Список книг для библиотеки. Помогите!
Составляю список книг для библиотеки. Первыми вписала русских классиков 19 века, с зарубежными классиками дела обстоят сложнее. Сделала перечень писателей и поэтов 20-го века, опять же больше русских. Помогите, пополните список! Что бы вы добавили для хорошей библиотеки? Что запало из прочитанного в душу?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
110 ответов
Последний —
Перейти
Бася
А кем вы там работаете? а какое у вас образование?
хочется живее представить себе эту картинку....
хочется живее представить себе эту картинку....
Гость
А мой папа любит читать книги про рыбалку, удочки, блесны всякие и рыбацкие истории! Он генерал-полковник, если что. )) Говорит, расслабляет.
Гость
Бася
Сообщение было удалено
))))))
оклахома-ереван
Гетте ъФаустъ
Бодлер
Камю
Сартр
Кафка
вот это вообще кошмар! предтавьте вы приехали в турцию в отель, а там такой список в библиотеке. пойдёте в ларёк и купите космо наверное???
поймите, вы там чтобы предоставить сервис отдыхающим, а не пыльную библиотеку и тётеньку в очках содержать, и будет 2 посетителя в месяц, и те - уборщица и сантехник.
Бодлер
Камю
Сартр
Кафка
вот это вообще кошмар! предтавьте вы приехали в турцию в отель, а там такой список в библиотеке. пойдёте в ларёк и купите космо наверное???
поймите, вы там чтобы предоставить сервис отдыхающим, а не пыльную библиотеку и тётеньку в очках содержать, и будет 2 посетителя в месяц, и те - уборщица и сантехник.
Автор
Бася
Сообщение было удалено
Я, если честно, еще сама этого не знаю. Может быть, но это будет совсем не сложно! Список в магазин, договор, перевод, машина,база отдыха.
Бася
Автор
Сообщение было удалено
правда? гугл хорошо работает?
а в вашем списке стоит напротив Фауста :))))
но в вашем читальном уголке без Истории французской церкви никак не обойтись, я понимаю :))))
а в вашем списке стоит напротив Фауста :))))
но в вашем читальном уголке без Истории французской церкви никак не обойтись, я понимаю :))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот!!!! Я про такие книги для мужчин и спрашивала!!! Я еще про оружее подумала и про нинзя и боевые искусства. Не глупо, как Вы думаете, такое в список включить?
Гость
Кафка на отдыхе это тоже сильно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормально. Научно-популярная литература на третьем месте после дамских пустороманчиков стоит и детективов.
Автор
Бася, я вообще-то Вам шуткой ответила, потомучто поняла, что Вы мне на ошибку указали, пока проверяла написание. Не понятно только, почему столько триумфа ехидства...
Автор
Бася
Сообщение было удалено
Я химик, работаю в лаборатории при одном из отделов.
Бася
Автор
Сообщение было удалено
триумфа едидства???? нисколько!
ну смешная же ситуация, вот и тянет на стеб :)))
ну смешная же ситуация, вот и тянет на стеб :)))
Автор
Может еще кто-то напишет свои любимые книги и авторов?
Гость
Джоан Харис - Шоколад, 5 четвертинок апельсина, ежевичное вино и т.д.
Роберт ван Гюлик - про судью Ди
Кэролайн Грэм - по ее романам снят сериал Чисто авглийские убийства
Гарри Гаррисон - фантастика
что-то на заказ ниче не помню))
Роберт ван Гюлик - про судью Ди
Кэролайн Грэм - по ее романам снят сериал Чисто авглийские убийства
Гарри Гаррисон - фантастика
что-то на заказ ниче не помню))
Гость
*английские
Хаврондя
Темная
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Речь идёт о базе отдыха от производства, а не о библиотеке при факультете филологии или чего-то в таком духе.Не думаю, что основному контингенту потенциальных отдыхающих придёт в голову читать представителей экзистенционализма в лице Камю или Сартра.:)))Ну, если финансы, выделенные на это дело , позволяют,то можно, конечно , добавить и их в ассортимент. А если уж речь идёт зарубежной классике , то добавьте Майн Рид ( Всадник без головы),Драйзера ( Американская Трагедия), Лондона, Хемингуэя,Бальзака, Мопассана,Ремарка,Что-нибудь из Фейхтвангера .Например , Стендаль ( Красное и чёрное), Стефан Цвейг,О. Генри..Включитев список Фрасуазу Саган , Ирвина Шоу, Джона Апдайка - читаются запоем......И, конечно, побольше детективов,всяких и разных..Не забудьте Агату Кристи, Чейза...:)
Гость
библия
Хаврондя
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тоже не плохо.Поддерживаю.
Автор
Хаврондя, огромное спасибо за список!!!
