Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Последние десятилетия в России так и живут - абсолютно дикий рынок, каждый выживает как может. Поэтому считать инфантилами людей, которые двадцать с лишним лет пробарахтались в этом бардаке и умудрились как-то выжить, мне удивительно
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Как раз на пенсии то и скучают, потому что уже нет той энергии чтобы бегать куда-то и чем то заниматься в свое удовольствие)
Гость
Ну просто странно слышать от молодых женщин, что их в жизни не интересует ничего кроме дома. Конечно личное дело каждого, но с другой стороны, хочется сделать доброе дело и дать пинка под одно место, пока не поздно)) Зачем так обеднять свою жизнь. на пенсии можно будет отдохнуть))

Думаю, что не нужно делать добро медвежье. Каждый сам выберет то, что лучше для него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас на пенсию вышло то поколение, которое приняло на себя удар перестройки. Это мобильные, предприимчивые люди, организовавшие в то время своё дело. Так что ваш тезис, что их вела партия не катит. Партия тогда растеряла свой авторитет.
Гость
Последние десятилетия в России так и живут - абсолютно дикий рынок, каждый выживает как может. Поэтому считать инфантилами людей, которые двадцать с лишним лет пробарахтались в этом бардаке и умудрились как-то выжить, мне удивительно

Да, сегодняшнее поколение трудно назвать инфантильным. Но когда люди не умеют считать и бегут за 15 т.р. на работу, рискуя потерять все дома - это тоже инфантилизм.
Гость
Сейчас на пенсию вышло то поколение, которое приняло на себя удар перестройки. Это мобильные, предприимчивые люди, организовавшие в то время своё дело. Так что ваш тезис, что их вела партия не катит. Партия тогда растеряла свой авторитет.

Поверьте, таких мало.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вообще и жены магнатов, которые поумнее, тоже без дела не сидят. Посвятить свою жизнь уходу за собственной внешностью, которая в итоге все равно покроется морщинами, это верх недальновидности и более бесцельное занятие придумать трудно. Можно подумать, жена Лужкова живя со своим мужем когда-то в средствах нуждалась бы. Да она б и не вышла за него во-первых если бы сидела дома, а не делала карьеру. Высокое положение мужа дает больше возможностей для развития жены. Та же Анита Цой - ну ведь использовала же связи и деньги мужа и нашла себе занятие - и работа не пыльная, и себя показать, и на людей посмотреть, чем лучше дома сидеть-то да по бутикам как гончая бегать
А я дома сижу не потому что меня интересует тока дом, а потому что я не НЕ ПОНИМАЮ, как можно ХОДИТЬ НА РАБОТУ?? Особенно в пути проводить час и больше, только в одну сторону.

Д-те, привет. Прикинь у меня кошка от кастрированного кота залетела...
Гость
Все требует расчета. Д-те, вчера уже считали, что не выгодно работать ниже 50 т.р.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Это имея мужа-олигарха, для которого 15 тыщ не деньги? Ну уж тогда не грех воспользоваться связями мужа, чтобы найти себе место поприличней)) А если муж сам немногим больше зарабатывает, то и 15 тыщ в хозяйстве не лишние))
Гость
Пока все услуги в доме не купишь, не стоит ходить на работу, пока дети маленькие.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Такого быть не может))
Гость
Это убыток и провокация развода.
Гость
Д-те, уже считали все и психологию анализировали. А то как вы голословно утверждаете, так не пойдет советовать. Это безответственно.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так думала, даже тему создавала по этому поводу... Вот бывает жеж
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я в Германии жила, где доходы и расходы в целом выше, подрабатывала во время учебы на 400-600 евро, и мне так выгодно было, что не передать)) А тут меньше чем за полторы штуки баксов уже и через губу не переплюнут))
Гость
1016, обоснуйте.
Д-те
Сообщение было удалено
не, ну если муж и дети, то пусть муж работает, а жона семейным очагом занимается - пользы больше) Другое дело, что мужики у нас нынче инфантилы.. Это ж повезло, если он готов работать
Д-те
Подруга
Сообщение было удалено
Привет)) Удивительное дело, в суд подай на ветврача)))

