Книги,которые вас потрясли
В детстве очень любила читать,просто "проглатывала" книги за ночь.Потом работа,учеба-не до чтения.Вот сейчас снова тяга появилась-благо свободное время есть)Посоветуйте,кто что читал в последнее время,что вас потрясло,какие книги нравятся?Я вот периодами зачитывалась фантастикой,потом нравились истории из жизни женщин типа "Жизнь под чадрой" или "Суад.Сожженая заживо".Вообщем может посоветуете что-нибудь ,что вам понравилось?
Читательница
Мудрость форума: Время для себя
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
79 ответов
Последний —
Перейти
Цитадель
книга "молчать нельзя".......книга действительно потрясла...... все остальное нельзя подвести под категорию "потрясла".....остально может нравиться ли нет, больше или меньше........но эта.......!!!!......всем советую.....
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, только я не поняла сколько там доставка стоит если заказываешь меньше чем на 800р?
Цитадель
Сообщение было удалено
кто автор, скажите пож.?
Гость
балбеска, там в разделе доставка написано))) если до 400 руб, то доставка- 180 руб, а если до 800, то 80 руб.
54, спасибо, я вроде смотрела этот раздел, но этого не увидела)
ВЛ
Сообщение было удалено
)) Именно сейчас читаю "Братьев Карамазовых", остальное прочитано прежде - до 20-ти лет. И вот тоже мысли шалят, что малость косноязычно: не могу понять - то ли до 20-ти все несколько иначе воспринималось, то ли дело именно в "Братьях". Но соглашусь - душелюб....
Анонимка
книга о психологии семейных отношений - "Люби сеюя и живи с удовольствием" Евы-Марии Цурхорст. я читала в оригинале, оригинальное название точнее отражает смысл - люби себя и тогда будет всё равно, за кем ты замужем. Абсолютно новый взгляд на брак. Советую всем!
Kott
Чудища лесная
Сообщение было удалено
спасибо большое!ща будем качать)
я кстати только-только тяжелый песок прочитала.
я кстати только-только тяжелый песок прочитала.
юла
Фаулз "Коллекционер" - долго была под впечатлением. После "Коллекционера" прочла "Волхва" - помягчея, но тоже психоделическая книга%) "Парфюмер" Зюскинда. Маркес " Сто лет одиночества". "Камера обскура" Набокова. Лесков с его "Леди Макбет Мценского уезда" - русский Шекспир:) Стругацкие "Пикник на обочине" - обожаю, перечитывала раз сто. Подруга тут попросила почитать "Пикник", сказала, что большей муры в жизни не читала:))
Из современных русских писателей лет десять назад всю ночь читала Бушкова "Охота на пиранию" - пока не проглотила, спать не легла. Фильм сняли полное г***о, а вот книга классная.
Из современных русских писателей лет десять назад всю ночь читала Бушкова "Охота на пиранию" - пока не проглотила, спать не легла. Фильм сняли полное г***о, а вот книга классная.
beluga
гость
Сообщение было удалено
Так же точно в 10 классе прочитала, книга стала настольной, мне 38.
beluga
"Нетерпение сердца", С.Цвейг
прочитала десять лет назад. Лежит на ночном столике рядом с "Мастером и Маргаритой" и "Петром 1" Толстого.
прочитала десять лет назад. Лежит на ночном столике рядом с "Мастером и Маргаритой" и "Петром 1" Толстого.
beluga
Чудища лесная
Сообщение было удалено
Ремарка обожаю. Еще очень хорош "Небо не знает избранных" /?/
возможно, название не точно, читала не по-русски уже.
возможно, название не точно, читала не по-русски уже.
beluga
Дето
Сообщение было удалено
и "На запад от эдема" его же.
HelloKitty
И еще вот вспомнилось, Харпер Ли Убить пересмешника. Сильная книга, читается на одном дыхании. Очень понравилась
ВЛ
Сообщение было удалено
Кружевница, ВЛ, согласная:) - "косноязычен" был Фёдор Михалыч Достоесовский. В кавычках потому как прозреваю:), что стиль, способ думать, мысли выражать был такой. Не причёсывал намеренно. Нравится мне за это Фёдор Михалыч Достоесовский:)
А расправиться с Фёдор Михалычем удалось после того, как был пойман ритм. Он у него есть. Ловишь ритм, а дальше читаешь, облизываешь Фёдор Михалыча в удовольствие. То, что воспринималось за многословие, казалось по факту ритма поимки много интереснее того, что принято обзывать сюжетом. Ради многословностей и читалось:).
Интересные они у него - выплавишь оттуда пару мыслей, своими словами перескажешь - окружающие в восторге, не подозревая в тебе вора:)
А расправиться с Фёдор Михалычем удалось после того, как был пойман ритм. Он у него есть. Ловишь ритм, а дальше читаешь, облизываешь Фёдор Михалыча в удовольствие. То, что воспринималось за многословие, казалось по факту ритма поимки много интереснее того, что принято обзывать сюжетом. Ради многословностей и читалось:).
