Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну если человек получает глубокое удовлетворение от натирания кафеля - я не против, только тогда не надо такому человеку говорить, что те, кто ходят на работу, делают это потому что у них фантазии на большее не хватает
Гость
Знаете , кесарю кесарево. Только не надо уходить от реальности. Нужно три раза в день питаться и из этого состоит большая часть нашей жизни. Нужно так нужно. Просто если вам это не нравится, то ведь это проблемы. Потому что никуда от этого не деться.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну повар в ресторане такие блюда готовит, что дома редко кому удаются)) Все же его работа и поинтересней, и поразнообразней, да и с людями опять же общение))
Гость
Ну если человек получает глубокое удовлетворение от натирания кафеля - я не против, только тогда не надо такому человеку говорить, что те, кто ходят на работу, делают это потому что у них фантазии на большее не хватает

Ну ведь такая домохозяйка вам ничего не говорит, это ведь именно такая домохозяйка получает от вас кличку клуша.
Гость
Ну повар в ресторане такие блюда готовит, что дома редко кому удаются)) Все же его работа и поинтересней, и поразнообразней, да и с людями опять же общение))

Лучше или хуже - это дело вкуса. О степени говорит не стоит.
Гость
А насчет общения уже говорили.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну про большую часть жизни вы загнули. Это если сидеть дома перед телевизором, то постоянно хочется чего-нибудь пожевать. Вообще можно готовить быстро и вкусно, многим удается. Ну а в крайнем не грех и разгрузочный день на овощных салатиках устроить или пиццу заказать
Гость
Ну про большую часть жизни вы загнули. Это если сидеть дома перед телевизором, то постоянно хочется чего-нибудь пожевать. Вообще можно готовить быстро и вкусно, многим удается. Ну а в крайнем не грех и разгрузочный день на овощных салатиках устроить или пиццу заказать

Кто как ест - это дело вкуса и сколько на это времени нужно, у каждого своя мерка.
zhenshhina
Гость
Сообщение было удалено
Ага,я не креативна и и нфантильтна:) Скока Вам лет и есть ли у Вас дети?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в ресторане, знаете какая у повара бешеная работа? А шеф-повар занимается не только руководством и координацией всей кухни, но и подбором меню, участвует в конкурсах, занимается обучением молодых. Так что это вам не тупо весь день стоять и картошку чистить, потом смели и посуду собирай, как это дома происходит
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще да, можно и в ресторане пообедать, если зарплата позволяет))
Гость
960, вы что мне хотите доказать, что готовить дома - это не работа?
Гость
И что ее не надо делать?
Гость
А кто и с какой квалификацией и настроением к этому подходит - это уже дело второе, но важное.
zhenshhina
Домохозяйки,вы чего,3 раза в день готовите....Снимаю шляпу! А муж е сли на работе-для кого готовите-то?...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Это утомительный рутинный труд, очень неблагодарный, обидно похоронить себя на кухне, пожертвовав собой ради того, чтобы у мужа, который самореализуется на работе, всегда был горячий супчик к ужину без проволочек и чтобы дети не ели разогретое, а только с пылу с жару. Это все прекрасно, но я считаю, что такая жертва излишня. Можно совершенно спокойно организовать здоровое питание дома, тратя на это немного времени и занимаясь делом, которое будет полезно и для собственного развития, и позволит развеяться, и чувствовать себя полноценным членом общества, ну и деньги самой зарабатывать, не зависеть материально от мужа.
Гость
Домохозяйки,вы чего,3 раза в день готовите....Снимаю шляпу! А муж е сли на работе-для кого готовите-то?...

3 раза не готовлю, но три раза накрываю на стол и убираю со стола. Лично у меня проблемы так не стоят, я могу многое позволить себе. Но про многих знаю, что и утром кашу варят и в обед что-то легкое, типа горячих бутеров готовят детям и на ужин с мясом готовят.
Гость
Это утомительный рутинный труд, очень неблагодарный, обидно похоронить себя на кухне, пожертвовав собой ради того, чтобы у мужа, который самореализуется на работе, всегда был горячий супчик к ужину без проволочек и чтобы дети не ели разогретое, а только с пылу с жару. Это все прекрасно, но я считаю, что такая жертва излишня. Можно совершенно спокойно организовать здоровое питание дома, тратя на это немного времени и занимаясь делом, которое будет полезно и для собственного развития, и позволит развеяться, и чувствовать себя полноценным членом общества, ну и деньги самой зарабатывать, не зависеть материально от мужа.

