему-то никто не упомянул Генрика Сенкевича "Quo Vadis". Это одна из лучших книг в мире.
Только что дочитала сагу про сумерки, все таки подростковая она, я большего ожидала, лет в 15-16 я наверное была бы от этих книжек в восторге, а сейчас как-то так, даж не знаю как выразить свои эмоции, ни о чем вообщем...
SmartSolution, Минькину вот подружка подсунула, начала читать только, пока не поняла, начало интересное вроде)) Даж захотелось пойти прям сейчас читать после вашего отзыва!!
Яна
[2868788365]
"Цена нелюбви" Л.Шрайвер -потрясла, так потрясла....и душевно и физически больно было, так сопереживала героине. Отношения матери и сына. Советую всем девушкам.
АлЁшка
[1239053597]
SmartSolution
Сообщение было удалено
Прочитала уже больше половины этой книги, по-моему это даже хуже,чем Донцова со своими мопсами.
Батлер
[3587789308]
Гость
Сообщение было удалено
я читала Цветы на чердаке. замечательная книга. я прочла всю серию Доллангенджеры (всего 4 части этого произведения, Цветы на чердаке первая)