Ты же шьешь на дому, про фриланс мы говорили, переводчики могут дома работать, журналисты, бухгалтера, много кто. Но это работа, а не домохозяйство.
Гость
Как можно быть всем довольным, если в семье от работы одни проблемы? Личная жизнь все время под угрозой, потому что нет сил и вечно жизнь кажется дорогой?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Так может кот не кастрированный? Ну нонсенс же) Как можно залететь от того чего уже нет?))
Д-те
Подруга
Сообщение было удалено
А чем жене помешает официальный стаж, дополнительный источник дохода в семье?
Гость
Да, двух зайцев не поймаешь за раз. Нужно выбирать.
Д-те
Сообщение было удалено
Кошка пусть в суд на кота подает)))

Я-то шью, но не считаю это работой, ведь это все по собственному желанию. Я потому агитирую домохозяек уметь что-то делать полезное. Вот.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, у кого в семье от работы одни проблемы, по-моему у большинства только денег больше становится))
Д-те
Сообщение было удалено
если это незначительная сумма и она весь день пропадает на работе, дети без присмотра и т.д. Ради стажа? Не вижу смысла. У меня мама ушла с работы, когда мне было лет 8-9. Клушей как я погляжу не стала, активная тетка. Пенсию минимальную платят ей, но что в России пенсия? Ради нее пахать?
Гость
Ну я не знаю, у кого в семье от работы одни проблемы, по-моему у большинства только денег больше становится))

Вчера считали, что когда жена меньше 50 т.р. зарабатывает, то денег больше, а толку меньше. Это убыток.
Гость
Сообщение было удалено
у них был секс сразу после операции, видимо там еще что-то оставалось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, когда внутри пустота, ее сразу надо чем-то заполнить - жить по расписанию, подъем, на работу, с работы и дальше по кругу. Не зря же при сильных личных драммах, психологи всегда советают окунуться с головой в работу, именно, чтобы уйти от своих переживаний, по сути, уйти от самого себя. А когда человеку не надо никуда бежать - он свободен в своем выборе - встать или валяться пол дня, вот тут как раз и проявляется его суть, он остается на едине с самим собой, а не все выдерживают такую компанию. Тут и проявляется насколько человек интелектуально развит, на сколько богат его внутренний мир, какой круг его реальных, а не мнимых, увлечений. Если ты путышка - тогда да, ничего лучше не придумаешь, как в пижаме с нечесаной головой сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это вам надо проблемы в личной жизни решать. Лично у меня в семье нет проблем из-за работы, потому что на вкусный ужин и секс силы есть. А все остальное можно и в выходные делать.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А че обосновывать, появляются лишние деньги, которые могут удовлетворить новые запросы, которые тоже появляются. Я не говорю о тех семьях, у которых доход исчисляется астрономическими суммами, потому что муж лопатой гребет и уже и так некуда складывать, а у меня например всегда есть желания, которые я не могу себе позволить при текущем уровне доходов. Если воспринимать заработок жены как карманные деньги, то их можно тратить исключительно на приятные глупости, на которые раньше было жалко или не хватало.
авада кедавра
Достали! Домохозяек прикованных к плите и постоянно намывающих кафель единицы. Наверное. Я таких не встречала,никогда)))) Ежедневная уборка ( смахнуть пыль и пропылесосить), у меня занимает 30-40 мин. Приготовить завтрак 20 мин., ужин минут 40. Все! Все остальное время свободное! Занимайся чем пожелаешь! К тому же я занимаюсь, всем этим, если хочу.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Вот гады, они сексом занимались, а не случались)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то Перельману его нечесаная голова не помешала нобелевку получить.
Гость
Да, когда внутри пустота, ее сразу надо чем-то заполнить - жить по расписанию, подъем, на работу, с работы и дальше по кругу. Не зря же при сильных личных драммах, психологи всегда советают окунуться с головой в работу, именно, чтобы уйти от своих переживаний, по сути, уйти от самого себя. А когда человеку не надо никуда бежать - он свободен в своем выборе - встать или валяться пол дня, вот тут как раз и проявляется его суть, он остается на едине с самим собой, а не все выдерживают такую компанию. Тут и проявляется насколько человек интелектуально развит, на сколько богат его внутренний мир, какой круг его реальных, а не мнимых, увлечений. Если ты путышка - тогда да, ничего лучше не придумаешь, как в пижаме с нечесаной головой сидеть.

