Как же я завидую домохозяйкам
Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
1 844 ответа
Последний —
Перейти
Гость
1189, мною уже гордятся. А моей близкой знакомой не гордятся, несмотря на ее заслуги в карьере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете кто в вас что видит?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вами как гордятся? Так и заявляют вам то что вы гордость семьи?))
Гость
Гость
Смылся от гиперопеки?))
Смысл в том, что только вы ее видите в нас и больше никто.
Это же очевидно. Если вы нашли такое в нас, то вам и видно, а кто еще об этом говорит?
Смылся от гиперопеки?))
Смысл в том, что только вы ее видите в нас и больше никто.
Это же очевидно. Если вы нашли такое в нас, то вам и видно, а кто еще об этом говорит?
Гость
У меня мама растворилась в своих детях. Сейчас очень страдает, потому что я при всей своей любви и привязанности к ней - сейчас живу очень далеко. А она хоть и работает, но не видит смысла в жизни, когда меня и моей дочкинет рядом - вот приросла и прикипела очень сильно. И ей приходится себя утешать тем, что все дети когда-то вырастают и уходят от родителей. Она тут на днях вспоминала своих бабушек, от которых дети тоже все поуезжали очень далеко и виделись они раз в год в лучшем случае. Я не хочу так страдать, когда мой ребенок пойдет по своей дороге и уйдет из семьи. А может даже решит уехать в другую страну. Растворяться вдетях - это очень потом больно для родителей. И для самих детей - постоянное чувство вины.
Гость
Вами как гордятся? Так и заявляют вам то что вы гордость семьи?))
Даже не буду отвечать . Разве реакция ни о чем не говорит?
Даже не буду отвечать . Разве реакция ни о чем не говорит?
Гость
у детей умная мама никак не вяжется с домохозяйством - это факт. Умные мамы у них все в офисах, на дорогих машинах и постоянно в работе.
Гость
Разговор о гордости - это разговор об очередной значимости. Вы что работаете для того, чтобы вас дети оценили?
Гость
Или вы делаете что-то для детей или семьи из одолжения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я к своей маме-домохозяйке никакого уважения в подростковый период не испытывала. Потом как-то смирилась, все-таки ее право решать, кем ей быть. Но матерью-карьеристкой я бы гордилась.
Гость
Ладно, ухожу. Может потом зайду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нас-это в вас лично я ничего не нашла. Я вопрос задала если вы еще не поняли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Ум он или есть или его нет. Офис не обеспечивает умную маму)
Гость
Я не горжусь своей матерью-карьеристкой, но уважаю ее за то, что ей пришлось работать и дома и на работе, потому что мой отец стал рано инвалидом .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дома разруха, голодные дети,
мама часами сидит в интернете
мама часами сидит в интернете
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Честные золотые слова. Я люблю свою маму не за ее карьерыне достижения (она простой служащий), а за то, что огда было трудно, она шла и работала на двух работах, чтобюы обеспечить мне нормальный уровень жизни. Я ее боготворю за это. Была бы клушой, любила бы, конечно, но не уважала. Это факт и надо себе не бояться в этом признаться. Дети -потребители, в хорошем смысле этого слова. Если кто-то считает иначе, вы очень наивны... Д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть домохозяйкой не равно раствориться в детях) В детях растворятся и работающие мамы, примеров тому масса.
Алена
Я росла без отца, он рано умер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово "пришлось". Ваша мама умница что не опустила руки.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Чушь, работающей маме некогда растворяться. Есть время на общение, на растворение -нет
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Есть, еще и как. Постоянный контроль даже когда она на работе. Все ради ребенка, существование и работа только ради ребенка.
Алена
Перестаньте ерунду писать, вы тогда еще про маньяка скажите. Среди моих знакомых только те постоянно контролируют своих близких, которым просто делать нечего, вот и звонят мужьям, детям. Занялись бы делом, проще было бы всем. Причем я не утверждаю про 8- часовой рабочий день, хотя бы по полдня и то уже прогресс .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девушки и у меня сыну 23 года...Реально мыслите пожалуйста и на сегодняшний день. Ежели бы я не работала и не имела таких знакомств,то фиг бы я ткнула его в эту фирму и в которой он работает сейчас,студентом еще пихнула и на четвертом курсе на мизерную зарплату ,за три года поднялся будь здоров и я клянусь,я там ни сном и не духом,просто сказала что дальше от тебя все зависит,ну не подкачал и я правда горжусь сыном)))
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Вы только о своих знакомых говорите и поэтому считаете это ерундой? Мдяяя, это показатель того что вы дальше своего носа ничего видеть и знать не хотите)
Безе
Я домохозяйкам начинаю завидовать только когда плохо себя чувствую. Автор, займитесь своим здоровьем, для здорового активного человека ненормально не хотеть деятельности. У меня сестра тоже вот так работать не хотела, а оказалась железодефицитная анемия. Зато после года лечения у нее все ок, дома сидеть не хочет.