Это если у вас заработок в 50 т.р.
Д-те
Моя мама всю жизнь работала, тем не менее у нас всегда было первое, второе и компот, голодным никто не ходил. Она могла придти с работы и за 20 минут приготовить хороший ужин или встать пораньше и обеспечить едой всю семью на два дня. Зато сейчас, когда она на пенсии, ее лучшие воспоминания не о том, как она суп варила, а о том, какая у нее была интересная работа, дружный коллектив, как ее ценили. Да и связи остались, которые помогают. Ну и пенсия неплохая.
zhenshhina
Вообще не проблема пойти поесть в ресторане,когда есть 2 зарплаты. Зачем после работы корячиться?..Ну разве только если очень хочется...А так да,не понимаю эту жертвенность ради семьи. То есть полностью на себя забить ради мужа и детей? А зачем тогда вообще семья при таком раскладе?
Гость
Женщины с заработком выше 45 т.р., тут свое толкать не надо. Потому что ваши проблемы - это не проблемы женщины с заработком ниже, тем более с 15 т.р.
Гость
Моя мама всю жизнь работала, тем не менее у нас всегда было первое, второе и компот, голодным никто не ходил. Она могла придти с работы и за 20 минут приготовить хороший ужин или встать пораньше и обеспечить едой всю семью на два дня. Зато сейчас, когда она на пенсии, ее лучшие воспоминания не о том, как она суп варила, а о том, какая у нее была интересная работа, дружный коллектив, как ее ценили. Да и связи остались, которые помогают. Ну и пенсия неплохая.

Моя мама тоже такая же. Но никто с них пример уже не берет. Ситуация изменилась.
Гость
То как было в совке и сейчас - это разные вещи.
zhenshhina
Ну если такая издевательская зарплата,то наверное лучше дома сидеть. Каждый пусть делает то,что умеет лучше...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Хоть сколько. Муж это величина непостоянная, никто ни от чего в жизни не застрахован, стаж, пенсионные отчисления не помешали еще никому. Даже у обеспеченных людей жены, которые фактически не работают, обязательно числятся в какой-нибудь конторе чтобы шел стаж и чтобы был гарантированный доход. Да и вообще в коллективе интересней, чем одной дома или с двумя-тремя подружками. Там собираются люди разные по возрасту, интересам, положению, с которыми у вас никогда не было бы шансов столкнуться в частной жизни. Это всегда обогащает жизнь новыми впечатлениями
Гость
Тут вчера уже беседовали с такой интересной. Приходит в 7-8 часов вечера, муж приходит еще позже. Она готовит, потом приходит муж , с которым они ругаются , кто больше устал, поэтому посуду мыть некому. Так поссорятся, что не до ребенка, а потом ложатся и быстро засыпают. Секс максимум раз в неделю, а может и реже. Вот вся жизнь.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, у нее есть подруги, которые сидели дома, пенсия копеечная, жить на нее невозможно, мужья у половины поумирали уже, кто побогаче был, многие к молодым ушли. Одну знаю, муж на очень хорошей должности, она сто лет как не работает уже, муж никуда не собирается от нее, она дома командирша. Правда она сама очень утомляет, неплохая тетка, но живет в своем небольшом мирке, и интересы поэтому сводятся только к домашним делам. На отвлеченные темы с ней говорить нельзя, она их не понимает. Хотя опять же повторюсь, нормальная тетка, жизненный опыт у нее хороший, советы дает неплохие. Но задалбывает с ней долго общаться
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну зато на работе жизнь кипит, это тоже жизнь. Не факт что если она будет сидеть дома, они с мужем ссориться перестанут, может наоборот давно бы развелись))
Гость
Ну зато на работе жизнь кипит, это тоже жизнь. Не факт что если она будет сидеть дома, они с мужем ссориться перестанут, может наоборот давно бы развелись))

Наоборот, такая ситуация и провоцирует развод. Еды нет никогда, на ребенка сил нет, на дом сил нет. Постоянные ругачки за то, что и кто будет делать. На секс сил нет. Что это за жизнь?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да не любит она просто это дело. Не хочет заниматься домом и готовить еду. Будет дома сидеть - будет то же самое, вокруг бардак, на плите пусто, а сама телик смотрит или в вумане заседает)) Сколько таких домохозяек - тыщи))
Гость
И потом, что говорить о поколении пенсионеров? Они хоть работали , хоть не работали - поведение зависит от их ума и мудрости. А они всегда были инфантилами. Потому что партия и руководство их вело.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, какая жизнь кипит на работе, если работающие целыми днями сидят на вумане?)
Гость
Да не любит она просто это дело. Не хочет заниматься домом и готовить еду. Будет дома сидеть - будет то же самое, вокруг бардак, на плите пусто, а сама телик смотрит или в вумане заседает)) Сколько таких домохозяек - тыщи))