Если кто еще добавит, буду только благодарна
Если кто еще добавит, буду только благодарна
просто гость
Я бы добавила: Сидни Шелдона,
Бронтэ-Джейн Эйр,
Викторию Токареву -всю,
Зельцер Дэвид -Омен три книги,
Блэтти Питер-Изгоняющий дьявола
Бронтэ-Джейн Эйр,
Викторию Токареву -всю,
Зельцер Дэвид -Омен три книги,
Блэтти Питер-Изгоняющий дьявола
Темная
Ах да.. Насчет опроса. Самое правильное сделать его анонимным. ТО есть совсем анонимным, а не псевдо. Тогда народ правдивие напишет что хотят читать.
У меня вот коллега рассматривая дома библиотеку в которой много фантастики честно призналась что часто читает обычне любовные романы. Говорит, что мозги вечером так запарены, что на что-то умное просто ее не хватает.
Так что в пути на работе читает исторические мемуары о Сталине, а дома пока никто не видит гламурные романы ;)
У меня вот коллега рассматривая дома библиотеку в которой много фантастики честно призналась что часто читает обычне любовные романы. Говорит, что мозги вечером так запарены, что на что-то умное просто ее не хватает.
Так что в пути на работе читает исторические мемуары о Сталине, а дома пока никто не видит гламурные романы ;)
Хаврондя
Автор, про Гарри Поттера не забудьте!:)У меня, к примеру, есть друзья ,так в их семье этим Гарри увлечены все ,начиная от детей,заканчивая родителями и родителями родителей.Причем, очень интеллекутальные люди :)А подсели на этого Гарри конкретно.:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Темная
Драйзера еще интересно почитать - Финансист, Титан, Стоик (3 разные книги).
Рекс Стаут - серия про Ниро Вульфа
Эрл Стенли Гарднер - детективы про Перри Мейсона
Жорж Сименон - серия про инспектора Мегре
Можно также кошмариков Стивена Кинга набрать - если будут отдыхать подростки, то самое оно. Я помню зачитывалась. И книг этих очень много.
Рекс Стаут - серия про Ниро Вульфа
Эрл Стенли Гарднер - детективы про Перри Мейсона
Жорж Сименон - серия про инспектора Мегре
Можно также кошмариков Стивена Кинга набрать - если будут отдыхать подростки, то самое оно. Я помню зачитывалась. И книг этих очень много.
Хаврондя
Вы упомянули также отдел переводчиков.Может, есть смысл сделать подборку литературы на иностр.языках?
Всю тему не прочитала, может и говорили о таких, но
Шарлотта Бронте "Джен Эйр", "Шерли", "Леди Сьюзан"
Эмили Бронте "Грозовой перевал"
Джейн Остин "Гордость и предубеждение", "Чувство и чувствительность"
детективы Агаты Кристи и Джеймса Хедли Чейза
должны быть обязательно. Советую от всей души.
Шарлотта Бронте "Джен Эйр", "Шерли", "Леди Сьюзан"
Эмили Бронте "Грозовой перевал"
Джейн Остин "Гордость и предубеждение", "Чувство и чувствительность"
детективы Агаты Кристи и Джеймса Хедли Чейза
должны быть обязательно. Советую от всей души.
Автор
Хаврондя
Сообщение было удалено
Хаврондя, Вы опять в точку! Там не только переводчики, но и иностранных гостей планировали принимать. Я тут голову сломала, но решила приписать в список все на японском, ангийскм, французском, немецком, что могут предложить наши магазины. Мы не в Москве, у нас выбор скромен, хотя может заказать что-то конкретное можно?
Хаврондя
Жанна, думаю, без Дэна Брауна никак необойтись тоже :)
Автор
Всем огромное спасибо, что помогаете! Я все себе копирую. Жду, кто еще о своих предпочтениях в литературе напишет!
Гость
уголовный кодекс
Гость
Шекли возьмите для любителей юмора и фантастики. О.Генри - рассказы.
Гость
Детям Гарри Потера. Взрослые тоже некоторые читают))
Гость
Поттера
Гость
Теткам из бухгалетрии и уборщицам - Хмелевскую.
Гость
тьфу, бухгалтерии!
Гость
И пазлы пусть закупят на случай дождей! Чтоб не перепился народ.
Хаврондя
сорри, НЕ обойтись :)
Жанна,я сама - переводчик ...:)Заканчивала в своё время ром.-герм. филологию, поэтому данная тема мне близка...
Насколько я поняла, компания ваша не из бедных.Думаю, в этом случае вам надо, прежде всего составить список, утвердить его, а потом поискать книжные интернет-магазины и у них заказать то, чего нет в ваших местных магазинах.
Жанна,я сама - переводчик ...:)Заканчивала в своё время ром.-герм. филологию, поэтому данная тема мне близка...
Насколько я поняла, компания ваша не из бедных.Думаю, в этом случае вам надо, прежде всего составить список, утвердить его, а потом поискать книжные интернет-магазины и у них заказать то, чего нет в ваших местных магазинах.
Гость
Монополию.
Автор
Хаврондя, а почему Вы меня Жанной называете? Я Лена.