Гость
Безе
Сообщение было удалено
Это точно и я на сегодняшний день завидую домохозяйкам только в одном-у них есть время съездить к стоматологу)) Меня заслали на какой-то панорамный снимок и напугали брекетами))) Я конечно все это дело похерила и чувствую себя виноватой)) Врач сама звонит и когда же вы к нам приедете? А то она запах денег не почуяла и сколько с меня можно снять и все понятно и очевидно, выжидаю время и начинаю торг))
Гость
У меня мама в школе работает и я работала один год во время стажировки - слышала, что говорят дети. Если у кого мама дома сидит - то они вообще стесняются об этом говорить. Это наверное еще со временм союза - мамы, которые сидят дома и не работают - лодыри и лентяйки. А сейчас во времена капитализма - мама дома - значит мозгов нет зарабатывать большие бабки и хватает ума только на домашние дела. В Европе вообще сейчас если женщина не работает или у нее нет своего бизнеса - это позорно. Даже супер-богатые женщины все при своем деле - у кого-то салон, у кого-то магазины и т.п. А если из среднего класса или ниже - то если женщина не работает - ей значит не везет и не может найти работу. Я не придумываю, сама живу в Европе.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая ,гостья, да что вы там с своей Европе знаете )))). В России, наверное, только достижения в науке -не достижения, а так, все могут, да просто не хотят ))). У нас культ - паразитичечсокого образа жизни. У нас домохозяйки все исключительно талантливые, умные и успешные. На кой нам загнивающий запад )))), он нам не пример )))
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А вы не про своих знакомых пишете, вы про всех женщин что-ли ? Откуда такие данные, вы еще и талантливый статистик, наверное
Алена
пишете = пишите
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Я пишу о том что может быть и так и этак. А вы лишь о том что вы видите у себя под носом)
Алена
Чем мой опыт хуже вашего ? Вы не думали никогда о том, что форум - это место, где априори высказываются субъективные мнения, исходя из существующего опыта людей ?
Алена
Сообщение было удалено
без комментариев
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
О, молодец
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Куда уж нам домохозяйкам до ее грамотности, сказали что "пишите", значит так и есть))
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Ваш опыт ничем не плох, кроме того что вы написали о том что тут пишут ерунду, а аргументом явилось ваше наблюдение за вашими же знакомыми. Железный аргумент))
ну кто чего полезное для общества сегодня сделал?) Рассказывайте)
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
А ты давай показывай что сделала)
Д-те
Дана
Сообщение было удалено
Я хоть слово про немцев написала?))
Гость
Сообщение было удалено
да я как обычно))
http://s011.radikal.ru/i316/1102/d2/17fdfa634785.jpg вот
Надо было еще второй, но меня мама так покормила, что я встать не могу...
Надо было еще второй, но меня мама так покормила, что я встать не могу...
Ариша
Я с двух летней дочкой сейчас дома, не страдаю особо, хожу на йогу, по магазинам, гуляем,сплю хорошо.Понятно,что так еще годок и на работу, но сейчас я уже так не рвусь на работу, как с первым ребенком.Вот сестра моя со своими детьми уже взрослыми сидит 18 и 12 лет,я так не хочу, хотя все от женщины зависит.
Гость
Ариша
Сообщение было удалено
А вы знаете и я не на много от вас отстала)) Только сын уже с девушкой живет отдельно и у меня и фитнесс и йога и все познается в сравнении))
Алена
Подруга
Сообщение было удалено
Детский сад, еще и мама кормит...
Гость
Нменого смешно читать сообщения женщин, которые свою профессиональную невостребованность оправдывают тем, что они просто хотят дома сидеть и варить борщи. Не верю. Никогда хороший специалист не засядет дома за борщами. Или посидит - но будет все равно рваться в бой и придумывать себе новые занятия - бизнес открывать свой или найдет очень высокооплачиваемую работу. Я вот не хочу работать всю жизнь на чужого дядю - поэтому развиваю свой проект - он еще долго не принесет денег - поэтому пока работаю. Но когда принесет (на что надеюсь) - буду заниматься только этим делом. А просто сидеть дома и заниматься готовкой и уборкой и чесать языками в ресторанах с подругами - это удел очень недалеких женщин, которым в некоторых случаях ничего не остается - т.к. работу найти трудно, особенно если с ребенком просидела долго и стаж прервала. Но такие женщины все равно не рассуждают, что смысл в жизни - домохозяйство. И я видела как относятся люди к домохозяйкам "по призванию" - в лучшем случае насмешки. Дети стесняются говорить в школах, что их мамы домохозяйки. А мне лично хочется, чтобы мои дети мной гордились. И лишние деньги в семье никогда не помешают, как бы хорошо супруг не обеспечивал.
Алена
Сообщение было удалено
не завидуй
иди трудись лошадка
иди трудись лошадка
Гость
. И я видела как относятся люди к домохозяйкам "по призванию" - в лучшем случае насмешки. Дети стесняются говорить в школах, что их мамы домохозяйки. А мне лично хочется, чтобы мои дети мной гордились. И лишние деньги в семье никогда не помешают, как бы хорошо супруг не обеспечивал.
Комплекс неполноценности. Что скажут люди, что скажут дети.
Комплекс неполноценности. Что скажут люди, что скажут дети.
Гость
У самой голова есть?
гость
Мне как-то очень глубоко наплевать на мнение мужланок,если им хочеться работать,то красный бантик с боку.Пусть я для вас недалекая,вы для меня в таком случае тоже недалекие.
Женщины от комплексов бегут с утра работать, туда-сюда, а на семью времени с гулькин нос. Зато в школе ребенку не скажут, что мама лохушка!
)))
)))
Следующая тема
Предыдущая тема