А Вы хотели бы вернуть то время? Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас. Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем занимались?
2748, не трындите. У них стабильный прирост населения несмотря даже на всякие ограничения со стороны государство. А у нас демографическая катастрофа. Мы полностью движемся курсом, предсказанным в свое время Маргарет Тэтчер
Гость
[4284034778]
Я тут ехала в поезде в Германии. Подошел китаец и по китайски меня спрашивает, свободно ли место. я ему говорю: ви битте, - в смысле вежливо - что?, он повторил по китайски. я в осадок просто выпала...
а в москве видела, как они занимают место в метро: бегом, кто вперед успеет...
Рупрeхт
[2216102209]
Гриб
Сообщение было удалено
Ну да, да, не имея ничего путного сказать по существу будем приматываться к какждому слову. ОК, если бы не Запад с Японией.. далее по тексту.
Рупрeхт
[2216102209]
Гриб
Сообщение было удалено
Автор китайских реформ совсем не Мао. Мао за воробьями охотился и думал, что сталь можно во дворе выплавлять.
Рупрeхт
[2216102209]
Гость
Сообщение было удалено
Там капитализм. С буржуями и частной собственностью на средства производства.
А если по теме, то я, например. как гражданка сопредельного государства, рада распаду СССР. Уж извините, но сравниваю уровень жизнь тогда и сейчас, итоги - не в пользу СССР. Личное мнение, никому не навязываю. Но был шанс понять, чего мы лишились при совке. Сразу несколько поколений. Мое особенно.
Гриб
[1272139450]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да-да, раздул щеки и все такое
Гриб
[1272139450]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Грибы любят воду.
а ты вот выброшен на песок, как глупая ящерица, которая не хотела трудиться и любила демагогию
На самом деле, Маркс не так уж и не прав. Был просто не правильно понят. А тем более воплощен.
Мао строго говорит
[1272139450]
ПЛАВАНИЕ
Недавно я воду черпал в Чанша
И рыбу в Учане ел не спеша.
Недавно Янцзы переплыл, что вдали
Простерлась на многие тысячи ли.
И небо простер надо мной Хубэй.
Хоть ветер дует и волны пошли,
Сень сада на суше меня не влечет...
Конфуций сказал: Все в мире течет,
Как струи реки этой вечной текли.
Мачта качается влево и вправо,
Черепаха-гора и гора Змея
Неподвижны и величавы.
И такая картина представилась вдруг:
Мост построим и свяжем с Севером Юг.
Ток Янцзы остановим плотиной могучей,
Не пропустим ушаньские с ливнями тучи.
Меж горами раскинется озеро вширь.
И богиня гор удивится:
Как меняется мир!
И вот
[1272139450]
БЭЙДАЙХЭ
Дождь, не смолкая, шумит над Юянем,
Волны седые вздымаются к тучам.
За Циньвандао в просторе бескрайнем
Мечется лодка в пучине кипучей.
Лодка рыбачья, в бескрайнем просторе
К чьим берегам тебя вынесет море?
Много деяний сокрыто веками!...
Здесь, у Цзеши, на восток поспешая,
Вышел У-ди со своими войсками ≈
Миг этот строфы его воскрешают.
Ветер осенний. Как встарь, воет ветер,
Но по-иному все стало на свете!
человечище.
[2082750106]
НС
Сообщение было удалено
Жаль, что у тебя не хватает мозгов понять, что нефть при ссср продавали поменьше, чем сейчас и стоила она, особенно в последние годы ссср, почти ничего. Если бы сейчас нефть тоже ничего не стоила, россия развалилась бы на отдельные республики. Это неизбежно
Рупрeхт
[2216102209]
НС
Сообщение было удалено
Правильно он был понят. И совершенно не прав. И кстати китайский опыт это подтверждает. Стоило отказаться от центральной марксистской установки - отмены ЧС на СП и дело пошлО!
Гость
[4284034778]
Думаю, коммунисты успели народ выучить и привить философское мышление и прогрессивное диалектическое учение.
Возврата к дорпсолюционной дикости уже не будет, как бы тернист не был путь к народной демократии и социальной справедливости
Интересный был эксперимент
Гриб напоминает
[1272139450]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
У амеров - да. Сливают, сливают, сливают... все больше и больше.