Напишите, пожалуйста что любят читать переводчики? В нет-магазине можно и иностранную лит-ру заказать?
Напишите, пожалуйста что любят читать переводчики? В нет-магазине можно и иностранную лит-ру заказать?
Автор
Понравились советы про пазлы и монополию. Очень понравился совет про анонимный опрос сотрудников!
Обычно я составляю списки реактивов и прочего для лаборатории, нач отдела почему-то подумал, что библиотека это что-то похожее, а может просто все отказались.
Все, что вы тут советуете - мане очень важно! Спасибо еще раз!
Обычно я составляю списки реактивов и прочего для лаборатории, нач отдела почему-то подумал, что библиотека это что-то похожее, а может просто все отказались.
Все, что вы тут советуете - мане очень важно! Спасибо еще раз!
автор, включите Артура Хейли - он очень легко и интересно пишет. Среди его романов наиболее известны: Аэропорт, Менялы, Отель.
Из русских я бы добавила Зощенко. У него короткие юмористические рассказы.
Из русских я бы добавила Зощенко. У него короткие юмористические рассказы.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Автор
Сообщение было удалено
а если не секрет какой у вас регион?)
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ну хотя бы сибирь или поволжье или север
Хаврондя
Автор
Сообщение было удалено
Ой, Лена, простите , пжлст.:) Это в другой теме автор - Жанна.Автоматически получилось. Что читают переводчики? Вопрос сложный. Переводчики - такие же люди, как и все , и у каждого -свои предпочтения, пристрастия. Вы перечислили достаточно много иностр. языков .Полагаю,на этих языках вы планируете заказать лит-ру. Советую прибегнуть к помощи поисковиков ,опять же. Набираете ,например, " современная японская литература" , далее - по рейтингам, по отзывам...И почему бы вам не провести такой же блиц-опрос в переводческом отделе.Даже не опрос , как таковой, а попросить,чтобы сами составили список оригинальных произведений, которые они хотели бы видеть в библиотеке базы отдыха.Совсем не обязательно подписываться , а сделать просто общий список.Опять же, зарубежных авторов, которые были указаны здесь, можно постараться заказать не только на русском,но и в оригинале тоже.Может, кому-то захочется полистать того Драйзера на инглише, или Ремарка - на дойче, или Маркеса - на эспаньоле, или Коэльо - нга португальском. Я, например , в данный момент и уже долгое время работаю с испанским языком, поэтому мне лично бывает за счастье почитать что-то на русском ....:))))
Хаврондя
Автор, да, конечно, в инете можно заказать любую литературу...
Гость
для богатеньких снобов Фитцджеральд отлично покатит,
ещё ну например Трое в лодке не считая собаки - ржач на все времена, я бы на отдыхе с удовольствием почитала.
обязательно включите всяких русских слегка политизированных модных авторов, вроде Прилепина. вообще зайдите в магазин Фаланстер, там как раз интеллектуальная литература. или на озоне пошуруйте, там авторы по разделам. и конечно всякие документальные книги, типа загадки истории, надо включить.
о, обязательно лимонова и кара-мурзу старшего!
ещё ну например Трое в лодке не считая собаки - ржач на все времена, я бы на отдыхе с удовольствием почитала.
обязательно включите всяких русских слегка политизированных модных авторов, вроде Прилепина. вообще зайдите в магазин Фаланстер, там как раз интеллектуальная литература. или на озоне пошуруйте, там авторы по разделам. и конечно всякие документальные книги, типа загадки истории, надо включить.
о, обязательно лимонова и кара-мурзу старшего!
Антонио
Потрать время проведённое в интернете с пользой! Зарабатывай здесь не большой но стабильный заработок!
http://for-work.net/?ref=2145611
http://for-work.net/?ref=2145611
мариша & Ко
Хайнлайн
Шекли
Саймак
Бредбери
Гаррисон
Шекли
Саймак
Бредбери
Гаррисон
Латентный очкарик
Автор, предлагаю Ирвинга Стоуна - Муки и радости. И этого же автора - Жажда жизни. Я читала несколько раз, рекомендую.
Прынцесса
Скачиваете библиотеку Либрусека на 30 гигов (130 000 книг)
http://izbrannoe.ucoz.ru/index/biblioteka/0-15 и в любой момент роетесь в ней. Там есть и антонации и обложки и программа для чтения и отправке на электронные книги и коммуникаторы
http://izbrannoe.ucoz.ru/index/biblioteka/0-15 и в любой момент роетесь в ней. Там есть и антонации и обложки и программа для чтения и отправке на электронные книги и коммуникаторы
chuda
Тут много правильного посоветовали, но не вижу одно имя - Енэ Рейтэ. Прекрасный венг, родоначальник жанра - иронический детектив. Во многом наследник (а точнее современник) Ильфа и Петрова, Гашека, О, Генри. Это чтение для всей семьи, бессмертное и очень веселое.
Следующая тема
Предыдущая тема