Как же я завидую домохозяйкам
Деньги у них всегда имеются, можно в любой день поехать по магазинам, накупить всего, чего душа пожелает. Вспоминаю то счастливое время, когда меня обеспечивали родители. Мы всегда жили в достатке, ни в чем себе не отказывали. Сейчас совесть у меня не позволяет жить на их средства. Я пока не замужем, у МЧ зарплата не большая, как и у меня, работаем оба, экономим. Экономия...когда-то я не знала, что это такое. Надеюсь, что в будущем мы поженимся, у МЧ будет любимая работа, которая будет приносить много денег. А я смогу сидеть дома, готовить каждый день разные вкусности, баловать любимого и наших будущих детей. Вот такие у меня мечты. А вам так хотелось бы?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Фильмы про маньяков1 292 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
1 844 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А я вот умная ( 2 в\о)домохозяйка на дорогой машине. Я много работала, уже 10 лет сижу дома. Вспоминаю ощущения от работы - В основном они сводились к одному: все живут, а я продаю свое время начальнику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтос кажут люди - в общем и целом пофигу сейчас всем. Но вот что дети собственные не уважают - это лично меня бы очень цепляло. А по факту - дети не гордятся мамами-домохозяйками, потому что в обществе стереотип -что такие мамы - недостаточно образованные и невостребованные.
Гость
Сообщение было удалено
А свой бизнес организовать - 2 высших не хватает? Нигде такого нет, чтобы здоровая молодая женщина просто тупо сидела дома и ничем не занималась. Хотя бы для души - вела кружок умелые руки :)
Гость
Занимайтесь благотворительностью - если вы на дорогой машине - то деньги значит есть. Или вы в кредит взяли, как многие - чтобы пыль в глаза пускать окружающим? Чем вы полезны? Только тем, что варите борщи? Я тоже их варю, но помимо этого - я еще и в профессии востребована и крепко стою на своих ногах, а не сижу на шее мужа.
Гость
. А по факту - дети не гордятся мамами-домохозяйками, потому что в обществе стереотип -что такие мамы - недостаточно образованные и невостребованные.
Общество состоит не только из вас, но и из нас , домохозяек. А мы так не думаем. Так что не надо за все общество говорить.
Общество состоит не только из вас, но и из нас , домохозяек. А мы так не думаем. Так что не надо за все общество говорить.
Гость
Домохозяйки - вы не обижайтесь. Но увы стереотипы в нашем обществе неискоренимы. В Европе кстати тоже на таких енщин смотрят, как на тунеядок, если у них не семеро по лавкам.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А че ж у вас самокритика так не развита?))
Гость
А свой бизнес организовать - 2 высших не хватает? Нигде такого нет, чтобы здоровая молодая женщина просто тупо сидела дома и ничем не занималась. Хотя бы для души - вела кружок умелые руки :)
Все деньги мира не заработаешь, а домом тоже кто-то должен заниматься.
Все деньги мира не заработаешь, а домом тоже кто-то должен заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигню пишите
Гость
А че ж у вас самокритика так не развита?))
Вы о чем?
Вы о чем?
Д-те
Сообщение было удалено
А я породистая собачка с бантиком на шее)) Хозяин кормит меня, заботится обо мне))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Просто охренительно парировали :) Я теперь резко изменю свое мнение и буду уважать таких как вы - которые ничего из себя не представляют и ценны только своими борщами. Вам и дети потом скажут - вот увидите - что мам, ты помалкивай - ты вообще всю жизнь дома просидела над кастрюлями - ты в принципе знать ничего не можешь. У меня много таких примеров.
Гость
В Европе кстати тоже на таких енщин смотрят, как на тунеядок, если у них не семеро по лавкам.
Не поэтому ли Европа так вырождается?
