Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
1189, мною уже гордятся. А моей близкой знакомой не гордятся, несмотря на ее заслуги в карьере.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете кто в вас что видит?)
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Вами как гордятся? Так и заявляют вам то что вы гордость семьи?))
Гость
[2039478060]
Гость
Смылся от гиперопеки?))
Смысл в том, что только вы ее видите в нас и больше никто.
Вы откуда знаете кто в вас что видит?)
Это же очевидно. Если вы нашли такое в нас, то вам и видно, а кто еще об этом говорит?
Гость
[4062689070]
У меня мама растворилась в своих детях. Сейчас очень страдает, потому что я при всей своей любви и привязанности к ней - сейчас живу очень далеко. А она хоть и работает, но не видит смысла в жизни, когда меня и моей дочкинет рядом - вот приросла и прикипела очень сильно. И ей приходится себя утешать тем, что все дети когда-то вырастают и уходят от родителей. Она тут на днях вспоминала своих бабушек, от которых дети тоже все поуезжали очень далеко и виделись они раз в год в лучшем случае. Я не хочу так страдать, когда мой ребенок пойдет по своей дороге и уйдет из семьи. А может даже решит уехать в другую страну. Растворяться вдетях - это очень потом больно для родителей. И для самих детей - постоянное чувство вины.
Гость
[2039478060]
Вами как гордятся? Так и заявляют вам то что вы гордость семьи?))
Даже не буду отвечать . Разве реакция ни о чем не говорит?
Гость
[4062689070]
у детей умная мама никак не вяжется с домохозяйством - это факт. Умные мамы у них все в офисах, на дорогих машинах и постоянно в работе.
Разговор о гордости - это разговор об очередной значимости. Вы что работаете для того, чтобы вас дети оценили?
Гость
[2039478060]
Или вы делаете что-то для детей или семьи из одолжения?
Гость
[1233396185]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я к своей маме-домохозяйке никакого уважения в подростковый период не испытывала. Потом как-то смирилась, все-таки ее право решать, кем ей быть. Но матерью-карьеристкой я бы гордилась.
В нас-это в вас лично я ничего не нашла. Я вопрос задала если вы еще не поняли)
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Ум он или есть или его нет. Офис не обеспечивает умную маму)
Гость
[2039478060]
Я не горжусь своей матерью-карьеристкой, но уважаю ее за то, что ей пришлось работать и дома и на работе, потому что мой отец стал рано инвалидом .
Гость
[626684780]
Гость
Сообщение было удалено
Дома разруха, голодные дети,
мама часами сидит в интернете
Алена
[969794304]
Гость
Сообщение было удалено
Честные золотые слова. Я люблю свою маму не за ее карьерыне достижения (она простой служащий), а за то, что огда было трудно, она шла и работала на двух работах, чтобюы обеспечить мне нормальный уровень жизни. Я ее боготворю за это. Была бы клушой, любила бы, конечно, но не уважала. Это факт и надо себе не бояться в этом признаться. Дети -потребители, в хорошем смысле этого слова. Если кто-то считает иначе, вы очень наивны... Д
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Быть домохозяйкой не равно раствориться в детях) В детях растворятся и работающие мамы, примеров тому масса.
Алена
[969794304]
Я росла без отца, он рано умер.
Гость
[3968552491]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово "пришлось". Ваша мама умница что не опустила руки.
Алена
[969794304]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь, работающей маме некогда растворяться. Есть время на общение, на растворение -нет
Гость
[3968552491]
Алена
Сообщение было удалено
Есть, еще и как. Постоянный контроль даже когда она на работе. Все ради ребенка, существование и работа только ради ребенка.
Алена
[969794304]
Перестаньте ерунду писать, вы тогда еще про маньяка скажите. Среди моих знакомых только те постоянно контролируют своих близких, которым просто делать нечего, вот и звонят мужьям, детям. Занялись бы делом, проще было бы всем. Причем я не утверждаю про 8- часовой рабочий день, хотя бы по полдня и то уже прогресс .
Девушки и у меня сыну 23 года...Реально мыслите пожалуйста и на сегодняшний день. Ежели бы я не работала и не имела таких знакомств,то фиг бы я ткнула его в эту фирму и в которой он работает сейчас,студентом еще пихнула и на четвертом курсе на мизерную зарплату ,за три года поднялся будь здоров и я клянусь,я там ни сном и не духом,просто сказала что дальше от тебя все зависит,ну не подкачал и я правда горжусь сыном)))
Гость
[3968552491]
Алена
Сообщение было удалено
Вы только о своих знакомых говорите и поэтому считаете это ерундой? Мдяяя, это показатель того что вы дальше своего носа ничего видеть и знать не хотите)
Безе
[888049475]
Я домохозяйкам начинаю завидовать только когда плохо себя чувствую. Автор, займитесь своим здоровьем, для здорового активного человека ненормально не хотеть деятельности. У меня сестра тоже вот так работать не хотела, а оказалась железодефицитная анемия. Зато после года лечения у нее все ок, дома сидеть не хочет.