Обкакались перед Северной Кореей даже. Последние им предъявили ультиматум, при условии того, что никто не знает - есть ли вообще у СК хоть одна единица ядерного боезаряла со средством доставки, но амеры слили, взяли все свои угрозы обратно, жидко обосрались, как ты любишь говорить.
НС
[2488366924]
человечище.
Сообщение было удалено
Во-первых, постарайтесь обойтись без грубости и хамства. Во-вторых, я говорю о реальной картине уровня жизни в сравнительной степени. Как кореной абориген, могу судить объективно. И считаю, что восстановление СССР, за которое многие тут радеют, выгодно России. И только...
Гость
[4284034778]
СССР в срвнении с ублюдочной педерацией, а уж тем более карикатурными государствами СНГ - был великим государством.
Гриб цитирует Мао
[1272139450]
СНЕГ
Виды севера ≈ той стороны,
Где на тысячи ли ледяной покров
И за далью бескрайней беснуется снег,
За Великой Стеной и внутри страны
Расстилается в дымке земной простор
И в верховьях и в устье Большой Реки
Застывает вода, прекратив свой бег.
А в горах пляшут кольца серебряных змей,
А равнинами мчат снеговые слоны,
Соревнуются с небом самим высотой.
Ясный день наступил ≈
Ты взгляни, как красива земля
Яркой краской узоров на белой одежде простой.
И за долгие годы ≈ от древних людей и до нас ≈
Самых гордых героев пленяла прекрасная наша страна!
Только жаль,
Еле тлел устремлений высоких огонь
В первом циньском Хуане и в ханьском властителе У,
Не стоит считать свое мнение истиной в последней инстанции. Кстати,китайцы теории Маркса воплощают довольно успешно. Как и Западная Европа (выборочно). Просто его установки не универсальны. В этом их несовершенство. Голая теория, которую можно вполне субъективно трактовать.
НС
[2488366924]
Гость
Сообщение было удалено
А что важнее в сухом остатке? Мифический статус величия государства или уровень жизни населения? И качество жизни, если уж на то пошло?
Гость
[4284034778]
А где качество жизни то? Республики все в глубокой заднице, побираются у России. Да еще и националистические и азиатские диктатуры по всюду.
Гриб
[1272139450]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Опять утратил память
ЧС введена только локально на опред. территориях и не планируется везде основой экономики
Рупрeхт
[2216102209]
НС
Сообщение было удалено
Каким образом?
НС
[2488366924]
Гость
Сообщение было удалено
Не везде) Не стоит так стопроцентно доверять зомбоящику) Не редко приходится слышать о себе такие байки, что не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать) Чаще смеемся конечно.
Гриб
[1272139450]
Гость
Сообщение было удалено
При том "дожигают" наследство от СССР
Это касается не только Азии - Украина точно такой же путь имеет.
Экономика нулевая
Рупрeхт
[2216102209]
Гриб
Сообщение было удалено
И именно там где введена (насчет локально по моему бред) успех. А там где "колхоз" - разруха.
Частная собственность в Китае священна. Насколько я знаю так даже в Конституции у них записано.
НС
[2488366924]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Вы предлагаете подетально прямо здесь разобрать "Капитал"? Боюсь, народ нас не поймет)
Рупрeхт
[2216102209]
Гриб
Сообщение было удалено
Да сколько ж можно его дожигать? Этим заклинанием вы уже достали, совкофилы! Что там дожигать-то?
НС
[2488366924]
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, ну ты-то знаешь, где я живу. Сколько переговорено на эту тему на конфе...
Гость
[4284034778]
НС
Сообщение было удалено
какому замбиящику? я в евпрпе живу. а в какой *** республики знаю от своих одноклассников, которые по всему союзу живут
И я не хотела бы жить в какой-нибудь стране, которая знаменита только селедкой или картошкой. Лучше уж революцией
Рупрeхт
[2216102209]
НС
Сообщение было удалено
Ну, раз начали юлить, значит сказанули чепуху и теперь не знаете, как от моих вопросов отделаться.
Гриб
[1272139450]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ее не может быть в Конституции, потому что она специальным образом разрешена(и органиченно) в особых экономическх зонах
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем занимались?
Параллельно обсуждаем фильм "Чужая"