Не поэтому ли Европа так вырождается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Европе. И пишу правду, в отличие от вас, которая пишет в попытке оправдать свое тунеядство и невостребованность - только фразы типа фигню пишете :)
Гость
Сообщение было удалено
кому-то важнее стереотипы, кому-то атмосфера внутри семьи.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Надо уметь признавать свои недостатки)) Стать домохозяйкой невелика премудрость, миллионы женщин справляются с домашними делами одной левой, в промежутках между работой. А вот сделать успешную карьеру и реализовать себя в профессии наверное потруднее будет
Гость
В Европе кстати тоже на таких енщин смотрят, как на тунеядок, если у них не семеро по лавкам.
Не поэтому ли в некоторых странах Европы домохозяйкам платят з/п?
Не поэтому ли в некоторых странах Европы домохозяйкам платят з/п?
Д-те
Подруга
Сообщение было удалено
Я правда не понимаю, чем влияет работа на атмосферу семьи, если конечно женщина не работает по 20 часов в сутки?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга - ты молчи. У тебя дело есть и ты деньги можешь им зарабатывать. Я пишу про тех, кто вообще нифига не делает. Только борщи варит и атмосферу в семье создает. У меня тоже атмосфера в семье офигенская - меня на все хватает и я еще не чувствую себя бесполезной. Потому что женщина все может успеть - и самореализоваться и горячий ужин приготовить. Просто есть лентяйки.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну в некоторых странах Европы и безработным пособие платят, и алкоголикам денежное довольствие)) Все слои населения поддерживают))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в каких же странах? Уточните плиз.
Гость
Надо уметь признавать свои недостатки)) Стать домохозяйкой невелика премудрость, миллионы женщин справляются с домашними делами одной левой, в промежутках между работой. А вот сделать успешную карьеру и реализовать себя в профессии наверное потруднее будет
А мы и не стремимся кого-то догнать и перегнать. Живем, как считаем нужным. Нам вашего не надо.
А мы и не стремимся кого-то догнать и перегнать. Живем, как считаем нужным. Нам вашего не надо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
И какую карьеру вы сделали?)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Просто нет аргументов в свою защиту - только какая-то призрачная атмосфера в семье. Если есть любовь в семье - то атмосфера тоже присутствует. А уют можно создать и работая. Просто не всем везет и многие должны реально впахивать, чтобы зарабатывать -если доход в семье маленький. Ное сли нет - то всегда можно умной женщине найти занятие, чтобы семья еще больше процветала.
Гость
Ну в некоторых странах Европы и безработным пособие платят, и алкоголикам денежное довольствие)) Все слои населения поддерживают))
Домохозяек поддерживают из-за того, чтобы государство было, а не умерло. Главная единица гос-ва - это семья. А что это за семья, когда все хотят развестись?
Домохозяек поддерживают из-за того, чтобы государство было, а не умерло. Главная единица гос-ва - это семья. А что это за семья, когда все хотят развестись?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы о себе во множественном числе говорите?)) Мне кажется правильно говорить только за себя, у других домохозяек может быть другое мнение))
Д-те
Сообщение было удалено
хотя бы нет скандалов типа "хто готовить сегодня будет, а хто мыть посуду???"
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А почему все хотят развестись? Я знаю много семей, где работающие супруги живут душа в душу. Знаю семьи, где муж при жене домохозяйке живет параллельно еще с кем-то. Домохозяйство не гарантия сохранности семьи.
Гость
вот скажите мне - вы что-то проитв имеете, если женщина может для души работать не полный день - и при этом зарабатывать приличные деньги, чтобы лишний раз съездить куда-нибудь и чтобы мужа поддержать финансово? Это очень плохо по всей видимости?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга - ты какй-то едиинчный пример возводишь в абсолют.
Гость
А почему все хотят развестись? Я знаю много семей, где работающие супруги живут душа в душу. Знаю семьи, где муж при жене домохозяйке живет параллельно еще с кем-то. Домохозяйство не гарантия сохранности семьи.
Вчера уже писали почему.
