Распад СССР и "лихие 90-е"
Автор из 90-х
Мудрость форума: Время для себя
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 554 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
4 518 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Фольклора советского времени я знаю довольно. Не хочу вас утомлять цитированием. ) А людей, получающих несоизмеримые результаты от своего труда по сравнению с советским временем сейчас предостаточно. Правда, почему-то больше всего такие люди, как правило, возле газовой или нефтяной трубы крутятся, в банковской сфере и т.п. И мгновенно созревают для демократии. ) Возле заводского станка вам никого из созревших демократов не попадалось? Хотя - там же и великие люди "не ходют"? А как вы думаете - сегодняшние истинные демократы далеко запрятали партбилеты? )
Сообщение было удалено
Удачи! Я через несколько часов тоже еду - на побережье Японского моря дней на 5-6. )
Гость
Кстати, хороший пример выигравших от развала страны это *** казахстанское: уже ей и киргизы не люди... Нищие мол.
Там трупы не убирают : резня и беспредел. Только за это нужно дертмократов кастрировать.
Там трупы не убирают : резня и беспредел. Только за это нужно дертмократов кастрировать.
кони
Вижу ностальгию по СССР
А между тем благосостояние СССР от 1990 было превышено еще в 2006-2007 году. И рост продолжается дальше, и при этом без всякого коммунистического идиотизма.
http://www.iea.ru/2/gdppc.gif
А между тем благосостояние СССР от 1990 было превышено еще в 2006-2007 году. И рост продолжается дальше, и при этом без всякого коммунистического идиотизма.
http://www.iea.ru/2/gdppc.gif
Гость
Кстати, проституции было при Советах меньше.:-) И пидарасов по телевизору не показывали.
wooster
3455, ты дура? Сравни цены на нефть в 1990-м и теперешние. И сделай правильный вывод. Надоело уже этих идиотов либералов бесконечно поправлять. И где ты видишь рост? Производство стоит, разве ты не в курсе?
Гость
Куни не дура, куни просто брешет.
кони
wooster
Ну да теперь мы платим за нефтепродукты в 3 раза дороже. И ничего страшного не случилось.
Ну да теперь мы платим за нефтепродукты в 3 раза дороже. И ничего страшного не случилось.
кони
Глаза раскройте экономика прет как никогда.
доходы "Росатома" составили 518 миллиардов рублей
"Консолидированный доход госкорпорации больше чем в 2008 году - 518 миллиардов рублей", - сказал он, отметив, что "прирост 37 процентов в кризисный год - очень хороший показатель".
По словам Кириенко, "2009 год оказался рекордным и с точки зрения выработки электроэнергии. Мы дали 163,27 миллиардов киловатт часов энергии, превысив план ФСТ и дали больше, чем в 2008 году".
доходы "Росатома" составили 518 миллиардов рублей
"Консолидированный доход госкорпорации больше чем в 2008 году - 518 миллиардов рублей", - сказал он, отметив, что "прирост 37 процентов в кризисный год - очень хороший показатель".
По словам Кириенко, "2009 год оказался рекордным и с точки зрения выработки электроэнергии. Мы дали 163,27 миллиардов киловатт часов энергии, превысив план ФСТ и дали больше, чем в 2008 году".
кони
В 2009 году Россия имела военно-техническое сотрудничество более чем с 80 государствами мира, и осуществляла поставки продукции военного назначения в 62 страны[88], а объём российского экспорта продукции военного назначения в 2009 году превысил 260 миллиардов рублей ($8,8 млрд)[89]. Согласно данным СИПРИ, доля поставкок боевых самолетов в период 2005≈2009 гг. составил для России 40 % от общего объёма экспорта[90], согласно данным Рособоронэкспорта эта доля составляет примерно 50 % от объёма всех продаж российских вооружений[91].