Интересные они у него - выплавишь оттуда пару мыслей, своими словами перескажешь - окружающие в восторге, не подозревая в тебе вора:)
Цитадель
для гость бу | 14.11.2009, 12:59:58 [2618677460]
автор книги Экхаут Людо Ван
автор книги Экхаут Людо Ван
вот так
"Искренне ваш - Шурик" Улицкой, эта книга во взрослом возрасте меня поразила
гостья
Вербер - "Империя ангелов".
читаю много, многое просто интересно,ну вот что именно потрясло, прочитано давным-давно, в последнее время как-то не трясет меня)))
что щас пришло на ум:
-Мастер и Маргарита
-Кафка. Превращение
-Бредбери. Пожалуй много(всего прочла). Ну хотя бы "И грянул гром", "марсианские хроники", "Уснувший в Армагедоне"
-Цвейг. "Письмо незнакомки"
хотела бы сказать Лем, но исполнение Тарковского потрясло так потрясло гораздо больше, практически перечеркнув Лема.увы, в список не добавляю.
что щас пришло на ум:
-Мастер и Маргарита
-Кафка. Превращение
-Бредбери. Пожалуй много(всего прочла). Ну хотя бы "И грянул гром", "марсианские хроники", "Уснувший в Армагедоне"
-Цвейг. "Письмо незнакомки"
хотела бы сказать Лем, но исполнение Тарковского потрясло так потрясло гораздо больше, практически перечеркнув Лема.увы, в список не добавляю.
Гаврила
Недавно у какой-то алкоголицы купила за 15 рупий книгу Валентина Катаева "Белеет парус одинокий". Понравилась страшно, всем советую. Автор замечательно показал мир глазами ребенка.
Еще почему-то никто не упомянул Генрика Сенкевича "Quo Vadis". Это одна из лучших книг в мире.
Еще почему-то никто не упомянул Генрика Сенкевича "Quo Vadis". Это одна из лучших книг в мире.
Гость
Проверьте себя на следующих книгах:
1. "Князь света" Желязны,
2. Д.Гранин " Эта странная жизнь",
3. Стругацкие "трудно быть Богом",
4. "путешествие сознания" Сатпрем ,
5. Э Хейч " Посвящение",
6. Э. Шюре " Великие Посвященные",
1. "Князь света" Желязны,
2. Д.Гранин " Эта странная жизнь",
3. Стругацкие "трудно быть Богом",
4. "путешествие сознания" Сатпрем ,
5. Э Хейч " Посвящение",
6. Э. Шюре " Великие Посвященные",
приветствую! :)
я под впечатлением! на выходных прочла книгу Елены Минькиной "Утро бабочки"
это просто супер! давно такие книжки в руки не попадали
теперь очень хочу, чтобы мой любимый её прочитал - тогда нам вместе удастся решить очень многие вопросы, которые иногда возникают
книга ОЧЕНЬ интересная, закажу вторую часть!
я под впечатлением! на выходных прочла книгу Елены Минькиной "Утро бабочки"
это просто супер! давно такие книжки в руки не попадали
теперь очень хочу, чтобы мой любимый её прочитал - тогда нам вместе удастся решить очень многие вопросы, которые иногда возникают
книга ОЧЕНЬ интересная, закажу вторую часть!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Только что дочитала сагу про сумерки, все таки подростковая она, я большего ожидала, лет в 15-16 я наверное была бы от этих книжек в восторге, а сейчас как-то так, даж не знаю как выразить свои эмоции, ни о чем вообщем...
SmartSolution, Минькину вот подружка подсунула, начала читать только, пока не поняла, начало интересное вроде)) Даж захотелось пойти прям сейчас читать после вашего отзыва!!
SmartSolution, Минькину вот подружка подсунула, начала читать только, пока не поняла, начало интересное вроде)) Даж захотелось пойти прям сейчас читать после вашего отзыва!!
Яна
"Цена нелюбви" Л.Шрайвер -потрясла, так потрясла....и душевно и физически больно было, так сопереживала героине. Отношения матери и сына. Советую всем девушкам.
АлЁшка
SmartSolution
Сообщение было удалено
Прочитала уже больше половины этой книги, по-моему это даже хуже,чем Донцова со своими мопсами.
Батлер
Гость
Сообщение было удалено
я читала Цветы на чердаке. замечательная книга. я прочла всю серию Доллангенджеры (всего 4 части этого произведения, Цветы на чердаке первая)
советую. легко читается, оторваться невозможно
советую. легко читается, оторваться невозможно
Carpe diem
Какая тема!....была :) сейчас кроме Акунина и Коэльо читают? а. ну да. Робин Шарма,куда ж без него..
terex12
Парижская коммуна
Автор: Валлес Ж.
источник указан ниже
http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiction&author=valles-j
Автор: Валлес Ж.
источник указан ниже
http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiction&author=valles-j
Форум: Время для себя
Всего: 50 670 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Фильм который вы советуйте всем1 ответ