Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Кареглазка
Сообщение было удалено
Очень много навыковов, которые можно применять далеко не только на работе, которые очень даже не плохо применяются в жизни именно "для себя" - то же пресловутое знание психологии или языков
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Удовольствие) И на всякий случай, вдруг пригодится)
Учиться есть смысл. Если учиться тому, что интересно, что пригодится в жизни. К сожалению большинство в 16-17 лет еще не определились со своими желаниями и идут туда, "куда престижно", или "куда папа сказал".

Я поэтому и пойду на курсы парикмахеров-стилистов, потому что это мне интересно и пригодится. А чем это хуже, чем если учиться на инженера 5 лет, когда инженером быть не хочешь?
По-моему, возможность сидеть дома - это редкая удача. Не все могут себе позволить, часто ведь нужны деньги, "на шее" у мужа или родителей сидеть не хочется, вот и работаешь.
стирпайк
Сообщение было удалено
Естессно. Вся система образования создана для того, чтобы потом государство получило себе трудящегося члена общества, приносящего пользу этому самому обществу. А Вы думаете, государство просто так занимается Вашим образованием?))
Sibill Dej Ave
Сообщение было удалено
ну это тоже зависит от запросов. Если бы мне предложили что-то с окладом от 100 тысяч, а я это допустим делать умею, то я бы может и согласилась, несмотря на необходимость толкаться в метро. Но за 30-50 тыс я в этом смысла не вижу.
Подруга
Сообщение было удалено
Ну, конечно, если деньги большие, то имеет смысл и напрячься. Я бы напряглась лет на 5, чтобы накопить на квартиру и ее сдавать и не работать.
[quote="Гость"]Ну некоторые не корячатся, а получают удовольствие от детства и студенческой жизни)

Ага-ага..то-то школьники ежедневно канючат, что не хотят в школу идти)
гость
Нет,вот если кому нравиться работать,в том плане если работа приносит удовлетворение,то работайте.А мне нравиться сидеть дома,заниматься домашним хозяйством,пусть я буду клушой для вас,зато для родных самой нужной и желанной.
стирпайк
Кареглазка
Сообщение было удалено
Денюжки заплачу... Государство, это переживет?)))))
Кареглазка
Сообщение было удалено
а до 18 лет за них решают родители)
Подруга
Сообщение было удалено
До оклада в 100 тыров надо дорасти, начав с 30-ти) А вы всё нахаляву хотите и сразу))
Кареглазка
Сообщение было удалено
ну вот поэтому я работать НЕ ПАЙДУ)))
стирпайк
Сообщение было удалено
А денюжки откуда возьмете?) Не иначе как из чужого кармашка?) А в чужом кармашке денюжки откуда появились? Не манна поди небесная, да?) А появились они потому что государство уже обучило того, в чьем кармашке водятся денюжки) Круг замкнулся)
ГостьЯ
Поэтому пусть работают мужчины!! Работа - не женское дело))
ГостьЯ
Сообщение было удалено
соглашусь! Женщине работы итак по жизни хватает) Сначала муж, потом дети, а с ними не забалуешь)
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Вывод, выбирайте в мужья того у кого денюжки в кармашке)
Подруга
Сообщение было удалено
Ээээ..как бы у нас презумпция образования поголовного) Родители не имеют права решить, что ребенок не будет ходить в школу, иначе государство его имеет право лишить родительских прав)
Гость
Сообщение было удалено
Вывод неправильно-примитивный) Гораздо приятнее ощущать свои денюжки в своем кармашке)
Кареглазка
Сообщение было удалено
я к тому, что хочешь-не хочешь, а что папа-мама сказали, то и будешь делать)
Кареглазка
Сообщение было удалено
А вот это - увы :(

Даже если ребенку не впилась эта чертова школа, он вынужден ходить.
Гость
Спорить можно до посинения. Хорошо когда у женщины есть выбор, работать ей или быть домохозяйкой. Но не у всех он есть)
ГостьЯ
Кареглазка
Сообщение было удалено
Так если у мужчины есть денюжки в кармашке, то и у его женщины они будут))
Кареглазка
Сообщение было удалено
А вот это - увы :(

