Книга понравилась. кстати, было много моментов, в которых я узнала себя, свое детство. Например, эпизод с дедушкой и магнитофоном. Хохотала от души :) А таких непередаваемых хамок, как бабка главного героя, на вумене хоть пруд пруди :))))
Яблочко
[3413780403]
Читала, понравилось. Там автор рассказывает о своем детстве, как его воспитывала бабушка, очень строгая и вообще, по моему, не вполне нормальная.
Для тех, кого в детстве обижали - очень жизненно.
Мрачно, но юмора там много, и детской непосредственности. Не понимаю тех, кто говорит что извалялся в дерьме как будто, а Преступление и наказание читали? Коллекционера? Не было такого ощущения? Или вы только любовные романы признаете, где все в розовом цвете?
Суровая
[1711526168]
Знакома и с книгой и с фильмом.Книга понравилась больше.ПОчему "ведро помоев"?Да у нас полпоколения наших бабушек вот так и любили детей и внуков- жестко и директивно:-))))Конечно, часть из описанного в книге просто " за гранью", но типичную бабушку из поколения и страшного советского прошлого я узнаю.
Суровая
[1711526168]
Из военного поколения, я хотела сказать
Канадка
[3209968680]
Я не знаю что там смешного. После прочтения книги была некоторое время в подавленном состоянии. Очень неприятный осадок остался.
Гость
[2733962589]
Книга написана хорошим языком, но удручает, да и вообще- у меня лично вызывают отвращение люди, которые любят эпатировать своим грязным бельем.
Гость
[2881406064]
только сегодня и прочитала и посмотрела.Было грустно ,но в целом больше понравилась книга
Гость
[1529140349]
не понравилось. автор описывает банальности,у меня в жизни тоже было подобное. смешно вообще не было ни разу,грустно тоже нет. скучная книга. так и не поняла какой смысл читать о банальных и очевидных вещах
Матрац в полоску
[1906724377]
Читала.
Милка
[4004476103]
Читала книгу, тронула. Фильм уже не то впечатление производит.
мне очень понравилось, когда фильм смотрела, даже всплакнула)
Гость
[1804926686]
пуфик
Сообщение было удалено
Ну само название уже депрессия,так что откладу ее к Поельо,не помню как правильно 5 минут книга называется,либо 5 мыниут выдержки) я 7 быдержала
Пчелка
[1371336301]
Я и фильм смотрела, и книгу читала. Книга интересней, произвела очень сильное впечатление, прочитала за одну ночь, не могла оторваться. Были моменты, над которыми я ревела, вспоминая случаи из своего детства и были моменты, когда я смеялась.