Вчера уже писали почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че еще и защищаться нужно?)
Гость
Сообщение было удалено
ну я так и живу. Но если выбирать, то отдам предпостение дормашнему очагу, а не карьере.
У меня есть ответственность за дом, а за заработки ответственности нет, поэтому я щитаю себя домохозяйкой
У меня есть ответственность за дом, а за заработки ответственности нет, поэтому я щитаю себя домохозяйкой
Гость
вот скажите мне - вы что-то проитв имеете, если женщина может для души работать не полный день - и при этом зарабатывать приличные деньги, чтобы лишний раз съездить куда-нибудь и чтобы мужа поддержать финансово? Это очень плохо по всей видимости?
Мы то ничего против не имеем, это работающие против не работающих.
Мы то ничего против не имеем, это работающие против не работающих.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Прально, и карьеристка не гарантировано счастлива)
Гость
Работающие, хотите работать - флаг вам в руки. Мы не за ваши деньги сидим. Так что вы так всполошились?
Д-те
Подруга
Сообщение было удалено
Да какие же скандалы, с первой зарплаты жены покупается посудомоечная машина, одним скандалом меньше)) А кто готовить будет - некоторые мужья в еде непритязательны, другие сами готовить любят и умеют, третьи жены все успевают, тоже не факт. А вот когда жена сидит дома целый день, потом приходит уставший муж, у которого язык на плечо, а жена начинает донимать его с разговорами, от этого тоже скандал может случиться. И когда муж знает, что он единственный кормилец, что не дай Бог чего и семья впадет в финансовый коллапс, это тоже не слишком хорошо влияет на его моральный дух, может нервный срыв произойти. Волей-неволей начнешь сравнивать свою Машу с Клавой из соседнего отдела - Клава и выглядит всегда прекрасно, и зарабатывает не хило, и темы общие всегда найдутся. По-моему это всего лишь иллюзия, что от домохозяйства семья станет крепче
мне нравится жить, когда голова не забита проблемой зарабатывания денег. Посему делаю что душа пожелает. Хочу тружусь, хочу борщ варю.
Мне мужа даже жалко, что у него такого выбора нет
Мне мужа даже жалко, что у него такого выбора нет
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
С этим не спорю, счастье это вообще такая неуловимая вещь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я не против всего что делает женщина. Это ее выбор)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Опять это мы))
Д-те
Сообщение было удалено
а я тут как раз и начиталась "я тоже работаю, поэтому муж не развалится приготовит себе сам" или "я мясо не ем, я съем лист салата, ему надо пусть готовит", я не понимаю как можно с таким пренебрежением о муже говорить
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
На любое почему можно привести десять других потому
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Кто здесь хоть слово сказал против этого?
Гость
Д-те, знаете , думаю, что средний класс домохозяйки мало чем по развитию отличается от среднего класса работницы. И также рабочий класс мало чем отличается от домохозяйки этого же класса. Так что нужно социальный уровень учитывать.
а у меня муж ***, взял из моей заначки деньги, поэтому я ухожу сегодня с форума бить посуду. Вот так работаешь-работаешь на всякие мелочи, для души, а он пошел и взял, и ничего не сказал, скотина. Хрен ему теперь и гармония, и ужин, обойдется, пусть на развод подает твар*ь
Гость
На любое почему можно привести десять других потому
Вы что хотите услышать, что вы правы и мы встали и пошли работать?
Вы что хотите услышать, что вы правы и мы встали и пошли работать?
так что если муж считает что может брать мое бабло, значит пусть помнит что я работаю как и он, и пусть жрать готовит себе сам, сволочь поганая
Гость
Д-те, что хотите говорите, а мы будем сидеть дома. Потому что все посчитали и нам так выгодно и семью и мужа это устраивает.
что ж мужики такие козлы?? с ними по-человечески а они мудаки такие!!! Убью нах*ер
Следующая тема
Предыдущая тема