Даже если ребенку не впилась эта ч.ертова школа, он вынужден туда ходить 11 лет.
стирпайк
Но когда человек сам тебе дает свои денюжки?! Отказываться????
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну, у бабушки, просящей подаяние в метро тоже есть денюжки в кармашке за счет того, что они есть у окружающих. Вот только бабушка эта очень зависит от тех, кто подает ей, ибо с ними она не заключала трудовых договоров) Аналогия ясна?)
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Вот кабы мне сваливалось на голову хотя б 250 тыров - я б тоже благотворительностью, а не работой занималась)
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что родные этого хотят? Или это просто ваше нежелание работать?
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Н не все знакомо понятие общие денюжки в семье, не смотря на то кто эти денюжки зарабатывает. Тем да, нужно свои зарабатывать)
ГостьЯ
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ну так и про работающих рассуждать можно)) Работающие тоже зависят от тех, кто им платит)) А за ЗП вы месяц унижаетесь))
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А вот это уже от мужчины зависит, сколько он ей выделит с барского плеча:))
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Не ясна, общий семейный бюджет исключает подаяния)
ГостьЯ
А неработающие женщины ни за что по сути деньги получают))
стирпайк
Гость
Сообщение было удалено
Откуда это? Что значит выделит? Ну, где вы таких находите?
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А это вы верно подметили. Только тут вы можете сменить работодателя, если что не понраится, а вот мужа сменить проблематичнее (особенно когда возраст, дети).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если она выходит за того кто считает себя барином, и ей выдают, то зависит)
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вы, кажись, намеренно опустили слово "трудовых договоров"?) А ведь оно было ключевым) Трудовой договор - это гарантия. А вот у бабушки в метро никаких гарантий. Вот, к примеру, ежели работодатель не платит ЗП - то его можно обязать заплатить через суд, а ежели муж не захочет отдавать свою ЗП неработающей жене в том размере, в каком ей бы хотелось - то иск на основании статьи об общем совместном имуществе супругов судья будет долго высмеивать)
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А это смотря что и сколько она делает для своего мужа ))
Гость
стирпайк
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь, только не тому где таких находят, а зачем с такими семью создают)
Гость
Сообщение было удалено
Наивный теоретик семейного права) Смотрите мой пост выше) Я бы очень повеселилась иску со словами "Мой муж не отдает мне свои ползарплаты на основании ст. 34 СК РФ"))
нет, ну свои страховки какие-то надо иметь все-таки, а то мало ли что... Но я уже писала, мне много не надо...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не для мужа, а для семьи)
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Вы о семейном праве, а я об отношениях, которые строятся не по статьям)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь пока не выйдешь-не поймешь. Сегодня он столько зарабатывает, а завтра уже по-другому. Сегодня он вас любит, а завтра-другую. Это я не про себя, слава богу, но есть много таких случаев. Как говорится, на мужчину надейся, а сама не плошай. )))
Гость
Сообщение было удалено
Увы..когда Вас наипают - тогда только юриспруденция Вам поможет) Ну..или не поможет) В любом случае придется обращать свой взор на неё родимую)
гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете я с бухты-барахты написала такое?!Чтож сомниваться можно всем!Есл бы мои родные этого не хотят,они могут прямо об этом сказать,но говорят почему-то противоположное!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Естественно нужно иметь, и у умной женщины они всегда будут вне зависимости работает она или нет.
Кареглазка
Сообщение было удалено
Мы все от кого-то зависим - от мужа, работодателя, даже если вы раньте вы все равно зависите от того будут ли сдаваться ваши квартиры или нет и т.д У кого-то такие отношения с мужем, что даже при желании не работать(пусть и с обоих сторон) они понимают что лучше в зависимость от своего мужа не впадать. У кого-то может быть работа такая, что легче закидоны мужа терпеть нежели работать. А может быть и там и там хорошо и выбирают лучшее, и то, что реально хочется сейчас в данный момент - работать или нет. У каждого своя ситуация.
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Это вы о чем? О неправильном выборе мужа? Так это и так ясно что в жизни может быть что угодно. Так же наипать могут и с работой, сегодня есть, а завтра банкротство или условия создадут такие что сама сбежишь.

Весь смысл опять же в том что одним есть из чего выбирать, у других этого нет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну если всех это устраивает, тогда прекрасно! Главное, когда дети подрастут, чтоб на работу вас не погнали. И не стать неинтересной клушей.