РФ имеет многомиллиардные контракты на поставку вооружений и продукции двойного назначения с Индией[92][93][94], Венесуэлой[95], Китаем [94][96], Вьетнамом[97][98], Алжиром[94], Кувейтом[99], Грецией[100], Ираном[101], Бразилией[102], Сирией, Малайзией, Индонезией.
РФ имеет многомиллиардные контракты на поставку вооружений и продукции двойного назначения с Индией[92][93][94], Венесуэлой[95], Китаем [94][96], Вьетнамом[97][98], Алжиром[94], Кувейтом[99], Грецией[100], Ираном[101], Бразилией[102], Сирией, Малайзией, Индонезией.
Гость
А как распределяются доходы? А кто же начал атомную энергетику развивать, как не бывшие власти?
Кстати, на Западе к атомной энергенике относятся скептически, а Россия большая, - есть куда ядерные отходы хоронить и население не жалко.
Кстати, на Западе к атомной энергенике относятся скептически, а Россия большая, - есть куда ядерные отходы хоронить и население не жалко.
Гость
И уже верх лицемерия ругать Советы, при этом продолжая политику милитаризации.
кони
Объём производства в российском судостроении за 11 месяцев 2009 года увеличился на 50 % В новый 2010 год российское судостроение вошло с ростом в 62 %
http://www.5-tv.ru/news/26645/
http://www.5-tv.ru/news/26645/
Гость
Стоит ли нам брать пример со Штатов, которые продают оружие налево и направо и стимулируя террористические государства.
Для чего же тогда мы сделали перестройку и взяли курс на европейскую (или нет?) демократизацию?
Россия всегда ориентировалась на Европу и перенимала ее гумманистические традиции.
Для чего же тогда мы сделали перестройку и взяли курс на европейскую (или нет?) демократизацию?
Россия всегда ориентировалась на Европу и перенимала ее гумманистические традиции.
Гость
А судостроение откуда? Чубайс изобрел? Или Ельцин?
кони
Сообщение было удалено
А кто же начал атомную энергетику развивать, как не бывшие власти?
Ну типа зарплаты, инвестиции в развитие.
Ну да, так же как и советские власти продолжили развивать теплостанции Российской империи еще с 18ХХ годов
Ну да, так же как и советские власти продолжили развивать теплостанции Российской империи еще с 18ХХ годов
Гость
Ну и хорошо, что продолжили.
Не совсем же мы манкурты.
Не совсем же мы манкурты.
кони
Сообщение было удалено
Ну конечно судостроение было заложено в Царской России
Вот мегасовременное судно "Волхов" был построено в 1913 году. (Правда коммунисты его переименовали в "Комунна"). Это судно уже 95 лет плавает.
http://copypast.ru/foto5/7748/komunna_008.jpg
Вот мегасовременное судно "Волхов" был построено в 1913 году. (Правда коммунисты его переименовали в "Комунна"). Это судно уже 95 лет плавает.
http://copypast.ru/foto5/7748/komunna_008.jpg
Гость
Может быть, д.е.р.ь.м.о-либерастическая власть сумеет сохранить то, что сохранили большевики. Посмотрим. Русский народ пока не вымер...
Гость
А совеременная власть - приемники пьяного бастарда. Они его похоронили с почестями.
кони
русский народ будет всегда
Гость
Кстати, писала на другой ветке. Моя сестра живет в России уже почти 20 лет. Она родилась в Средней Азии. Наши российские чиновники ей, русской, сказали, что у нее нет российского гражданства, потому что она прописана в России с марта 1992 года, а по закону о гражданстве , автоматически гражданами считаются те, кто были прописаны до 6 февраля 1992 года. При том, что она уже иммет общегражданский паспорт и уже имела загран паспорт...И она не смогла получить новый загран паспор.
Русские, задумайтесь, в какой стране вы живете.
Русские, задумайтесь, в какой стране вы живете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
И как не просто было получить гражданство моей матери... Моему отцу. Сколько их эти блятские чиновники мурыжили.