Не надо так себя обманывать. Все люди разные и домохозяйки тоже. А у работающих примерно жизнь одинаковая. Нет сил после работы, нет желания на дом, нет желания на секс.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя мама не инфантил)) Какой уж тут инфантилизм - кормить семью в перестройку и 90е годы, те кто это пережили, инфантилами считаться не могут))
Гость
Ну моя мама не инфантил)) Какой уж тут инфантилизм - кормить семью в перестройку и 90е годы, те кто это пережили, инфантилами считаться не могут))

Кормить себя все могут, когда есть работа. А когда эту работу еще надо придумать и продать - это могут не все.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну у кого какая работа)) Бывают авралы, когда в туалет некогда сходить, бывают затишья
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А зачем изобретать велосипед и че-то придумывать на ровном месте? Да и на зарплату в 100 советских рублей тоже жить было трудновато, поэтому мне ваши претензии непонятны
Гость
А зачем изобретать велосипед и че-то придумывать на ровном месте? Да и на зарплату в 100 советских рублей тоже жить было трудновато, поэтому мне ваши претензии непонятны

Вы сравниваете разные вещи.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Так это такая же рутина как и уборка, стирка и готовка) Только кроме этой рутины работающей и домашнюю нужно сделать)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. А девушке этой что мешает найти работу поближе к дому, если все так критично? Не обязательно становиться домохозяйкой. Некоторые в 5 уже дома. Некоторые с утра успевают все приготовить на вечер. Может она неогранизованная, откуда мы знаем))
Гость
100 р зарплаты и социал от рождения до пенсии - это одно.

А когда за все надо платить или вложиться своим личным трудом - это другое.
Гость
Ну конечно. А девушке этой что мешает найти работу поближе к дому, если все так критично? Не обязательно становиться домохозяйкой. Некоторые в 5 уже дома. Некоторые с утра успевают все приготовить на вечер. Может она неогранизованная, откуда мы знаем))

Да никто не останавливает никого. Хочешь работать- работай. Но только не надо агитировать ходить на работу, потому что вы работаете и вам нравится.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну тяжелее конечно, а кто сказал, что должно быть легко)) Чем больше делаешь, тем больше успеваешь)) Просто живешь более полной жизнью, меньше тратишь время на бесцельное шатание по дому, на тот же интернет и телевизор, шибче двигаешься в конце концов))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну и разве последние 30 лет в стране не так живут?
Гость
Ну тяжелее конечно, а кто сказал, что должно быть легко)) Чем больше делаешь, тем больше успеваешь)) Просто живешь более полной жизнью, меньше тратишь время на бесцельное шатание по дому, на тот же интернет и телевизор, шибче двигаешься в конце концов))

Вы называете жизнь загнанной лошади - полной жизнью?
Игнор
Чего им завидовать? Сидят и своим мужикам в рот смотрят. Я. конечно, не говорю о женах нефтяных магнатов, которым смысла нет парится ни на какой работе. А вот жены обычных мужиков, которые предпочитают не работать, в большинстве своем просто ленивые репы, которые готовы жить как угодно скромно, только бы было за чей счет. И чего тут завидовать?
Гость
100 р зарплаты и социал от рождения до пенсии - это одно. А когда за все надо платить или вложиться своим личным трудом - это другое.

Ну и разве последние 30 лет в стране не так живут?

Как? Не поняла?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто странно слышать от молодых женщин, что их в жизни не интересует ничего кроме дома. Конечно личное дело каждого, но с другой стороны, хочется сделать доброе дело и дать пинка под одно место, пока не поздно)) Зачем так обеднять свою жизнь. на пенсии можно будет отдохнуть))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ага, сидя на попе в офисе много движений)
Гость
Чего им завидовать? Сидят и своим мужикам в рот смотрят. Я. конечно, не говорю о женах нефтяных магнатов, которым смысла нет парится ни на какой работе. А вот жены обычных мужиков, которые предпочитают не работать, в большинстве своем просто ленивые репы, которые готовы жить как угодно скромно, только бы было за чей счет. И чего тут завидовать?

А чем отличается то, что нужно также относиться к своему работодателю? Чему тут завидовать?