Гость
Статьи
Как же я завидую …

Как же я завидую домохозяйкам

Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
1 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Бывает, это уже второй раз) Работаю, сначала интересно, потом достает, сижу дома. Потом опять ищу на свой зад приключение, и опять через время надоедает. Не могу я на одном месте сидеть)
Гость
А когда накапливается критический момент, то человек больше никогда не усвоит материал. Просто все идет вперед, а база упущена.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Cамой не скучно? Муж как, еще находит темы для разговоров, кроме жилищно-коммунальных? Я в такой же ситуаци заметила, что мне становится трудновато общаться с кругом тех, кто работает. У них как-то поживее все, ритм жизни другой, и мужу, живущему в этом же ритме, они как-то ближе и понятней. Хотя не сказать, что он меня не любит или не ценит. Тяжелее гордиться собой и чувствовать себя состоявшейся, когда ты домохозяйка. Вот что-что, а твой быт и твои кастрюли, как и твой кружок макраме с икебаной абсолютно никого не волнуют. Если нет объективных, осязаемых достижений, то люди будут тебя недооценивать, какой бы умницей ты ни была.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Да ладно, обсуждаю с мужем все, он еще и советуется со мной)
Гость
Д-те, у меня все есть. И если захочу все будет еще. Но мне это не нужно. Я сосредоточилась пока на младшем.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что у всех работающих родителей дети неминуемо будут двоечниками и тупицами? Это зависит от того, насколько быстро ребенок схватывает материал. И у работающей мамы заниматься уроками может например папа, или репетитор. Или бабушка. И они сделают это не хуже
Гость
То есть вы хотите сказать, что у всех работающих родителей дети неминуемо будут двоечниками и тупицами? Это зависит от того, насколько быстро ребенок схватывает материал. И у работающей мамы заниматься уроками может например папа, или репетитор. Или бабушка. И они сделают это не хуже

Мне и самой интересно заниматься ребенком.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что вы лукавите. Я тоже мужу помогала, но это не то, абсолютно не то
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Аутотренинг. Хотя может как временное явление нормально. Если вы не собираетесь просидеть дома все следующие годы
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Конечно не будут двоечниками. Это она себе так работу находит)

И это нормально, каждый реализует себя так как хочет если есть возможность)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Неа, не лукавлю. Надоест дома, найду чем заниматься. Сейчас меня все устраивает)
Гость
Если вы не собираетесь просидеть дома все следующие годы

Все деньги мира не заработаешь, а с ребенком мне интересно. Слежу за его прогрессом.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы сидите с ребенком, если он совсем маленький, тогда нет вопросов. Если садикового возраста - он в садик не ходит ? Мама, какая бы она любящая не была, не может ребенку обеспечить социальную адаптацию. Вы с этим не согласны ?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, не до старших классов его опекать собираетесь?)) А то бывает у некоторых мам болезненная привязанность к детям, им с ними настолько интересно, что никак не могут отпустить во взрослую жизнь.
Д-те
Алена
Сообщение было удалено
Он уже в школе наверное, раз про уроки речь идет
Гость
Вот вы сидите с ребенком, если он совсем маленький, тогда нет вопросов. Если садикового возраста - он в садик не ходит ? Мама, какая бы она любящая не была, не может ребенку обеспечить социальную адаптацию. Вы с этим не согласны ?

Он ходит уже в 4 класс. У нас все в порядке со всем. В этом одна из целей сидения дома.
Д-те
Если б моя мама не работала, она б точно с моим братом через всю страну ломанулась, опекать его пока он учиться будет))) Все сокрушалась, кто ему супчик приготовит, кто шарфик поправит, кто занавесочки постирает)))
Гость
Надеюсь, не до старших классов его опекать собираетесь?)) А то бывает у некоторых мам болезненная привязанность к детям, им с ними настолько интересно, что никак не могут отпустить во взрослую жизнь.