Гость
И я вот стала задумываться, нужно ли мне гражданство этой страны, которая своих за свиную жрачку продает?
Если бы не мои родные, я бы не раздумывая отказалась бы от российского гражданства.
Если бы не мои родные, я бы не раздумывая отказалась бы от российского гражданства.
кони
Сообщение было удалено
Я думаю если обратиться за помощью в хорошим юристам, они быстро все сделают за небольшое вознаграждение.
кони
Сообщение было удалено
В России можно сделать почти ВСЕ, особенно что касается документов,оформления. Это обычные юридические заморочки.
Надо просто ПРАВИЛЬНО действовать а не валить на власть.
Надо просто ПРАВИЛЬНО действовать а не валить на власть.
Гость
Справимся без этих пидарасов.
Гость
Вменяемым людям не хочется жить в Российской Педерации.
кони
СССР это вообще издевательство. Даже название уродское умудрились сделать "СССР".
Хорошо хоть это недоразумение в прошлом и на карте мира спустя 70 лет вновь воскресла страна Россия.
Хорошо хоть это недоразумение в прошлом и на карте мира спустя 70 лет вновь воскресла страна Россия.
Гость
Нормальное название. Бренд. Не то что *** нынешняя Россия населенная потребительскими зомби.
Гость
СССР. Как только п.и.д.а.р.ас.ы не измываются. Они даже этого слова боятся.
Кстати, админы слово п.и.д.а.р.а.с.ы внесли в список запрещенных
Кстати, админы слово п.и.д.а.р.а.с.ы внесли в список запрещенных
кони
Потреблядство это личные проблемы тех кто этим страдает. Ко мне это не относится. А проблемам остальных я могу лишь посочувствовать. Хотя дорогие красивые вещи, драгоценности покупать люблю.
Гриб
Сообщение было удалено
Опять повыпирали невежественные ***, затявкали.
Слово "воскресла" - засунь себе в задницу.
Такой страны "Россия" никогда не было.
Была Русь, была Российская империя. Последняя была - в границах СССР.
Так что "воскресли" только вот такие как ты. Или *** как всегда элементарной истории не знает или НАМЕРЕННОЕ ненавистное потявкивание
Слово "воскресла" - засунь себе в задницу.
Такой страны "Россия" никогда не было.
Была Русь, была Российская империя. Последняя была - в границах СССР.
Так что "воскресли" только вот такие как ты. Или *** как всегда элементарной истории не знает или НАМЕРЕННОЕ ненавистное потявкивание
кони
По данным на 2006 год за Россией было примерно 11 % мирового рынка космических услуг[126]. Согласно Государственной стратегии развития ракетно-космической промышленности, к 2015 году доля продукции ракетно-космической промышленности на мировом рынке производства ракетно-космической техники к 2015 году должна достигнуть 15 %[127].
кони
В феврале 2010 года замминистра промышленности и торговли России Юрий Борисов заявил, что реализация стратегии правительства России в области микроэлектроники сократила технологическое отставание российских производителей от западных до 5 лет (до 2007 года это отставание оценивалось в 20-25 лет)[132].
В 2008 году темпы роста микроэлектроники в России были около 25 %, а в 2009 году ≈ около 15 %, что превышало темпы роста других отраслей российской промышленности[132].
В 2008 году темпы роста микроэлектроники в России были около 25 %, а в 2009 году ≈ около 15 %, что превышало темпы роста других отраслей российской промышленности[132].
кони
Сообщение было удалено
Ты еще забыл про Царство Русское, что было до Российской Империи.
Важен корень РУСС,РОСС, а внутренняя структура, определяющая больше политическое устройство - либо это Империя, либо Царство, либо Федерация сути дела не меняет.
А СССР это как раз таки никакого отношения к тясячелетней истории России не имеет. Бессмысленный набор букв, даже не показывающий какая нация живет в стране.