Гость
[3684834864]
Безе
Сообщение было удалено
Это точно и я на сегодняшний день завидую домохозяйкам только в одном-у них есть время съездить к стоматологу)) Меня заслали на какой-то панорамный снимок и напугали брекетами))) Я конечно все это дело похерила и чувствую себя виноватой)) Врач сама звонит и когда же вы к нам приедете? А то она запах денег не почуяла и сколько с меня можно снять и все понятно и очевидно, выжидаю время и начинаю торг))
У меня мама в школе работает и я работала один год во время стажировки - слышала, что говорят дети. Если у кого мама дома сидит - то они вообще стесняются об этом говорить. Это наверное еще со временм союза - мамы, которые сидят дома и не работают - лодыри и лентяйки. А сейчас во времена капитализма - мама дома - значит мозгов нет зарабатывать большие бабки и хватает ума только на домашние дела. В Европе вообще сейчас если женщина не работает или у нее нет своего бизнеса - это позорно. Даже супер-богатые женщины все при своем деле - у кого-то салон, у кого-то магазины и т.п. А если из среднего класса или ниже - то если женщина не работает - ей значит не везет и не может найти работу. Я не придумываю, сама живу в Европе.
Алена
[969794304]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая ,гостья, да что вы там с своей Европе знаете )))). В России, наверное, только достижения в науке -не достижения, а так, все могут, да просто не хотят ))). У нас культ - паразитичечсокого образа жизни. У нас домохозяйки все исключительно талантливые, умные и успешные. На кой нам загнивающий запад )))), он нам не пример )))
Алена
[969794304]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не про своих знакомых пишете, вы про всех женщин что-ли ? Откуда такие данные, вы еще и талантливый статистик, наверное
Алена
[969794304]
пишете = пишите
Гость
[3968552491]
Алена
Сообщение было удалено
Я пишу о том что может быть и так и этак. А вы лишь о том что вы видите у себя под носом)
Алена
[969794304]
Чем мой опыт хуже вашего ? Вы не думали никогда о том, что форум - это место, где априори высказываются субъективные мнения, исходя из существующего опыта людей ?
Куда уж нам домохозяйкам до ее грамотности, сказали что "пишите", значит так и есть))
Гость
[3968552491]
Алена
Сообщение было удалено
Ваш опыт ничем не плох, кроме того что вы написали о том что тут пишут ерунду, а аргументом явилось ваше наблюдение за вашими же знакомыми. Железный аргумент))
http://s011.radikal.ru/i316/1102/d2/17fdfa634785.jpg вот
Надо было еще второй, но меня мама так покормила, что я встать не могу...
Ариша
[1720745140]
Я с двух летней дочкой сейчас дома, не страдаю особо, хожу на йогу, по магазинам, гуляем,сплю хорошо.Понятно,что так еще годок и на работу, но сейчас я уже так не рвусь на работу, как с первым ребенком.Вот сестра моя со своими детьми уже взрослыми сидит 18 и 12 лет,я так не хочу, хотя все от женщины зависит.
Гость
[3684834864]
Ариша
Сообщение было удалено
А вы знаете и я не на много от вас отстала)) Только сын уже с девушкой живет отдельно и у меня и фитнесс и йога и все познается в сравнении))
Алена
[969794304]
Подруга
Сообщение было удалено
Детский сад, еще и мама кормит...
Гость
[4062689070]
Нменого смешно читать сообщения женщин, которые свою профессиональную невостребованность оправдывают тем, что они просто хотят дома сидеть и варить борщи. Не верю. Никогда хороший специалист не засядет дома за борщами. Или посидит - но будет все равно рваться в бой и придумывать себе новые занятия - бизнес открывать свой или найдет очень высокооплачиваемую работу. Я вот не хочу работать всю жизнь на чужого дядю - поэтому развиваю свой проект - он еще долго не принесет денег - поэтому пока работаю. Но когда принесет (на что надеюсь) - буду заниматься только этим делом. А просто сидеть дома и заниматься готовкой и уборкой и чесать языками в ресторанах с подругами - это удел очень недалеких женщин, которым в некоторых случаях ничего не остается - т.к. работу найти трудно, особенно если с ребенком просидела долго и стаж прервала. Но такие женщины все равно не рассуждают, что смысл в жизни - домохозяйство. И я видела как относятся люди к домохозяйкам "по призванию" - в лучшем случае насмешки. Дети стесняются говорить в школах, что их мамы домохозяйки. А мне лично хочется, чтобы мои дети мной гордились. И лишние деньги в семье никогда не помешают, как бы хорошо супруг не обеспечивал.
. И я видела как относятся люди к домохозяйкам "по призванию" - в лучшем случае насмешки. Дети стесняются говорить в школах, что их мамы домохозяйки. А мне лично хочется, чтобы мои дети мной гордились. И лишние деньги в семье никогда не помешают, как бы хорошо супруг не обеспечивал.
Комплекс неполноценности. Что скажут люди, что скажут дети.
Гость
[2039478060]
У самой голова есть?
гость
[2535633920]
Мне как-то очень глубоко наплевать на мнение мужланок,если им хочеться работать,то красный бантик с боку.Пусть я для вас недалекая,вы для меня в таком случае тоже недалекие.