Если даже и до старших классов, а может и до конца буду сидеть дома, что это меняет? Свободу ребенку давать - это не значит менять свой образ жизни. Улавливаете?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы-то чем заниматься будете? Щас он пока маленький, не может отбиться от вашего навязчивого внимания, а когда ему будет лет 15, вы его уже задерете своим постоянным контролем, сидение дома ваш авторитет точно не повысит.
Д-те
Вообще меня никто никогда не контролировал, и ничего, все нормально было. Cамостоятельная вполне, не сказала бы, что у тех детей, у кого были мамы домохозяйки, успехи в учебе или в личной жизни были чем-то выше, чем у других. По-моему это иллюзия, маме хочется быть полезной для детей, она придумывает себе, что без нее бы все пропали, что только на ней все и держится. И с работающей мамой мир бы не рухнул, все бы шло своим чередом
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Желание опекать не зависит работает мама или нет. Это из другой серии)
Гость
А вы-то чем заниматься будете? Щас он пока маленький, не может отбиться от вашего навязчивого внимания, а когда ему будет лет 15, вы его уже задерете своим постоянным контролем, сидение дома ваш авторитет точно не повысит

Во-первых, я знаю, где мои границы должны заканчиваться и даю свободы своему ребенку столько сколько нужно

Во-вторых, я знаю чем мне нужно и не нужно заниматься.Очень реально представляю свои возможности и последствия своей деятельности и не деятельности.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Это я к тому, что работа отвлекает от душевных порывов, к которым склонны женщины в отношении своих детей))
Гость
Это я к тому, что работа отвлекает от душевных порывов, к которым склонны женщины в отношении своих детей))

Из этого я делаю выводы, что у вас есть некоторый туман в отношении многих вещей.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Да успешность детей не зависит от того домохозяйка мама или нет.

Как и успешность семьи. Тут выбирают двое, муж и жена, что их обоих устраивает, и что им удобнее.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вот честное слово жалко, такая знающая, уверенная в себе женщина, скажет как отрежет - ведь могла бы полком командовать! Обидно, да))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
До вашей категоричной уверенности в своей непоколебимой правоте мне далеко))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Да не фига, те кто склонны, на работе сто раз деточке позвонят и спросят как он покакал и пописал и что поел)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Вы не удивляйтесь. Это тетя которая часто пишет под Гостем1 немного, как бы это помягче выразиться,......))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, когда женщина, обладающая довольно большим потенциалом, выбирает самоотречение от своего личного развития и самопожертвование во имя развития семьи, это действительно ее искреннее желание или она считает это своим долгом? Или она действительно искренне полагает, что только она и никто иной способна своим чутким неустанным руководством 24 часа в сутки вывести своих детей на путь истинный? А если этих часов станет меньше, то все рухнет без нее. Мне кажется это тоже своего рода форма эгоизма, типа без меня вы все пропадете, это я своей неустанной заботой обеспечиваю вам крепкий тыл и даю возможность развиваться
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А представьте, че было бы, если б они не работали при своей гиперзаботе? Да деточка сбежала бы от них при первом удобном случае)) И не потому что они плохие))
Гость
Мне интересно, когда женщина, обладающая довольно большим потенциалом, выбирает самоотречение от своего личного развития и самопожертвование во имя развития семьи, это действительно ее искреннее желание или она считает это своим долгом? Или она действительно искренне полагает, что только она и никто иной способна своим чутким неустанным руководством 24 часа в сутки вывести своих детей на путь истинный? А если этих часов станет меньше, то все рухнет без нее. Мне кажется это тоже своего рода форма эгоизма, типа без меня вы все пропадете, это я своей неустанной заботой обеспечиваю вам крепкий тыл и даю возможность развиваться

Наверное, вам трудно будет понять многое. Потому что вы не понимаете, что такое свобода. Вам кажется, что люди под одной крышей не могут жить так, чтобы не надоесть друг другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то я училась отлично даже в младших классах, без помощи родителей\репетиторов и так далее.
Гость
1148, а сколько вам лет?
Гость
Дети у вас есть?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Не, это желание женщины поддержанное мужчиной, не более. Жертвенность не приемлю, ни в каком виде)
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Оооо и в кассу))) Проходили уже в свое время,я побыла генеральным директором ровно два года и мне хватило,теперь я тихо сижу и на начальственные должности не лезу,пусть они там отдуваются и в налоговые ездят,я хочу тихой и спокойной жизни и ушла с работы и гори там все синим пламенем))) Ежели что-моя хата с краю)) Вот это мой принцип теперь,а работать буду и лишние деньги не помешают,потрачу на себя в конце концов..

Теперь о главном,холодильнику моему кирдык оказывается (стоит немыслимых денег и муж заказал с тонированной поверхностью под цвет чего-то по совету дизайнера),либо запчасть ждать три месяца и все это время жить без холодильника (ну заказал самое крутое и у нас такое не чинится), либо новый покупайте,вообщем покупайте чего попроще)))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ужас в том что не все сбегают, а так и живут у мамочки под крылом самолета)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
да я бы нашла, да выбора особо нет, приходится работать) уж не знаю кто как, но мне сложно всё совместить, на работе 9 часов плюс дорога часа 3, ну там всякие организационные моменты, куда тут все интересы и нужные дела уместить

возможно, это потому что я из Питера, мы тут все малость варёные, но мне из-за работы времени ни на что дельное не хватает)
Гость
Мне сейчас 24. Детей пока нет. Но когда будут, помогать в учебе я им не стану точно (как делала моя мама, а ей, соответственно, не помогал дедушка - хотя он заслуженный учитель СССР). Потому что только когда ты сам учишься, что-то решаешь, когда доходишь до всего своим умом, только тогда это действительно запоминается и откладывается на подкорке. Так что и школу я окончила на пятерки сама - у меня даже домашние работы родители никогда не проверяли, что колледж с красным дипломом, что институт. И сейчас уже на работе пользуюсь своими мозгами и весьма успешно. Пожалейте своих детей, не надо им все разжевывать, не надо силком заставлять учиться, пусть сами в себе дисциплину вырабатывают. А то я на таких в институте насмотрелась, то их в школе заставляли-заставляли, а в институте никто заставлять не будет, не хочешь учиться сам - на выход. Так в группе из 25 человек к последнему курсу меньше половины осталось.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
в 15 летему уже надо будет друзей после школы домой привезти или наедине с девушкой побыть захочется. а там эта несменная маман со своим обедом свежесваренным... )) и никуда от нее не деться...
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Как назывался ваш холодильник?
Гость
1190, мы говорим о разных вещах. Когда будут у вас дети, тогда поймете. Насчет того, что раньше мало кто кому помогал - это правда. Но времена изменились и подход в образовании тоже.
Дана
Д-те
Сообщение было удалено
Что вы им свою психологию все пытаетесь внедрить? Я с немцами работаю плотно и там совершенно другой подход,впрочем как и по всей Германии разный подход и тетушка с пирожками в Баварии совершенно отличается от деловой женщины во Франкфурте
Гость
в 15 летему уже надо будет друзей после школы домой привезти или наедине с девушкой побыть захочется. а там эта несменная маман со своим обедом свежесваренным... )) и никуда от нее не деться...

В 16 лет у меня старший сын уехал, потому что поступил в другой город. Так что не надо переживать за наших детей и их свободу.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как же от отойдем от немцев))) AEG
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смылся от гиперопеки?))
Гость
Вы знаете, самое страшное, что часто дети когда вырастают относятся к таким матерям, которые им супчики, кашки и прочее - постоянный уход и забота - как к назойливым мухам. Дети уважают матерей, которые состоялись в профессии и зарабатывают много денег. Которые могут купить машину, квартиру - вот это у них вызывает восхищение и уважение. А чем меньше мы с детьми - тем больше они нас любят - умеют ценить каждый момент, когда мама с ними. Это из жизни - очень много примеров перед глазами. Не скажу, что это очень хорошо для детей - но потом в будущем - это очень хорошо для родителей. Потому что современные дети не понимают и не принимают матерей, которые живут их жизнью, растворяются в них. Дети хвастаются своим сверстникам своими крутыми мамами, которые финдиректора или адвокаты солидные. И ни разу не слышала от ребенка, чтобы он гордился своей мамой-домохозяйкой.
Гость
Смылся от гиперопеки?))

Смысл в том, что только вы ее видите в нас и больше никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети хвастаются умной мамой, а не ее профессией)