Где главная героиня - красивая, у неё много поклонников, она влюбляет в себя мужчин и сводит с ума. Примеры таких фильмов: "Малена" с Моникой Белуччи, Благочестивая куртизанка, Унесённые ветром, "Роковая красотка" с Одри Тоту, Завтрак у Тиффани, Серцеедки, Кармен с Игорем Петренко. Ну в общем о жизни и судьбе красавицы:)
ну я как бы знаю: и читала книгу, и смотрела фильм с Вивьен Ли в главной роли. Но сейчас посмотрела в инете фильм "Скарлетт" - это другой фильм, с другими актерами. Видимо, просто другая экранизация одного и того же романа.
Красотка, Джейн Эйр; Анжелика /все/; Пылающее небо, Драгоценности; Если наступит завтра; Грехи; Все будет хорошо /но там не только о судьбе женщины, но фильм классный/; Беги, Лола, беги...
Автор
[1051335313]
Сообщение было удалено
так стоп...Глаза остановились на месте, где указан фильм по роману "Джейн Эйр"...Это шутка или вы не совсем поняли, чего я прошу? Так как я и читала роман и смотрела экранизацию, смею заметить, что Джейн Эйр была НЕКРАСИВАЯ! И автор это не раз подчёркивает в течение всего повествования... Да, у неё сложная судьба, но я просила фильмы не про сложную женскую долю, а про долю КРАСИВЫХ женщин, у которых поклонники, или там любовь принца запредельная.
А вот фильм "Красотка" с Джулией Робертс как раз в тему :) Как жаль, что я его видела миллион раз, с удовольствием сейчас бы посмотрела впервые:)
Гость
[160179686]
есть еще фильм Красотки с Депардье
Гость
[1508034185]
"Подлиная история дамы с камелиями"
Ларочка
[1439225939]
,,Поющии в терновнике,,
perlflax
[3294900333]
"Далида"
Nat
[3895728012]
Тихий Дон
gadyka
[1228720966]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы же сами привели в пример "Унесенные ветром", в книге М.Митчел, описывая внешность Скарлетт указывает на отсутствие красоты, так что....
Автор
[1051335313]
gadyka
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Автор романа в самом начале обмолвилась, что Скарлетт не была как-то по-особенному красива, а потом весь роман описывает, как её красотой восхищались мужчины и как она крутила мужиками благодаря своей красоте и флирту, и как она великолепна была в своих нарядах и шляпках. А уж если посмотреть экранизацию с Вивьен Ли, то вопрос о красоте главной героини отпадёт сам собой...Ну а Джейн Эйр безусловно достойный роман и фильм, но он о другом, нежели о судьбе красивой женщины.
Ну в общем о жизни и судьбе красавицы:)