Важен корень РУСС,РОСС, а внутренняя структура, определяющая больше политическое устройство - либо это Империя, либо Царство, либо Федерация сути дела не меняет.
А СССР это как раз таки никакого отношения к тясячелетней истории России не имеет. Бессмысленный набор букв, даже не показывающий какая нация живет в стране.
Новые темы
кони
и в вдогонку глупому Грибу
Федов Тютчев
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Александр Пушкин
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
------------------------------------------------
Вопрос Грибу - о какой же тогда стране Россия писали великие поэты?
Федов Тютчев
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Александр Пушкин
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
------------------------------------------------
Вопрос Грибу - о какой же тогда стране Россия писали великие поэты?
Кука
кони, шли бы вы на водопой, кстати, сколько вас?
кони
Кукан
пиши по теме если есть что.
пиши по теме если есть что.
кони
К 2012 году при господдержке планируется построить самый крупный в России НПЗ в конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь ≈ Тихий океан, глубина переработки нефти составит 93 %, что соответствует достигнутому уровню на нефтеперабатывающих заводах США[137].
Гриб
Сообщение было удалено
Не надо в ответ языком чесать, еще раз повторяю, страны "Россия" не было, была Российская империя (в границах СССР!).
Соответственно никакая Россия не "воскресла", а наоборот.
Иди учи школьную историю и не толкай здесь свое унылое гoвно
Соответственно никакая Россия не "воскресла", а наоборот.
Иди учи школьную историю и не толкай здесь свое унылое гoвно
Нимфа
Гриб, ты яйсо не видел?
Гриб
А свою "Россию" пойди положи в гроб мертвому упырю Ельцину - это исключительно его изобретение, ничего не имеющее общего со страной, которая была
Гость
Я все же надеюсь, что моя сестра получит загранпаспорт. А *** Педерация канет в Лету.
Гриб
Невежественное *** повылезало из всех щелей.
И оставь в покое Тютчева и Пушкина, гoвно! Они в "Россиянии" не жили!
И оставь в покое Тютчева и Пушкина, гoвно! Они в "Россиянии" не жили!
Гость
3497 Это точно. Пушкин бы повесился, если бы Педерацию увидел.
Гость
Страна, управляемая быдлом. Абсолютно деградировшая и разложившаяся. Иуды себя не помнящая
Гость
Сообщение было удалено
ты дура что ли? медведев юрист, какое он тебе ***
кони
Гриб
Ты ассоциируешь Россию с территорией, а еще есть национальность, религия, культура.
В СССР не было ни Польши ни Финляндии, так что не в прежних.
А Ельцин тут вообще не в тему. Надо смотреть ранее.
Мина по отторжению территорий украины, польши, белоруссии была заложена еще в 20 годах при формировании СССР, когда единую страну с зависимыми губерниями превратили в союз самостоятельных ХССР республик. Я не говорю об УССР и т.д. а хотя бы Якутская ССР, Карельская ССР итд.
Так что распад был ожидаем.
Ты ассоциируешь Россию с территорией, а еще есть национальность, религия, культура.
В СССР не было ни Польши ни Финляндии, так что не в прежних.
А Ельцин тут вообще не в тему. Надо смотреть ранее.
Мина по отторжению территорий украины, польши, белоруссии была заложена еще в 20 годах при формировании СССР, когда единую страну с зависимыми губерниями превратили в союз самостоятельных ХССР республик. Я не говорю об УССР и т.д. а хотя бы Якутская ССР, Карельская ССР итд.
Так что распад был ожидаем.
Гриб
Сообщение было удалено
А при чем тут Медведев? Это ставленник.
Ты чиновничий аппарат внимательно просмотри, начиная с московского, а так же олигархов - вот тебе и *** классическое
Ты чиновничий аппарат внимательно просмотри, начиная с московского, а так же олигархов - вот тебе и *** классическое
Следующая тема
Предыдущая тема
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем занимались?
Параллельно обсуждаем фильм "Чужая"