Какие психологи ? Что советуют? Тут на всех ветках говорят , что толку от психологов мало и советуют не ходить и не слушать. Боюсь, что это отсебятина.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю кучу семей, где муж гораздо меньше 50 тыщ зарабатывает, где вдвоем на 20 тыщ живут, и что, жене еще с работы уйти при таком раскладе?
Д-те
авада кедавра
Сообщение было удалено
Ну и чем вы занимаетесь? Телек смотрите?
Веснушка
Д-те
Сообщение было удалено
Чем больше работаешь, тем больше тратишь- это факт!!!!

А тратишь не всегда на что-то полезное и нужное, иногда так, просто деньги замоячили, и как говориться карман жгут....
Гость
Сообщение было удалено
а мне не смешно)))
Д-те
Подруга
Сообщение было удалено
А на что она живет? Работает?))
Гость
А че обосновывать, появляются лишние деньги, которые могут удовлетворить новые запросы, которые тоже появляются. Я не говорю о тех семьях, у которых доход исчисляется астрономическими суммами, потому что муж лопатой гребет и уже и так некуда складывать, а у меня например всегда есть желания, которые я не могу себе позволить при текущем уровне доходов. Если воспринимать заработок жены как карманные деньги, то их можно тратить исключительно на приятные глупости, на которые раньше было жалко или не хватало.

Вы бы открыли ветку о женах олигархов и им это советовали. А с нами говорить об этом - это пустое дело.
авада кедавра
Д-те
Сообщение было удалено
Сейчас на форуме)))) А телек давно не смотрю.
Д-те
Веснушка
Сообщение было удалено
Ну вот мне лучше работать больше и тратить больше, в целом живя на более высоком уровне, чем всю жизнь себя ограничивать.
Гость
Да я знаю кучу семей, где муж гораздо меньше 50 тыщ зарабатывает, где вдвоем на 20 тыщ живут, и что, жене еще с работы уйти при таком раскладе?

Д-те, вы бы почитали вчерашние посты, там говорилось, что если нужда, то, конечно нужно работать.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не олигархи, тем более. Вообще карьера и в гору пойти может, и через 3-5 лет зарплата 15 тыщ может превратиться в 50, а то и в большую сумму. Незаметные советские бухгалтера в годы перестройки вдруг в одночасье стали самыми оплачиваемыми людьми в стране. А если сразу осесть дома из соображений что для того чтобы на работу ходить надо в парикмахерской чаще бывать и на одежду больше тратиться, так с мертвой точки ничего и не сдвинется.
Гость
Ну вот мне лучше работать больше и тратить больше, в целом живя на более высоком уровне, чем всю жизнь себя ограничивать.

Это ваше личное дело. Но каждый живет так, как ему выгодно и удобно.
Веснушка
Д-те
Сообщение было удалено
Если у домохозяйки уровень от ее зарплаты не повыситься, зачем тогда работать ей?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Понятие нужды и богатства у всех разное. Но не ходить на работу из соображений экономии это выше моего понимания
Д-те
Сообщение было удалено
я не знаю, но деньги у нее всегда есть.. Ну она шьет иногда, пару вещей в месяц. А так живет в другом месте, там приготовит, прибежит тут приготовит, но это я против конечно, днем-то только я дома, а она меня зачем-то откармливает
Гость
Ну вот мне лучше работать больше и тратить больше, в целом живя на более высоком уровне, чем всю жизнь себя ограничивать.[/quote]

По тебе то конечно, но не у всех же карьерным ростом называется просиживание рабочий день по форумам. Те, кто реально работает и развивается, здесь не сидят. А у тебя работа не напряжная, давольно скучная, и в коллективе не с кем приятно поболтать, иначе не сидела бы столько времени рабочего здесь. А при таких вводных - да, лучше сиди на работе. Сидела бы дома - тоже весь день провела в инете, но на работе за это хоть з/п платят. Ты все правильно делаешь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова